Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 284 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Янв 2007 01:07 lalaly сказал(а):
А не с дуалами, что совсем плохо. Вот у мне с Габенами совсем тяжко. По тесту Гексли, сто пудов. А вот нравятся живчики. Габены какие-то, извините, заторможенные. Я в соционике пока не сильна. Подскажите, с кем у Гексли могут быть похожие отношения, околодуальные что ли?
Cообщение полностью

в каждом типе есть разные представители: худые и толстые, умные и не очень, ведущие активный образ жизни и любящие лежать на диване, и т.п.

Деление типов на живчики и заторможенные навряд ли является правильным и этичным , и совсем не способствует общению с дуалами.

А "околодуальные отношения" называются полудуальными, для Гексли это "Дюма".

Кстати, Гексли редко делят людей по , на правильных и нет, все таки функция в суперэго и болевая....

это заторможенный такой человечек, почти Габен...

23 Янв 2007 14:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

VLADYMYR
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Янв 2007 01:07 lalaly сказал(а):
А не с дуалами, что совсем плохо. Вот у мне с Габенами совсем тяжко. По тесту Гексли, сто пудов. А вот нравятся живчики. Габены какие-то, извините, заторможенные. Я в соционике пока не сильна. Подскажите, с кем у Гексли могут быть похожие отношения, околодуальные что ли?
Cообщение полностью

С Габенами, как с кошками - умиротворяют. А строить отношения лучше тождественные - Гексли и Гексли: понимание обеспечено с полуслова и даже без слов (так что не разбрасывайтесь мыслями). Прошу ко мне на сайт (Владимир - Гексли (возможный тип - Наполеон)):
www.your-ideal.com/ankety/VLADYMYR

31 Янв 2007 11:55

Gabenofilka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я прочитала ВСЕ темы про Габов на этом форуме и... хочу перетипироваться ХЕ+ХЕ. Мне не страшна даже критика Kaara. Она всегда так защищает Габов! Но! Стало ясно, что сами Габены занимают пассивную позицию в отношениях. Т.е. все проблемы и ответственность перекиадывают на Гексли. И елси отношения не удаются, угадайте, кто "недожал"? Прально - Гексли. Габены белые и пушистые, сложные натуры, заложники эмоций, которых нужно беречь, поддерживать и развивать. Взамен Вы получите "душевное тепло и заботу", причем эти поняти могут быть раскрыты абсолютно с разной силой, начиная с починки крана, заканчивая .... даже не знаю чем, но чем-то чень многообещающим. В некоторых постах это называют "потенцал отношений". Да.... А "настоящий" Гексли это такой материально-эмоциональный альтруист, который вынужден желать новых целей реально потому, что Габ его фрустрирует. Нет уж, етому КОНЕЦ, садо-мазо отдыхает. Я НЕ ГЕКСЛИ! Да, гармония меня с моим Габом обуяла великая, но 5 минут счастья не компенсируют ГОДЫ ДИНАМО!
Р.S. Вполне вероятно, по статистике Гексли реже всего беременеют от Габов, так как для этого нужен плотный контакт, а не "татарские набеги".
И еще! Габы - жмоты во всем, и в эмоциях и в бабках. А Гексли щедры. Вот и вся загадка. Кто еще Габу бесплатно что-то даст...
Ваша АЛЬТЕРГЕКСЛИ.
Давайте разберемся...

1 Фев 2007 22:47

Teaser
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Я так понимаю, в предыдущем посте опять возник вопрос про попытки прикрыть недостатки тимом.

Gabenofilka:

Стало ясно, что сами Габены занимают пассивную позицию в отношениях. Т.е. все проблемы и ответственность перекидывают на Гексли

Это неправда. Никто ничего никуда не перекидывает. Если уж на то пошло, в каждом тиме есть люди разного внутреннего содержания, есть и те, кто перекидывают проблемы и ответственности на других. Если вы сталкивались с такими Габенами - это ещё не значит, что ВСЕ такие и что это тимно. Габенам нужна помощь в построении отношений, потому что этика слабая. Но то, что требуется помощь другого человека, ещё не значит, что Габены полностью отказываются от деятельности в этом направлении.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

2 Фев 2007 08:07

mind_stalker
"Габен"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

+1. то, что вы описываете - следствия воспитания проявляющиеся в поведении. потребительское отношение в какой бы то ни было области - это разве от ТИМа зависит?

а по вашему получается, что габ - ленивый бесчувственный жмот;-)

blind spot

2 Фев 2007 08:30

JUNIA
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Фев 2007 08:30 mind_stalker сказал(а):
+1. то, что вы описываете - следствия воспитания проявляющиеся в поведении. потребительское отношение в какой бы то ни было области - это разве от ТИМа зависит?

а по вашему получается, что габ - ленивый бесчувственный жмот;-)

Cообщение полностью

Слово в защиту Габенов имею! НЕ СОГЛАСНАЯ, что ленивые, не согласная, что бесчувственные! И вапче! Габенов не обижать!
Люди, конечно, разные бывают, но...
... Дважды была замужем. За Есениным и за Напом... Туда же можно засчитать и попытку построения отношений с Гамлетом. Ответственность за прокорм семьи почему-то всю дорогу на мне была. Сама возможности изыскиваешь, сама их реализуешь. Причем, чем больше изыскиваешь и больше реализуешь, тем больше чуешь - чужая задница уже шею трет То бишь - уже на закорки кто-то взгромоздился и едет. И не жужжит, что характерно! И это не то, чтоб у меня зарплата больше. Просто и банально мне говорили "ну не могу ж я пойти работать на маленькую зарплату"... А посему - лучше вообще не работать. И сидеть в компе и в игрушки играть... Да, еще при этом я обычно была должна. Должна обед готовить, должна убирать, и еще много чего должна. Ну и что, что муж дома сидит. Не мужское ж это дело - уборка и готовка. Ты женщина, ты и готовь. И через месяц-другой такой сладкой жизни ищещь куда бы сбежать. А если не через месяц, то через полгода... Вообще, это Тимное, надеюсь (дабы огульно не обижать всех Напов-Есей-Гамов). Но просто так уж сложилось у меня.
Что касается Габенов. У меня личного опыта общения всего два штука. Первая любовь Габеном был. Правда, тогда я соционики не знала. Да и подробностей не помню. Могу только сказать, что за три года плотного общения мы поругаться сумели только пару раз, да и то - невсерьез и ненадолго. Вот расстались по глупости. Мои родственники меня достали. Ну ни в чем он им не подходил. А мне тогда житейского опыта и настойчивости не хватило. Кстати, эти отношения нет-нет, да и вспоминались потом. Как самые теплые и самые приятные. Пятнадцать лет помнила. А обычно, если чую, что потенциал отношений исчерпан, то все - ку-ку. И жалеть не буду и вспоминать незачем.
И вот - спасибо соционике. Снова Габен. Теплый и добрый. Ответственный! ДА! Только тут узреть надо. Не сразу понимаешь. На словах он ответственности не любит. На словах он и людей не любит, да и вообще грубоват может быть! Но, Блин, мы ж Гексли, значит надо зрить в корень! И вот тут - потихоньку, может не сразу - начинаешь видеть, что ответственность не на словах, а на деле! Реальная! Практическая помощь. Реальная, практическая поддержка! И при этом - я НИЧЕГО не должна! Мне не надо себя исправлять, переделывать. Во всяком случае - этого никто не требует. Я наконец-то понимаю, что значит быть собой! Я люблю дурачиться, люблю покривляться и похохмить. И я всю жизнь слышала - ну как можно быть такой несерьезной. А тут я ВИЖУ, что это радует. Его радуют ВСЕ мои искренние побуждения, ВСЕ!
Госпидя, как хорошо -то! Вот уже больше чем полгода, а я с каждым днем чувствую, что все больше становлюсь собой!!! А тут намедни меня отчитали за то, что я подарок купила. Говорит, что не я должна подарки дарить, а мне... Ой, блин, до тридцати с гаком дожили и вдруг я поняла, что могу быть женщиной, а не ломовой лошадью. Правда, я по привычке иногда все равно впрягаюсь. Но тут тоже никто не возражает. Моя жизнь, мое право. И это тоже правильно, имхо. Наиграюсь в ломовую лошадь, и перестану. Да уже почти наигралась. Спасибо опять же ему. А любимый считает своим долгом подкармливать и подарки дарить - приятно аж жуть! Кстати, не подумайте, что все так хорошо и гладко-гладко. Поначалу лично мне трудно было. Ему, кажется, легче. Трудно было сонастроиться, научиться видеть, что он чувствует, научиться без слов понимать. Привыкла я к этикам. Которые говорят о чувствах, все время говорят. И все это ярко, эмоционально. Заслушаешься... А Габ не говорит (точнее - поначалу не говорит, потому что вот через полгода заговорил, да еще как!)Но - делает. И тут тоже закавыка есть. Заботу, Габеновскую, не очень-то и чувствуешь. Она ж как воздух. Просто есть и кажется, что ничего особенного. Пока не потеряешь ее. Хотя бы на пару недель. Я вот уезжала. Поначалу вроде ничего. А потом понимаю, что чего-то не хватает. Вот просто будто в воздухе меньше кислорода. И где его взять непонятно. И только когда приехала, вдруг воздух снова нормальным стал. И я дышу и опять думаю, что все так и должно быть.
Уф. Ну вот выплеснула. Теперь отправлю, пока не передумала со всем миром делиться
КСТАТИ! Мне вчера вот подумалось. На форуме как-то много всего и не очень хорошего последнее время про Габенов. А хорошего - мало. И, кажется, я знаю почему. Счастливым тут на форумах обычно писать некогда. Да и неохота. А вот если зацепит что, если что-то не так - то это сразу отлить хочется А куда? На форум же! Вот и получается, что Габены нехорошие, Гексли безответственные и тыды и тыпы. А на самом деле - люди разные. Но хороших - больше!!!

Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

2 Фев 2007 10:23

Mutti
"Дюма"

Анкета
Письмо

2 Фев 2007 10:23 JUNIA сказал(а):
Слово в защиту Габенов имею! НЕ СОГЛАСНАЯ, что ленивые, не согласная, что бесчувственные! И вапче! Габенов не обижать!
Люди, конечно, разные бывают, но...
... Дважды была замужем. За Есениным и за Напом... Туда же можно засчитать и попытку построения отношений с Гамлетом. Ответственность за прокорм семьи почему-то всю дорогу на мне была. Сама возможности изыскиваешь, сама их реализуешь. Причем, чем больше изыскиваешь и больше реализуешь, тем больше чуешь - чужая задница уже шею трет То бишь - уже на закорки кто-то взгромоздился и едет. И не жужжит, что характерно! И это не то, чтоб у меня зарплата больше. Просто и банально мне говорили "ну не могу ж я пойти работать на маленькую зарплату"... А посему - лучше вообще не работать. И сидеть в компе и в игрушки играть... Да, еще при этом я обычно была должна. Должна обед готовить, должна убирать, и еще много чего должна. Ну и что, что муж дома сидит. Не мужское ж это дело - уборка и готовка. Ты женщина, ты и готовь. И через месяц-другой такой сладкой жизни ищещь куда бы сбежать. А если не через месяц, то через полгода... Вообще, это Тимное, надеюсь (дабы огульно не обижать всех Напов-Есей-Гамов). Но просто так уж сложилось у меня.
Что касается Габенов. У меня личного опыта общения всего два штука. Первая любовь Габеном был. Правда, тогда я соционики не знала. Да и подробностей не помню. Могу только сказать, что за три года плотного общения мы поругаться сумели только пару раз, да и то - невсерьез и ненадолго. Вот расстались по глупости. Мои родственники меня достали. Ну ни в чем он им не подходил. А мне тогда житейского опыта и настойчивости не хватило. Кстати, эти отношения нет-нет, да и вспоминались потом. Как самые теплые и самые приятные. Пятнадцать лет помнила. А обычно, если чую, что потенциал отношений исчерпан, то все - ку-ку. И жалеть не буду и вспоминать незачем.
И вот - спасибо соционике. Снова Габен. Теплый и добрый. Ответственный! ДА! Только тут узреть надо. Не сразу понимаешь. На словах он ответственности не любит. На словах он и людей не любит, да и вообще грубоват может быть! Но, Блин, мы ж Гексли, значит надо зрить в корень! И вот тут - потихоньку, может не сразу - начинаешь видеть, что ответственность не на словах, а на деле! Реальная! Практическая помощь. Реальная, практическая поддержка! И при этом - я НИЧЕГО не должна! Мне не надо себя исправлять, переделывать. Во всяком случае - этого никто не требует. Я наконец-то понимаю, что значит быть собой! Я люблю дурачиться, люблю покривляться и похохмить. И я всю жизнь слышала - ну как можно быть такой несерьезной. А тут я ВИЖУ, что это радует. Его радуют ВСЕ мои искренние побуждения, ВСЕ!
Госпидя, как хорошо -то! Вот уже больше чем полгода, а я с каждым днем чувствую, что все больше становлюсь собой!!! А тут намедни меня отчитали за то, что я подарок купила. Говорит, что не я должна подарки дарить, а мне... Ой, блин, до тридцати с гаком дожили и вдруг я поняла, что могу быть женщиной, а не ломовой лошадью. Правда, я по привычке иногда все равно впрягаюсь. Но тут тоже никто не возражает. Моя жизнь, мое право. И это тоже правильно, имхо. Наиграюсь в ломовую лошадь, и перестану. Да уже почти наигралась. Спасибо опять же ему. А любимый считает своим долгом подкармливать и подарки дарить - приятно аж жуть! Кстати, не подумайте, что все так хорошо и гладко-гладко. Поначалу лично мне трудно было. Ему, кажется, легче. Трудно было сонастроиться, научиться видеть, что он чувствует, научиться без слов понимать. Привыкла я к этикам. Которые говорят о чувствах, все время говорят. И все это ярко, эмоционально. Заслушаешься... А Габ не говорит (точнее - поначалу не говорит, потому что вот через полгода заговорил, да еще как!)Но - делает. И тут тоже закавыка есть. Заботу, Габеновскую, не очень-то и чувствуешь. Она ж как воздух. Просто есть и кажется, что ничего особенного. Пока не потеряешь ее. Хотя бы на пару недель. Я вот уезжала. Поначалу вроде ничего. А потом понимаю, что чего-то не хватает. Вот просто будто в воздухе меньше кислорода. И где его взять непонятно. И только когда приехала, вдруг воздух снова нормальным стал. И я дышу и опять думаю, что все так и должно быть.
Уф. Ну вот выплеснула. Теперь отправлю, пока не передумала со всем миром делиться
КСТАТИ! Мне вчера вот подумалось. На форуме как-то много всего и не очень хорошего последнее время про Габенов. А хорошего - мало. И, кажется, я знаю почему. Счастливым тут на форумах обычно писать некогда. Да и неохота. А вот если зацепит что, если что-то не так - то это сразу отлить хочется А куда? На форум же! Вот и получается, что Габены нехорошие, Гексли безответственные и тыды и тыпы. А на самом деле - люди разные. Но хороших - больше!!!

Cообщение полностью
Чудо, как много хороших слов нашлось! 1000 раз подпишусь под каждым из них! Всё верно! Всё так и есть!!!

2 Фев 2007 11:00

Karaa
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Ой как сладенько всё, как правильно, ой ти бозез мой, какая идиллия полгода?ага знаете, когда человек пишет такие восторженные посты меня это всегда настораживает. Потому что люди - не схемы, а отношения двух личностей, а тем более мужчины и женщины не описываются исключительно соционикой. Неизбежно возникнут сложности, это я вам гарантирую, но эти открытия чудные у вас все ещё впереди
Не будем ходить далеко. Взять тут же в этой ветке. Реакция Габенов на критику - это ваши проблемы, если у вас есть проблемы, а мы самые классные и точка. Хочешь - приспосабливайся, не хочешь - никто не держит.
Тут же еще фишка в том что жизнь - это не только "хохмить и кривляться", по крайней мере, для меня. И смысл моего существования тоже не в том, чтобы петрушкой быть.
muy hermosa, como rosa pero peligrosa, me eriza la piel-maliciosa y dulce como la miel

2 Фев 2007 11:21

Karaa
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

1 Фев 2007 22:47 Gabenofilka сказал(а):
Я прочитала ВСЕ темы про Габов на этом форуме и... хочу перетипироваться ХЕ+ХЕ. Мне не страшна даже критика Kaara. Она всегда так защищает Габов! Но! Стало ясно, что сами Габены занимают пассивную позицию в отношениях. Т.е. все проблемы и ответственность перекиадывают на Гексли. И елси отношения не удаются, угадайте, кто "недожал"? Прально - Гексли. Габены белые и пушистые, сложные натуры, заложники эмоций, которых нужно беречь, поддерживать и развивать. Взамен Вы получите "душевное тепло и заботу", причем эти поняти могут быть раскрыты абсолютно с разной силой, начиная с починки крана, заканчивая .... даже не знаю чем, но чем-то чень многообещающим. В некоторых постах это называют "потенцал отношений". Да.... А "настоящий" Гексли это такой материально-эмоциональный альтруист, который вынужден желать новых целей реально потому, что Габ его фрустрирует. Нет уж, етому КОНЕЦ, садо-мазо отдыхает. Я НЕ ГЕКСЛИ! Да, гармония меня с моим Габом обуяла великая, но 5 минут счастья не компенсируют ГОДЫ ДИНАМО!
Р.S. Вполне вероятно, по статистике Гексли реже всего беременеют от Габов, так как для этого нужен плотный контакт, а не "татарские набеги".
И еще! Габы - жмоты во всем, и в эмоциях и в бабках. А Гексли щедры. Вот и вся загадка. Кто еще Габу бесплатно что-то даст...
Ваша АЛЬТЕРГЕКСЛИ.
Cообщение полностью

Хм, ну вот и я подоспела с критикой вы дальше думайте, мысль развивайте, это только начало
Да, стремление к халяве есть. И называется это по культурно-соционическому БС+ЧЛ с минимизацией затрачиваемых ресурсов
Так вот - вы не идите на поводу у свойственного любому человеку желания примитивизировать. Не ищите лёгких путей в понимании, делайте скидку на характер и сущность форума, не забывайте что вы тоже со своими особенностями - и вот тогда может получится что-то интересное. Дерзайте
И еще...проблема динамо есть и ей есть определенные объяснения, одно из которых - Гексли склонны истолковывать молчание как знак согласия. А это не всегда верно. Иногда ведутся на потенциал, который видится так же ясно как другим солнце - а потенциал это еще не факт, что тот другой человек захочет его использовать. Потому что это его выбор. И начинает Гексли придумывать и ухаживать, когда нужно взять и понять, что у другого человек своя жизнь и он будет жить её как посчитает нужным, а не так как видит Гексли. Не надо брать на себя слишком много, у Габенов можно этому хорошо научиться, между прочим
muy hermosa, como rosa pero peligrosa, me eriza la piel-maliciosa y dulce como la miel

2 Фев 2007 11:47

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

1 Фев 2007 22:47 Gabenofilka сказал(а):
Т.е. все проблемы и ответственность перекиадывают на Гексли.
Cообщение полностью

Полная фигня, Габены берут на себя ответственность за дела, вот когда Вам потребуется помощь в делах, Вы почувствуете ответственность Габена в полной мере. Естественно, если, благодаря Вашим усилиям, у вас такие отношения, что Габен счел нужным взять на себя за Вас ответственность.

Габы - жмоты во всем, и в эмоциях и в бабках.

Забавная провокация.
Скажу Вам интересную вещь, Гексли болевую Габена со временем, видимо, перестает замечать, точнее перестает трактовать как недостаток эмоций. Во-первых, Гексли тоньше начинает воспринимать эмоции, во-вторых, Габен раскрывается перед Гексли.
К деньгам Габены относятся разумно, и удобство ставят выше денег.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

2 Фев 2007 18:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100