"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
4 Мая 2007 09:00 salva сказал(а): Здравствуйте Все. Прошу помощи. Я, как мне кажется, Габен. Но вот врать - невыношу, зато хорошо умею говорить правду так, что в нее не верят . По тесту вышел вообще Макс, потом грешил на Робеспьера. Есть ли какие-либо вопросы, на которые сможет ответить только Габ? Или наоборот, - не сможет? Cообщение полностью
Что касается достоверного определения социотипа - есть несколько возможностей. На этом Форуме существует раздел . Посмотрите тему , там есть список вопросов, ответы на которые могут помочь определить ваш тип. Или, как минимум, определить наиболее вероятные варианты. Создайте тему по типированию и постарайтесь подробно ответить на эти вопросы. Чем более подробную и качественную информацию вы предоставите, тем больше вероятность правильного типирования.
Также существует возможность пройти бесплатное типирование у специалиста. Я бы рекомендовал протипироваться у Веры Новиковой. Можете почитать подробнее в теме . Если возникнут какие-то вопросы - пишите в личку. Постараюсь ответить.
4 Мая 2007 09:00 salva сказал(а): И еще, насколько мне удалось сообразить, живу я со Штирлицем. Зачастую возникает вопрос: "зачем?" Так может и не стоит? Что подскажете? Cообщение полностью
Видите ли, жить-то приходится не с каким-то там абстрактным "Штирлицем", а со вполне конкретным Человеком. И на вопрос "Зачем вы живете с этим человеком?" никто кроме вас ответить не сможет. Одни живут вместе потому, что любят друг друга и для того, чтобы быть рядом, другим просто удобно, третьи - и вовсе по привычке.
Если в отношениях двух людей возникают проблемы, связанные с особенностями интертипных отношений, соционика может помочь решить эти проблемы и сделать отношения более комфортными. Причем, самые разные отношения. Мне например, соционика помогла сделать более комфортными даже отношения с конфликтерами и ревизорами. А отношения Габена и Штирлица - зеркальные - далеко не самый худший вариант.
Понимаете, дуал - всего лишь информационная модель. А каждый человек - в первую очередь - Личность и личные отношения намного сложнее и многограннее интертипных. Дуальность отнюдь не гаратнтирует любви, счастья и всего того, что человек обычно ждет от близких личных отношений. Дуальность означает всего лишь, что сущесвует благоприятная возможность для построения личных отношений. А уж насколько конкретные люди смогут воспользоваться этой возможностью - зависит от них самих.
4 Мая 2007 09:00 salva сказал(а): Здравствуйте Все. Прошу помощи. Я, как мне кажется, Габен. Но вот врать - невыношу, зато хорошо умею говорить правду так, что в нее не верят . По тесту вышел вообще Макс, потом грешил на Робеспьера. Есть ли какие-либо вопросы, на которые сможет ответить только Габ? Или наоборот, - не сможет?
И еще, насколько мне удалось сообразить, живу я со Штирлицем. Зачастую возникает вопрос: "зачем?" Так может и не стоит? Что подскажете? Cообщение полностью
А еще можно книжки поискать по теме - Филатову, например, или Седых, или Аушру - каждая раскрывает какие-то особые грани и еще у Филатовой, например, есть портреты с описанием внешности)) если есть желание разобраться самостоятельно ))) а еще когда читаешь несколько источников, начинаешь видеть нечто общее, самую суть типов. А еще по взаимоотношениям и их описаниям иногда сразу становится все на свои места
28 Июн 2005 13:13 Vera_Novikova сказал(а): Слушайте, я когда в очередной раз читаю подобный вопрос, у меня складывается ощущение, что я где-то в параллельном пространстве обитаю... Кто сказал, что Габенов мало, что они прячутся? По моим ощущениям они везде. Просто нужно уметь их видеть. Для начала найдите одного Габена, подружитесь с ним, зафиксируйте свои ощущения от этого человека, а потом обращайте особоевнимание на людей. которые вызывают у вас похожие ощущения. Вот и все. Рецепт прост. Cообщение полностью
А вот я своему Габену сдуру дала уйти - пропустила точку невозвращения...и что тепербь делать - ума не приложу
8 Мая 2007 14:57 Susy сказал(а): А вот я своему Габену сдуру дала уйти - пропустила точку невозвращения...и что тепербь делать - ума не приложу Cообщение полностью
Скажите ему, что вы уважаете его решение, но принять его не можете. И что вы будете его ждать. И "грейте" иногда, ненавязчиво. В принципе вернуть Габена можно, если осторожно)). Габен не вернется только в том случае, если вы окончательно утратили его доверие. ИМХО.
Вообще он как-то неконкретно ушел...типа мне надо подумать...но звонит периодически, о здоровье спрашивает, о жизни. Я чисто интуитивно все правильно, оказывается, делаю - грею...мурлыкаю... Так хочется все отыграть назад...
8 Мая 2007 15:15 Susy сказал(а): Вообще он как-то неконкретно ушел...типа мне надо подумать...но звонит периодически, о здоровье спрашивает, о жизни. Я чисто интуитивно все правильно, оказывается, делаю - грею...мурлыкаю... Так хочется все отыграть назад... Cообщение полностью
Вот и умница)). Только грейте в меру. Пусть ваша подскажет вам ту грань, чтобы он с одной стороны знал, что вы ждете, а с другой стороны понимал, что ждать вечно вы не будете. Иначе думать можно очень долго. Это же так приятно, когда тебя греют и мурлыкают))
Как только это на практике воплотить - с этими молчунами все так непросто...но все равно они лучшие. ИМХО
а "мой" вот друг вообще замолк - вторую неделю мои СМС-ки в игноре. причём как "деловые",так и шутливые, и даже просто с вопросом о погоде и его успехах в работе... что я опять не так сделала?????? так хреново... я и так ничего про его чувства не знаю (хотя общаемся уже лет 10)... видимо, пытаясь вытащить его из депрессняка, "натоптала" непоправимо...
Да всё в порядке, расслабьтесь))) Я своего Габена уже три недели не видела - и это вполне нормально. Знаю: занят. Нужна буду - из-под земли достанет.
Конечно, и я могу его из-под земли достать (предполагаю, что ему даже весьма приятно будет), но как-то лень...)))
Животное-то домашнее и верное - придёт, никуда не денется.
такая же ерунда...причем в результате больше месяца рыбьего молчания...я, честно говоря, стала подумывать, что это уже не мой Габен...(((