Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
6 Сен 2005 13:21 Alexandra сказал(а): Можно подумать, претенденты стоят в очередь, остается только выбирать У меня дети, родители, нет отдельного жилья... Кому-то может и сгодилась бы я, но на кой черт им мои проблемы?! Cообщение полностью
Александра, вы любите этого мужчину или боитесь остаться одна со своими проблемами? В первом случае имеет смысл за него бороться, во втором - надо рассматривать альтернативные варианты решения конкретных проблем. Я понимаю, что что вам привычнее пусть плохая, но устоявшаяся и предсказуемая жизнь и страшно кардинально ее менять. Тем не менее, если дело действительно в этом, попробуйте поговорить с родителями, знакомыми, сходить к психологу, обсудите возможные сценарии жизни без него. Может быть все не так однозначно, как представляется на первый взгляд, и свет не сошелся клином на этом человеке?
александра, да, и что это за манипуляции на тему- я медленно умираю?
это весьма дешевая этическая манипуляция.
и еще. постоянные слова- "я готова на то-то, я готова на это..." звучат пусто. где действия? что было сделано? габен приходит на помощь, если видит, что без него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не справляются. а если ничего не делается, то чему вообще помогать? нечему.
и вопли о справедливости и несправедливости тоже для него пустой звук.
(горько усмехаясь) тема топика плавно перетекла в то, как не надо использовать габена в домашнем хозяйстве и лчной жизни...
и последнее, а вы хоть раз пытались его соблазнить? или было только- твердой рукой завалить в койку?
да... черной сенсорикой габена не заманишь... (фраза -"будь моя воля" уже чего стоит, да и в принципе постоянные наезды)
Елена, кого Вы тут защищаете? Абстрактного Габа, который и форум этот не читает? Александра попросила о помощи, она сейчас действительно в очень сложной ситуации. И когда она пишет, что "медленно умирает", я думаю, ей действительно так кажется. Очень просила бы Вас удержаться от оценочных высказываний. То, что Вы не понимаете особенностей мышления и поведения представителей социотипов, отличных от Габенов и Гексли, еще не дает Вам права бросаться жесткими и незаслуженными оценками. Какую цель Вы преследуете, унижая Александру? Самоутвердиться? Не стоит это делать за чужой счет. Есть более достойные способы.
Елена, Вы абсолютно правы. Манипуляции на тему "я медленно умираю" были лишними. Это были эмоции, я в них раскаиваюсь. Следущее: Ваши слова "габен приходит на помощь, если видит, что без него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не справляются". Мне они непонятны. То есть Габен, у которого семья и дети может разделить обязанности с женой только в том случае, если она протянет ноги? В таком случае мне действительно вариант с Габеном никак не светит, потому что по моим представлениям это не справедливо, а Вы пишите, что для него справедливость - пустой звук. "постоянные слова- "я готова на то-то, я готова на это..." - я не поняла, вчем меня упрекают. Я, собственно, и затеяла этот разговор с целью понять, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Спрашивать меня, что было сделано с МОЕЙ стороны глупо, потому что я подробно описала все свои действия и теперь спрашиваю Вас, что нужно еще? Обижать меня... Ну ради Бога, собственно. "насколько я поняла, вам он нужен для того, чтобы вы излили на него все свои обиды, обвинения, он раскаялся и как побитая униженная собачка приполз просить прощения, а затем скрашивал бы ваше одиночество и исполнял все ваши желания. так?"Ну, про побитую и униженную собачку - это перебор. Обид действительно скопилось много, что ж с ними делать? Вы, Елена, считаете, что Габам просто НЕЛЬЗЯ говорить о том, что не устраивает в семейной и бытовой жизни? Я нормальный человек, далеко не брюзга и не "пила". Но если мне что-то не нравится кардинально, - надо было молчать? Я серьезно спрашиваю, я хочу понять... Просить прощения у меня вовсе не надо, и уж исполнять мои желания - это из области фантастики, этим я не избалована. Мне нужны нормальные человеческие отношения, какие у нас были до его отъезда (с оговорками, конечно, но были). А прежде всего мне нужно общение. Я достаточно открытый человек, я никогда не закрывала от него свою душу, но в последний год было ощущение, что он в нее постоянно плюёт. Кстати, а что комната не отремонтирована с ...лохматого года, - это, конечно, целиком моя вина... И еще: Елена, Вы не правильно поняли. Не было никаких наездов. Я достаточно спокойно и объективно(честное слово) описала несколько ситуаций из нашей жизни для примера, только и всего. Чтобы было живенько
Александра, знаете, наверное уже повторюсь, если он так решил, зачем его возвращать? будет ли потом так же хорошо, как было у Вас несколько лет назад? Вы пишете:"Мне нужны нормальные человеческие отношения, какие у нас были до его отъезда (с оговорками, конечно, но были)". они нужны Вам в первую очередь, но задумываетесь ли Вы о том насколько нужны они ему? Скорее всего поэтому диалога у Вас и не получается. Мне кажется, что Вам следует обсудить не то, как Вы будете вместе жить, а то что делать дальше, какие взаимоотношения будут между Вами дальше.Я не знаю, задайте ему вопрос о том, на каком обеспечении будут дети, как он их будет видеть и т.д. Подумайте сами, если он решил не жить с Вами, он не вернется, пока не поймет, что без Вас ему не так хорошо, как с Вами, если не поймет обратного. тогда это и будет правильным и обоюдным решением и его и Ваше. Вопрос на самом деле не сложен. Или вместе, или нет.
Знаете, Рушан, мне в последнее время близкие люди говорят (причем и моя, и его родня), что мне надо наконец-то понять, что надо любить себя и стать более эгоистичной, чем я есть. Типа, сколько можно думать о нем, беспокоиться за него, переживать, если человек ведет себя как тинэйджер в пубератный период. Я не хочу за него думать, нужны ли ЕМУ эти отношения, я уже запарилась думать за нас обоих. Они нужны МНЕ, хотя... после двухдневного диалога со всеми вами я стала в этом сомневаться. Наверное, прав Criolic и другие мои собеседники, я просто привыкла за 12 лет к определенному укладу, и боюсь его менять. Хотя последний год - сплошная пытка Мюллера. И может быть прав был мой муж, что он нашел в себе силы рубануть наконец по узлу. Я не знаю. Возможно, в нашей с ним ситуации Габен-Драйзер только такой вариант и возможен, чтобы избавить друг друга от мучений. Потому что у нас в последнее время был разговор слепого с глухим. Я не снимаю с себя вины, но не отказываюсь от убеждения, что в любой семье должен быть диалог. А копить в себе обиды и ждать, что само рассосется - путь к разрушению. Я уверена, что если бы он не уехал и мы продолжали общаться визуально каждый день, ничего бы этого не произошло. Но ему нужна была карьера и полная свобода. Сегодня в форуме, в который он иногда заходит, я прочла его фразу: "карьера и остальная жизнь не совместимы." Вот к чему он пришел за последние 2,5 года. Конечно, в этом есть и моя вина, что он так решил. Но, поверьте, я очень старалась. Спасибо всем, ребята, честное слово, я получила ответ на кучу вопросов. Стало ли мне легче, - нет, не стало, но по крайней мере я перестала ловить черную кошку в темной комнате.
Грустно все это читать.
На самом деле - классика отношений заказа. Александра, даже если вы вернете своего Габена, отношения все равно будут такими же: вы будете перед ним заискивать, он будет снисходительно это принимать.
Честно говоря, не хочется лишний раз причинять вам боль и рассказывать, что я со своей интуицией увидела в ваших отношениях. Бог с этим.
Все-таки мне кажется, что у вас больше привязанности, чем любви...
Вы просите совета, что вам сейчас делать. 1. Успокоиться. Любой ценой. У вас сейчас одни эмоции, это значит, что вы "упали" в блок ИД, а оттуда адекватности ждать не приходится. 2. Прекратите все разговоры на эту тему со своими родственниками-подругами-приятелями. Это система с автоподзаводом. Ничего кроме эмоций, такие разгворы не дают. Поберегите себя. 3. Отпустите своего Габена на какое-то время. Дайте себе срок: не общаться с ним, например, 3 месяца. 4. В течение этих трех месяцев занимайтесь собой, делайте то, что вам приятно, что поднимает настроение. Смените прическу, купите обновку, сделайте ремонт в комнате. Только сделайте все это ДЛЯ СЕБЯ. Сводите детей в кино, на детский спектакль. Посидите с подругами в кафе, поговорите о новинках литературы. Устройте шашлыки на природе. 5. На этот же срок отложите принятие любых решений, связанных с Габеном. Живите в данном моменте. Есть вы, ваша жизнь, ваши интересы, есть ваши дети, есть их жизнь и их интересы. 6. Через три месяца вернитесь к этому вопросу. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, попробуйте ПОНЯТЬ Габена. Отнеситесь с ситуации безоценочно. Отойдите от категорий "хорошо - плохо". Посмотрите со стороны на себя, разбериесь в своих истинных мотивациях. 7. И только после этого принимайте решения и действуйте.