Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 317 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

Rushan
А мне тоже, между прочим, кажется, что Габы знают не то, что им нужно, а то, что им не нужно. В принципе, весьма похоже на Дюма, так что можно смело предположить, что Вы чувствуете разницу между этими двумя понятиями. Однако, вы наверняка замечали, что некая идея, не нужная вам вначале, через недельку показалась весьма даже интересной. А то и через пару минут, когда тонко знающий вас собеседник не стал на вас давить, а положил телефонную трубочку. В этом ваш, Габовский секрет. Не нужно вас заставлять что-то сделать. Это почти бесполезно. Но возможно. Гораздо эффективнее заставить вас захотеть это сделать. Почти, как дедушка Карнеги учил. Неважно, что конкретно у вас получается жить замечательно. Это "замечательно" Габовское вполне может быть в виде "поспал, поел и хорошо". Это, так сказать, данность. Разве вы в течение своей жизни не метались, не терялись перед каким-то выбором? Не поверю. Но, скорее всего, вы никогда не жалели о сделанном выборе. Что, однако, не означает, что вы выбрали правильный путь. Именно это я и имел в виду, говоря, что его надо тянуть за руку. Габен идет почти слепо, сам не зная куда, но при этом (феноменально) живет и радуется. Фантастика.

А вообще, интересно, каким это образом ветреность помогает разобраться в себе? По-моему, она только злит. Поспрашаю своих... Не надеюсь, если честно, на положительный ответ

Lemontia
И что, получается других изучать?

22 Авг 2005 00:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Дюма как много в этом звуке, с ними я себя чувствую прямо просто замечательно, тут тебе и чай и плюшки , у меня сестра супруги - Дюма, взаимной любви нет предела , она меня даже братом зовет. но это уже личное. Даже не ТИМное.
А по поводу Гекслей. Их легкость, которую я назвал ветренностью, помогает мне более тонко организовать себя, я научился более спокойно относится к некоторым вещам, которые могли бы меня раньше обидеть, также научился воспринимать себя таким какой я есть, а не заглублятся в самопознание.
"...каждая проходящая минута, это еще один шанс все изменить..."

23 Авг 2005 11:58

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

Rushan
Меня эта их ветреность "научила" забивать на все подряд. Уж не знаю, плюс это или минус, но это так. Просто смотришь, как они делают косяк за косяком, ну или не косяк, а просто оплошность, а потом мило-мило улыбаются, как ангелочки. Как уж тут не простить? Это уже потом, сидя дома понимаешь, что вообще-то ты мог бы дико взбеситься, будь это другой человек.

А вообще, на мой взгляд, очень странно описаны интертипные отношения Дюм/Габ. Я очень ценю своих друзей, они меня едва ли меньше. Не припомню ни единого конфликтного момента.

24 Авг 2005 21:10

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Родственные отношения характеризуются тем, что партнеры стремятся к сходным целям, но достигают их противоположными методами. "Родственники" хорошо чувствуют противоречие между собой, но далеко не сразу решают. что с этим делать. В этих отношениях взаимность держится только на одинаковых чувствах по отношению к кому-нибудь третьему.... это из книжки "БИНАРНЫЕ ПРИЗНАКИ ИНТЕРТИПНЫХ ОТНОШЕНИЙ" смотри как все понятно, на самом деле это так и происходит, нужно только понять это и относится спокойно. В родственных отношениях конфликты очень редки, так как ведущие функции одинаковы, это общие интересы и тд. также они позволяют развиваться друг другу.
Даже в нашем с тобой общении это проскальзывает, ветренность Гекслей обоим нравится, но по разным причинам.
"...каждая проходящая минута, это еще один шанс все изменить..."

25 Авг 2005 07:55

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

Rushan
Да, похоже... С одним из Габов (кстати, он фантастически внешне похож на Вас), мы подружились в первый же день в академии, через три дня уже были закадычными друзьями. Вероятно, что нас еще больше сблизило именно стремление к цели разными путями (это присутствует в большой мере и очень заметно). Особенно, когда оформляли всякие лабораторки, писали песни и тд. А вопрос что делать с противоречиями как-то никогда не возникал. Вернее, возникал, но кто-нибудь быстро схохмил и все забылось -)))

Lemontia
Потом скажете, что у вас получилось в изучении, окей? Кучу советов и рекомендаций... На одном форуме меня ими просто закидали. Они не понимали, что это я так веселюсь...

26 Авг 2005 00:16

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Люди, помогите понять, что произошло в моей семье! Он Габен, я Драйзер... Ситуация сложная, попытаюсь нарисовать...

5 Сен 2005 17:48

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я удалила текст... Ни к чему...

5 Сен 2005 18:01

Ekaterina_065
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 18:01 Alexandra сказал(а):
Мы прожили вместе 12 лет, у нас двое детей.. Люди, вы тут ориентируетесь в Габенах, помогите, Христа ради, дочитайте до конца...

Cообщение полностью

Александра, а Вам такой тип точно нужен? И вообще, как говорят здесь, "верно ли он протипирован"? Габены вроде бы надежные такие... (сама их в глаза не видела, но знающие люди говорят). :-)
М.б. это Ваш конфликтер?

5 Сен 2005 19:20

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

5 Сен 2005 19:20 Ekaterina_065 сказал(а):
Александра, а Вам такой тип точно нужен? И вообще, как говорят здесь, "верно ли он протипирован"? Габены вроде бы надежные такие... (сама их в глаза не видела, но знающие люди говорят). :-)
М.б. это Ваш конфликтер?
Cообщение полностью

Позабавили.
Габены - не просто плюшевые мягкие удобные метаболизмы.
Однако ж тоже люди.
Могут быть и надежными и не надежными.
Ничто человеческое им не чуждо.

5 Сен 2005 20:42

Alongside
"Гексли"

Анкета
Письмо

Александра, у меня тоже сложилось впечатление, что кроме Вашей эмоциональной привязанности к мужу Вас ничего не держит вместе. Подумайте вот о чем. Вы ведь его любите. Так не делайте ему еще больнее, требуя того, чего он не в состоянии дать. Отпустите. В действительности он вам нужен далеко не так сильно, как сейчас кажется. А отпустив его, Вы тут же почувствуете, насколько легче Вам станет без всего этого бесконечного ожидания и постоянных разочарований. Вы стоите того, чтобы быть счастливой, правда .
AKA Aranciata

5 Сен 2005 20:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100