Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Что Вам дала соционика?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что Вам дала соционика?

-Venom-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Единственный минус для меня от соционики это то, что раньше при встрече с незнакомыми людьми полагался только на свои чувства, а теперь еще и пытаюсь определить их ТИМ и построить свои отношения исходя из того какой он. Пытаюсь избавиться от такого подхода, но что-то не очень выходит.

9 Дек 2005 08:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yulcha
"Дюма"

Анкета
Письмо

Соционика помогла мне разобраться в себе и других людях. Сейчас удивляюсь, как я раньше, до изучения соционики, могла столького не знать?! Я рада, что теперь четко осознаю все свои слабые и сильные стороны. Иногда мне это помогает избежать некоторых серьезных ошибок в жизни.

9 Дек 2005 09:33

olegab
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Согласен, наверное, со всем здесь сказанным .
Лирическое вступление:

Первое "впечатление" о соционике – было «панацея – выдуманная для себя "слабыми людьми" для разграничивания мира на понятные им/доступные/не пугающие области, с определенными псевдонаучными методами, правилами поведения в каждой из них, рамками позволяющими оправдать свои недостатки ... – некий "костыль для нищих духом" », наверное на формирование этого вывода сказался опыт общения с различными "психологическими сектами", каждая из которых имеет свою, абсолютно истинную модель личности. Собственно об этом незамедлительно и поведал на форуме за что был мгновенно забанен , без лишних слов, уведомлений/объяснений и прочих нежностей, что лишь усилило предположение о секте :-/. Перерегистрация и донесение этой же мысли в другой форме привело к удалению сообщения
Тем не менее стало интересно, тем более что ни чего невозможного в существовании "законов психики" - в общем то нет. Прошел несколько тестов и все причислили меня к одному и тому же ТИМу … вот здесь я действительно заинтересовался.

Теперь, собственно, по теме:

Соционика – действительно определяет рамки. Но не ограничительные/успокоительные … а направляющие, объясняющие особенности восприятия мира, помогающие в нем ориентироваться.
Соционика дала – "красивую" мозаику из замеченных мною достаточно разрозненных кусочков, многие из которых мною самостоятельно не состыковались. Вернее, не законченную мозаику (ее может увидеть только "высшее" существо ), а дала понять, что мозаика существует, что все отдельные, разрозненные, противоречивые кусочки, плавающие в туманном хаосе, на самом деле в нее гармонично вписываются.

И это сделало некоторые вещи проще и понятней. Прежде всего, действительно, несколько примирила меня с самим собой. То что раньше не мог объяснить, считал, мягко говоря, своим собственным/личным "бзиком" - вопиющим изъяном возникшим в процессе "неправильного" формирования личности – на самом деле не "баг а фича" , которую просто нужно соответствующим образом учитывать.
Ну ... и далее список практических приобретий всех здесь ранее высказавшихся ...
На самом деле думаю все это и так всем понятно … просто по разному

9 Дек 2005 09:58

Yaper
"Габен"

Анкета
Письмо

Хочу со всеми поделиться своим счастьем!!!
Я нашел своего дуала
думаю это практически не возможно без соционики.
еще соционика дала уверенности в себе, понимания людей и себя.
и главное что хотел сказать всем: стройте отношения из принципа ты мне интересна я тебя изучаю но не собираюсь переделывать!
результат просто супер
Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.

9 Дек 2005 22:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Что Вам дала соционика?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100