Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная свадьба Дон-Дюма и кое-что о дуалах - реальные истории знакомств первой квадры.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 259 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Мар 2006 16:45 kinofoba сказал(а):
Не,Донки, конечно,Габов юзают...Но мне кажется,у моих Габов-Габенок не возникает ощущения, что я "ими пользуюсь", я их спрашивала Мы ж на ноги наступаем всему социону,но если об этом догадаемся , то очень стесняемся и переживаем
Поэтому я своим Габам стараюсь давать по максимуму.что я могу дать?Ну,конечно,
Cообщение полностью

Стесняйтесь на здоровье , на благо общества!!!!
Без Донов и Донок человечеству никак
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

27 Мар 2006 18:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

СпасибоюА как,с вашей точки зрения,сами Геки подают Габам ?
http://www.socionik.com/thread/4096-last.html?&t=1143574703#last

31 Мар 2006 15:46

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

[quote author=kinofoba link=1731-260.html#1 date=31 Мар 2006 15:46]СпасибоюА как,с вашей точки зрения,сами Геки подают Габам ?[/quote

Говорим мы в основном о людях и отношениях: наших, между нами и людьми, между другими людьми (сплетни ). в моем воспроизводстве рассказ Габу о потенциальных возможностях человека в разных сферах жизни: личные качества...отношения, бизнес... Если он спросит почему отношения не ладятся, я объясню что там-то и там не совпадают жизненные ценности..., ТИМы , характеры, привычки...отношение к общему делу (если бизнес)...
Я иногда много трещу ему о новинках научпоп...геном человека там, звездные скопления в созвездии "Кошек" , пришельцы , призраки...полтергейст... инбридинги кошек (особенно фелинологию не жалуйет ). Обажаю фантастику, но весна...и все лень читать...хочется поговорить

1 Апр 2006 14:44

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Апр 2006 14:44 Lemontia сказал(а):
[quote author=kinofoba link=1731-260.html#1 date=31 Мар 2006 15:46]СпасибоюА как,с вашей точки зрения,сами Геки подают Габам ?[/quote

Говорим мы в основном о людях и отношениях: наших, между нами и людьми, между другими людьми (сплетни ). в моем воспроизводстве рассказ Габу о потенциальных возможностях человека в разных сферах жизни: личные качества...отношения, бизнес... Если он спросит почему отношения не ладятся, я объясню что там-то и там не совпадают жизненные ценности..., ТИМы , характеры, привычки...отношение к общему делу (если бизнес)...
Я иногда много трещу ему о новинках научпоп...геном человека там, звездные скопления в созвездии "Кошек" , пришельцы , призраки...полтергейст... инбридинги кошек (особенно фелинологию не жалуйет ). Обажаю фантастику, но весна...и все лень читать...хочется поговорить
Cообщение полностью

Странно,по описанию выходит,что я Габам то же самое говорю...Любят слушать меня про соционику,особенно,если разложить им по полочкам взаимоотношения на кафедре А потом про ДЭИР и прочую энергетику...А в чем же тогда разница Домогабового общения и ГекслиГабового?

1 Апр 2006 16:41

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Апр 2006 16:41 kinofoba сказал(а):
Странно,по описанию выходит,что я Габам то же самое говорю...Любят слушать меня про соционику,особенно,если разложить им по полочкам взаимоотношения на кафедре А потом про ДЭИР и прочую энергетику...А в чем же тогда разница Домогабового общения и ГекслиГабового?

Cообщение полностью

Если ты Донка, то он на тебя может наехать и ждать потом от тебя первого шага к примирению... А ты со своей 4-й не пойдешь, а он разобидится и гармоничные отношения разладятся. А Габы от дискомфорта бегут... И помашешь ему ручкой

1 Апр 2006 17:13

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Апр 2006 17:13 Lemontia сказал(а):
Если ты Донка, то он на тебя может наехать и ждать потом от тебя первого шага к примирению... А ты со своей 4-й не пойдешь, а он разобидится и гармоничные отношения разладятся. А Габы от дискомфорта бегут... И помашешь ему ручкой
Cообщение полностью

Да,Габы если уходят,то навсегда...Не знаю,кто сказал,но,по-моему,правда.Ладно,в дружбе с моими Габенами наезд их мне вроде не грозит А так,проанализировать прошлое тоже полезно бывает...

1 Апр 2006 17:32

kytsyk

"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Vadim_F link=1731-0.html#1 date=27 Июн 2005 14:26]
6. Развлекаться Габен сам не умеет, но хочет. Здесь нужно пустить в ход все свое воображение, а лучше ЧИ, и живописать Габену все прелести предлагаемого развлечения. Живописать лучше долго и без остановки, чтобы окончательно заморочить ему голову, тогда он согласится, не успев осознать, чем для него это развлечение может кончиться. На самом деле, все кончится хорошо, только он об этом не знает!

Уж это - чистая правда. Когда я Габа сподвигла махнуть в Карпаты на горные лыжи - даже в горах еще было какое-то тщательно скрываемое ворчание. (да, воспитан). Но когда во время празднования Нового года у него на работе дошла очередь до него говорить о самом значительном событии в этом году, Габ сказал "горные лыжи"

Да, вопрос еще у меня к габенам. Под воздействием алкоголя вы куда красноречивей, обходительней, нежней и внимательней. Это всего лишь воздействие алкоголя? Или ловить момент, так как что у трезвого Габа на уме, то у нетрезвого - на языке?
ЗЫ: Отметаю варианты "лапша на уши" - как этик и интуит авторитетно заявляю - не лапша
Свежий ветер избранных манил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал...

11 Апр 2006 12:47

Comp_mag
"Габен"

Анкета
Письмо

послушать варианты я завсегда да! могу предложить чашку кофе, чтоб послушать мнение со стороны, может еще и для себя что нибудь извлечь.
а с алкоголем ... вопрос сложный - ну во-первых предпочитая аромат крепости напитка, редко употребляю ... ну а во вторых к "красноречивей, обходительней, нежней и внимательней" не добавляется "болтливей"
Близнец, непонятен окружающим, но еще больше он непонятен сам себе!

12 Апр 2006 16:04

IlonaRU
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Есть ли мнение, что Габы могут быть достаточно жестокими и склонны жить за счет женщин?
IlonaRU

17 Апр 2006 23:22

kytsyk

"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 23:22 IlonaRU сказал(а):
Есть ли мнение, что Габы могут быть достаточно жестокими и склонны жить за счет женщин?
Cообщение полностью

Хм... Для меня это новость, если честно. На счет последнего - не буду утверждать,не наблюдала. Но в жестокости они у меня не замечены. А совсем даже наоборот.Куда уж добрее?
Свежий ветер избранных манил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал...

17 Апр 2006 23:36

gobarg
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

У меня перед глазами две пары, обе Гюго-Габен. И в обеих парах именно Габены убиваются на всех фронтах. Работают, потом дома что-то чинят, потом куда-то везут свекровей и прочих родственников жен. Зарабатывают что один, что второй прилично, один версткой компьтерной до посинения, второй железки компьютерные чинит. Это я к тому, что уж тясяч 40-45 деревянных в месяц точно пориносят, а знающие люди скажут, сколько нужно бедняге отверстать, чтобы столько в Питере заработать. И при этом они чувствуют себя виноватыми, что мало. Девушки их до них снизошли. првда может этот пример не корректен, т.к. что первый что второй женаты уже лет по 15 и настолько погрязли в ревизии, что ушей не видно

18 Апр 2006 02:05

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Апр 2006 02:05 gobarg сказал(а):
У меня перед глазами две пары, обе Гюго-Габен. И в обеих парах именно Габены убиваются на всех фронтах.
Cообщение полностью

Кстати подтверждаю. У моих знакомых аналогично дело обстоит.

18 Апр 2006 11:54

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Такого мнения нет. Есть полностью противоположное. Я даже слышала одну фразу от мужчин Габов, начинаю её считать характерной, слишком уж часто она у совершенно разных людей этого тима звучит, причем одними и теми же словами "мужчина должен платить за все". Бравада, не бравада, но они настроены на обеспечение своего дуала-инфантила видимо
П.С.: речь о мужчинах

18 Апр 2006 11:55

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мне кажется, Габы не так уж не немеркантильны, они умеют расчитывать. Тратиться могут только на очень близких людей, и то в меру. А не так чтобы придти на свидание с цветами!
Вот эта фраза кота Матроскина: "А я экономить буду." - добивает иногда.
На себе экономят меньше, т.е. если будет возможность купить что-нибудь себе или ей, купят себе, наверно это те габы,которые,наоборот погрязли в холостятской жизни.

18 Апр 2006 12:05

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 12:06 Freya_Pheona сказал(а):
Мне кажется, Габы не так уж не немеркантильны, они умеют расчитывать. Тратиться могут только на очень близких людей, и то в меру. А не так чтобы придти на свидание с цветами!
Вот эта фраза кота Матроскина: "А я экономить буду." - добивает иногда.
На себе экономят меньше, т.е. если будет возможность купить что-нибудь себе или ей, купят себе, наверно это те габы,которые,наоборот погрязли в холостятской жизни.
Cообщение полностью

ну и отлично, что умеют рассчитывать. Бездумные траты это не про них. Кто же гекселей сдерживать будет? кто-то из двоих должен считать. Кстати - я вот эту так называемую щедрость, когда деньгами бросаются почем зря - тоже не понимаю. Зачем?
С цветами ходят на свидание, не надо клеветы. Если человек свой - посчитают и купять по оптимальному.
Одним словом - с чего им быть другими? что хорошего в людях, которые не умеют обращаться с деньгами? я вот например, частенько, как потрачусь...

18 Апр 2006 12:12

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 11:54 Vadim_F сказал(а):
Кстати подтверждаю. У моих знакомых аналогично дело обстоит.

Cообщение полностью

Может с гюгами именно так, но с дюмами было бы иначе. Для эксперимента можете попробывать знакомую дюмку взять деньги....хехе. Если получится, значит вы пользуетесь необычайным доверием и вас занесли в список "самые близкие люди".

18 Апр 2006 12:47

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 12:47 Freya_Pheona сказал(а):
Может с гюгами именно так, но с дюмами было бы иначе. Для эксперимента можете попробывать знакомую дюмку взять деньги....хехе. Если получится, значит вы пользуетесь необычайным доверием и вас занесли в список "самые близкие люди".

Я не понял, зачем брать деньги у жены?

18 Апр 2006 13:07

Freya_Pheona
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 13:07 Vadim_F сказал(а):
Я не понял, зачем брать деньги у жены?
Cообщение полностью

почему брать?
речь вообще то идет о щедрости габах

18 Апр 2006 14:00

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 14:00 Freya_Pheona сказал(а):
почему брать?
Cообщение полностью

С моей точки зрения, Габы достаточно щедрые. Разумно щедрые, если это можно так назвать.
А вот Дюма...у меня есть наблюдения из пары Дюма Габен (правда он Дюма, она Габен). Мне не совсем их хочется излагать именно вам, потому что есть вероятность по болевой. Может, не надо? Тема то получается несколько...деликатная, что ли.

18 Апр 2006 14:06

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 14:00 Freya_Pheona сказал(а):
почему брать?

Да? Значит я не так понял туманную фразу:

"можете попробывать знакомую дюмку взять деньги".

И по-любому, какое это имеет отношение к щедрости Габенов?

18 Апр 2006 14:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100