Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 118 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 07:38 _apriori_ сказал(а):
А что, по вашему, Габен - записной Казанова?

Cообщение полностью

Что-то Вы в крайности впадаете. Между "Казанова" и "Однолюб" пространство, схожее с расстоянием до млечного пути
Давайте попробуем пообщаться по правилам Сократа ). Если я правильно понимаю определение "однолюб", то оно обозначает человека, полюбившего кого-то и, продолжающего любить, не смотря на дальнейшие обстоятельства: развод; смерть любимой; подарок от любимой, в виде пары ветвистых образований в области верхней части черепа и пр... И при этом он не может полюбить никого более, в силу своей однолюбчивости... В данном случае, имеет место патология . Поскольку человек должен (не люблю это слово) жить настоящим. Это Вам и психологи скажут и православная, наша церковь. Выбирайте, что ближе.
Поэтому, если вы утверждаете, что габен однолюб, именно в вышеуказанном аспекте, то я подтверждаю, такому типу габенов требуется помощь психолога. Реже - психиатора. Если Вы имели в виду нечто иное, то с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения. Вдруг мы говорим о разных вещах
улыбайтесь чаще

18 Июл 2005 05:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Июл 2005 11:31 Anti сказал(а):
ну это смотря в каком статусе "не терять". Понятно, что даже большая страсть на расстоянии через какое-то время все же утихает. Но "друзьями" в любом смысле этого слово с Габеном на расстоянии остаться вполне можно. И действительно, лучше списываться - Габены, мне кажется, больше склонны писать, чем звонить - им так спокойнее и комфортнее.
Cообщение полностью

телефон обезличивает. Даже с очень близким человеком общаться при помощи волшебной трубки достаточно тяжело. Впрочем, если человеку, на другом конце трубки, требуется благодарный слушатель, вовремя умеющий вставлять глубокомысленные - ээээ, ну да, и я так думаю, то общение вполне возможно.
Соглашусь с Вами, что для Г более приемлем эпистолярный жанр и реальное общение, нежели телефон
улыбайтесь чаще

18 Июл 2005 05:55

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Июл 2005 05:51 cheshirski_cat сказал(а):
Что-то Вы в крайности впадаете. Между "Казанова" и "Однолюб" пространство, схожее с расстоянием до млечного пути
Давайте попробуем пообщаться по правилам Сократа ). Если я правильно понимаю определение "однолюб", то оно обозначает человека, полюбившего кого-то и, продолжающего любить, не смотря на дальнейшие обстоятельства: развод; смерть любимой; подарок от любимой, в виде пары ветвистых образований в области верхней части черепа и пр...

Габен "одноблюб" в смысле, что ему очень трудно любить двух девушек сразу. Не одну и навсегда, а в данный конкретный момент только одну. Причем так, что делить ее с кем-то невозможно.

18 Июл 2005 18:13

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июл 2005 13:49 tagra сказал(а):
Наверное, имеется в виду, что встречаясь с двумя одновременно, любит только кого-то одного
Cообщение полностью

Абсолютно точно.

18 Июл 2005 18:16

cheshirski_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 18:14 Vadim_F сказал(а):
Габен "одноблюб" в смысле, что ему очень трудно любить двух девушек сразу. Не одну и навсегда, а в данный конкретный момент только одну. Причем так, что делить ее с кем-то невозможно.

Cообщение полностью

Совершенно с Вами согласен)))
улыбайтесь чаще

19 Июл 2005 04:13

Natysik
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Июн 2005 14:26 Vadim_F сказал(а):
10. И последний! "Если он уйдет, это навсегда! Так что просто не дай ему уйти!"

Мы надеемся, что прочитав эту инструкцию, Вы будет обращаться с Габеном бережно, а значит он проживет долгую и счастливую жизнь. И возможно, вместе с Вами!

Счастья Вам и удачи!

(с) apriori - заслуженный габеновед РФ.

Cообщение полностью

Такое ощущение, что Вам не свойственны такие чувства, как любовь вечная, страсть сильная, дикая привязанность, острое чувство делать добро, бескорыстие и вообще все добродетели этого мира, черствый Вы наш. Наверное, Вы считаете эти чувства низменными и ненужными. Мне Вас искренне жаль.
Создай чудо и отдай его людям!!!

21 Июл 2005 18:57

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2005 18:58 Natysik сказал(а):
Такое ощущение, что Вам не свойственны такие чувства, как любовь вечная, страсть сильная, дикая привязанность, острое чувство делать добро, бескорыстие и вообще все добродетели этого мира, черствый Вы наш. Наверное, Вы считаете эти чувства низменными и ненужными. Мне Вас искренне жаль.

Автор этого текста, госпожа Априори, прокоментировала ваше обвинение так: "Собственно ее мнения никто не спрашивал "

Вы наверное решили, что эту инструкцию Я написал Кому из нас, Априори или мне не свойственны такие чувства... (и далее по списку)?

21 Июл 2005 20:59

tagra
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2005 18:58 Natysik сказал(а):
Cообщение полностью

Не знаю, как другие Габены, а мне все вышеописанные чувства свойственны, только прилагательные я бы сменила на более...подходящие ,что ли. Где это Вы встречали вечную любовь? Кто-то из Ваших знакомых живет вечно? По-моему он Вас обманывает, не верьте ему.
Страсть сильная - это масло маслянное, ну да ладно, с этим могу согласится.
Дикая привязанность - мне особенно понравилось! По мне так дикость и привязанность не совмещаются ни разу!
"Бескорыстность и добро" -хмм... могу, при случае, но вот чтобы охватило "острое чувство" пойти сделать немедленно добро,такого со мной не бывало. Снимаю шляпу! И часто оно Вас настигает?

22 Июл 2005 16:03

Natysik
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2005 16:04 tagra сказал(а):

Не знаю, как другие Габены, а мне все вышеописанные чувства свойственны, только прилагательные я бы сменила на более...подходящие ,что ли. Где это Вы встречали вечную любовь? Кто-то из Ваших знакомых живет вечно? По-моему он Вас обманывает, не верьте ему.
Страсть сильная - это масло маслянное, ну да ладно, с этим могу согласится.
Дикая привязанность - мне особенно понравилось! По мне так дикость и привязанность не совмещаются ни разу!
"Бескорыстность и добро" -хмм... могу, при случае, но вот чтобы охватило "острое чувство" пойти сделать немедленно добро,такого со мной не бывало. Снимаю шляпу! И часто оно Вас настигает?

Cообщение полностью

А Вы знаете значение слова аллигория. Любовь бывает либо вечная, либо это вообще не любовь. История любви продолжается даже если люди умирают. А если она была настолько прекрасна, то смысл оной превращается в легенды, которые передают из поколения в поколение, из уст в уста. Неужели Вы не стремитесь к столь прекрасным чувствам. А если такой любви у меня не будет, то другой мне не надо. Жалкое подобие великого, мелкость ощущений, низменность чувствований не для меня. Знаете, как у Маяковского: "Громада любви и громада неновисти". Я знаете ли максималистка и склонна к гигантизму. А довольствоваться малым, это не для меня. Пусть другие копошатся, а я буду ЛЕТАТЬ И ЛЮБИТЬ ТАК, ЧТО ЭТО ЗАПОМНИТСЯ НА ВЕКА!!!
Создай чудо и отдай его людям!!!

22 Июл 2005 18:54

tagra
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Июл 2005 18:59 Natysik сказал(а):
К сожалению, я Вас не знаю лично, поэтому не могу судить о полноте чувствований. Мое суждение относилось лишь к автору васказывания.
А что до госпожи Априори, то своим высказыванием("Собственно ее мнения никто не спрашивал "
) она лишь показала свою глупость и необразованность.
Cообщение полностью

А грамотность входит в понятие образованности?

22 Июл 2005 19:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 08:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100