Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве
8 Июл 2005 14:43 Mitych сказал(а): Я слышал, что "Слабо" с Джеками очень хорошо работает. Да и моему опыту общения с Джеками, вроде, соответствует. А кто-нибудь может подсказать, какой аспект информации и какая функция определяют эту особенность?
Я думаю ЧС по большей части. У Габенов это попадает прямиком на ограничительную. "Ах, меня пытаются заставить что-то сделать. Ну пусть попробуют". Габен не любит ЧС воздействия.
БИ типы же на ЧС воздействия ведутся куда как лучше. Типа "а я вот сделаю, и всем нос утру".
1 Июл 2005 13:14 Vadim_F сказал(а): В разных городах - это плохо. Габены хоть и однолюбы, но долгое воздержание плохо переносят. Сразу девушки вокруг начинают все симпатичнее и симпатичнее становиться.
12 Июл 2005 06:57 cheshirski_cat сказал(а): Это где же вы габена однолюба то встречали???
А что, по вашему, Габен - записной Казанова?
На самом деле? Неужели не однолюб??? И КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ? К нему переехать невозможно и терять его не хочу!
13 Июл 2005 23:26 liysia сказал(а): На самом деле? Неужели не однолюб??? И КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ? К нему переехать невозможно и терять его не хочу! Cообщение полностью
ну это смотря в каком статусе "не терять". Понятно, что даже большая страсть на расстоянии через какое-то время все же утихает. Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее.
14 Июл 2005 11:31 Anti сказал(а): Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее. Cообщение полностью
правильно кажется, действительно иногда проще написать, а неожиданный телефонный звонок может поставить в ступор
Спасибо! Подумаю над этим... Перевести любимого в статус друга по переписке - небольшая радость. Думаю, что это решение будет свидетельствовать о начале финала наших отношений. Решиться на такой шаг непросто... причина нужна веская. Поживем - увидим :-)!
liysia а Вы действительно Гексли? Или Гексли по тесту? Или Гексли потому что любите Габена?
Габен на самом деле писать любит больше, чем общаться в обычном режиме. Но это со всеми, кроме любимых.
Для меня важно быть с любимым рядом. Видеть его, чувствовать запах кожи, прикасаться к нему. Сенсорика не дремлет, однако.
Переписка никак не влияет на развитие чувств, потому что это слова и бумага.
Бывали такие периоды, когда с любимым человеком приходилось расставаться на время. В письмах любимому человеку я не пишу о своей страсти-мордасти, я описываю картинку вокруг себя, кого видела, что делала, чтобы во время прочтения письма можно было почувствовать себя рядом со мной. Увидеть все происходящее. Такой эффект присутствия.
Но такое работает, когда отношения уже крепкие и родные. Когда то, о чем я пишу важно читающему - ему это интересно. И он на самом деле желает этого присутствия рядом.
А когда отношения только формируются - такое может и не сработать. Это фантазия интуитов позволяет видеть за строками письма большее, а мне не интересно фантазировать - мне необходимо ощущать. А ощущать то, что не видно - трудно.
В общем, переписка, телефонные разговоры хороши для поддержания уже имеющихся габеньих чувств, а для формирования новых отношений, зарождения чувств к новому человеку Габену необходимо заглянуть в мешок и рассмотреть кота. То есть на дистанции влюбить его в себя практически невозможно.
liysia, для начала Вам нужно убедиться в том, что Вы нужны своему Габену (Вы об этом не пишите). Если - нет, то Ваша атака, даже письменная - может не оправдать Ваши ожидания, а наоборот - спровоцировать его охлаждение.
Наверное, имеется в виду, что встречаясь с двумя одновременно, любит только кого-то одного
Raduga,спасибо за ответ! И все же не могу понять, нужна ли ему, поэтому думаю, что инициативу надо оставить при себе. И никакой атаки... все безсмысленно... и забавно выглядит со стороны. Может быть я нафантазировала, что нужна, а на самом деле все гораздо проще. Гексли я по анкете данного сайта, а он Гебен по моим наблюдениям :-). Но может быть и это все не так :-).
Что-то Вы в крайности впадаете. Между "Казанова" и "Однолюб" пространство, схожее с расстоянием до млечного пути Давайте попробуем пообщаться по правилам Сократа ). Если я правильно понимаю определение "однолюб", то оно обозначает человека, полюбившего кого-то и, продолжающего любить, не смотря на дальнейшие обстоятельства: развод; смерть любимой; подарок от любимой, в виде пары ветвистых образований в области верхней части черепа и пр... И при этом он не может полюбить никого более, в силу своей однолюбчивости... В данном случае, имеет место патология . Поскольку человек должен (не люблю это слово) жить настоящим. Это Вам и психологи скажут и православная, наша церковь. Выбирайте, что ближе. Поэтому, если вы утверждаете, что габен однолюб, именно в вышеуказанном аспекте, то я подтверждаю, такому типу габенов требуется помощь психолога. Реже - психиатора. Если Вы имели в виду нечто иное, то с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения. Вдруг мы говорим о разных вещах
14 Июл 2005 11:31 Anti сказал(а): ну это смотря в каком статусе "не терять". Понятно, что даже большая страсть на расстоянии через какое-то время все же утихает. Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее. Cообщение полностью
телефон обезличивает. Даже с очень близким человеком общаться при помощи волшебной трубки достаточно тяжело. Впрочем, если человеку, на другом конце трубки, требуется благодарный слушатель, вовремя умеющий вставлять глубокомысленные - ээээ, ну да, и я так думаю, то общение вполне возможно. Соглашусь с Вами, что для Г более приемлем эпистолярный жанр и реальное общение, нежели телефон
18 Июл 2005 05:51 cheshirski_cat сказал(а): Что-то Вы в крайности впадаете. Между "Казанова" и "Однолюб" пространство, схожее с расстоянием до млечного пути Давайте попробуем пообщаться по правилам Сократа ). Если я правильно понимаю определение "однолюб", то оно обозначает человека, полюбившего кого-то и, продолжающего любить, не смотря на дальнейшие обстоятельства: развод; смерть любимой; подарок от любимой, в виде пары ветвистых образований в области верхней части черепа и пр...
Габен "одноблюб" в смысле, что ему очень трудно любить двух девушек сразу. Не одну и навсегда, а в данный конкретный момент только одну. Причем так, что делить ее с кем-то невозможно.
16 Июл 2005 13:49 tagra сказал(а): Наверное, имеется в виду, что встречаясь с двумя одновременно, любит только кого-то одного Cообщение полностью
Абсолютно точно.
18 Июл 2005 18:14 Vadim_F сказал(а): Габен "одноблюб" в смысле, что ему очень трудно любить двух девушек сразу. Не одну и навсегда, а в данный конкретный момент только одну. Причем так, что делить ее с кем-то невозможно. Cообщение полностью
Совершенно с Вами согласен)))
27 Июн 2005 14:26 Vadim_F сказал(а): 10. И последний! "Если он уйдет, это навсегда! Так что просто не дай ему уйти!"
Мы надеемся, что прочитав эту инструкцию, Вы будет обращаться с Габеном бережно, а значит он проживет долгую и счастливую жизнь. И возможно, вместе с Вами!
Такое ощущение, что Вам не свойственны такие чувства, как любовь вечная, страсть сильная, дикая привязанность, острое чувство делать добро, бескорыстие и вообще все добродетели этого мира, черствый Вы наш. Наверное, Вы считаете эти чувства низменными и ненужными. Мне Вас искренне жаль.
21 Июл 2005 18:58 Natysik сказал(а): Такое ощущение, что Вам не свойственны такие чувства, как любовь вечная, страсть сильная, дикая привязанность, острое чувство делать добро, бескорыстие и вообще все добродетели этого мира, черствый Вы наш. Наверное, Вы считаете эти чувства низменными и ненужными. Мне Вас искренне жаль.
Автор этого текста, госпожа Априори, прокоментировала ваше обвинение так: "Собственно ее мнения никто не спрашивал "
Вы наверное решили, что эту инструкцию Я написал Кому из нас, Априори или мне не свойственны такие чувства... (и далее по списку)?
21 Июл 2005 18:58 Natysik сказал(а): Такое ощущение, что Вам не свойственны такие чувства, как любовь вечная, страсть сильная, дикая привязанность, острое чувство делать добро, бескорыстие и вообще все добродетели этого мира, черствый Вы наш. Наверное, Вы считаете эти чувства низменными и ненужными. Мне Вас искренне жаль. Cообщение полностью
Не знаю, как другие Габены, а мне все вышеописанные чувства свойственны, только прилагательные я бы сменила на более...подходящие ,что ли. Где это Вы встречали вечную любовь? Кто-то из Ваших знакомых живет вечно? По-моему он Вас обманывает, не верьте ему. Страсть сильная - это масло маслянное, ну да ладно, с этим могу согласится. Дикая привязанность - мне особенно понравилось! По мне так дикость и привязанность не совмещаются ни разу! "Бескорыстность и добро" -хмм... могу, при случае, но вот чтобы охватило "острое чувство" пойти сделать немедленно добро,такого со мной не бывало. Снимаю шляпу! И часто оно Вас настигает?
22 Июл 2005 16:04 tagra сказал(а): Не знаю, как другие Габены, а мне все вышеописанные чувства свойственны, только прилагательные я бы сменила на более...подходящие ,что ли. Где это Вы встречали вечную любовь? Кто-то из Ваших знакомых живет вечно? По-моему он Вас обманывает, не верьте ему. Страсть сильная - это масло маслянное, ну да ладно, с этим могу согласится. Дикая привязанность - мне особенно понравилось! По мне так дикость и привязанность не совмещаются ни разу! "Бескорыстность и добро" -хмм... могу, при случае, но вот чтобы охватило "острое чувство" пойти сделать немедленно добро,такого со мной не бывало. Снимаю шляпу! И часто оно Вас настигает?
А Вы знаете значение слова аллигория. Любовь бывает либо вечная, либо это вообще не любовь. История любви продолжается даже если люди умирают. А если она была настолько прекрасна, то смысл оной превращается в легенды, которые передают из поколения в поколение, из уст в уста. Неужели Вы не стремитесь к столь прекрасным чувствам. А если такой любви у меня не будет, то другой мне не надо. Жалкое подобие великого, мелкость ощущений, низменность чувствований не для меня. Знаете, как у Маяковского: "Громада любви и громада неновисти". Я знаете ли максималистка и склонна к гигантизму. А довольствоваться малым, это не для меня. Пусть другие копошатся, а я буду ЛЕТАТЬ И ЛЮБИТЬ ТАК, ЧТО ЭТО ЗАПОМНИТСЯ НА ВЕКА!!!
22 Июл 2005 18:59 Natysik сказал(а): К сожалению, я Вас не знаю лично, поэтому не могу судить о полноте чувствований. Мое суждение относилось лишь к автору васказывания. А что до госпожи Априори, то своим высказыванием("Собственно ее мнения никто не спрашивал " ) она лишь показала свою глупость и необразованность. Cообщение полностью