Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
10 Окт 2005 00:14 Tapik сказал(а): -Ну какой же ты Гамлет? А мне кажется, ты совсем не Гамлет и даже немного на меня похож. А может все мы в этой жизни немного Гамлеты? Кстати, что теперь, отбой покорению Бальзачки?
Ребят привет!может я не в тему,но я Бальзачка втрескалась по уши в Напа в нэте...незнаю что ему писать,хочу писать много,забросить его письмами но ведь я должна оставаться хлоднокровной иначе он потеряет интерес как же его заинтересовать?
Кстати любил меня один Гамлет...но я его постоянно поучала,строила,советовала без конца-не вадержал.Бальзачки держите себя в руках!
1 Авг 2006 20:18 Rozemunda сказал(а): Ребят привет!может я не в тему,но я Бальзачка втрескалась по уши в Напа в нэте...незнаю что ему писать,хочу писать много,забросить его письмами но ведь я должна оставаться хлоднокровной иначе он потеряет интерес как же его заинтересовать? Cообщение полностью
Забрасывать Напа письмами, камнями, и т.п. ведет к одному результату - нап уйдет. Вы обращайтесь не к Напу, а к Человеку. А что с Человеками делают? С ними разговаривают, общаюцца - общие темы там, дела, интересы, то да се.. И чтобы всё это - нескучно.
Главный принцип - будьте честными перед самими собой. Честными в том смысле, что если какой-то предмет не кажется вам важным - то и не поддерживайте разговор о нем только для того, чтобы удержать внимание собеседника. Если вам неинтересно быть холодной - будьте тёплой, а досужих советчиков от соционики, пытающихся вам возразить - смело шлите нафиг.
А вот еще: в то время, пока вы пишете сообщение ЕМУ - улыбайтесь самой натуральной улыбкой.
1 Авг 2006 20:22 Rozemunda сказал(а): Кстати любил меня один Гамлет...но я его постоянно поучала,строила,советовала без конца-не вадержал.Бальзачки держите себя в руках! Cообщение полностью
Да вы настоящий монстр. Ревизора отревизовали!
1 Авг 2006 10:33 Cezaria сказал(а): Я не люблю блатного жаргона, как-то он плохо ассоциируется с кандидатской степенью. Cообщение полностью
К счастью,я здесь не с тем, чтобы оправдывать чьи-то ожидания. У иррационалов вообще легко ассоциируется всё со всем. Особенно, у тех, у кого - не в ценностях.
Но тем не менее. Оля, я предложила Вам по конкретным вопросам писать в личку. В основном потому, что узкоспециальная тематика малоинтересна для неспециалистов.
Я думаю, это очень интересная тема для многих.
Но если Вы настаиваете на получение ответа в общем доступе - извольте.
Я не настаиваю. Просто я хотела узнать, на чем основаны ваши категоричные утверждения. Чисто - любопытство, не более того.
В МГУ в середине семидесятых работала Н.Тушмалова, у нее были крайне интересные работы по механизму запоминания неврожденной информации.
Неверный посыл номер раз. До сих пор точно не установлено, в какой именно момент развития закладывается ТИМ. Но приоритетной считается теория, что это происходит с началом внутриутробного развития.
Она первая доказала, что механизм молекулярной памяти одинаков у всех живых организмов, от простейших до человека,
Да.. да... светлой памяти академика Павлова...
Писалась энцефалограмма двух типов - сначала человеку показывали картинки, ставили музыку, читали вслух, или давали читать самому, а потом - просили вспоминать.
Таким образом, насколько я понимаю, исследовались следствия, но никак - не причины.
Они выяснили, что испытуемых можно было разделить на две большие группы по процессу запоминания, и на 8, кажется, - по процессу вспоминания.
Опять следствия. Ну всё то же самое можно выяснить гораздо более простыми, доступными средствами, не используя дорогостоящее оборудование.
И когда идет процесс воспоминания с привлечением долгосрочной памяти, как раз и получается то, о чем я писала - либо хаотичный набор картинок, либо процесс "листания альбома".
Всё правильно. Статика, как она есть. Только о *механизмах запоминания* это ничего не говорит. Мы видим один сплошной *выход*.
Поскольку последнее для меня тоже характерно,
Верю.
Полагаю, с моей стороны не особенно самонадеянно высказать гипотезу, что результаты энцефалографического исследования и соционического могут быть связаны.
Думаю, всё же несколько самонадеянно...
Остается только надеяться, что меня не забанят с таким количеством оффтопа...
Да будет вам, Оля, кокетничать.
И что это хоть кому-нибудь интересно.
Гамма - любознательная квадра. Вот, только, Гаммы уже и в этой теме почти не видать...
1 Авг 2006 10:33 Cezaria сказал(а): В МГУ работала Н.Тушмалова, у нее были работы по механизму запоминания неврожденной информации. Она доказала, что механизм молекулярной памяти одинаков у всех живых организмов, На основании ее работ в Питере изучали ассоциативную память ....
, и на 8, кажется, - по процессу вспоминания.... А вот при продолжении эксперимента через месяц (по предварительным предположениям - срок перехода памяти в долговременную) количество групп по вспоминанию уменьшилось до 4. .....И что это хоть кому-нибудь интересно. Cообщение полностью
собственно дальше то что? только стало интересно
Люди я любил вас...Не гоните!
1 Авг 2006 20:18 Rozemunda сказал(а): Ребят привет!может я не в тему,но я Бальзачка втрескалась по уши в Напа в нэте...незнаю что ему писать,хочу писать много,забросить его письмами но ведь я должна оставаться хлоднокровной иначе он потеряет интерес как же его заинтересовать? Cообщение полностью
Девушка, прочитала я ваш пост, прочитала вашу анкету и сдается мне)...... будьте сама собой, делайте что хотите , не старайтесь стать балькой, которая не есть вы))... есть подозрение, что у вас ошибка в типировании...
2 Авг 2006 10:55 Vesna05 сказал(а): ... не старайтесь стать балькой, которая не есть вы))... есть подозрение, что у вас ошибка в типировании... Cообщение полностью
2 Rozemunda: Если есть сомнения в типировании и желание определиться поточнее, это всегда можно сделать на какой-нибудь очередной сходке ростовских любителей соционики. Возможно, в эти выходные Там Саенко к тому же приезжает.
Ольга-Mirror_Ag! Вы критикуете посты Ольги-Cezaria, но не предлогаете альтернативу ее словам! Выскажетесь же сами по поводу статики! Предложите же свое видение *механизмов запоминания* информации у статиков!