Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
Ага.Спасибо большое!А чтобы пройтись по моей болевой, наверно, надо много постараться...Тем более, что я просила совета, а вы стараетесь его дать. Поэтому, вся инфо - ценна, я давно стараюсь отделять свои эмоции и чувства от сути того, что мне хотели сказать.Разве что на близких это не распространяется, потому что ЭТИ-то как раз и знают, в каких случаях мне больно, и стараются это сделать специально, чтобы, по их представлению, я сделала так, как ОНИ считают правильным, чтобы избежать в дальнейшем нападок в этом ключе с их стороны.ШИШ с маслом!Конечно,требуются пояснения в этом месте: "В общем, я тут вас, если соционически, учу плохому давать информацию с базовой на суггестивную, которая (так говорят) воспринимает её без критики.Если что, спрашивайте, я поясню" Чего такое "базовая" и "суггестивная".И чего такое "базовая ЧИ"? Конечно, я только-только стала читать всю инфо по соционике и по глубинам еще не ныряла (пардон за тупость), а только по описанию типов...Так что на первых порах чувствую себя неуверенно...Хотя по сути, наверное, вас поняла:объяснить с разных углов зрения ту ситуацию и дать раскладку как бы "со стороны", как на это все будут реагировать окружающие.Так? И без моих ЛИЧНЫХ заинтересованностей.
7 Сен 2006 10:39 sunnyfly сказал(а): Ага.Спасибо большое!А чтобы пройтись по моей болевой, наверно, надо много постараться...Тем более, что я просила совета, а вы стараетесь его дать. Поэтому, вся инфо - ценна, я давно стараюсь отделять свои эмоции и чувства от сути того, что мне хотели сказать.Разве что на близких это не распространяется, потому что ЭТИ-то как раз и знают, в каких случаях мне больно, и стараются это сделать специально, чтобы, по их представлению, я сделала так, как ОНИ считают правильным, чтобы избежать в дальнейшем нападок в этом ключе с их стороны.ШИШ с маслом!Конечно,требуются пояснения в этом месте: "В общем, я тут вас, если соционически, учу плохому давать информацию с базовой на суггестивную, которая (так говорят) воспринимает её без критики.Если что, спрашивайте, я поясню" Чего такое "базовая" и "суггестивная".И чего такое "базовая ЧИ"? Конечно, я только-только стала читать всю инфо по соционике и по глубинам еще не ныряла (пардон за тупость), а только по описанию типов...Так что на первых порах чувствую себя неуверенно...Хотя по сути, наверное, вас поняла:объяснить с разных углов зрения ту ситуацию и дать раскладку как бы "со стороны", как на это все будут реагировать окружающие.Так? И без моих ЛИЧНЫХ заинтересованностей. Cообщение полностью
Почему без личных? понимаете, как только вы это начинаете рассказывать, понятно, что вы в этом лично заинтересованы. И ничего плохого в этом нет, отнюдь. Каждый из нас чего-то хочет, на что-то надеется, и строить из себя что-то отстраненное не стоит, если на самом деле это не так. Но вполне реально донести своё видение до другого человека - ведь вы почему-то думаете, что всё возможно, вот и расскажите об этом. Это всего лишь ваша точка зрения. Хотя у меня например, обычно несколько точек зрения, поэтому в моём толковании всегда есть несколько вариантов на выбор. Так интересней
6 Сен 2006 11:58 sunnyfly сказал(а): В том-то и дело, что есть. Он не может перебороть свое "как бы чего не вышло" и боится, что этот шаг с его стороны нанесет его авторитету непоправимый ущерб (мы работаем в одной специфической организации, только отделы разные.А он -начальник одного из них.У нас это и в советские времена не приветствовалось. Короче, есть тут свои психологические заморочки у такого рода работников.Хотя я этих взглядов не разделяю.).Я потому-то и спрашивала совета - чтобы получить какие-то еще возможные пути возможного решения с точки зрения уже соционики.А так опробована и психология, и много чего еще. Сейчас,после учета мнений различных участников форума,некоторого анализа, определенных действий со своей стороны я уже и буду действовать в соответствии с обстановкой. Все, что мне было на форуме сказано - это ценно, мне осталось сложить мозаику своего поведения. Всем- огромное спасибо за изложение своих точек зрения, это хорошие "штрихи к портрету". Cообщение полностью
Я, конечно, не мужчина, но видимо все-таки габ. Могу по себе сказать, что какие-то нежные и близкие отношения с сотрудниками чаще всего начинались только после увольнения с прежнего места работы. Мне все равно, как оценивают лично меня и что про меня говорят, но вынести на люди свою личную жизнь для меня все равно что пустить к себе в постель весь штат сотрудников. Это отношения только мои и его и я не хочу, чтобы про них кто-нибудь знал, обсуждал и т.д. Понимаю, что это наверное глупо так зависеть от окружающих, но сделать с собой ничего не могу, а для мужчин это наверное еще сложнее. Ага и давления в этом направлении никакого не потерплю. Как говорит ваш габ, давай просто будем счастливы. При этом хочу быть рядом с любимым и мне кажется, что это на отношениях никак не отражается, даже забавляет. Мы как два шпиона, как Штирлиц с женой в кафе Elefant Ну конечно это не вашей ситуации, я сама не без детей, понимаю. Так, к сведению
7 Сен 2006 19:54 muft сказал(а): Я, конечно, не мужчина, но видимо все-таки габ. Могу по себе сказать, что какие-то нежные и близкие отношения с сотрудниками чаще всего начинались только после увольнения с прежнего места работы. Мне все равно, как оценивают лично меня и что про меня говорят, но вынести на люди свою личную жизнь для меня все равно что пустить к себе в постель весь штат сотрудников. Это отношения только мои и его и я не хочу, чтобы про них кто-нибудь знал, обсуждал и т.д. Понимаю, что это наверное глупо так зависеть от окружающих, но сделать с собой ничего не могу, а для мужчин это наверное еще сложнее. Ага и давления в этом направлении никакого не потерплю. Как говорит ваш габ, давай просто будем счастливы. При этом хочу быть рядом с любимым и мне кажется, что это на отношениях никак не отражается, даже забавляет. Мы как два шпиона, как Штирлиц с женой в кафе Elefant Ну конечно это не вашей ситуации, я сама не без детей, понимаю. Так, к сведению Cообщение полностью
Надо работу поменять одному из Дон-Габ (лучше Дон) и посмотреть на изменения в отношении со стороны Габа Если никак и ничего не предложит для сближения - не любит
Может ктото подскажет за какими внешними признакам можно легко определить Габена, я так немного догадываюсь но может ктото чото побскажет новенькое
18 Сен 2006 00:04 Geksly69 сказал(а): Может ктото подскажет за какими внешними признакам можно легко определить Габена, я так немного догадываюсь но может ктото чото побскажет новенькое Cообщение полностью
далеко ходить не надо по внешности - наверх страницы, там фото Vadim F - прям почти как с моего Габа портрет списан! Я сама, когда первый раз увидела - немного обалдела, как много общего в чертах и выражении лица. И - главное! - улыбка! Именно такая - немного застенчивая и детская. Когда Габ (мужчина, во всяком случае) улыбается - это его преображает радикально:из степенного солидного ЗАКРЫТОГО для других мужчины он превращается в ребенка (в хорошем сравнении). Если Вам удалось тет-а-тет вызвать искреннюю улыбку у Габа, что они нечасто и далеко не со всеми себе позволяют - можете считать, что какие-то шаги по укорочению дистанции сделаны, причем со стороны Габа. Значит, он позволил себе в Вашем присутствии расслабиться и показать своего внутреннего Ребенка. А вообще по внешности- не знаю, вряд ли можно распознать (на мой взгляд). Их надо чувствовать. Лично мои ощущения от самой первой встречи - что я наткнулась на панцирь, настолько почти осязаемо было ощущение дистанции.
7 Сен 2006 19:54 muft сказал(а): Мне все равно, как оценивают лично меня и что про меня говорят, но вынести на люди свою личную жизнь для меня все равно что пустить к себе в постель весь штат сотрудников. Это отношения только мои и его и я не хочу, чтобы про них кто-нибудь знал, обсуждал и т.д. Понимаю, что это наверное глупо так зависеть от окружающих, но сделать с собой ничего не могу, а для мужчин это наверное еще сложнее. Ага и давления в этом направлении никакого не потерплю. Как говорит ваш габ, давай просто будем счастливы. При этом хочу быть рядом с любимым и мне кажется, что это на отношениях никак не отражается, даже забавляет. Мы как два шпиона, как Штирлиц с женой в кафе Elefant Ну конечно это не вашей ситуации, я сама не без детей, понимаю. Так, к сведению Cообщение полностью
про личную жизнь - точное восприятие, значит,Вы- точно Габ. И про Штирлица с супругой в кафе - да....и тут точно .Причем я гораздо спокойнее воспирнимаю, что кто-то чевой-то может там себе про нас подумать. А он - нет."Это мое, а мое не должно быть достоянием всех".
3 Сен 2006 18:23 sunnyfly сказал(а): Может, не по цитате мой ответ, НО! СУУПЕР! Это очень точно - у меня любимый - Габ (только я немного подкачала - Дон Кихот, а не Гек).Читаю - и поражаюсь, что все почти в десятку. Единственное уточнение - любая удавка или "припертость к стенке" - разворот СРАЗУ и БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ на 180 градусов, как при "сценах", и т.п. - ну, об этом уже писалось. Да, терпеть не может никаких громких выяснений. Цитирую: "Я хотел, чтобы ты просто была веселой, радовалась жизни и что мы вместе, а ты опять хочешь от меня конкретных шагов". И вот эта боязнь конкретных шагов продолжается уже 6(!) лет. Как говорят на Украине - и тяжко нести, и бросить жалко. И это при том, что у нас годовалая дочь (живем раздельно). ЭТО ЛИ НЕ СТЕНКА, к которой приперли? Когда никаких требований - милейший человек. Может, кто-то из мужчин-Габов это хоть КАК-ТО сможет мне объяснить? Помогите, буду признательна за возможно какой-то выход из создавшейся тупиковой ситуации. Cообщение полностью
Не знаю, может, не в тему я... Во-первых, Дюм, свободный от иной семьинавряд ли бы жил отдельно от своей "девушки с ребенком", это на счет того, что все ж мы по дюмов заточены... Но насчет никаких требований-милейший человек,, наверное, у меня просто молодой габ былхотя он тоже боялся конкретных шагов, но и другие габы говорили тоже:мы не умеем так расслабиться, как гексля, и "позволить себе целовать ноги" А именно в этом случае и шаги конкретные:когда я поломала себя и позволила габену потратить на меня деньги то и предложение руки не за горами почему-то оказалось...
19 Сен 2006 21:54 sunnyfly сказал(а): Если Вам удалось тет-а-тет вызвать искреннюю улыбку у Габа, что они нечасто и далеко не со всеми себе позволяют - можете считать, что какие-то шаги по укорочению дистанции сделаны, причем со стороны Габа. Значит, он позволил себе в Вашем присутствии расслабиться и показать своего внутреннего Ребенка.
А если у него все время рот до ушей, много говорит, поучает, хвастается и мало делает - куда его - в Есенины что ли?! Чтоль меня чутье гекслиное подвело?
22 Сен 2006 22:42 solnysha сказал(а): А если у него все время рот до ушей, много говорит, поучает, хвастается и мало делает - куда его - в Есенины что ли?! Чтоль меня чутье гекслиное подвело? Cообщение полностью
Знаю двух габов, которые очень даже часто улыбаются. Поучать - не, помогают, если надо. А вот насчет мало делают - не, они делают много, вот только по своему - не создают иллюзию и видимость работы, а умеют её сделать так, что кажется - вот он совершенно спокоен и все само собой сделалось. Йоксель, как же меня это в габенах восихщает как им это удается, каждый раз у себя это спрашиваю