"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
19 Апр 2006 11:12 Freya_Pheona сказал(а): Все наоборот!!!
А я вот с Максами как раз дого общалась, и Максы как раз расходуют все разумно и зачастую бывают благородно щедры. Макс никогда не придет в гости с пустыми руками. У габов такого нет, или пока не заметила. Cообщение полностью
Угу. а на сколько вы были близки с этими максами? А то да, на людях они именно бывают благородно щедры. А уж что касается близких... чего стоят некоторые фразы типа: - Цветы дарить - это уничтожение окружающей среды. - Зачем тебе духи? Мыло есть? и хватит. Лучший запах - запах чистого тела. и т.д. А планируют они расходы, конечно, очень рационально. И экономны - это да. а на счет в гости с пустыми руками - у меня данные с точностью до наоборот...
19 Апр 2006 12:01 Freya_Pheona сказал(а): Или еще как бывало, но правда я снисходительно к этому отнеслась, надо же как то постепенно отвыкать человеку от холостятской жизни. Пошли по магазинам! Супер, с донами такое не прокатывало, и по магазинам ходила я одна, покупая одежду ему ну и себе конечно. Супер, сенсорика - класс!!! Рядом с габом мне делать нечего, сам все видит из далека что ему надо что нет....но думает только о себе. Как только купил все, что нужно ему, сразу стал уставший и захотел домой, а то что мы пришли за одеждой и для меня тоже уже совсем забыл, в итоге проигнорировали все женские отделы, хотя я пыталась ему об этом напомнить. На тот момент решила, в сл раз поеду сама.
Честно говоря, меня саму затяжные шоппинги утомляют ужасно. Как и его. Мы это поняли сразу. И потому если мне нужно купить кофточки-туфельки, а ему - фотоаппарат или компьютерные штучки всякие - мы не станем друг друга напрягать и каждый совершит покупку в удобное ему время самостоятельно. А вот если Габ говорит: "А давай в субботу пойдем купим тебе кроссовки (или ему - не имеет значения)"- и при том мы уже знаем, куда примерно за покупкой нужно идти - идем вместе.Т.е. вместе мы идем покупать одну - две вещи. Ну и продукты - это тоже вместе часто. И никто не заморачивается, если честно.
19 Апр 2006 17:17 kytsyk сказал(а): Угу. а на сколько вы были близки с этими максами? А то да, на людях они именно бывают благородно щедры. А уж что касается близких... чего стоят некоторые фразы типа: - Цветы дарить - это уничтожение окружающей среды. - Зачем тебе духи? Мыло есть? и хватит. Лучший запах - запах чистого тела. и т.д. ... Cообщение полностью
Не могу не вступиться за своих конфликтеров Максы-то тоже разные бывают - мне как раз наоборот попадались любители огромных букетов цветов и шикарных тортов! Просто Макс если уж тратится - делает это подчеркнуто-театрально, по Максо-Гамлетовски!!!!! Никогда не знаешь - это он для любимой женщины шикарный букет принес или чтоб себя, любимого, потешить, "шикануть", "выступить на широкую ногу"
Габы же скорее принесут что-то такое, что тебе просто необходимо, а ты и не подозревала что именно, и как-то это все не напоказ, а более душевно... Это никогда не будет общепринятый штамп, это будет что-то очень личное, прочувствованное....
Максы - они вообще хорошие, особенно мужчины. Ну а Габены - тем более . Что касается обсуждаемой проблемы - вижу знакомую картинку, немного печальную, но такую естественную. Дуалы-Гексли довольны, и это показатель правильности поведения Габенов . А не-дуалы... им либо терпеть, либо искать своих дуалов. Интересно, есть ли вообще объективно плохие поведенческие стереотипы или это всегда - плохо только по оценке определенного ТИМа?..
20 Апр 2006 00:20 Terrin сказал(а): Максы - они вообще хорошие, особенно мужчины. Ну а Габены - тем более . Что касается обсуждаемой проблемы - вижу знакомую картинку, немного печальную, но такую естественную. Дуалы-Гексли довольны, и это показатель правильности поведения Габенов . А не-дуалы... им либо терпеть, либо искать своих дуалов. Интересно, есть ли вообще объективно плохие поведенческие стереотипы или это всегда - плохо только по оценке определенного ТИМа?.. Cообщение полностью
Пожалуй, объективно плохих ТИМных поведенческих стереотипов нет.Действительно, все очень субъективно. Каюсь, не могу быть беспристрастной после опыта конфликтных отношений...
Тоже хочу вступиться за максов. У меня лучшая подруга максимка и шеф бывший тоже макс. Подруга как настоящая максимка деньги расходует оч рационально. Но никогда не забудет обо мне или о своих близких, в трудную минуту, всегда поможет и вниманием и если это требуется материально, у нас с давних пор такая взаимовыручка. Мы с ней вместе целый год квартиру снимали, было очень замечательно, все мои странности ее даже забавляли, и она была очень снисходительна. На работе она тоже чистый макс, для пользы дела никогда не скупилась на премии сотрудникам и ей удавалось отставиать интересы коллектива, если она в этом видела практический смысл- мотивацию. Шеф - если ему распишешь какую ты пользу приносишь, то тебе светит премия, по-справедливости. Хоть и во многом у него были косяки с его болевой. Но в целом при тесном общении с максами у меня складывается самое благоприятное впечатление.
PS Мариночка! Я по тебе оч соскучилась, уже сто лет не виделись, приезжай к нам в гости!
Вцелом о габах хочу сказать, что габы хорошие. Сенсорика очень похожая, и в этом плане полное взаимопонимание, вкусы одни и те же. Никогда не спорим, что приготовить, все что я готовлю ему очень нравится. А когда сам хочет это сделать, то тоже получается все просто супер! Как кот может часами валяться на диване и мурлыкать, но иногда как торкнет, и давай что-нибудь по дому делать. Например, собрал мебель, вокург которй я без него полгода ходила и не знала что с ней делать. Очень забавляет протормаживание в мыслях. Я уже и думать забуду о том о чем говорила, а он сидит молча анализирует, потом выдает что-ндь. У меня так с дуалами бывало, только наоборот. Пока дюма переварит, дон уже об этом забудет.
И еще хочу дополнить. С этим габом я познакомилась несколько лет назад. Но как то в серьез его не принимала. Общались изредка и дистанционно. Было видно, что он хочет более близких отношений, просто тихо ждал, года три, пока я мучилась со своим дуалом. Терепние однако!
20 Апр 2006 12:57 Freya_Pheona сказал(а): И еще хочу дополнить. С этим габом я познакомилась несколько лет назад. Но как то в серьез его не принимала. Общались изредка и дистанционно. Было видно, что он хочет более близких отношений, просто тихо ждал, года три, пока я мучилась со своим дуалом. Терпение однако! Cообщение полностью
Меня бы такое терпение только расстроило. Закралось бы сомнение, а может он ждал не меня конкретно, а просто благоприятного момента наладить свою личную жизнь, не прикладывая никаких усилий.
Вот мы и подошли к главному пункту, недостающему в инструкции: Габена можно использовать в домашнем хозяйстве с условием, если вы ему тоже будете полезны. (справедливо, разумно и никаких чувств)Jul
-Совершенно верно, зато женщины Гексли, так зачастую не считают, им кажется что все на них, и сетуют по этому поводу, но это их право, Габы в серез ведь это не воспринимают, верно Взглад проходит сквозь призму ТИМа, и если кому-то не нравитсямое мнение, то пусть не нравится мнение личности, а не интерпритация мнения ТИМом
Зато в семье мир ))))))))))))))"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк
Чисто Гекслячий ответ, супер! Действительно, добро, счастье, радость одним словом "гармония" в семье дорогого стоит. Я считаю, что можно отдать полностью все, что у тебя есть за любящую Гексли, и не проиграешь, а только выиграешь. Любит тот, кто горячо ревнует. Любит тот, кто при встречи молчит, а не тот, кто все время целует и всегда про любовь говорит
Правильно ли и я по всему выше сказаному поняла, что Габы не смотря на всю свою БС, не откажутся в поддержке по ней? И если да, то как? Только не говорите - накормить пирожками вкусными! ))))) И хотела бы спросить, что это для вас - БС? И тогда выяснить в чём у меня с вами по ней идёт различие, если идёт...
И как Габовская логика в принципе ориентировна на этику, как это проявляется на практике? Ну если на пальцах и примерах? Что по этике может поставить в неудобное положение?
А вот такой вопрос: а жизненные ценности больше каковы?Здравствуй, как ты живёшь? Быть может нам по пути...
17 Апр 2006 23:22 IlonaRU сказал(а): Есть ли мнение, что Габы могут быть достаточно жестокими и склонны жить за счет женщин? Cообщение полностью
Что касаемо лично меня. Спокойный, внимательный, совсем не агрессивный характер. Окружающие быстро подмечают и начинают давить, наезжать. Приходится входить в жёсткую оборону. Некотрые люди(чаще всего Гюго) видят во мне супержестокого, бессердечного диктатора. Но это только склонные к агрессии люди натыкаются на жестокость. Мягкие люди видят мягкость и внимательность. Что касаемо жизни за счёт женщин. Считаю мужчину главой семьи, ответственного за дом, семью, детей. Соответственно и стараюсь больше сил направлять на то, что важно и быть рядом с обьектом интереса. Соответственно адаптация в обществе получается сложнее, деньги зарабатываются болезненнее. Сейчас представьте человеку, которому важнее всего семья доверять её другому... а деньги которые болезненны, тоже доверять... Нелогично. Мне кажется неправильно общество обвиняет мужчин в "Альфонсовости", а женщин в "кукушечности", не только один вариант женщины-хозяйки, а мужчины-добытчика имеет под собой твёрдую основу. Добавлю, что являюсь состоятельным человеком, но это не меняет принципа.
О чем думает Габен, когда молчит ? Приблизительно такой вопрос я слышал и в жизни, и в форумах. Моя версия, основанная на наблюдениях за собой: если в двух словах, то ни о чем. А если чуть подробнее - я очень часто впадаю в транс. А в трансе если и есть какие мысли на сознательном уровне, то приблизительно - "банан велик, а кожура - еще больше", так что даже если их и выудить, ничего интересного не узнаешь. Соционическое объяснения частого транса (это все гипотезы от балды): 1. впадать в транс можно просто переходя от наблюдения к созерцанию (например, когда я смотрю на воду дольше нескольких мгновений - все, я уже там). Прямое удовлетворение базовой БС. 2. слабая и внушаемая ЧИ. Очень быстрая перегрузка информацией (забалтывание), которую с одной стороны пытаешься усвоить (потому что внушаемая, а не, скажем, болевая), а с другой стороны - обрабатывать не успеваешь (потому что одномерная).
А по поводу того, что происходит в трансе - есть вещи, о которых можно поговорить, есть вещи о которых можно помолчать, а есть вещи о которых нельзя даже помолчать
10 Июл 2006 12:11 Karaa сказал(а): От речи да? от интонаций, темпа и всё такое мне иногда говорят - заслушался и мне сразу так приятно Cообщение полностью
Честно не знаю от речи или еще чего... обычно так бывает когда я молчу, то есть вроде говорила и замолчала, может задумалась, так меня таким образом обратно включают как фон. в виртуале тоже самое, если долго молчу, задает лаконичный вопрос: ты чего затихла?))