Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
У меня такой вопрос к участникам темы. Описывая Бальзаков, все твердят об их (нашей ) исключительной самовлюбленности. Вот мне интересно, а в чем конкретно это выражается? Явно не в нарцисизме, не в позерстве... И если Бали такого уж высокого о себе мнения, почему тогда говорят об их неуверенности в себе?
26 Июл 2006 11:33 IUA сказал(а): У меня такой вопрос к участникам темы. Описывая Бальзаков, все твердят об их (нашей ) исключительной самовлюбленности. Вот мне интересно, а в чем конкретно это выражается? Явно не в нарцисизме, не в позерстве... И если Бали такого уж высокого о себе мнения, почему тогда говорят об их неуверенности в себе? Cообщение полностью
ИМХО, Бали не самовлюблённые, точнее, не более самовлюблённые, чем кто-либо; не ТИМное это, а сугубо морально-воспитательное. Зато Бали обычно думают, что говорят. И знают это. Соответственно, когда Баль что-то обдумал и затем начинает неожиданно для кого-то действовать "по-своему", настаивать на своём мнении - это часто кажется самовлюблённостью, самоуверенностью, а то и просто эгоизмом. Если же у Баля нет чёткой точки зрения по данному поводу (а это, естественно, обычно касается вопросов взаимоотношений), то он, как правило, предпочитает не делать ничего, чем нечаянно навредить - вот и неуверенность.
26 Июл 2006 00:21 G_I сказал(а): Если Баль решит вас "укусить", то это как минимум больно, а как максимум - смертельно...
Но на самом деле кусает он чаще всего самого себя. Истинную агрессию среди Бальзаков встретишь нечасто. Cообщение полностью
Агрессивный Баль - зрелище либо жалкое, либо страшное. Знаю по себе и не только:-.
26 Июл 2006 11:33 IUA сказал(а): У меня такой вопрос к участникам темы. Описывая Бальзаков, все твердят об их (нашей ) исключительной самовлюбленности. Вот мне интересно, а в чем конкретно это выражается? Явно не в нарцисизме, не в позерстве... И если Бали такого уж высокого о себе мнения, почему тогда говорят об их неуверенности в себе? Cообщение полностью
Витя, и это мне еще кто-то говорил о том, что я напрашиваюсь на комлимент К теме вопроса. Ну например, в теме, посвященной Напам, про Напов - около половины, остальное - про наших любимых дуалов Именно в этом самолюбовании (прежде всего, своим оригинальным умом) выражается Бальзачья самовлюбленность . Кроме того, они очень заботятся о себе: на морозе не едят, носят с собой носовые платочки, любят много и вкусненько покушать . (Каждый нормальный человек ухаживает о себе, но у Бальзаков это происходит несколько иначе). Мне сложно объяснить, в чем именно оно выражается, но оно есть, однозначно. Кстати, это одно из свойств, за которые мы вас любим Только не надо в этом перегинать палку
26 Июл 2006 12:42 Pers сказал(а): .. когда Баль что-то обдумал и затем начинает неожиданно для кого-то действовать "по-своему", настаивать на своём мнении - это часто кажется самовлюблённостью, самоуверенностью, а то и просто эгоизмом.. Cообщение полностью
Кстати, тоже заметила такую особенность: только что Баль был покладистый и вообще все было замечательно, а тут он взбунтовался и ни в какую не желает соглашаться. Для меня такое поведение действительно казалось странным, ведь Напы "упрямят" иначе ( как-никак).
26 Июл 2006 12:56 yamini сказал(а): Ну например, в теме, посвященной Напам, про Напов - около половины, остальное - про наших любимых дуалов Cообщение полностью
Не собираясь спорить с тем, что тема действительно разделилась пополам, хочется отметить, что: а) в "бальзачьей" теме никто не пишет: ни бальзаки, ни дуалы, ни суперэго, ни конфликтёры, ни...; б) эта тема уже давно, как мне кажется, не воспринимается как "напская" - скорее, общий такой домик, в котором напы и бали мирно и не очень, так, знаете ли, по-семейному обсуждают себя и друг друга. В конце концов, если уж дуалы - половинки целого, то и тема должна быть единая. ИМХО).
Вот с рамблеровского сайта знакомств виды отдыха, что из них выберет Нап?М чего никогда не сделает?
Пойду гулять Буду читать дома Побуду в одиночестве Приглашу гостей Поеду на природу Пойду в кино Пойду в театр Пойду в музей Пойду в ресторан Пойду в ночной клуб Займусь спортом Поиграю на компьютере Посижу в интернете
26 Июл 2006 13:20 Arhont сказал(а): Вот с рамблеровского сайта знакомств виды отдыха, что из них выберет Нап?М чего никогда не сделает?. Cообщение полностью
Тут нет ничего, чего бы я, как представительница 1/16 социона никогда не сделала. Правда, могу составить список вариантов в порядке предпочтения:
Неизменным лидером хит-парада является "Пойду гулять" (не только в выходные, но и будни), на втором месте вариант "Буду читать дома (если устала после работы, или просто все надоело)". За почетной тройкой лидеров, которую замыкает ответ "Пойду в кино", следуют такие варианты проведения досуга: Пойду в театр Приглашу гостей Побуду в одиночестве Поеду на природу Пойду в ресторан Займусь спортом Пойду в музей Пойду в ночной клуб Посижу в интернете Поиграю на компьютере
Мдя... Действительно найти дуала там не так-то и просто. Но, мне кажется, надо смотреть по тому, что написано в анкетах, кроме общих данных.
26 Июл 2006 14:02 yamini сказал(а): Побуду в одиночестве Поеду на природу Пойду в ресторан Займусь спортом Пойду в музей Пойду в ночной клуб Посижу в интернете Поиграю на компьютере
Мдя... Действительно найти дуала там не так-то и просто. Но, мне кажется, надо смотреть по тому, что написано в анкетах, кроме общих данных. Cообщение полностью
Спасибо за ответ. Немного удивило высокое место "побуду в одиночестве". Это типично на 3-м, или просто настроение такое?
26 Июл 2006 14:17 Arhont сказал(а): Спасибо за ответ. Немного удивило высокое место "побуду в одиночестве". Это типично на 3-м, или просто настроение такое? Cообщение полностью
Пожалуйста! Желаю найти свою половинку, вне зависимости от места знакомства! Не на третьем, а на четвертом И это не сиюминутное настроение (скромно скажу, что у меня сегодня День варенья), а жизненная необходимость - просто обычно я столько общаюсь, что устаю от этого. И вообще либо представление о Напах не совсем соответсвует истине, либо это я какой-то слабенький Нап, но я могу быть очень активной только какое-то время (не постоянно), но потом мне обязательно хоть ненадолго надо побыть в одиночестве, поваляться на диване, почитать книжку. Я вообще "прыгаю, прыгаю, прыгаю", а потом вдруг как будто садится батарейка (я объясняю это иррациональностью) и для меня весь мир отображается последним цветом радуги - фиолетовым. Поскольку я не люблю показывать свои слабости (прям бзик какой-то - думаю, это ), то в такие моменты страюсь уйти ото всех и "отлежаться", чтобы потом снова "прыгать, прыгать, прыгать". Не знаю, насколько это типично для других Напов, но у меня вот так.