"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
[quote author=Vera_Novikova link=1731-0.html#11 date=28 Июн 2005 14:20] Ну фсе... я точно в параллельном мире обитаю...
Хорошо Вам, у Вас только ОДИН параллельный мир! Тут бывает за день штук пять их поменяешь (это не ТО, что все подумали!!!). К тому же у Вас больше практического опыта в соционике. Тем более ценен, по крайней мере, для меня, Ваш совет по поиску Габа. Кажется уже начинаю припоминать…... сказал мне, что драконов не бывает, а потом привел в их логово.
28 Июн 2005 14:45 Vladimir_Longin сказал(а): [quote author=Vera_Novikova link=1731-0.html#11 date=28 Июн 2005 14:20] Ну фсе... я точно в параллельном мире обитаю...
Хорошо Вам, у Вас только ОДИН параллельный мир! Тут бывает за день штук пять их поменяешь (это не ТО, что все подумали!!!). К тому же у Вас больше практического опыта в соционике. Тем более ценен, по крайней мере, для меня, Ваш совет по поиску Габа. Кажется уже начинаю припоминать… Cообщение полностью
А Вы поищите, здесь на форуме была тема Ареал Обитания Габенов. Если Ваше желание чисто,его усиливает и поддерживает Вселенная.
28 Июн 2005 13:48 Vadim_F сказал(а): Я бы не сказал, что Габенов так уж много. Сенсориков на мой взгляд вообще меньше. Cообщение полностью
Да полно Габенов. Так и роятся и ходят толпами. Притягиваются пачками. У меня этих Габенов просто полно. Но у Габенов не должно быть много Габенов в окружении. Зачем им Габены? Габены женского пола друг к другу лояльно относятся, так же как и ГабМ и ГабЖ. А Габы мужского пола крысятся друг на друга. И говорят:"Неужели я такой же?.. Такой грубый?..." Или в разных углах сидят и почти не контачат. Появление Гека или Еся выводит их оцепенения, Габы оживляются и начинают тихонько веселиться. С интуитами понятно, не друг с другом. В окружении Габенов должны быть Геки и другие интуиты.Это естественно,приятно и закономерно. А Габы будут только если Габ не в типе и ему нужно прочувствовать свой ТИМ. Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства.
28 Июн 2005 13:02 Vladimir_Longin сказал(а): Замечательная инструкция! ... Теперь серьёзный вопрос: «Как же, все-таки отыскать Габена?» Очень уж хорошо умеют прятаться! Cообщение полностью
Действительно, эта тема уже как-то поднималась на форуме, хоть и была проработана не до конца , но я бы немного изменил вопрос. Что все-таки в первую очередь является знаковым для Габена в момент знакомства, какие действия заставят его с интересом выделить вот этого Гексли (или не Гексли) из толпы? Тут много писалось о том, что Габов сначала не очень привлекает поведение Гекслей - болтовня, веселье и т.д. (как и в любой другой паре дуалов), и только потом они уже начинают понимать, как приятно расслабляет Гекслино общество и все такое. И никто еще не сказал, а КАКОЕ ЖЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ГАБЕНА ДО И В САМ МОМЕНТ ЗНАКОМСТВА (в общей компании например или в клубе)? Каким надо быть в первые моменты, чтобы эффективнее сходу подотодвинуть вашу стену отчуждения? . А позже мы постепенно станем сами собой --------- Весь мир улыбается мне, и я улыбаюсь ему в ответ )))
28 Июн 2005 21:45 Green_Apple_ сказал(а): Действительно, эта тема уже как-то поднималась на форуме, хоть и была проработана не до конца , но я бы немного изменил вопрос. Что все-таки в первую очередь является знаковым для Габена в момент знакомства, какие действия заставят его с интересом выделить вот этого Гексли (или не Гексли) из толпы? Тут много писалось о том, что Габов сначала не очень привлекает поведение Гекслей - болтовня, веселье и т.д. (как и в любой другой паре дуалов), и только потом они уже начинают понимать, как приятно расслабляет Гекслино общество и все такое. И никто еще не сказал, а КАКОЕ ЖЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ГАБЕНА ДО И В САМ МОМЕНТ ЗНАКОМСТВА (в общей компании например или в клубе)? Каким надо быть в первые моменты, чтобы эффективнее сходу подотодвинуть вашу стену отчуждения? . А позже мы постепенно станем сами собой Cообщение полностью
Исходя из того, что активируется человек по 5-й, а оценивает по 6-й функциям, то именно проявление сильного блока Гексли и заинтересует больше всего Габа. Только внимание Гексли должно быть направлено на него - драгоценного Габенчика. Т.е. Гексли надо "вычислить" Габа (можно использовать совет Веры по вычислению - по ощущениям), потом очень непринужденно подрулить и завести беседу, в которой выразить свое позитивное отношение к способностям(возможностям) вышеозначенного Габа (или привлечь еще какой-либо ценной инфой по ЧИ). Очень хорошо, если случилось познакомится в ситуации, когда Габ мог себя как-то проявить. Тогда есть повод проявить прямо-таки неземное восхищение, искреннее и неподдельное: в словах, глазах, улыбке и т.п.
К сожалению, на такую удочку ловятся не только Габы . Потому у Гекслей всегда много поклонников .Что наша жизнь? - Игра!
28 Июн 2005 13:02 Vladimir_Longin сказал(а): Замечательная инструкция! Особенно ценна тем, что написана от Первого лица. Жаль, что мало кто из Габенов, особенно со стороны прекрасной половины человечества, сможет дополнить, сей бесценный трактат. Или я ошибаюсь? Теперь серьёзный вопрос: «Как же, все-таки отыскать Габена?» Очень уж хорошо умеют прятаться! Cообщение полностью
Тока что запостила статью про женщин-Габов. Вообще, не согласная я, что у Габов такие уж большие проблемы с языком. Нет, вот то, что мы не любим и не умеем говорить о своих чуйвствах - эт точно. Но вот обо всем остальном - это уж зависит от окружения, образования, наверное. Я во-всяком случае знаю немало замечательных журналистов-Габов. Стиль у них замечательный и пишут они очень легко и непринужденно
По поводу ареала обитания Габов (то есть, вас-то Габки интересуют, если я правильно поняла )- действительно уже об этом писали. Перечислю в кратце: - Всякие тусовки спортсменов-экстримальщиков: горные лыжи, дайвинг, парашют и т.п. - Еще их можно встретить в путешествии - с рюкзаком и палаткой, или праздно шатающимися по улицам городов ближнего и дальнего зарубежья, без сопровождения гидов и экскурсоводов - В кафе и ресторанах, уединенно сидяими за самым тихим и уютным столиком, придирчиво распрашивая официантов о том, как у них готовятся те или иные блюда - В клубах восточных единоборств, йоги и всяких других духовно-телесных практик (Габам, по-моему, как никому другому близка идея развития духа через тело) - В каких-нибудь бизнес-структурах или научных учреждениях в роли менеджера среднего звена или "вольных консультантов"
Ну что, хватит для начала ? Жизнь богаче, чем наши представления о ней.
28 Июн 2005 02:33 Helys сказал(а): Если на вашем горизонте замаячил Габен, которого вы не прочь прибрать к рукам, то флаг вам в эти руки, занимайтесь его приручением сами и ничего не ждите, потому как в лучшем случае он три месяца будет ходить вокруг вас кругами чтобы потом сильно напрягаясь, спросить как пройти в библиотеку, в худшем - он пройдёт мимо. Cообщение полностью
Вот-вот... уже почти год, как пытаюсь истолковать эти круги. Да, присылает забавные СМС-ки на каждый праздник, включая День тракториста. Да, охотно ведётся на мои предложения сходить в кино или метнуться на вечеринку (и на этой вечеринке танцевать будет только со мной, если другая Гексля его не возьмёт быстренько в оборот). Да, бежит по десятому разу отлаживать на моём компе винды и сам предлагает починить свет в ванной. Да, просит помочь с выбором одежды-обуви. Но! При этом даёт понять, что личные отношения его -- на данный момент, во всяком случае -- не интересуют. (Насколько мне известно, девушки у него сейчас нет.) И уже давно не писал в онлайновом дневнике, что мой выход на работу для него праздник (да и сам дневник забросил).