"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Различить их легко. Есть простой неэтичный метод- вопрос по болевой. У Габа это этика эмоций. Вопрос: "А как ты меня любишь? А что ты при этом испытываешь? А какие эмоции я у тебя вызываю?" - восторга не вызовет, а скорее раздражение или мягкий посыл подальше. Дюма эти вопросы бредом не сочтет и с удовольствием ответит. У Дюмы болевая-ЧЛ, деловая логика. Поэтому вовремя заданный вопрос:"Что делать? А как это делается? Как правильно отремонтировать ....?" может ввергнуть бедного Дюму в стопор.
мне кажеться не всегда может сработать -по жизни приходиться прятать болевую за чем либо еще. Если вы мне зададите вопрос типа "как приготовить борщ?" на мою болевую , а вам выдам -рецепт, но ведь это уже мануал из серии "How to.."
Спасибо большое за статью) Как раз сейчас общаюсь с одним Габеном, так что информация весьма кстати
насчет хода мыслей..не знаю как у других..но я подвержен какому-то как самоанализу так и анализу других..) к примеру оказалось что я могу классно выдавать логическую цепочку) притом я это случайно увидел.. общаясь по скайпу знакомая вспомнила про разъем в наушниках.. после того как сказала разъем невнятно на английской..до меня сначало дошло что это разъем на наушниках..потом сказал ее невнятное слово и в конце выдал правильную версию слова) ну это так...редкий случай того,что я заметил)
1 Июл 2005 04:15 Aidan сказал(а): И что же это за приёмчики такие волшебные, что прямо хоп -- и пробили все габовские защитки? А? Поделитесь! Cообщение полностью
Самое главное слушать свою интуицию и быть искренней. Ничего не бояться. Больше ошибок, чем от сторонних советов, точно не натворишь. Мой новый друг Габ сначала журил меня за открытость (мол, в женщине должна быть недосказанность, загадка, а ты так всё рассказываешь о себе...) А через несколько дней признался, что именно за искренность наверное можно простить мне всё. Ну и сам открывается и удивляется этому, потому как необычно для него самого.