Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 321 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 12:30 Razor сказал(а):
Предлагаю оставить уже госпожу chernava налаждаться новым образом и вернуться, так сказать, к нашим Габенам.

На мой взгляд, Вадим озвучил интересное наблюдение. Габен "одноблюб" в смысле, что ему очень трудно любить двух девушек сразу. Не одну и навсегда, а в данный конкретный момент только одну. Причем так, что делить ее с кем-то невозможно.

При этом вполне приемлемо "делить" себя между ними. Так?

Габены по наблюдениям любят одного(одну), но пообщаться не прочь со многими людьми. А в отношениях точно лентяи:"Кто к нам с чем тот от того и того" Мол не хочешь строить отношения и не надо нам мороки меньше. Кто меня Габена не любит тот не прав и не видит какой я хороший глубокий человек, а когда я не хочу общаться и не трогайте меня чего пристали противные Гексли. Гексли всех стран и народов если вы не будете часами выслушивать своих дуалов Вы так и не поймете что это за человек. В интровертном мире происходит столько изменений за день сколько нам и не снилось за год. А может и снилось да забылось

Насколько легко или сложно Габенам придерживаться моногамии?
Например, для меня нечего не значит легкий необязывающий флирт. С удовольствием строю глазки, кокетничаю и проч. как виртуально, так и (правда, реже) - в реальности. Но лишь до тех пор, пока не встречаю человека, способного собой заслонить весь остальной мир.
Очень трудно позволить кому-то влезть в мою жизнь, как в уютные домашние тапочки. На поверку тапочки могут вполне себе оказаться тесными неудобными туфлями. Но вот если, как в известной сказке, "примерка" прошла успешно, остальные знакомства для меня уже не имеют смысла. То есть, конечно, я не буду отказываться от общения со старинными приятелями, не против новых знакомств- но только лишь с целью просто общения, скажем, как обмена информацией. Но представить кого-то еще в своей постели утром мне даже не приходит в голову. Оставив все вопросы морали. Просто потому, что физически не хочется. Жаль тратить время, прилагать усилия, скучно и не интересно стараться произвести впечатление... В этом отрезке времени. Как будет дальше- опять же, не могу сказать. Но вот именно в этот момент меня немного пугает перспектива развития отношений с кем-то еще. Всплывают такие мысли: "Боже, опять все сначала... Рассказы о себе, флирт, ожидание и тревога... А вдруг мы окажемся совершенно разными людьми... и проч." Примерно так.

А что ответят Габены? Поделитесь наблюдениями, насколько естественно для вас/нас любить одного, встречаясь с несколькими?
Cообщение полностью

-----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...

6 Авг 2005 16:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 20:56 _leonidych_ сказал(а):
Это кому другому проблема - Гечкам только освоить пару ловких приёмчиков и чуть что так к стенке))
Причём так что вякнуть не успеваешь и осознать а глядишь уже всё по её и сам доволен как кот на результат лежишь-поглядываешь))
Думая ну как же - точно так и должно было быть!
Как сам то не додумался?))
Ну скажем что именно Она и есть ЕДИНСТВЕННАЯ!
Ведь об этом Габ узнаёт от Гечки
До этого только догадывается - сомневается мучается "а так ли?"

А Гечка - всё правильно и ТАК!)) и настолько убедительно!!!

Понимаешь - да! так!....

Но это если сомневаешься

И че это Габены все улизнуть да убежать норовят от нас? И сомневаются в отношениях. Так бы чем помягче по головушке и погладила да жалко
Если сомнений никаких - то и отношений никаких
Нету Габена - растворился... И припирать некого!!!

Cообщение полностью

6 Авг 2005 16:15

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Авг 2005 16:02 Lemontia сказал(а):
А мне дувушку очень жалко , а что если она себя всерьез Гексли считает?????

Cообщение полностью

Да-а такова соционическая реальность. Суд вынес приговор, решение обжалованию не подлежит.

Что то Вы больно грустная для Гексли...вместо фейеверка, скромно бенгальский огонек в руках держите, того глядишь потухнет...

6 Авг 2005 18:23

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Авг 2005 18:23 apraiser сказал(а):
Да-а такова соционическая реальность. Суд вынес приговор, решение обжалованию не подлежит.

Что то Вы больно грустная для Гексли...вместо фейеверка, скромно бенгальский огонек в руках держите, того глядишь потухнет...
Cообщение полностью

А я разная бываю-это дурочки бегают с факелами в руках и всем про себя рассказывают какие они хорошие, а я и так без понтов прекрасно себя чувствую. Доказано что интроверты живут дольше потому как меньше суетятся и дергаются. Я вот у Габенов учусь, а че все само собой и так уладится, а если надо что сделать я Габиков мотивирую или они меня активируют по деловой логике. А вообще я такая не Гекслистая Гексли у меня подруги Еська и Бальзачка, а с Габенками я только 2 года как знакома. А парень Габ оборотень Макс застрял на каком-то детском Иде и не жужжит.
А Габены уж какие грустные бывают если бы сама не видела не поверила бы и за каждый пустяк в отношениях переживают чего спросили бы у меня я всем все объясню

7 Авг 2005 15:19

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Авг 2005 15:19 Lemontia сказал(а):
А Габены уж какие грустные бывают если бы сама не видела не поверила бы и за каждый пустяк в отношениях переживают чего спросили бы у меня я всем все объясню

Cообщение полностью

Это правильно, им потом легче становиться. Хотя раз на раз не приходиться, веселые попадаются, по наблюдениям они чаще при Гексли -в семье, балдеют..
Я в реале тоже веселый (но не экстравертный), можно попутать.. А что касается использования Габена в хозяйстве, так это главное, чтоб он не понял ничего, что хотят от него - мягче так не назойливо (это я не для вас), а то торговаться начнет, беспомощность бытовую показать надо, а в принципе он ее и так везде видит, но не каждому поможет, у меня лично "табу" - Гюгошкам и Гамкам в доме гвоздя не забью...грубоватые просьбы у них...с приколами... фу-у

7 Авг 2005 17:56

Razor
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=Lemontia
Габены по наблюдениям любят одного(одну), но пообщаться не прочь со многими людьми. А в отношениях точно лентяи:"Кто к нам с чем тот от того и того" Мол не хочешь строить отношения и не надо нам мороки меньше. Кто меня Габена не любит тот не прав и не видит какой я хороший глубокий человек, а когда я не хочу общаться и не трогайте меня чего пристали противные Гексли. Гексли всех стран и народов если вы не будете часами выслушивать своих дуалов Вы так и не поймете что это за человек. В интровертном мире происходит столько изменений за день сколько нам и не снилось за год. А может и снилось да забылось
[/quote]

М-да... как-то резко получилось... Всегда хочется думать о себе лучше, а здесь - явный эгоизм налицо. Но не могу признать, что истина совсем рядом.
Конечно, Вы слегка утрируете в том, что "кто меня, Габена, не любит, тот не прав"... НО в отношении того, когда "общаться не хочу и что пристали"- верно замечено. Есть одно замечательное выражение: "не хочу и не буду", какие уж тут комментарии...
Спасибо за понимание...
Razor

8 Авг 2005 10:35

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Авг 2005 10:35 Razor сказал(а):
[quote author=Lemontia

Cообщение полностью

М-да... как-то резко получилось... Всегда хочется думать о себе лучше, а здесь - явный эгоизм налицо. Но не могу признать, что истина совсем рядом.
Конечно, Вы слегка утрируете в том, что "кто меня, Габена, не любит, тот не прав"... НО в отношении того, когда "общаться не хочу и что пристали"- верно замечено. Есть одно замечательное выражение: "не хочу и не буду", какие уж тут комментарии...
Спасибо за понимание... [/quote]

Можетя и не совсем мягко высказалась хотелось опытом общения поделиться Понимаю и сочувствую и как не странно отношения с Габами налаживаются хотя и я немало дровишек наломала

9 Авг 2005 09:08

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 09:08 Lemontia сказал(а):

Cообщение полностью

[/quote]

Похоже после моей Вомперской улыбки никто сюда общаться не ходит. Пожалуйста заходите беседуйте...

11 Авг 2005 16:10

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

У меня два друга Габена. Знаю обоих, как свои пять пальцев. Уверяю вас, госпожи Гечки, все, что вы написали выше по "приручению" - туфта. Габену нужно почувствовать, что вы - надежная опора, потому как он сам совершенно не разбирается, как ему жить свою жизнь, его нужно едва ли не тянуть за руку. А вы, может быть, внутри и сильны духом, и целеустремлены, но внешне - как бабочка. Никогда не знаешь, что у вас в голове сейчас повернется. Послушайте меня - если вам надо жить так, чтобы Вас носили на руках - ищите Дюма. По своему опыту знаю - от Гечки не убежать. Как бы она меня не обижала, я все равно трезвонил и обивал пороги. Насилу спасся - чудовищным усилием воли. Да и то - временами нездоровая тяга позвонить, а ведь год уже с тех пор минул. Вот и делайте сами выводы.

Но все равно совет - как заставить Габа сделать что-то. Проще всего начать делать самому, причем максимально неуклюже. А потом сказать "да ********** (тут надо высказаться посильнее) чтож за зараза такая?" и в том же духе. Габ не выдержит, руку даю. А потом, что, собственно, я всегда и делаю - можно прилечь на диванчик, замолчать и подергать струны гитары. Габ в таких случаях говорит вот так - ты, конечно, еще тот лентяй, но, если все, на что ты способен, это издавать лиричные звуки, то уж лучше делай это.

Дальше. Не напрягайте Габа. Не строчите сотни смсок, не трезвоньте, если он не ответил, не вздумайте внезапно появиться на его пороге. А вдруг он сейчас пьет пивко с друзьями? Вы будете лишней. Не спрашивайте его, о чем он сейчас думает, не рассказывайте о ваших многочисленных поклонниках. Вообще не делайте ничего.
Пожалуй, это вам поможет. А еще лучше - вообще от него отстаньте. Дайте ему жить так, как ему хочется.

И совсем уж напоследок - не верю я в пары Гек-Габ. Делайте, что хотите, но, думаю, без помощи Дюмов, которые "понимают" Габов, вам тяжеловато придется...

18 Авг 2005 00:07

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Авг 2005 00:07 Desire_Volg сказал(а):
У меня два друга Габена. Знаю обоих, как свои пять пальцев. Уверяю вас, госпожи Гечки, все, что вы написали выше по "приручению" - туфта. Габену нужно почувствовать, что вы - надежная опора, потому как он сам совершенно не разбирается, как ему жить свою жизнь, его нужно едва ли не тянуть за руку.

Cообщение полностью

все может быть, но не все Габы одинаковы. Мне так кажется, что я лучше знаю что мне не нужно и отсюда для себя делаю соответствующие выводы как жить. и скажу Вам замечательно получается. А ветренность Гекслей помогает хоть немного разобраться в себе и решить то, что сложно тебе, на то он и дуал
"...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."

20 Авг 2005 07:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 17:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100