Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
27 Июл 2006 14:29 Vesna05 сказал(а): кЫстати, в словаре Миронова, об этой типичной ошибке по отношению к СЭЭ тоже сказано! А кто вам сказал, что напы любят готовить и мыть посуду? Cообщение полностью
-Я люблю готовить и мыть посуду, но не знаю, может быть я Дюма.
27 Июл 2006 09:18 dragun сказал(а): Я лет семь колебался между ИЛИ и ИЭИ,пока не определился,а потом уже пошел на форумы. Cообщение полностью
-Семь лет колебаться, прежде чем пойти на форумы! Да за это время можно сына в школу отправить. Вот это дотошность и желание разобраться до конца в вопросе.
27 Июл 2006 08:30 Cezaria сказал(а): Нап - статик, поэтому период "раскручивания пружинки" должен сменяться периодом ее "завода". Cообщение полностью
Хэххх..... *статика* проявляется совсем не в этом...
27 Июл 2006 09:18 dragun сказал(а): Если бы ещё и хотя бы половина присутствующих была теми за кого себя выдают Напами и Балями... Не буду показывать пальцем но есть и Гексли,косящие под Напок(потому что напкой быть круто)и Робы, позиционирующие себя как Бали. Я лет семь колебался между ИЛИ и ИЭИ,пока не определился,а потом уже пошел на форумы. Cообщение полностью
А также есть среди нас Джечки, Доны и Дюмки. А! Да! И Максимки! Любят логики называться этиками....
27 Июл 2006 10:25 yamini сказал(а): Надеюсь, это камень не в мой огород И вне зависимости от этого, скажу, что Вы, наверняка, знаете и сами: каждый ТИМ хорош по-своему. А если Вы действительно считаете, что кто-то неправильно затипился, то почему бы не помочь ему, написав об этом в личку. Иначе что будет? Человек проживет вот так всю жизнь, будет "косить" под кого-то, портя этим жизнь и себе и другим и так и не узнает, кем он является на самом-то деле... Обидно-то как. Помогите человекам! Cообщение полностью
Да ладно, многие люди по жизни играют в игры, изображая кого-нибудь. И ничего, живут себе и частенько бывают счастливы. Представьте себе соционику, как театр, в котором каждый берет себе понравившийся образ и играет его И до чего же обидно бывает, когда этот образ кто-то объявляет "неправильным"
Почему? И в этом, в том числе. Идет накопление неких впечатлений-картинок, и когда от них начинает переклинивать, требуется время для частичного упорядочивания структуры информации. Это чистая физиология, не более. Характерно для статиков с хорошей памятью. Статики с плохой памятью делают проще - часть "файлов" просто самопроизвольно архивируется в неупорядоченном состоянии.
27 Июл 2006 14:04 dragun сказал(а): Гексли не любят готовить и терпеть не могут мыть посуду...Напы не строят крутых из себя им это ни к чему,это встречаеться у Гексли. Cообщение полностью
Да в общем, это уже сто раз обсуждалось буквально везде. Моя мама - Гюго, и тоже не любит мыть посуду. А папа-Макс так и вообще никогда ее не моет. Говорит - не мужское дело. И что, они перестают быть белыми сенсориками? А уж то, что готовка, уборка и мытье посуды вообще не входит в компетенцию ЧС, на этом большинство гуру сходится без проблем довольно давно. Другое дело, что ограничительная - достаточно сильная функция, поэтому, при соответствующем воспитании осваивается без проблем. А Гексли не просто не любят готовить. Они не умеют готовить! Чувствуете разницу? Т.е. они могут что-то приготовить, по книжечке, с весами, и с негарантированным результатом. С Напками - наоборот. Мы можем, но не очень хотим. Но если надо - то даже из минимального набора продуктов сваяем полный обед. Главное, чтобы стимул был. Лучше всего - голодный дуал.
Вообще говоря Максим - чёрный сенсорик...
Рассжудения о пище с позиции ограничительной БС. Что касается подготовки пищи, то меня устраивает еда, приготовленная ИЭИ, но не устраивает ИЛИ. Можно заметить, что БС у них в одном месте.
А вот один знакомый СЛИ вообще не умеет готовить. Но у него жена ЭСИ.
28 Июл 2006 05:43 Cezaria сказал(а): Почему? И в этом, в том числе. Идет накопление неких впечатлений-картинок, и когда от них начинает переклинивать, требуется время для частичного упорядочивания структуры информации. Это чистая физиология, не более. Характерно для статиков с хорошей памятью. Статики с плохой памятью делают проще - часть "файлов" просто самопроизвольно архивируется в неупорядоченном состоянии. Cообщение полностью
Откуда такие данные?
27 Июл 2006 22:29 Jabry сказал(а): Да ладно, многие люди по жизни играют в игры, изображая кого-нибудь. И ничего, живут себе и частенько бывают счастливы. Представьте себе соционику, как театр, в котором каждый берет себе понравившийся образ и играет его И до чего же обидно бывает, когда этот образ кто-то объявляет "неправильным" Cообщение полностью
Даже как-то жаль, что никто никогда не высказывал сомнения по поводу моего тима. Я его определил практически сразу, после прочтения первой книжки даже не по соционике, а по американской типологии по типу Маерс-Бригс (там INTP еще). А затем познакомился с соционикой и социониками, в один голос типирующими меня в Бальзаки. Даже как-то не интересно, приходится изображать кого-то без тени сомнений в своей бальзачности