Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интуиция времени у Бальзака - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 375 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

raniri

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

18 Сен 2006 00:04 Geksly69 сказал(а):
Может ктото подскажет за какими внешними признакам можно легко определить Габена, я так немного догадываюсь но может ктото чото побскажет новенькое
Cообщение полностью

По внешним прзнакам трудно тип определить, лили надо тысячу человек до этого протипировать, чтобы какие-то типные особенности запомнились.

Я всем (Гекси) советаю фильмы смотреть с Габенками в главных ролях, из наших актрис Терехова (Габен по типу) много Габенок играла по ролям, из западных у Рене Зелвегер(плохо помню правильное написание фамилии) тоже много по ролям играла Габенок. Очень удачно, когда актер и герой одного типа, там много материала соционического и внешнии признаки запоминаются.

23 Сен 2006 09:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

RigayaLisa
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чем больше Габена хвалишь, по-справедливости , тем он больше старается помочь по хозяйству. Уже варит и жарит ужины, прогресс
Привет!!!!

7 Ноя 2006 12:11

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 12:11 RigayaLisa сказал(а):
Чем больше Габена хвалишь, по-справедливости , тем он больше старается помочь по хозяйству. Уже варит и жарит ужины, прогресс
Cообщение полностью

Так ведь на то мы и дуалы! Гексли видит у своего Габа кучу достоинств по ЧИ, подчеркивает их, хвалит: "Ах, какой ты у меня мастер на все руки. А супчик, который ты сварил, - просто чудо! никогда такого прежде не ела!" Все это Габену на внушаемую попадает - и он радуется, и готов слушать и слушать. А если еще Гексли и натолкнет, вроде бы невзначай, как он это умеет, родного Габика на то, куда его уникальные способности применить, какие возможности перед ним с его-то талантами раскрываются. Да если еще и солидной порцией БЭ приправить... Тут уж Габ активизируется. Меня любят, меня ценят, меня уважают, со мной считаются... Что б еще такого сделать?.. И пойдут не только супчики, но и табуреточка, которая сто лет сломанной стояла, починится энтими "золотыми руками"... Да много чего Габен сотворить может, пощряемый своим дуалом! А как его поощрить - тут уж и советов не надо: Гексли сами все отлично знают. Главное - не поторапливать (какому Габу приятно, если по БИ носом тыкают? - хоть и не болевая, а ролевая - но хорошего мало) и не давить (его ограничительная по определению сильнее вашей ролевой: он с трехмерной лучше и дальше видит, чем вы со своей двухмерной). Вот изобразить, что вы без него, такого способного и любимого, ничего сами в доме сделать не можете (разве что - под его чутким руководством...) - это да... Эта дурацкая вешалка все время обрывается, жить мешает, сколько раз сама прибить пыталась - не получается (для убедительности - иобразить можно)... Ух! Верный рыцарь Габен спешит на помосчь прекрасной даме!
Тождика тождикА видит издалека

7 Ноя 2006 13:13

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 14:11 RigayaLisa сказал(а):
У меня, как раз, дурацкая ручка в ванной с железным грохотом отваливается, но я молча ставлю ее назад и так каждый день Сделать ручку не прошу, особенности национального интерьера Может ее приклеить моментом , не переделывать же все самой, не получится
Cообщение полностью

Попробуйте все те же самые манипуляции проделать при своем Габене. (Только без истерик - пожалейте его болевую ЧЭ! разве что - пару слезинок пустить.) Можете поворчать, типа: "Не могу больше!" Поизображайте, как дверь без ручки открыть трудно... Ну, еще что-нибудь придумайте - Вы же Гексли. Главное: не допускать прямых обращений к Габену типа: "Прибей ее немедленно!" Можно только тихо так, ненавязчиво попросить: "А ты не мог бы посмотреть - когда свободная минутка появится? У тебя же руки золотые - ты вон мне в прошлый раз так классно полочку приладил, что намертво держится. Мой брат на нее невзначай даже гирю свою облокотил - выдержала!"
Не обещаю, что тут же ринется намертво прибивать "дурацкую ручку" на место. Разве что - когда Вы отвлечетесь. Но через какое-то время точно - пойдете Вы в ванную и заметите, что чего-то не хватает. Ах да, это же ручка больше не отваливается! Не иначе как милый Габ все на место приделал...
Сработает! Проверено многократно на собственном опыте.

7 Ноя 2006 14:26

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 14:13 RigayaLisa сказал(а):
Надо придумать как Габена "одобрить" (одобрям) на починку ручки
А почему он сам не предлагает помощь, что не видит праблэм в хозяйстве? И так постоянно надо подсказывать... еще и не хочет, если включаю
Cообщение полностью

А Вы не давите и не торопите. Сам потом "невзначай" заметит и все сделает. Куда он денется: кого любит и ценит - тому помогает. Покажите только, что Вам на этой ручке свет клином сошелся... А так... Если Вы как-то обходитесь с этой ручкой БЕЗ НЕГО, значит, его помощь пока не требуется. А "париться" зря Габен не станет - творческая ЧЛ обязывает.

7 Ноя 2006 14:30

RigayaLisa
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Ноя 2006 14:30 Liolka сказал(а):
А Вы не давите и не торопите. Сам потом "невзначай" заметит и все сделает. Куда он денется: кого любит и ценит - тому помогает. Покажите только, что Вам на этой ручке свет клином сошелся... А так... Если Вы как-то обходитесь с этой ручкой БЕЗ НЕГО, значит, его помощь пока не требуется. А "париться" зря Габен не станет - творческая ЧЛ обязывает.
Cообщение полностью

Понятно Новое надо купить, тогда может и заменит
А у Вас, уже евроремонт видимо сделан Какими словами поощряете? Заметьте, эту тему будут читать не только тождики, но и всякий люд, любящий или воспитывающий (ребенок) Габенов. Для них сможете на бис поощрительные изречения выписать?
Привет!!!!

7 Ноя 2006 14:34

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 14:34 RigayaLisa сказал(а):
Понятно Новое надо купить, тогда может и заменит
А у Вас, уже евроремонт видимо сделан Какими словами поощряете? Заметьте, эту тему будут читать не только тождики, но и всякий люд, любящий или воспитывающий (ребенок) Габенов. Для них сможете на бис поощрительные изречения выписать?
Cообщение полностью

Ну, насчет евроремонта не скажу: мы живем не в своей квартире - чего стараться для временного жилища. Но в нашей комнате он периодически уют наводит... Вот через некоторое время свое жилье намечается - он уже о евроремонте говорит.
А вообще - я не знаю, какие еще советы давать. У нас с моим мужем все как бы само собой получается. Стоит мне только пожаловаться на то, что на нервной почве (некоторые родственники скандалы устраивали) у меня гастрит опять обострился - он стал следить за моим питанием; "тормозок" мне на работу сам собирает, следит, чтобы питалась нормально... Да много примеров!..
А вот насчет примеров ободряющих слов - трудно сказать. Ведь каждый раз они свои. Все зависит от конкретной ситуации, и тот рецепт, который работает в одной, в другой совсем бесполезным окается... А иногда и слов не надо: один влюбленно-восхищенный взгляд - и он спешит сделать мне приятное.
А хвалить и поощрять его я стремлюсь всегда. Только делать это не напрямую, "в лоб" (хотя иногда - наедине и ненавязчиво - это очень даже хорошо), а как бы невзначай вворачивать в обращенную к нему речь. Но опять-таки - у меня это как бы само собой...

7 Ноя 2006 17:07

sunnyfly
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Небольшое уточнение:"Чем больше Габена хвалишь..." - и все, и без справедливости. Здесь срабатывает принцип "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку." Я не ерничаю, просто это тоже проверено. Но! Главное - искренность. Если Габа любят и поэтому хвалят - он это ОБЯЗАТЕЛЬНО оценит. А вот на лесть у них "чуйка", они не покажут вида, что поняли, что человеку просто что-то надо, но просекут сразу, что это неискренность. Сколько раз я была свидетелем этому (по первому времени знакомства это меня просто поражало: умение в момент определить что конкретному человеку от него надо). Кстати, с Габами нельзя и "по наезженной колее", хвалить просто потому, что надо, обыденно,- это задевает его самолюбие, возникает мысль, что он уже не настолько хорош для любимой. И - все, ховайся: начнет искать "второе дно", скрытый подтекст, будет сравнивать и перепроверять, чтобы убедиться, остались ли у нее те чувства к нему, или что-то изменилось. А ты и подозревать не будешь, что твои слова уже могут быть истолкованы по-другому. Так что - аккуратнее!

7 Ноя 2006 18:23

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 18:24 sunnyfly сказал(а):
Небольшое уточнение:"Чем больше Габена хвалишь..." - и все, и без справедливости. Здесь срабатывает принцип "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку." Я не ерничаю, просто это тоже проверено. Но! Главное - искренность. Если Габа любят и поэтому хвалят - он это ОБЯЗАТЕЛЬНО оценит. А вот на лесть у них "чуйка", они не покажут вида, что поняли, что человеку просто что-то надо, но просекут сразу, что это неискренность. Сколько раз я была свидетелем этому (по первому времени знакомства это меня просто поражало: умение в момент определить что конкретному человеку от него надо). Кстати, с Габами нельзя и "по наезженной колее", хвалить просто потому, что надо, обыденно,- это задевает его самолюбие, возникает мысль, что он уже не настолько хорош для любимой. И - все, ховайся: начнет искать "второе дно", скрытый подтекст, будет сравнивать и перепроверять, чтобы убедиться, остались ли у нее те чувства к нему, или что-то изменилось. А ты и подозревать не будешь, что твои слова уже могут быть истолкованы по-другому. Так что - аккуратнее!
Cообщение полностью

Правильно. Совершенно верно. Я и не говорила, что хвалить нужно просто потому, что от Габена что-то надо. Искренность или неискренность они очень тонко чувствуют. (Много раз это наблюдала по своему мужу, в том числе - когда он был еще будущим мужем: он "не велся" на "голую" лесть, как льстецы не изощрялись - "подноготную" очень хорошо чувствовал. В таком случае Габен может и виду не подать - но прекрасно будет понимать, к чему клонит собеседник...)
А у меня все довольно просто: все происходит само собой (вы же знаете - работу своей базовой человек практически не замечает, она для него обыденна и привычна, некий "статус кво"). А потому и рассказывать об этом непросто... Но за время нашей с мужем-Габеном совместной жизни его уверенность в себе и своих способностях возросла. К обоюдному удовольствию.

7 Ноя 2006 18:35

Liolka

"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Да! Еще одну важную вещь насчет Габена забыла сказать. Габен ведь - не Штирлиц - у него функции наоборот поставлены. Изначален комфорт, удобство и т.п. по базовой БС, а ЧЛ (целесообразность и проч., включая обращение с денежками и другими средствами) творческая - способ реализации, достижения того, что в базовой. Габен зря "париться" не станет: если увидит, что в доме чего-то не в порядке и от этого совсем неудобно - исправит. Если же видит, что это просто чья-то прихоть - энергию расходовать зря не будет. Зачем оно ему?
Можно сказать, что Габен работает по некой идеальной "энергосберегающей технологии": берется за дело только тогда, когда результат стОит затраченных усилий. Иначе - с удобного дивана не встанет, не дождетесь!.. А ежели сам чего-то не умеет - "творчески" распорядится имеющимися денежными средствами и наймет рабочих (или других каких спецов), которые все сделают как надо и наилучшим образом. А изображать бурную деятельность без необходимости - энто не про Габена... Ну, вы поняли...

8 Ноя 2006 11:49

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 23%/0%
Анкета
Письмо

Нда, вот задачка-то вдохновить Габена на прикручивание ручки. А если так: берете ручку, болт, шуруп, гвоздь, гайку, винт, эээ ... саморЭз! плоскогубцы, пассатижжи, стаместку, молоток, э нет, ... отвертку и прикручиваете ручку. А Габена вдохновляете на задачи поинтереснее. Или может это я вредные советы даю?

8 Ноя 2006 19:39

RigayaLisa
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Ноя 2006 19:39 Sv-etik сказал(а):
Нда, вот задачка-то вдохновить Габена на прикручивание ручки. А Габена вдохновляете на задачи посерьезнее. Или может это я вредные советы даю?
Cообщение полностью

Это Вам кажется, что Габена легко вдохновить. Если он что-то глобально-деловое себе наметил, то Вам, вряд ли удастся его переубедить и переупрямить. Они стремятся "жить свою жизнь".
Дело не совсем в ручках (хозяйственности) и не только в них...
А ручки крутить Джека позову, Подзаказные более сговорчивые и услужливые по этическому внушению на . Джеку можно сказать так: "Настоящий хозяин умеет качественно прикручивать ручки... "
Привет!!!!

8 Ноя 2006 23:22

Irina_Master
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Вот почитала я тут, что Гексли пишут и ужаснулась душа моя. Выходит что Габы только и шуршат по квартире, чтоб выискать что сделать. Ну обхвалите меня, чтоб я пошла кошачий лоток почистить, для этого всю жизнь с начала начинать. Если честно, я не могу найти ни единой причины, чтоб заставить Габена что-то делать, кроме той, что кроме него это сделать просто некому. Ну приходилось мне краны чинить, люстры вешать и разетки переставлять, но это все происходило только после того,как уже никаких нервов не оставалось на это смотреть, т.е. через довольно большой промежуток времени. А если сломанная вещь лежит где-то где ее не видно и не слышно, то она там еще очень долго пролежит.
А если говорить о дуальной паре Габен-Гексли, я вообще не понимаю, что в таком доме творится будет: "Гексли не станет, Габен не хочет" и все тихо покрывается паутиной (в особенности если Габен женщина, а Гексли мужчина). Странная парочка ей-богу.

Мало быть счастливым, надо еще знать об этом. (Китайская народная мудрость)

15 Ноя 2006 15:34

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:34 Irina_Master сказал(а):
Вот почитала я тут, что Гексли пишут и ужаснулась душа моя. Выходит что Габы только и шуршат по квартире, чтоб выискать что сделать. Ну обхвалите меня, чтоб я пошла кошачий лоток почистить, для этого всю жизнь с начала начинать. Если честно, я не могу найти ни единой причины, чтоб заставить Габена что-то делать, кроме той, что кроме него это сделать просто некому. Ну приходилось мне краны чинить, люстры вешать и разетки переставлять, но это все происходило только после того,как уже никаких нервов не оставалось на это смотреть, т.е. через довольно большой промежуток времени. А если сломанная вещь лежит где-то где ее не видно и не слышно, то она там еще очень долго пролежит.
А если говорить о дуальной паре Габен-Гексли, я вообще не понимаю, что в таком доме творится будет: "Гексли не станет, Габен не хочет" и все тихо покрывается паутиной (в особенности если Габен женщина, а Гексли мужчина). Странная парочка ей-богу.
Cообщение полностью

Так об этом же и речь идет: Габен по "энергосберегающей технологии" работает! И уж представить себе Габена, рыщущего по квартире в поиске, чем бы себя занять, - очень богатое воображение иметь нужно.
А поторапливать и пытаться надавить на Габена, чтобы он что-то сделал, - себе дороже: его ограничительная так "набдит"... Пока Габ сам не заметит, что какая-то деталь в квартире из общей гармонии выбивается, - не устранит сей недостаток. И сделает уж точно тогда, когда почувствует себя "незаменимым".

15 Ноя 2006 15:42

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:34 Irina_Master сказал(а):

Cообщение полностью

Из моего опыта скромного... Гексли как раз и станет. И будет очень стараться причем, но делает Гексель это несколько специфично и заканчивается сие действо тем, что оба чего-нибудь вместе с удовольствием сделали общественно-полезного. Не слишком много, конечно
В общем-то - у Геков ЧЛ активационная - вы мне только покажите как и я с удовольствием могу сделать. Особенно когда после этого меня похвалят или одобрят мои действия. В общем, алгоритм ведения домашнего хозяйства очень упрощается и упорядочивается Габом - его легко поддерживать. И приятно
В любую совместную активность также привносится какая-нибудь особенность, что-то или новое или приятное или не такое как всегда или просто во время активности что-то рассказывается - в общем, не соскучишься

хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

15 Ноя 2006 15:48

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:49 Karaa сказал(а):
Из моего опыта скромного... Гексли как раз и станет. И будет очень стараться причем, но делает Гексель это несколько специфично и заканчивается сие действо тем, что оба чего-нибудь вместе с удовольствием сделали общественно-полезного. Не слишком много, конечно
В общем-то - у Геков ЧЛ активационная - вы мне только покажите как и я с удовольствием могу сделать. Особенно когда после этого меня похвалят или одобрят мои действия. В общем, алгоритм ведения домашнего хозяйства очень упрощается и упорядочивается Габом - его легко поддерживать. И приятно
В любую совместную активность также привносится какая-нибудь особенность, что-то или новое или приятное или не такое как всегда или просто во время активности что-то рассказывается - в общем, не соскучишься
Cообщение полностью

Согласна. Габа могут "завести" идеи и "белоэтические заморочки" Гексли, а Гексли заведется, когда Габ расскажет, КАК это сделать. Совместная деятельность этой сладкой парочки очень результативна. Если уж собрались что делать, сделают.
Гексли под чутким Габовским руководством и кулинаром стать может.
А гАбу во время совместной сдуалом деятельности интересно не молча работать, а когда Гексли чего-то интересное рассказывает.

15 Ноя 2006 16:03

Onega
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 16:33 Irina_Master сказал(а):
А если серьезно, то все дела делаются просто на очень высокой скорости(достигается упражнением), так чтоб не успели отвлечь иначе ку-ку, все будет стоять нетронутым.
Cообщение полностью
А можно больше об упражнении и скорости? Представьте себе этакую апатию, когда взгляд скользит, не зацепляясь, по всему, что надо сделать, и волевые посылы глушатся низким тонусом. В принципе знаешь, что достаточно только начать. Вот есть же счастливцы, которые представляют результат - и всё, энергия зафонтанировала. А мне надо процесс представить, вот эту самую скорость. Вот бы чьё-то смачное описание прочитать.

30 Ноя 2006 07:04

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

В теме Вопросы Гамлетам возник пост, где участница Гамлет сказала, что не может влюбляться по желанию. Мне стало интересно, а кто может. На что ув. Дубравка сказала, что Максы могут и она знает такие случаи. Так вот - а человек тима Габен может нечто подобное? через логику - к чуйству увлечения?
Спасибо за возможные ответы

1 Дек 2006 18:49

raniri

"Габен"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

1 Дек 2006 18:49 Karaa сказал(а):
В теме Вопросы Гамлетам возник пост, где участница Гамлет сказала, что не может влюбляться по желанию. Мне стало интересно, а кто может. На что ув. Дубравка сказала, что Максы могут и она знает такие случаи. Так вот - а человек тима Габен может нечто подобное? через логику - к чуйству увлечения?
Спасибо за возможные ответы
Cообщение полностью

За ЛЮБОВЬ не скажу конечно, это чувство не поддается опредлению, я здесь верю только в сверхестественную природу....

А вот про влюбленности, симпатии, т.е. то что можно объяснить, понять, а главное осознанно начать и закончить, тут можно поанализировать соционические закономерности. Вообщем мы только говорим о тех отношениях, которое создаются осознанно!

Вопрос был про Габенов:

Думаю восприятие объекта (в данном случае противоположного пола) идет через программную, именно там формируется первое мнение, по Габеновски через - первые ощущения которые возникают от контакта (даже на расстоянии), первые оценки внешней (даже сексуальной) привлекательности, обаятельности, тембра голоса, моторики, вообщем идет первый сенсорный импульс желания....

Если этот импульс есть, то включается для его анализа, и сдесь уже можно корректировать свое отношения.

Сначала из имеющейся информации произвотся оценка: нужности данных отношений, целесообразности вообще сейчас тратить время на новые отношения, оценка данного объекта симпатии по уровню образования, социального статуса, внешних данных, умения себя вести, умения заинтересовать собеседника, умению увлечь собой и т.д.

Далее если вводные прошли логический отбор и был сделан вывод - какой интересный, пожалуй он может мне понравиться, тут как раз начинается процесс настраивания себя на новые отношения, убеждения, что он .... и дальше идет перечень доводов в пользу того, чтобы к потенциальному ковалеру отнестись благосклонно. А так постепенно и влюбленность (симпатия) формируется, если конечно потенциальные ковалер чем-то все не испортит.

Чтобы чувства проявлять и показывать их ковалеру нужна , поэтому все очень ранимо у нас (Габенов) , так что логика логикой, а если отклика на свое чувственное поведение не получаешь, то долго не протянуть.

1 Дек 2006 19:34

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ух ты, спасибо да, я как раз про увлеченности-симпатии и спрашивала...хм...логично то как всё получается. Мне так интересно читать, как это всё происходит, вы не представляете. Это так...по другому. Скажите, а вы осознаёте этот процесс анализа увлеченности по ЧЛ или он очень быстро происиходит и вы просто знаете о нем как интроверт?

1 Дек 2006 19:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100