Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
Даже не думала, что это настолько типично для Габов . Попавшись на вранье, мой Габ по моей памяти ни разу не признал себя виноватым, более того ни разу не попросил прощения. И не только по мелочи. При этом никами железными фактами и логическими доводами "припереть его к стенке" мне так и не удалось . В минуты доброго настроенивя объяснял это посягательством на его свободу.
Странно, никогда не замечала. Может, они пытаются от вас этим мелким враньём отгородиться, когда чувствуют, что вы ждёте каких-то ответов от них, какой-то словесной реакции на что-то, а они не могут/не хотят отвечать... Я часто замалчиваю (с близкими) некоторые подробности, иногда преуменьшаю - чтобы не волновались. Мама, например, чтобы не волновалась - для меня это важно, это у меня в ценностях. Вообще мирное положение дел, когда всё спокойно и у всех порядок с настроением - это для меня важно. Может, и ваши Габены вот этим беспричинным мелким враньём пытаются сохранить мирную, спокойную обстановку?
А вот не признавать себя неправым и не просить прощения - похоже, тимное.
10 Мар 2007 17:29 netta сказал(а): .. Попавшись на вранье, мой Габ по моей памяти ни разу не признал себя виноватым, более того ни разу не попросил прощения. И не только по мелочи. При этом никакими железными фактами и логическими доводами "припереть его к стенке" мне так и не удалось .... Cообщение полностью
Да! Точно, именно так. И мне непонятно - ну как же очевидное отрицать? недоумеваю и злюсь и теряюсь
10 Мар 2007 17:33 Teaser сказал(а): Странно, никогда не замечала. Может, они пытаются от вас этим мелким враньём отгородиться, когда чувствуют, что вы ждёте каких-то ответов от них, какой-то словесной реакции на что-то, а они не могут/не хотят отвечать... Я часто замалчиваю (с близкими) некоторые подробности, иногда преуменьшаю - чтобы не волновались. Мама, например, чтобы не волновалась - для меня это важно, это у меня в ценностях. Вообще мирное положение дел, когда всё спокойно и у всех порядок с настроением - это для меня важно. Может, и ваши Габены вот этим беспричинным мелким враньём пытаются сохранить мирную, спокойную обстановку?
А вот не признавать себя неправым и не просить прощения - похоже, тимное. Cообщение полностью
Да мы все так делаем, мне кажется - умалчиваем ради спокойствия. Но если уж нечто вылезло - запираться? ну не знаю, мне лично проще правду вывалить чем крутиться как уж на сковородке
А как же непризнавание себя неправым происходит - ведь внутри-то вы знаете правду? Как с собой-то утрясается этот компот?
Нормально утрясается. Я знаю, что я неправ. Но ведь я не один неправ! Ведь откуда-то был толчок, что-то заставило меня занять такую позицию! Значит, там тоже неправы. Почему тогда я должен делать первый шаг? Вот лично меня раздражает именно ситуация делания первого шага. Особенно если я не вижу никакого желания мириться с другой стороны. Понимаете, обычно как происходит: повздорили, а потом друг от друга чуть ли не отворачиваетесь - у обоих обида. Вот с позиции своей болевой этики и начинаю себя накручивать, а никаких тонких душевных движений в мою сторону (в силу слабой же этики) не замечаю. И пошло-поехало. А коли нет отклика и вообще интереса с той стороны, думаю я про себя, - так нужны ли мне такие отношения(чёрная логика пошла)? Так и получается тот самый "айсберг", а со стороны видится только пуленепробиваемая стена и полное нежелание просить прощения. Ну и уже напускное - внешнее непризнание своей неправоты.
мой габен никогда не просил прощения...мои попытки примирения воспринимает как должное...
Teaser - ну да, вы правильно описали обычную ситуацию обоюдной обиды. и мне как раз обычно совсем нетрудно сделать первый шаг, я его и делаю, как только остыну (а это обычно быстро происходит) но тут речь немного о другом - о запирательстве. ну вот я о чем спросила: что ведь внутри-то себя знаешь, что действительно соврал. Откуда берется нахальство () стоять на своем. Ведь обе стороны знают правду, обе. И при таком противостоянии неизбежно какая-то трещина появляется.... Нет?
И каждый знает что другой знает ее, эту правду. ужс.
А вообще, всякий раз вляпываясь в эту ситуацию - жалею что начинала. Тока хуже становится. Вот же безвыходная ситуация:и жить зная что тебе привирают - ну никак, однажды распирать начинает. И вытащить все наружу - себе дороже. Ну че тут делать
А дальше обычная габенская упертость. Других вариантов не вижу...
И ничего тут не делать. Хотите отношений - стройте отношения, но тогда всё же лучше обсуждать такие случаи. Только вот обсуждение Габен Ваш не должен воспринимать как попытку надавить на него или научить его жизни. Он должен понять, что всё нормально, и быть открытым с Вами. Надо его расслабить, чтобы на эту тему не парился. Тогда ларчик, может, и раскроется.
Вообще почитала тут всех и подумала, что собсно я ж сама такая же как он, только поймать меня на том, что я решила спрятать, куда сложнее
А если серьезно...Не знаю я, что такое строить отношения. Все как-то само... И не успеваешь толком подумать как уже понесло куда-то. И уже в такой оказываешься позиции, что и назад некуда и вперед непонятно куда. И уже говоришь (на самом деле пишешь конечно) - да просто признай что соврал и закончим на этом. Ну да, как бы не так.. тупик!!
хотела уточнить, почему "пишешь", а не "говоришь". Потому что когда Габ рядом, хочется не разборок, а обниматься. Оно конечно всегда приятно , но когда назрело разобраться, хочется высказаться. А фиг с ним выскажешься, когда он обнимать начнет (интересно, это тоже так у всех?)) А недопонимание и сердитость так и останутся. Ну и что хорошего? вот и приходится писать. Я это к чему - а может как раз буквами на экране - не лучший способ объясняться с Габеном? Как думаете?