Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 162 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Дюма?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гюго от Дюма?

Goto1
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

90% дюм стригутся коротко (под мальчика или просто короче чем каре, не знаю как это называется), это связано, по видимому с творческой БЭ, а Гюго так не стригутся практически никогда.
(Свободное наблюдение).
"Бог в кости не играет"

18 Июл 2005 12:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

28 Июн 2005 20:22 panti сказал(а):
Спасибо, славныыыыыыый ты мой! Целоваю в обе щечки! (Хотя я, наверное, все же мааааааахонький такой тайфунчик, совсем безобидный и беззлобный )
А отличить Гюго от Дюмок можно и совсем несложно.
Гюгам на месте не сидится и не стоится, им надо ко всем подойти, всех пораспрашивать, со всеми пошутить , а вот Дюмки разговоры разговаривать начинают вовремя, предварительно осмотревшись и выявив скучающих или обделенных вниманием.
Отсюда вывод: Гюги болтают, чтоб поболтать и никого не обделить своим вниманием , а Дюмочки, чтоб комфортно и уютно стало всем!

Cообщение полностью

Согласна если в присутствии множества интересных людей мне придется сидеть... у меня подниметься температура
Я еще недавно стала подробнее разбираться в соционике... почему все говорят о стеснительности Гюго... в чем она так сильно проявляется и где ?

18 Июл 2005 12:46

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Июл 2005 20:12 Laviniya сказал(а):
У меня лучшая подруга-Дюмка. Нас отличить очень просто: если Дюма и приходится носиться по окрестностям целый день, то она потом должна довольно долго побыть дома, чтобы восстановиться. Дюмы, они такие, домоседы, очень любят свою крепость и болеют, если им не удается в ней быть, сколько им нужно.

А я вечно где-то шлындаю и болею, если целый день просидела дома. Как на больничном, ей-богу! Или мне некуда в этом городе пойти?????

В этом контексте я наведываюсь в гости к подруге горазде чаще, чем она ко мне, потому, что ее проще застать дома, и потому, что я легче на подъем
Cообщение полностью

По-моему со мной опять какая-то неопределенность
Если мне приходиться долго находиться вне дома, это должно быть эмоционально-приятное и насыщенное мероприятие... иначе, я как Дюма, спрячусь в свое берлоге на период восстановления сил
Но просидеть весь день дома, не сделав ничего... да это смерти подобно мне обязательно нужно чем-нибудь заниматься!

18 Июл 2005 13:15

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2005 20:41 bigiot сказал(а):
А вот серьезно - у меня знакомая Гюга испытывает затруднения с выбором столиков. Мы это уже с ней оба знаем. Поэтому когда заходим в кафе, я сразу начинаю думать, куда бы нам сесть. А она сразу спрашивает: "Ну, куда ты меня посадишь?"

Скоро буду экспертом по выбору столиков.
Cообщение полностью

А я замечательно разбираюсь в столиках в любых! Обычно выбираю наобум, просто понравилось... а на самом деле я всегда сажусь так, чтобы мне был виден вход (он же выход), пробегающие мимо официантки (может быть мне еще чего-нибудь захочется) и вид из окна (это обязательно, чтобы ничего не пропустить интересного снаружи)

18 Июл 2005 13:20

Sindie
"Дюма"

Анкета
Письмо

По моему Гюго от Дюма очень легко отличить - по той же экстравертности. Вот у меня лучшая подруга - Гюго - все говорят что мы разные. Она - ураган, а я гораздо спокойнее. И про те же запасы - до смешного доходит

18 Июл 2005 13:20

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2005 20:54 bigiot сказал(а):
С Гюго всё наоборот. Если первая реакция - "нет", то потом проходит 30 минут, звоню снова (жду, когда Гюга поостынет, а то они когда упрутся, их заклинивает и они могут сопротивляться уже чисто по инерции, из принципа ), выдвигаю новые аргументы... И всё равно "нет".
Cообщение полностью

это точно первая реакция всегда "нет".... так по-моему маневров больше, сказать "да" можно и потом, если не переклинит конечно... а переклинивает наверное от того, что кажется, что меня свое решение не принципиально... вот и настаиваешь на своем, хотя и согласится уже хочется

18 Июл 2005 13:34

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 13:21 Sindie сказал(а):
По моему Гюго от Дюма очень легко отличить - по той же экстравертности. Вот у меня лучшая подруга - Гюго - все говорят что мы разные. Она - ураган, а я гораздо спокойнее. И про те же запасы - до смешного доходит
Cообщение полностью

Запасы, запасы... мне гораздо спокойнее, когда есть запасы... я их есть-то не собираюсь, но пусть все равно полежат звездного часа дожидаясь
Даже на работе мне приходится прибегать к жестким мерам... если передо мной положить шоколадку, я ее есть не буду - пусть лежит, главное я знаю, если захочу, то вот она, под рукой... отсутствие еды в пределах досягаемости, пробуждает во мне непереносимый (обманчивый) голод

18 Июл 2005 13:39

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мне тоже спокойнее, когда есть запасы (пусть будет). Так что по этому признаку гюго от дюма не отличишь. Я думаю, что "делание запасов" - это просто признак нормальной хозяйки.

18 Июл 2005 13:46

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Июл 2005 20:28 bigiot сказал(а):
Замечу, что девушка, с которой списывались вопросы для моего первого сообщения в этой теме, является Гюгошкой. И это даже в целом подтверждают ответы _Alena_ (Дюма) и Tricky (Гюго). Так что некоторые различия между Дюма и Гюго вы можете увидеть по их ответам на мое сообщение.

Добавлю еще выявленные отличия.

* Дюма при виртуальном общении отвечает не на все вопросы, которые я задаю, а в среднем только на половину. Еще далеко не всегда отвечает сразу после прочтения. Может сообщения получать, но ответить лишь через несколько дней. Может писать по нескольку писем в день, а потом без причин молчать по две недели... И т.п. Закономерности и предсказуемости в этом нет никакой. Гюго таких "вольностей" не проявляет.

* Дюма ОЧЕНЬ не любит физический дискомфорт. Гуляя в парке, стремится ходить по асфальту, тропинки в зарослях - не для нее. Если где-то играет громкая музыка - надо непременно это место обойти. Обувь одевает очень удобную и даже ходит по-особенному - неторопливо и словно наслаждаясь каждым шагом. Гюго тоже дискомфорт не любят, но не до такой степени, как Дюма! Тропинки и громкая музыка им нипочем, а носятся они порой довольно шустро, словно все время опаздывают на деловую встречу.

* Дюма "тяжелы на подъем". Как мне сказала одна Дюмка: "Куда-то ехать по делам - это, считай, целый день потерян. Пока соберусь, пока разузнаю маршрут, пока раскачаюсь..." У Гюгошек всё проще: они могут встать рано утром и бегать по городу до позднего вечера, успев сделать за день кучу дел и еще причитая, что что-то не успели.
Cообщение полностью

1. Про виртуальное общение. Дюма так поступит только в том случае, если ты ей не очень важен (т.е. просто хорошо относится и всё) или если она решила сознательно держать дистанцию.
2.Про "тяжелы на подъём". Это смотря что нужно делать и зачем. Если очень нужно или очень интересно, можно спокойно мотаться сколько угодно. Причитать, что что-то не успела, правда не буду. Если не успела сегодня, в другой раз спокойно сделаю.

18 Июл 2005 13:55

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 13:46 Uli4ka сказал(а):
Мне тоже спокойнее, когда есть запасы (пусть будет). Так что по этому признаку гюго от дюма не отличишь. Я думаю, что "делание запасов" - это просто признак нормальной хозяйки.

Cообщение полностью

может быть и нетипичное
про любовь к комфорту
только что подружка рассказывала про то, как сплавлялась по реке целую неделю...
я бы ни за что так отдыхать бы не стала максимум один день, и то если для этого есть веские аргументы...
стыдно признаваться, но я станота... я бы замучила всех тем, что комары меня кусают, крапива жалится, спать жестко

18 Июл 2005 14:07

MARYSJ
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 12:33 Goto1 сказал(а):
90% дюм стригутся коротко (под мальчика или просто короче чем каре, не знаю как это называется), это связано, по видимому с творческой БЭ, а Гюго так не стригутся практически никогда.
(Свободное наблюдение).
Cообщение полностью

Большую часть жизни проходила с длинными-предлинными густыми волосами. Лет 7 назад подстриглась "под мальчика". Кайф. Народ, который помнит мои роскошные кудри, пытается уговорить вернуть их обратно. Иногда "находит" и начинаю выращиваться. На долго меня не хватает. Снова стригусь и — полный восторг.

18 Июл 2005 14:15

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 12:33 Goto1 сказал(а):
(Свободное наблюдение).
Cообщение полностью

Не знаю. Я всю жизнь предпочитаю каре или волосы чуть ниже плеч. Прошлым летом подстриглась под мальчика, так сама на себя похожа не была и чувствовала себя ужасно, пока волосы отрастать не начали.

18 Июл 2005 14:33

Dgulia
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 14:33 Uli4ka сказал(а):
Не знаю. Я всю жизнь предпочитаю каре или волосы чуть ниже плеч. Прошлым летом подстриглась под мальчика, так сама на себя похожа не была и чувствовала себя ужасно, пока волосы отрастать не начали.
Cообщение полностью

Никогда не стриглась больше, чем каре во-первых, волосы -это моя самая большая достопримечательность, а во-вторых, с короткой стрижкой я буду похожа на бешенного одуванчика

18 Июл 2005 14:57

GoodMood
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 13:39 Dgulia сказал(а):
Даже на работе мне приходится прибегать к жестким мерам... если передо мной положить шоколадку, я ее есть не буду - пусть лежит, главное я знаю, если захочу, то вот она, под рукой... отсутствие еды в пределах досягаемости, пробуждает во мне непереносимый (обманчивый) голод
Cообщение полностью

Может, вот оно. Отличие. Если я буду знать, что в пределах досягаемости лежит шоколадка, долго она не пролежит

18 Июл 2005 15:05

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 15:05 GoodMood сказал(а):
Может, вот оно. Отличие. Если я буду знать, что в пределах досягаемости лежит шоколадка, долго она не пролежит

Cообщение полностью

Согласна!!!!!!!
Кстати, если села на диету, то нужно убрать из пределов досягаемости (дом, работа) всё вкусное. В магазин точно из-за конфет не побегу. Лень будет из-за такой ерунды куда-то идти.

18 Июл 2005 15:12

GoodMood
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 14:33 Uli4ka сказал(а):
Cообщение полностью

Аналогичный эксперимент проводила с аналогичным результатом
А в детстве так вообще коса длинная была.

18 Июл 2005 15:14

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Dgulia:
это точно первая реакция всегда "нет".... так по-моему маневров больше, сказать "да" можно и потом, если не переклинит конечно... а переклинивает наверное от того, что кажется, что меня свое решение не принципиально... вот и настаиваешь на своем, хотя и согласится уже хочется
А что надо сделать, чтобы ты все-таки после "нет" сказала "да" (если оно, конечно, уже где-то вертится в твоей голове)? Были же, наверное, такие случаи?..

18 Июл 2005 18:44

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Dgulia:

GoodMood:
Похоже, это личное. Я знаю Гюго, у которой шоколадки долго не залеживаются... И Гюго, которая тоже любит шоколад, но может запросто отложить шоколадку на потом.

18 Июл 2005 18:52

the_lovely_wanderer
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 15:05 GoodMood сказал(а):

Cообщение полностью

у меня шоколадка тоже не заежиться , только по причине дикой слабости к этому продукту, а моя подруга - припасет, для меня

18 Июл 2005 19:33

the_lovely_wanderer
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 05:05 Laviniya сказал(а):
При том, что я вообще не ношу каблуков - в редких случаях могу нацепить под вечернее платье исключительно для входа в зал и до снятия их под столом, моя Дюмка как-то купилась на рекламу каких-то немыслимых гелевых подставок под шпильки для женщин-автомобилисток, которые позволяют не портить коврики в машине и кончики каблуков В общем, я не понимаю, к чему эти сложности - проще не ездить на машине в шпильках или переобуваться за рулем, что ли

Cообщение полностью

вот мы еще одно отличие нашли! для меня было бы естественным иметь в машине удобную обувь для вождения, мою Дюму мне в этом не убедить, говорит, еще чего не хватало машину захламлять, не! лучше же мучиться

18 Июл 2005 19:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гюго от Дюма?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 01:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100