Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
1 Дек 2006 19:52 Karaa сказал(а): Ух ты, спасибо да, я как раз про увлеченности-симпатии и спрашивала...хм...логично то как всё получается. Мне так интересно читать, как это всё происходит, вы не представляете. Это так...по другому. Скажите, а вы осознаёте этот процесс анализа увлеченности по ЧЛ или он очень быстро происиходит и вы просто знаете о нем как интроверт? Cообщение полностью
Могу ответить только за свое субъективное впечатление от процесса: для меня очень важна инициатива со стороны, если импульса от ухажера нет, то моя логика даже не начинает процесс обдумывания, она ( ) сразу делает вывод, что раз нет инициативы ко мне, то и думать об этом нет смысла.
Вот если инициатива есть, а чувств у меня нет, вот тогда включается анализ и можно себя убедить, что это вообщем очень даже возможно, да и вообще уже нравится, потому что .... и дальше идет анализ почему.
Я думаю Вы знаете особенность Габенов по , они (Габены ) могут так оберегать свой блок, что отношения могут свестить к сексу и выгоде (не материальной конечно!) от отношений, на самом раннем этапе. Зато не надо чувств показывать и эмоции проявлять, так что от природы Габены заточены на поведение Гексли по блоку Эго, когда надо и о будущем подумать и отношения "посмаковать" , и возможности ковалера рассмотреть получше, да и себя показать на расстоянии, а так чтобы сразу "в койку", так это скучно и не интересно.
Это конечно такой общий шаблон из модели А и взаимодействия дуалов.
Жизнь конечно гораздо сложнее, и отношения в основном у нас всех не дуальные, и воспитание в семьях не дуальное, а дальше есть еще характер, привычки, культура, социальный статус и еще.... много личностных особенностей.
а как габены проявляют чувства через интуицию времени, очень интересно? И еще вопрос: если габен находится в отношениях(недуальных), когда на горизонте появляется дуал(габен это чувствует)-может ли он отказатся от уже имеющихся отношений в пользу дуала, как легко или сложно дается это решение?
3 Дек 2006 12:50 istina777 сказал(а): а как габены проявляют чувства через интуицию времени, очень интересно?
Наверное, так : Гексли: Ну пожалуйста, ну давай встретимся сегодня! Я же знаю, что ты соскучился! Габен: Не сегодня(возможно, про себя) (при этом улыбаясь джокондовской улыбкой, которая означает ощущение счастья от того, ч любимый Гекслик хочет его видеть), так надо. (вслух)сегодня я загружен по самые уши (не факт!) Назавтра (как того хотел сам Габен)приходит с вкусняшкой и отремонтированными колонками. Или это был не Габен?..
3 Дек 2006 12:50 istina777 сказал(а): а как габены проявляют чувства через интуицию времени, очень интересно? И еще вопрос: если габен находится в отношениях(недуальных), когда на горизонте появляется дуал(габен это чувствует)-может ли он отказатся от уже имеющихся отношений в пользу дуала, как легко или сложно дается это решение? Cообщение полностью
Товарищи фурмотчане ....
Не надо путать дуальность, типы, модель и человека с его характером, привычками, воспитанием, судьбой в конце концов!
Влюбленность, и тем более любовь - это состояние души, при чем здесь дуал или не дуал.
Любовь, отношения, ухаживания, влюбленность, что может быть прекраснее. С какой стати кто-то станет менять отношения на какого-то дуала, если к нему ни чего не чувствуешь. Влюбляемся мы в человека, а не в ТИМ. Информационный метаболизм возникает с представителем ТИПа, а отношения строят с Человеком.
А если ответить на вопрос, то если у человека в отношениях что-то не устраивает, то можно используя соционическое знания определить Тип и попробовать улучшить отношения, в чем-то лучше понять человека, научиться делать больше приятных вещей для этого человека с учетом знаний о его типе, т.е. использовать соционику надо в позитив, в улучшение отношений, и конечно что бы сберечь чувства которые существуют в паре.
А если есть кто-то к которому возникли новые чувства и Вас возникают сомнения с кем же лучше строить отношения, то тоже можно проанализировать межтипные отношения и возможно это поможет принять решение.
Девушки дуалов полно вокруг нас, и подавляющее большинство нам совершенно не подходит в качестве пары из-за многие особеннотей личности и характера данного человека, а уж чувства могут возникнуть вообще у кого раз у кого два в жизни, т.ч. с Дуалом и чувствами в "одном флаконе" может просто повести.
29 Авг 2006 07:48 gisha сказал(а): Хихик ... Tristania заглянула из любопытсва в Вашу анкету... И стало интересно а бывают ли Габены панками??? вот бы посмотреть на это зрелище . Тут уж надо выбирать - либо Габен либо лидер панк группы Cообщение полностью
Бывают. Я сейчас как раз такого люблю, он басист в панк-группе. А тот, про которого в анкете написано - Достик
29 Авг 2006 13:52 Mitych_0010 сказал(а): А почему бы не пообщаться с другими социотипами? На дуалах свет клином не сошелся. Тем более, в 18 лет еще рано думать о дуалах - сперва надо в себе разобраться. Лично я в 18 лет усиленно "косил под Жукова" Ну, оно и понятно - социальная адаптация и т.п. Нежелание меняться обычно проходит с возрастом. Люди, знаете ли, взрослеют. И никуда от этого не деться - хотите вы того или нет. В определенный момент возникает желание просто быть сами собой. И возникает вопрос - а кто я вообще такой? И только после того как человек найдет себя, возникает желание с кем-нибудь поделиться... Вот здесь дуал и нужен.
А пока - просто живите и общайтесь с разными людьми, набирайтесь опыта, ищите себя. Все будет хорошо. Я в свое время с футбольными фанами тусовался. Ничего - прошло со временем. Только ганджибасом особо не увлекайтесь. Пустое это все! Есть в жизни вещи поважнее! Не стоит делать ошибки, которых потом нельзя будет исправить! Cообщение полностью
С другими наобщалась уже. Даже замужем успела побывать. Тормозные тут анкеты, мне уже 19. Я в 14-16 отчаянно косила под Жукова Я влюбилась в дуала недавно - теперь другие не нужны Такой кайф можно испытать только с дуалами. Белосенсорный кайф, мне его всю жизнь не хватало.
3 Дек 2006 23:11 raniri сказал(а): а уж чувства могут возникнуть вообще у кого раз у кого два в жизни, т.ч. с Дуалом и чувствами в "одном флаконе" может просто повести. Cообщение полностью
А вот я скажу, что к дуалу испытать чуство намного проще, чем к не дуалу. Даже полудуал так не "торкает" как дуал. Согласен, что даже не каждый дуал приводит в восторг. С некоторыми просто приятно, а с некоторыми раставние - это только пауза до новой встречи. А ведь что такое Любовь? Знаете, в 60-х годах проходили масштабные (как это делалось в Сов.время) исследования по этому вопросу. И учёные пришли к выводу, что любовь - это состояние человека с повышенной концентраций Амфетамина в крови. Он выделяется самим человеком в результате определённых нервных импульсов, которые генерируются в результате получения человеком сигналов из внешней среды. Для каждого человека эти сигналы свои. Для сенсорика(-логика) - запахи, голос и прочие ощущения, которые говорят о человеке. Для интуита-этика (меня) - это ощущение контакта, что я нужен и важен. Каждый такой сигнал от любимого человека генерирует выплеск Амфетамина. На самом деле Амфетамин - это лёгкий наркотик, который вызывает эйфорию, ощущение полёта. В качестве обратной стороны мы получаем привыкание. Это нормально. Для того что бы получить те же ощущения, нам нужны более сильные ощущения от любимого человека (читай впечатления, контакт, ...). И вот тут начинается самое интересное. 1. Требование от партнёра увеличить внимание к себе. И с каждым разом всё больше и больше. Но рано или поздно предел наступает, и партнёр "валится с ног". Возникает взаимное недовольство друг другом. Пара расстается. Это эгоизм. В чистом виде. В дуальной паре это происходит редко. 2. Партнёр довольствуется тем, что есть. Концентрация амфетамина остаётся той же. Чувства "уходят". Однако, в ходе жизни случаются разные "перепитии" для решения которых партнёрам необходимо концентрироваться и решать "проблему". И если они её решают сообща, то наружу вылезают сильные функции во всей своей красе, резкий выплеск Амфетамина и через 9 месяцев ... (может поэтому иногда разница у братьев/сестёр в 15 лет)
К чему это я? А! Амфетамин к дуалу вырабатывается легче и быстрее, чем к любому другому. Вот.
25 Дек 2006 02:02 Leo__Pard сказал(а): А вот я скажу, что к дуалу испытать чуство намного проще, чем к не дуалу. Даже полудуал так не "торкает" как дуал. Согласен, что даже не каждый дуал приводит в восторг. С некоторыми просто приятно, а с некоторыми раставние - это только пауза до новой встречи. А ведь что такое Любовь? Знаете, в 60-х годах проходили масштабные (как это делалось в Сов.время) исследования по этому вопросу. И учёные пришли к выводу, что любовь - это состояние человека с повышенной концентраций Амфетамина в крови. Он выделяется самим человеком в результате определённых нервных импульсов, которые генерируются в результате получения человеком сигналов из внешней среды. Для каждого человека эти сигналы свои. Для сенсорика(-логика) - запахи, голос и прочие ощущения, которые говорят о человеке. Для интуита-этика (меня) - это ощущение контакта, что я нужен и важен. Каждый такой сигнал от любимого человека генерирует выплеск Амфетамина. На самом деле Амфетамин - это лёгкий наркотик, который вызывает эйфорию, ощущение полёта. В качестве обратной стороны мы получаем привыкание. Это нормально. Для того что бы получить те же ощущения, нам нужны более сильные ощущения от любимого человека (читай впечатления, контакт, ...). И вот тут начинается самое интересное. 1. Требование от партнёра увеличить внимание к себе. И с каждым разом всё больше и больше. Но рано или поздно предел наступает, и партнёр "валится с ног". Возникает взаимное недовольство друг другом. Пара расстается. Это эгоизм. В чистом виде. В дуальной паре это происходит редко. 2. Партнёр довольствуется тем, что есть. Концентрация амфетамина остаётся той же. Чувства "уходят". Однако, в ходе жизни случаются разные "перепитии" для решения которых партнёрам необходимо концентрироваться и решать "проблему". И если они её решают сообща, то наружу вылезают сильные функции во всей своей красе, резкий выплеск Амфетамина и через 9 месяцев ... (может поэтому иногда разница у братьев/сестёр в 15 лет)
К чему это я? А! Амфетамин к дуалу вырабатывается легче и быстрее, чем к любому другому. Вот. Cообщение полностью
Все-таки амфетамин - тяжелый наркотик Вот и я, когда встретила своего дуала (кстати я под кайфом была), ощутила непередаваемое и неописуемое удовольствие от общения с ним, мне даже показалось, что это сон.
очень интересная тема - весь день убила на прочтение и осмысление. подозреваю за своим другом Габеновость (но возможно - просто "подгоняю" - обычная моя история) очень хороший друг, знаем друг друга давно.я его очень люблю,посто когда мы впервые встретились (и подружились), я была несвободна.потому "уступила" его своей подруге. и вообще, все мои друзья-мужчины, если вдруг по какой-то причине (например, сильное опьянение вкупе с продолжительным сексуальным "голодом" одного из нас или обоих) "нечаянно" переспим, на следующий день исчезают безвозвратно. видимо боятся претензий с моей стороны на что-то большее. мне же хотелось бы просто честности (а уж в особенности от друзей). и поскольку флирт - мой способ общаться , то, видимо, мужчины считают своим долгом его чем-то закончить.в общем, этого своего друга мне как друга не хотелось бы терять, поэтому в общении с ним я всегда чётко держу дистанцию и стараюсь не флиртовать с ним, чтобы, не дай Бог, опять не дошло о постели - и если ему не захочется продолжать, то он попросту исчезнет. а ежели ещё точнее сформулировать : не хочу менять его дружбу на неопределённый шанс возможных интимных отношений. мало того, я имела глупость (как я сейчас понимаю) прямо и чётко сказать ему об этом - как-то мы сидели в баре и он меня напоил пивом с мороженым (причём заказал 3 порции подряд, просто чтобы увидеть, как я воткну зонтики-украшения себе в волосы). с тех пор он жил ещё с одной девушкой, переехал с ней в Москву, но сейчас он её выставил и живёт один. я приехала к нему на НГ. сплю в соседней комнате. вобщем, всё на "пионерском" расстоянии. а я его люблю, но без истерик и требований. чтобы такого сделать, чтоы не спугнуть, но и дать понять, что готова рискнуть (ох, готова ли? ), и в то же время, не напирать на него.хотелось бы всё-таки инициативы с его стороны. потому как с мой - уже всё что могла. все "аккуратные" средства исчерпаны. больше ничего, кроме как залезть ночью к нему в постель - не могу.
27 Дек 2006 01:25 Tristania сказал(а): Все-таки амфетамин - тяжелый наркотик Вот и я, когда встретила своего дуала (кстати я под кайфом была), ощутила непередаваемое и неописуемое удовольствие от общения с ним, мне даже показалось, что это сон. Cообщение полностью
А не с дуалами, что совсем плохо. Вот у мне с Габенами совсем тяжко. По тесту Гексли, сто пудов. А вот нравятся живчики. Габены какие-то, извините, заторможенные. Я в соционике пока не сильна. Подскажите, с кем у Гексли могут быть похожие отношения, околодуальные что ли?