Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
31 Июл 2006 09:17 Cezaria сказал(а): Само собой, это в упрощенном изложении. Оля, если нужны подробности - то давайте в личку. Ей-богу, описания физиологических процессов мало кому интересны.
Оля, мышление живого организма определяется физиологией и биохимией мозга. Процесс запоминания и обработки информации - всего лишь процесс возникновения и изменения сложных химических соединений. Если здесь есть о чем спорить - попробуйте. Что до моей теории - до проведения экспериментов, опровергающих или подтверждающих мою точку зрения, я доказательно спорить не готова. В физиологию это вписывается, но и только. Можно взять любой подходящий учебник, например "Физиологию высшей нервной деятельности и сенсорных систем". И попробовать проанализировать процесс запоминания с точки зрения соционики. Кстати, любопытная штука - статики, которые рационалы, иногда похожи на динамиков - у них "картинки" в таком порядке, что создается ощущение движения, как в мультике. Cообщение полностью
Не в обиду будь сказано, но, как тождик всевидящий, обращаюсь ко всем Наполеонам:
Если закон имеет прикладное значение, могу совершенно бескорыстно подсказать возможность продвижения. Это к вопросу о спонсорах.
31 Июл 2006 09:17 Cezaria сказал(а): Оля, мышление живого организма определяется физиологией и биохимией мозга. Процесс запоминания и обработки информации - всего лишь процесс возникновения и изменения сложных химических соединений. Cообщение полностью
Боже мой, какие мы материалисты! А душа, любовь - это тоже определенные процессы возникновения, переноса, изменения и исчезновения сложных химических соедениений?
27 Июл 2006 14:56 Tapik сказал(а): -Я люблю готовить и мыть посуду, но не знаю, может быть я Дюма. Cообщение полностью
Нет-нет, оставайся с нами! Твою любовь к мытью посуды мы сможем пережить.
31 Июл 2006 09:46 Jabry сказал(а): Боже мой, какие мы материалисты! А душа, любовь - это тоже определенные процессы возникновения, переноса, изменения и исчезновения сложных химических соедениений? Cообщение полностью
Ой, ну не Бальзаку критиковать материализм!
31 Июл 2006 09:39 Strateg_SEE сказал(а): Не в обиду будь сказано, но, как тождик всевидящий, обращаюсь ко всем Наполеонам:
Почему сразу новых? Если нам говорят что-то новое ДЛЯ НАС, это не значит, что это новое ДЛЯ СОЦИОНИКИ.
Кстати, интересно, как в реальной жизни проявляется статика-динамика, и еще - на одном из соционических сайтов я прочитала, что и Баль и Нап стратеги. Мне кажется, что Нап стратегом быть не может - сенсорик ведь. Или все-таки может?
31 Июл 2006 10:49 yamini сказал(а): Почему сразу новых? Если нам говорят что-то новое ДЛЯ НАС, это не значит, что это новое ДЛЯ СОЦИОНИКИ.
Кстати, интересно, как в реальной жизни проявляется статика-динамика, и еще - на одном из соционических сайтов я прочитала, что и Баль и Нап стратеги. Мне кажется, что Нап стратегом быть не может - сенсорик ведь. Или все-таки может? Cообщение полностью
Нап - стратег, Бальзак - тактик. Это такой признак Рейнина, в диаде всегда один стратег, другой тактик. Признак вкратце означает что один больше склонен ставить цели, другой - искать пути. Стратег-тактик это всего лишь название, может оно и не самое удачное, так что насчет него сильно заморачиваться не стоит.
Как раз Бальзакам, кому же еще? БИ та самая не материальная часть мира внутри нас, в противовес ЧС, являющейся механизмом восприятия исключительно материального мира
31 Июл 2006 11:01 drsk_ сказал(а): Нап - стратег, Бальзак - тактик. Это такой признак Рейнина, в диаде всегда один стратег, другой тактик. Признак вкратце означает что один больше склонен ставить цели, другой - искать пути. Стратег-тактик это всего лишь название, может оно и не самое удачное, так что насчет него сильно заморачиваться не стоит. Cообщение полностью