4 Июл 2005 20:38 Merkuri сказал(а): Как верно подмечено. У меня подруга и кузина - Гюгошки. По поводу покупки мешка крупы: у Гюгов это очень принято, и муку, и растительное масло тоже. Для Дюмов не очень характерно: иррационалы, да и просто не хочется пространство в доме заполнять всякими мешками - не эстетично. Cообщение полностью
Ничего подобного У меня полностью все запасы продуктов в кухонном шкафу в специально отведенных коробочках (немаленьких) А уж с каким количеством сумок я выхожу из продуктового магазина!!! Правда, в последнее время, я стала с этим бороться
Я не большой специалист в соционике, поэтому могу помочь только ответами на конкретные вопросы
26 Июн 2005 17:56 bigiot сказал(а): Дюма и Гюго довольно похожи - они зеркальщики. Как же их можно уверенно отличить?
Способность артистично эмоционально рассказывать. Активно, громко, выразительно пародировать персонажей рассказа мимикой, интонациями голоса... Дюма так делают? Cообщение полностью
Я - нет.
26 Июн 2005 17:56 bigiot сказал(а): Если человек говорит, что хорошо приспосабливается к любым условиям обитания, это чье качество? Cообщение полностью
Хорошо приспосабливаюсь к бытовым условиям (относительно временным ), но плохо, если есть психологический дискомфорт.
26 Июн 2005 17:56 bigiot сказал(а): А если девушка завидует моей способности раскладывать всё по полочкам? Cообщение полностью
Да, тоже готова позавидовать
26 Июн 2005 17:56 bigiot сказал(а): Предложил девушке в кафе самой выбрать столик, за которым сидеть. Выбор сделала быстро, сразу. Cообщение полностью
Делаю сразу!
26 Июн 2005 17:56 bigiot сказал(а): Например, нелегко понять, почему удалось быстро уговорить девушку пойти гулять в день, когда на улице прохладно, сыро, утром шел дождь, и обрывки черных туч всё еще ползают по небу... Убеждение: "Да он же уже кончился, через час всё высохнет. Пока встретимся, уже солнце выглянет. Днем обещали комнатную температуру, оденешь куртку - тебе даже жарко будет." вызвало радость и смех и согласие пойти гулять (изначально была против - из-за подозрительной погоды). Cообщение полностью
У меня с Робеспьерами на многие предложения первая реакция "нет", проходит 5 минут (просто обдумываю, никаких уговоров со стороны Робеспьера) и прихожу к выводу, что "да". Не знаю, почему
Я вот здесь еще поописала отличия
http://www.socionik.com/thread/1815.html
Замечу, что девушка, с которой списывались вопросы для моего первого сообщения в этой теме, является Гюгошкой. И это даже в целом подтверждают ответы _Alena_ (Дюма) и Tricky (Гюго). Так что некоторые различия между Дюма и Гюго вы можете увидеть по их ответам на мое сообщение.
Добавлю еще выявленные отличия.
* Дюма при виртуальном общении отвечает не на все вопросы, которые я задаю, а в среднем только на половину. Еще далеко не всегда отвечает сразу после прочтения. Может сообщения получать, но ответить лишь через несколько дней. Может писать по нескольку писем в день, а потом без причин молчать по две недели... И т.п. Закономерности и предсказуемости в этом нет никакой. Гюго таких "вольностей" не проявляет.
* Дюма ОЧЕНЬ не любит физический дискомфорт. Гуляя в парке, стремится ходить по асфальту, тропинки в зарослях - не для нее. Если где-то играет громкая музыка - надо непременно это место обойти. Обувь одевает очень удобную и даже ходит по-особенному - неторопливо и словно наслаждаясь каждым шагом. Гюго тоже дискомфорт не любят, но не до такой степени, как Дюма! Тропинки и громкая музыка им нипочем, а носятся они порой довольно шустро, словно все время опаздывают на деловую встречу.
* Дюма "тяжелы на подъем". Как мне сказала одна Дюмка: "Куда-то ехать по делам - это, считай, целый день потерян. Пока соберусь, пока разузнаю маршрут, пока раскачаюсь..." У Гюгошек всё проще: они могут встать рано утром и бегать по городу до позднего вечера, успев сделать за день кучу дел и еще причитая, что что-то не успели.
Tricky:не задумываюсь посадила бы тебя за самый лучший
А вот серьезно - у меня знакомая Гюга испытывает затруднения с выбором столиков. Мы это уже с ней оба знаем. Поэтому когда заходим в кафе, я сразу начинаю думать, куда бы нам сесть. А она сразу спрашивает: "Ну, куда ты меня посадишь?"
Скоро буду экспертом по выбору столиков.
_Alena_:У меня с Робеспьерами на многие предложения первая реакция "нет", проходит 5 минут (просто обдумываю, никаких уговоров со стороны Робеспьера) и прихожу к выводу, что "да". Не знаю, почему
С Гюго всё наоборот. Если первая реакция - "нет", то потом проходит 30 минут, звоню снова (жду, когда Гюга поостынет, а то они когда упрутся, их заклинивает и они могут сопротивляться уже чисто по инерции, из принципа ), выдвигаю новые аргументы... И всё равно "нет".
17 Июл 2005 20:54 bigiot сказал(а): С Гюго всё наоборот. Если первая реакция - "нет", то потом проходит 30 минут, звоню снова (жду, когда Гюга поостынет, а то они когда упрутся, их заклинивает и они могут сопротивляться уже чисто по инерции, из принципа ), выдвигаю новые аргументы... И всё равно "нет". Cообщение полностью
это точно! именно так и поступаю, даже если сомнения возникли, а стоит ли сопротивляться, все ровно - нет. На днях встречалась с другом, который был проездом из Москвы, встретилась с ним в 6 утра и гуляли полдня, не смотря на то, что мне после этого в ночную смену работать. Рассказала об этом своей подруге Дюмочке, она, с ужасом округлив глаза, воскликнула - сумашедшая! Как ты смену то отработала!? А по мне, какая разница, главное дорогого человечка увидела, когда ведь еще удастся ? На счет обуви замечу: выбирая обувь, учитываю то, что в ней можно и по эскалаторам бегать и не свалиться при этом, подруга Дюма носит обувь на высоком каблуке, в которой не возможно гулять. Это ее даже не волнует, гулять она не любит. В те редкие случаи, когда мне удается ее выдернуть, происходит примерно так: едим на машине, гуляем минут 20 и заходим в уютное кафе, едим, гуляем до машины, и едим обратно.
17 Июл 2005 22:17 the_lovely_wanderer сказал(а): На днях встречалась с другом, который был проездом из Москвы, встретилась с ним в 6 утра и гуляли полдня, не смотря на то, что мне после этого в ночную смену работать. Рассказала об этом своей подруге Дюмочке, она, с ужасом округлив глаза, воскликнула - сумашедшая! Как ты смену то отработала!? А по мне, какая разница, главное дорогого человечка увидела, когда ведь еще удастся ? Cообщение полностью
Да конечно! Эмоциональный положительный стресс дает столько сил, что можно не спать, не есть и при этом летать на крыльях
17 Июл 2005 22:17 the_lovely_wanderer сказал(а): На счет обуви замечу: выбирая обувь, учитываю то, что в ней можно и по эскалаторам бегать и не свалиться при этом, подруга Дюма носит обувь на высоком каблуке, в которой не возможно гулять. Это ее даже не волнует, гулять она не любит. В те редкие случаи, когда мне удается ее выдернуть, происходит примерно так: едим на машине, гуляем минут 20 и заходим в уютное кафе, едим, гуляем до машины, и едим обратно. Cообщение полностью
При том, что я вообще не ношу каблуков - в редких случаях могу нацепить под вечернее платье исключительно для входа в зал и до снятия их под столом, моя Дюмка как-то купилась на рекламу каких-то немыслимых гелевых подставок под шпильки для женщин-автомобилисток, которые позволяют не портить коврики в машине и кончики каблуков В общем, я не понимаю, к чему эти сложности - проще не ездить на машине в шпильках или переобуваться за рулем, что ли
Скажу иначе - я различаю по размеру пальцев (функции + или -) и по характерной прическе? Это флуд?
А я вот себя никак отличить не могу, и другие тоже - Гюга или Дюма? То, что тут написали - я и так могу, и так могу. Есть настроение - ношусь по городу как энерджайзер и ни капельки не устаю, нет настроения - сижу дома в оДЮМАшненном варианте. /обувь предпочитаю удобную, чтоб можно было без проблем далеко ходить... / Goto1, а как ты отличаешь по прическе???