Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 315 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Что Вам дала соционика?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что Вам дала соционика?

Desire

"Драйзер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Так получилось, что лично я познакомилась с соционикой в рамках очередного высшего образования, а употребила ее для профессиональной ориентации и "узнавания" себя - т.е. своих сильных и слабых сторон.
Соционика привнесла в мою жизнь элемент стабильности, но это - мое субъективное мнение.
Я благодарна соционике, Аушре и всем, кто продвигает эту науку.
А вы?
В жизни все сбывается - стоит только захотеть,
а если не сбылось, значит - перехотелось.

25 Сен 2004 12:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dianov
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Скачал себе практически все описания типов, отношений и т. п. - буду изучать. Раньше с этим сталкиваться не приходилось (с точки зрения научного подхода). Так что, наверное, будет интересно (надеюсь узнать что-нибудь полезное).
А вообще-то здесь довольно интересно (по первому впечатлению) - не то что в обычных "каталожных" знакомствах.
Фёдор.
Дианов

25 Сен 2004 12:37

Desire

"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Сен 2004 23:37 Dianov сказал(а):
Скачал себе практически все описания типов, отношений и т. п. - буду изучать. Раньше с этим сталкиваться не приходилось (с точки зрения научного подхода). Так что, наверное, будет интересно (надеюсь узнать что-нибудь полезное).
А вообще-то здесь довольно интересно (по первому впечатлению) - не то что в обычных "каталожных" знакомствах.
Фёдор.
Cообщение полностью

На изучение и осознание соционики у меня ушло чуть больше года. Сначала некая эйфория даже приключилась - надо же существуют на свете МОИ дуалы! К сожалению, на определение достоверного ТИМа ушел почти год... Но за этот год я осознала насколько ВСЕ ТИМы хороши...
Меня интересовала "голая" соционика, без практического применения в рамках этого сайта - а в итоге я приобрела много новых интересных знакомых, и в целом стала лучше думать о человечестве. Чудеса еще случаются

Удачи!
В жизни все сбывается - стоит только захотеть,
а если не сбылось, значит - перехотелось.

25 Сен 2004 12:58

Tanire
"Гюго"

Анкета
Письмо

Сегодня я прочитала о себе такое!!!
Смеялась очень долго и заразительно - ну про меня написано...
Знакома с этой наукой всего несколько дней, и решила изучать.
Случай вчегда идет навстречу тому,
кто его достоин.

26 Сен 2004 06:52

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 35
Анкета
Веб-сайт
Письмо

В своей время (лет 12 назад) соционика примирила меня с самой собой. Как ни крути, мы осознаем свои слабости, пытаемся с ними бороться или обвиняем других в непонимании, а соционика мне дала понять, что я такая, какая есть, что в этом смысл и необходимость для моего дуала. Соционика сняла оценочное восприятие людей, научила проще и конструктивнее строить отношения. В конце концов, соционика подсказала мне область, в которой я наиболее эффективна как специалист.
Мне кажется, основное, что дает соционика, это осознанный подход к себе, миру и людям. Понимание.
"Соционический практикум"

28 Сен 2004 00:14

Mavka

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Самым важным для меня из того, что дала мне соционика является то, что я еще раз задумалась над тем, что люди - РАЗНЫЕ. Мне стало проще воспринимать разных людей и быть более терпимой к некоторым людям, когда поняла, к какому психотипу они принадлежат и что их поведение - это их родное, "тимное"...
И в то же в время в каждом ТИМе есть что-то замечательное нечто, что отличает его от других. Нечто такое, чего ни один ТИМ не сделает так блистательно и вдохновенно. И хотя бы за это этого человека можно ценить и прощать остальные его недостатки.
Т.е., скажем так, соционика помогает мне находить хорошее в людях и быть более лояльной в отношении их недостатков.
А также понимать, что к разным людям должны быть разные подходы и методы воздействия. И далеко не всегда действует метод, которым я пользовалась ранее - пытаясь заставить кого-то что-то сделать, делала это так, как я знаю, что подействовало бы на меня и заставило сделать это нечто лично меня.

28 Сен 2004 03:06

OlegShvedov
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я еще не очень хорошо разобрался в методах типирования. Но некоторые дихотомии у некоторых людей я вижу вполне отчетливо. И общаясь с людьми, я понимаю, чего от кого можно и нужно ожидать. Скажем, если интуит говорит, что придет ровно за 2 минуты до начала ответственного мероприятия - я ему верю, даже если сенсорик рядом думает, что надо приходить за полчаса. И наоборот, сенсорика надо просить приходить немного заранее, чтобы тот не опоздал. От человека с болевой структурной логикой не стоит требовать точности и объективности в суждениях, при слабой деловой логике надо мириться с нереальностью и нереализуемостью планов...

Oleg Shvedov, Москва, szwiedow@ua.fm
Тип человека может уточняться всю жизнь... так что возлюбленную придется искать, так и не узнав предварительно, дуалы ли мы...

28 Сен 2004 07:08

cnvk

"Джек"

Анкета
Письмо

Мне соционика дала два эффекта, хороший и плохой. Хороший заключается в том, что после конфликтного брака я получил инструмент позволяющий достаточно простым способом обезопасить себя от повторения того кошмара. Плохой из области эмоций. Когда-то я думал что все люди разные, в том числе и я такой офигенный и уникальный. Оказалось что нас давно разложили каждого в свою ячейку, прикололи ярлычок с указанием тактико-технических характеристик и составили инструкцию по эксплуатации. При всем уважении к индивидуальностям не могу не признать что соционика работает на несколько порядков эффективнее гороскопов и люди одного психотипа имеют много общего. Обидно. Куда-то подевалось значительное количество романтики.

28 Сен 2004 08:31

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Большое описание того, что я интуитивно знал, но не мог выразить словами.
Главное - правильное использование инструмента. В том смысле, что не надо подгонять левшей под праворукий джойстик.
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

28 Сен 2004 11:55

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 12
Анкета
Письмо

Меня соционика научила еще больше доверять своей интуиции. Она подтвердила и разложила по полочкам многие аспекты во взаимоотношениях, которые я давно интуитивно чувствовала, но периодически меня посещали сомнения: не абсолютизирую ли я свои ощущения. Все мои потуги по классификации людей не тянут при этом даже на жалкое подобие идеи соционики.
Соционика помогла в частности мне и моей сестре, моему соционическому конфликтеру, сглаживать острые углы при общении.

29 Сен 2004 02:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Что Вам дала соционика?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 22:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100