Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 286 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

istina777
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2007 10:50 KittyJ сказал(а):
а "мой" вот друг вообще замолк - вторую неделю мои СМС-ки в игноре. причём как "деловые",так и шутливые, и даже просто с вопросом о погоде и его успехах в работе...
что я опять не так сделала??????
так хреново... я и так ничего про его чувства не знаю (хотя общаемся уже лет 10)...
видимо, пытаясь вытащить его из депрессняка, "натоптала" непоправимо...
Cообщение полностью

Я просто думаю, что габены не любят общаться по смс- лучше позвонить!!!
...и смыслы все в твоих глазах слились...

22 Июл 2007 15:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Мар 2007 10:39 netta сказал(а):
При этом очень часто еще давая обещание, он понимает, что не сможет его выполнить, но все равно обещает. Наверное, надеется, что как-то все утрясется само собой, ему не придется ничего выполнять и разбора полетов удастся избежать.
Cообщение полностью

Не знаю, не знаю! Могу сказать как Габ, что если я даю обещание - то я знаю что я выполню его или попытаюсь(если окажется что сил не хватит)выполнить!.. другой вопрос, что я не даю обещаний, если не уверен.. в крайнем случае - "обещаю ПОДУМАТЬ" над решением проблемы.. )

То же самое с враньем - врать не люблю. Не могу сказть, что не вру вообще, (предпочитаю умалчивать или недоговаривать)) но, по крайней мере, СТАРАЮСЬ НЕ ВРАТЬ!

...так что мне кажется, что вранье(правдивость) общечеловеческое качество, а не ТИМное..

Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достатчоно долго и серьезно...

19 Авг 2007 02:09

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Такое у Габенов часто происходит, когда кто-то со стороны "наседает" и требует ответа, а отказать как-то неудобно. Для себя Габен (уже в момент, когда даёт обещание) знает, что это неправда. Но отвязаться-то как-то надо...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

19 Авг 2007 04:34

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Хочется задать вопрос Габенам (мужского и женского пола)можно ли сказать, что вы боитесь "серьёзных" отношений, что вам трудно на них решиться?что если ожидать от вас решения то им всегда будет предпочтения свободы и общения без обязательств абсолютно?
ПС - если формулировка корявая, уточняйте, я постараюсь по другому вопрос сказать.

5 Дек 2007 11:04

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

5 Дек 2007 11:04 Kisebuko сказал(а):
Хочется задать вопрос Габенам (мужского и женского пола)можно ли сказать, что вы боитесь "серьёзных" отношений, что вам трудно на них решиться?что если ожидать от вас решения то им всегда будет предпочтения свободы и общения без обязательств абсолютно?
ПС - если формулировка корявая, уточняйте, я постараюсь по другому вопрос сказать.
Cообщение полностью

Я не боюсь. Я скорее неуверенно себя чувствую в "несерьезных" отношениях.

5 Дек 2007 18:32

Delfy
"Габен"

Анкета
Письмо

Решиться трудно, особенно когда понимаешь, что несерьезные отношения перешли в стадию, когда их очень трудно развязать и что самое главное совсем не хочется это делать. Приходит ощущение зависимости, ты зависишь, пускай для начала только морально (но лиха беда начало, а ведь от этого еще и дети бывают), но зависишь от другого человека. Понимаешь, что чужие решения влияют на твою жизнь, пусть даже в положительном ключе и тебе хорошо от этого, но ты перестаешь быть (в какой-то мере) хозяином самому себе.
Именно это заставляет держать дистанцию, "не пущать" глубоко в душу. Хотя бывает, что этот процесс происходит сам по себе, ты вроде никому душу и не распахивал, а в ней уже кто-то живет и ничего с этим уже не сделать

6 Дек 2007 12:41

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Дек 2007 18:32 Vadim_F сказал(а):
Я не боюсь. Я скорее неуверенно себя чувствую в "несерьезных" отношениях.
Cообщение полностью

Ага...вот, правда другой вопрос возник...а серьёзность либо несерьёзность отношений - чем определяеся?(т.е. какие отношения будут вносить дискомфорт)и есть ли какой-то момент, когда приходит понимание, что вот отношения "серьёзные"?или хочется чтобы пришел кто-то и установил, что отношения серьёзные (а это не вызовет сопротивления внутреннего, ведь это значит решили за вас)?

Много вопросов как-то получилось...

6 Дек 2007 14:22

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Дек 2007 12:41 Delfy сказал(а):
Решиться трудно, особенно когда понимаешь, что несерьезные отношения перешли в стадию, когда их очень трудно развязать и что самое главное совсем не хочется это делать. Приходит ощущение зависимости, ты зависишь, пускай для начала только морально (но лиха беда начало, а ведь от этого еще и дети бывают), но зависишь от другого человека. Понимаешь, что чужие решения влияют на твою жизнь, пусть даже в положительном ключе и тебе хорошо от этого, но ты перестаешь быть (в какой-то мере) хозяином самому себе.
Именно это заставляет держать дистанцию, "не пущать" глубоко в душу. Хотя бывает, что этот процесс происходит сам по себе, ты вроде никому душу и не распахивал, а в ней уже кто-то живет и ничего с этим уже не сделать
Cообщение полностью

Спасибо
У меня еще есть вопросы - можно?
Развязать отношения - что это такое?
Еще не совсем понятно - как увязаны между собой отношения и решения другого человека - я что-то недопонимаю - как это у вас?

6 Дек 2007 14:26

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Дек 2007 14:22 Kisebuko сказал(а):
Ага...вот, правда другой вопрос возник...а серьёзность либо несерьёзность отношений - чем определяеся?(т.е. какие отношения будут вносить дискомфорт)и есть ли какой-то момент, когда приходит понимание, что вот отношения "серьёзные"?или хочется чтобы пришел кто-то и установил, что отношения серьёзные (а это не вызовет сопротивления внутреннего, ведь это значит решили за вас)?

Много вопросов как-то получилось...
Cообщение полностью

Серьезность? Глубиной. Поверхностные отношения на уровне легкого флирта я не очень люблю.

А вы что вкладывали в слова "серьезные отношения"?

6 Дек 2007 15:13

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Дек 2007 15:13 Vadim_F сказал(а):
Серьезность? Глубиной. Поверхностные отношения на уровне легкого флирта я не очень люблю.

А вы что вкладывали в слова "серьезные отношения"?

Cообщение полностью

Откровенно признаюсь - ничего не вкладывала. Я их не раз слышала в ситуациях, когда якобы их избегают (нечто наподобие такого модного сейчас "диагноза" как интимофобия) - и решила повопрошать. Думала, насколько верно предположение, что до последнего самым желательным является избегание Габенами какой-либо ответственности (то есть, если уж случилось, то что поделаешь, но самому взять - нафиг-нафиг) предпочтение одиночества, так сказать.

7 Дек 2007 11:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100