Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 376 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Про отношения социального заказа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Про отношения социального заказа

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо
Важно

примерно так и происходит
заказчик выдаёт информацию, которую подзаказной не может просто так отбить и как правило принимает к свединию
вся ответная аргументация подзаказного идёт либо от творческой, либо от ролевой
в первом случае попадает на ограничительную, и заказчик встаёт на дыбы
а во втором случае на более сильную функцию заказчика чем своя
в результате эффект практически нулевой

для подзаказного отношения довольно комфортные, потому как основные жрущие информационные каналы вполне наполнены
в то же время заказчик недополучает от подзаказного информации о по своим "голодным" функциям и начинает уставать от таких отношений, или, что ещё хуже, подсознательно требовать от подзаказного информации по своей суггестивной

например видел как гек охаживает джечку словами "нет у меня в доме хозяйки" :D и грустно вздыхает

а какие-то действия тут приходятся подзаказному на болеву
вот тут и подзаказной выть начинает

а заканчивается всё тем, что подзаказной ходит постоянно убитый, потому как он не может сделать собственно ничего хорошего, для любимого человека, а заказчику может надоесть "нянчиться" с подзаказным

7 Сен 2005 14:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Merianna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Люди подскажите как развиваются отношения на практике напки и гамлета?

8 Сен 2005 14:59

Mr_First
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Авг 2005 19:44 Stihl сказал(а):
Кстати, а как вы относитесь к Балям? Чувствуете что, иногда напрягаете своего под-заказного?

Cообщение полностью

Есть приятель Бальзак, учились в школе, потом вместе в институте. Я всегда чувствовал, что его надо опекать, что он какой-то беспомощный что-ли в некоторых вопросах (целеустремленности маловато, воли). Ну, ловил также себя, что могу и "пораспоряжаться" им немного. Хотя никогда не перебарщивал. Его обиды на себя никогда не ощущал, наверное потому, что всегда старался и ему чем-нибудь помочь. ТОлько мне кажется, ему моя помощь и не нужна была, что немного меня немного огорчало.

Вообще, глубины в отношениях, конечно нет. Как я ни старался сблизиться с ним, где-то возникает невидимый барьер и дальше Бальзак меня не подпускает. В целом, отношения хорошие, присутствует взаимное уважение.

8 Сен 2005 21:21

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 21:21 Mr_First сказал(а):
Есть приятель Бальзак, учились в школе, потом вместе в институте. Я всегда чувствовал, что его надо опекать, что он какой-то беспомощный что-ли в некоторых вопросах (целеустремленности маловато, воли). Ну, ловил также себя, что могу и "пораспоряжаться" им немного. Хотя никогда не перебарщивал. Его обиды на себя никогда не ощущал, наверное потому, что всегда старался и ему чем-нибудь помочь. ТОлько мне кажется, ему моя помощь и не нужна была, что немного меня немного огорчало.

Вообще, глубины в отношениях, конечно нет. Как я ни старался сблизиться с ним, где-то возникает невидимый барьер и дальше Бальзак меня не подпускает. В целом, отношения хорошие, присутствует взаимное уважение.
Cообщение полностью

Точно как у меня с Достом.Я вот с ним шучу и смеюсь над его шутками и чувствую что он ко мне тянется,но вот немного боится хотя я все делаю чтобы он не напрягался очень.А напрягаю его исподволь само собой получается. Интересно ,да?
И у всех так в соц-заказе?
Считаю, что, основным инстинктом у человека должен быть инстинкт к Жизни.
Синтаксис и орфографию, как карате, нужно использовать в особых случаях.

9 Сен 2005 18:47

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 21:21 Mr_First сказал(а):
Есть приятель Бальзак, учились в школе, потом вместе в институте. Я всегда чувствовал, что его надо опекать, что он какой-то беспомощный что-ли в некоторых вопросах (целеустремленности маловато, воли).

Cообщение полностью

Что мне всегда импанировало в Максах так это целеустремленность,воля.У Баля с этим туго.Сенсорика Макса, это предмет мечтаний,для Баля. Потому знает свое слабое место перед Максом.И побаиваеться ведь не защищен с этой стороны ничем. Не зря у подзаказного есть стремление походить на заказчика. Но в реале карикатура на заказчика выходит. Мне так кажется,что Баль напускает на себя холодность, чтоб немного на Макса походить.Но это только мне так кажется.
Интересно, а Досты как заказчика воспринимают?
Считаю, что, основным инстинктом у человека должен быть инстинкт к Жизни.
Синтаксис и орфографию, как карате, нужно использовать в особых случаях.

9 Сен 2005 19:39

KPOT

"Робеспьер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

7 Сен 2005 14:36 Tottoro сказал(а):
примерно так и происходит
заказчик выдаёт информацию, которую подзаказной не может просто так отбить и как правило принимает к свединию
вся ответная аргументация подзаказного идёт либо от творческой, либо от ролевой
в первом случае попадает на ограничительную, и заказчик встаёт на дыбы
а во втором случае на более сильную функцию заказчика чем своя
в результате эффект практически нулевой

для подзаказного отношения довольно комфортные, потому как основные жрущие информационные каналы вполне наполнены
в то же время заказчик недополучает от подзаказного информации о по своим "голодным" функциям и начинает уставать от таких отношений, или, что ещё хуже, подсознательно требовать от подзаказного информации по своей суггестивной

например видел как гек охаживает джечку словами "нет у меня в доме хозяйки" :D и грустно вздыхает

а какие-то действия тут приходятся подзаказному на болеву
вот тут и подзаказной выть начинает

а заканчивается всё тем, что подзаказной ходит постоянно убитый, потому как он не может сделать собственно ничего хорошего, для любимого человека, а заказчику может надоесть "нянчиться" с подзаказным
Cообщение полностью

Интересные мысли. Выходит, от девушки - Есенина я могу получить много информации с ЧЭ-2 и с БС-3, конечно же чуть меньше чемь хотелось бы, но все равно неплохо. А Еська будет грустить - все не то, хочется сильного мужика. Остается только надеяться, что не Еськи, а Гюгошки (ну, хотя бы некоторые) будут нас любить такими, какие мы есть. Ну и про Габенку при случае я могу также если не сказать, то уж подумать точно - нет у меня настоящей живой (читай, эмоциональной) женщины. С суггестивной по болевой.

Но есть и еще два момента для тех, кто считает, что отношения заказа в принципе неплохие и вполне подходят для создания семьи. Во-первых, подзаказный может очень неплохо заехать с ограничительной по болевой. Во-вторых, то что для заказчика - смысл жизни (1 функция), для поздаказного - зона абсолютного игнорирования, по которой любая деятельность подавляется (8 функция). Так, в логическом споре с Габеном он обычно упирается, и никакими аргументами его с места не сдвинешь, в этом случае гораздо лучше поговорить с творческой.

В течение последней недели я общался со своими коллегами, один Гюго, другой Габен на тему научной деятельности. Гюго советует обязательно писать статьи, поступать в аспирантуру, зашишать диссертацию, а Габен утверждает что это ничего не даст.

9 Сен 2005 23:45

Duma_
"Дюма"

Анкета
Письмо

9 Сен 2005 23:46 KPOT сказал(а):
то что для заказчика - смысл жизни (1 функция), для поздаказного - зона абсолютного игнорирования, по которой любая деятельность подавляется (8 функция).

Cообщение полностью

А можно частный случай рассмотреть - Максим-Дюма?
Вот как можно игнорировать ? У Макса это 8-я как раз.
Я так представляю,что это:
- довольно простой секс(без особого разнообразия и экспериментов в части ощущений)
- создание строгой домашней обстановки (все розовые подушечки в виде сердек убираются с кровати далеко и надолго,открыточки и прочая "дребедень" снимаются с полки и складываются в ящик, лишние вазочки и стауэтки - подальше,чтобы не мешались)
- установление жесткого режима дня - о том,чтобы поваляться в постели с утра после звонка будильника можно только мечтать
- и т.д.

Может,я Максов обижаю этим сообщением,но мне так видится общение с ними. А еще хочется отделить личное от типного.

10 Сен 2005 00:58

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Сен 2005 23:46 KPOT сказал(а):
Интересные мысли. Выходит, от девушки - Есенина я могу получить много информации с ЧЭ-2 и с БС-3, конечно же чуть меньше чемь хотелось бы, но все равно неплохо. А Еська будет грустить - все не то, хочется сильного мужика. Остается только надеяться, что не Еськи, а Гюгошки (ну, хотя бы некоторые) будут нас любить такими, какие мы есть. Ну и про Габенку при случае я могу также если не сказать, то уж подумать точно - нет у меня настоящей живой (читай, эмоциональной) женщины. С суггестивной по болевой.

Cообщение полностью

не просто грустить, а провоцировать на проявления ЧС
вряд ли она будет при тебе заигрывать с пьяными амбалами на улице, но не исключено что будет "капризничать" по мелочам
виктимы они все такие

12 Сен 2005 06:37

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Сен 2005 00:58 Duma_ сказал(а):
А можно частный случай рассмотреть - Максим-Дюма?
Вот как можно игнорировать ? У Макса это 8-я как раз.
Я так представляю,что это:
- довольно простой секс(без особого разнообразия и экспериментов в части ощущений)
Cообщение полностью

8ая она подстраивающаяся
как захочешь, так и будет, если это не будет затрагивать его принципов (БЛ+ЧС)
секс я думаю будет уже индивидуален

- создание строгой домашней обстановки (все розовые подушечки в виде сердек убираются с кровати далеко и надолго,открыточки и прочая "дребедень" снимаются с полки и складываются в ящик, лишние вазочки и стауэтки - подальше,чтобы не мешались)

если всё это будет согласовываться с его системой, то думаю, что проблем не будет
Гамлеты всяческие ЧЭ-рюшечки-фишечки любят не меньше

- установление жесткого режима дня - о том,чтобы поваляться в постели с утра после звонка будильника можно только мечтать
- и т.д.

думаю тоже индивидуально всё-таки

12 Сен 2005 06:40

Shtu4ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Странное дело получается! Я вроде как подзаказный (Наполеон), он - Заказчик (Гамлет). На деле же всё наоборот. Я никогда не получаю никаких "приказаний", ибо это невозможно, я слишком сильный человек для этого. Впрочем, он тоже сильный. Мы как два царя в одном царстве. Где же тут соционика??

14 Сен 2005 16:40

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 16:41 Shtu4ka сказал(а):
Странное дело получается! Я вроде как подзаказный (Наполеон), он - Заказчик (Гамлет). На деле же всё наоборот. Я никогда не получаю никаких "приказаний", ибо это невозможно, я слишком сильный человек для этого. Впрочем, он тоже сильный. Мы как два царя в одном царстве. Где же тут соционика??
Cообщение полностью

а в чём сила, сестра?

14 Сен 2005 16:43

Shtu4ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну может, я выразилась неправильно. Если не сила, то властность и независимость. Так вернее. Мне просто невозможно ничего приказывать.

14 Сен 2005 16:56

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 16:56 Shtu4ka сказал(а):
Ну может, я выразилась неправильно. Если не сила, то властность и независимость. Так вернее. Мне просто невозможно ничего приказывать.
Cообщение полностью

Так ведь на приказ кто угодно пошлет. Здесь по другому. Любое желание заказчика, выраженное полунамеком воспринимаешь не как приказ, а возникает желание поскорее это сделать, что бы доставить удовольствие этому хорошему человеку. А уж если он о чем-то просит, то естесственно его просьба приоритетна и выполняется в первую очередь. Причем все это вы сами хотите для него сделать. Сами. Быть может он вас даже и не просит, но его любое пожелание выполняется. А на его прямой приказ, вы конечно прореагируете ТИМно.

15 Сен 2005 06:31

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

ага
примерно так как Анна сказала

15 Сен 2005 07:13

Shtu4ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 14:59 Merianna сказал(а):
Люди подскажите как развиваются отношения на практике напки и гамлета?
Cообщение полностью

Посмотрите мой ответ в Вашей теме.

16 Сен 2005 14:57

Shtu4ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 06:31 Anna_27 сказал(а):
Так ведь на приказ кто угодно пошлет. Здесь по другому. Любое желание заказчика, выраженное полунамеком воспринимаешь не как приказ, а возникает желание поскорее это сделать, что бы доставить удовольствие этому хорошему человеку. А уж если он о чем-то просит, то естесственно его просьба приоритетна и выполняется в первую очередь. Причем все это вы сами хотите для него сделать. Сами. Быть может он вас даже и не просит, но его любое пожелание выполняется. А на его прямой приказ, вы конечно прореагируете ТИМно.
Cообщение полностью

Всё равно не сходится... Я наоборот назло ничего не делаю...

16 Сен 2005 14:59

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 14:59 Shtu4ka сказал(а):
Всё равно не сходится... Я наоборот назло ничего не делаю...

Cообщение полностью

а он не мотивирует что либо делать
Гамлет _предсказывает_ и _планирует_
а делаешь уже ты сама, что хочешь, исходя из гамлетовских предсказаний и планов

16 Сен 2005 17:02

ldinochka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А как же Зимняя вишня?Типиччный заказ,но при этом любовь(мучительная,правда)....но все же.У меня начинался роман с заказчиком(Максом),но распознав его ,испугалась.Захотелось прекратить всякие отношения.Но он предложил оставить хотя бы дружеские отношения.Говорит,что ему дорого общение со мной.Но при этом, с видимым сарказмом относится к моему интеллекту,способностям,даже внешности.Кстати......интересная штука-свои умственные способности явно ставит выше.Поначалу я это принимала,но затем была несколько разочарована.Мне с ним стало скучновато-то,что он мне пытается рассказать-мне уже перестало быть интересным(я во время первых бесед уже успела дофантазировать последующую информацию и в состоянии ему сама все это рассказать).Когда же я пытаюсь ему рассказать по его же просьбе интересные для него вещи-он слушает вроде внимательно,но с такой иронической улыбкой,что появляется желание немедленно остановиться.Кроме того-я ловлю себя на том,что гораздо практичней его.Лучше ориентируюсь во времени,в пространстве.А вот,что касается его воли,целеустремленности-тут нельзя не согласиться-это предел моих мечтаний.И поскольку самой это не дано-очень бы хотелось, чтобы рядом был такой человек.Еще один момент-заметила,что после общения с Максом,получаю некий импульс,который усиливает во мне силы и желание действовать.
ldinochka

28 Сен 2005 11:11

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Отношения соц.заказа длятся ООООЧЕНЬ долго. За это время люди, как правило, успевают 100 раз поссориться, расстаться, а потом снова помириться. В конце концов, расстаются.

Не хотелось бы касатьсся этой теме, но другого очевидного примера вспомнить не могу. В ДОМЕ-2 практически все пары были в соцзаказе (ГАМЛЕТ-ДОН КИХОТ). Теперь вот все порасставались...

У меня есть друг-ЦЕЗАРЬ, который встречался с ГАМЛЕТОМ. Они по выше описанному сценарию 2,5 года протянули. Еле отлипли друг от друга...

28 Сен 2005 11:20

ldinochka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Сен 2005 11:20 Alfa_Leader сказал(а):
Отношения соц.заказа длятся ООООЧЕНЬ долго. За это время люди, как правило, успевают 100 раз поссориться, расстаться, а потом снова помириться. В конце концов, расстаются.

Не хотелось бы касатьсся этой теме, но другого очевидного примера вспомнить не могу. В ДОМЕ-2 практически все пары были в соцзаказе (ГАМЛЕТ-ДОН КИХОТ). Теперь вот все порасставались...

У меня есть друг-ЦЕЗАРЬ, который встречался с ГАМЛЕТОМ. Они по выше описанному сценарию 2,5 года протянули. Еле отлипли друг от друга...
Cообщение полностью

Я готова подписаться под каждым словом.И уверена,что 2.5 года еще не предел.И гарантии,что отлипли тоже нет.Ведь даже ,зная соционику с этим справиться совсем не просто......а если не знать?Это то притягивает,как магнит(пока не вместе)-то ,наоборот резко отталкивает( на время).Когда логически все это понимаешь-легче,можешь причину объяснить.И отлипнуть легче,понимая,что рано или поздно все равно все окончится.
ldinochka

28 Сен 2005 21:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Про отношения социального заказа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 22:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100