[quote author=Vesna05 link=1739-100.html#15 date=25 Янв 2006 23:00]быть заказчиком - не очень интересно....заказываешь, заказываешь......а отдачи никакой..... т.е. помощи по своему детскому блоу не получаешь.... На самом деле ответ идёт с первой функции подзаказного на шестую заказчика, то есть тоже на детский блок, и отношения становятся в какой-то мере симметричными. Партнеры полезны друг другу, но по-разному. А насчёт того, что заказчик не слышит подзаказного, такое бывает. (Хотя и в других интертипных тоже, включая дуальные). Я, например, Габенов слушаю, и почерпываю от них много полезного для себя, например, в практической жизни (по ), да и по . Но не всегда делаю так, как они, но информация откладывается и пригождается. Но разве Габены бросаются сразу осуществлять все наши черноинтуитские фантазии? Но тоже прислушиваются. В целом заказ - хорошие отношения.
31 Янв 2006 22:09 Vesna05 сказал(а): сколько знаю штирлицев, многие себя за этиков принимают... Cообщение полностью
И не такое еще бывает. Моя сестра (Напка) долгое время считала себя Бальзаком ( с этим я как-то соглашалась, но сомнения высказывала), а потом решила, что она Джек. Ее аргументация: ну, с этикой у меня вообще никак, а интуиция сильная! (Мы воспитывались в семье двух логиков, причем мама ей дуал, а папа - ревизор). Как я ей ни втолковывала, что Джек - рационал, а у нее движения - рационалу даже с хореографической подготовкой в жизни не повторить - результат нулевой. Я даже боюсь ей говорить, что она Напка: растопчет. Потому что Напы, оказывается, бездельники, которым только бы красоваться. Вот такое неприятие себя.
25 Янв 2006 23:00 Vesna05 сказал(а): быть заказчиком - не очень интересно....заказываешь, заказываешь......а отдачи никакой..... т.е. помощи по своему детскому блоу не получаешь....А еще подзаказный ( - ная)кажутся навязчивыми.... Многовато их энергии, утомляют они... Но может, это у напов со штирлицами так, а у других по другому? Cообщение полностью
спасибо вам...тото я думаю уже неделю куда пропал любимый мужчина Драй и как это его перестало ко мне тянуть...ну про перестало тянуть я только выяснила на днях, хотя свой ДР он отметил опять-таки у меня делая вид что все по-прежнему... Энергия утомила, блин...(((
9 Сен 2005 23:46 KPOT сказал(а): Интересные мысли. Выходит, от девушки - Есенина я могу получить много информации с ЧЭ-2 и с БС-3, конечно же чуть меньше чемь хотелось бы, но все равно неплохо. А Еська будет грустить - все не то, хочется сильного мужика. Остается только надеяться, что не Еськи, а Гюгошки (ну, хотя бы некоторые) будут нас любить такими, какие мы есть. Ну и про Габенку при случае я могу также если не сказать, то уж подумать точно - нет у меня настоящей живой (читай, эмоциональной) женщины. С суггестивной по болевой.
Но есть и еще два момента для тех, кто считает, что отношения заказа в принципе неплохие и вполне подходят для создания семьи. Во-первых, подзаказный может очень неплохо заехать с ограничительной по болевой. Во-вторых, то что для заказчика - смысл жизни (1 функция), для поздаказного - зона абсолютного игнорирования, по которой любая деятельность подавляется (8 функция). Так, в логическом споре с Габеном он обычно упирается, и никакими аргументами его с места не сдвинешь, в этом случае гораздо лучше поговорить с творческой.
В течение последней недели я общался со своими коллегами, один Гюго, другой Габен на тему научной деятельности. Гюго советует обязательно писать статьи, поступать в аспирантуру, зашишать диссертацию, а Габен утверждает что это ничего не даст. Cообщение полностью
А бывает ли, что подзаказный явно симпатизирует или даже восхищается заказчиком, заказчик настроен скептически (может даже считать, что подзакзный не достоин его).
А вот на меня подзаказные просто давят своей логикой, скептицизмом и какой-то непробиваемостью. Может ли такое быть, что подзаказный давит больше на заказчика, чем заказчик?
16 Дек 2006 21:23 vizitor11 сказал(а): А вот на меня подзаказные просто давят своей логикой, скептицизмом и какой-то непробиваемостью. Может ли такое быть, что подзаказный давит больше на заказчика, чем заказчик? Cообщение полностью
Неужели Робики умеют давить? Мне кажеться, они боятся нашей эмоциональности и безсистемности.
Canzona
А бывает ли, что подзаказный явно симпатизирует или даже восхищается заказчиком, заказчик настроен скептически (может даже считать, что подзакзный не достоин его).
Конечно бывает, именно так чаще всего и бывает) Вы, может, наоборот хотели написать? просто то, чтоо вы написали - это стандартная и банальная ситуация в заказе.
Неужели Робики умеют давить? Мне кажеться, они боятся нашей эмоциональности и безсистемности.
Бессистемности - не знаю. Эмоционльности Гюго гораздо эмоциональнее Есениных. Есенины скорее непредсказуемы в своей эмоциональности - для Робов, конечно. Могут долго обижаться. Вобщем, творческая этика - это понятно. Давить Робики умеют)))) не ангелочки, чай)) Просто с Жуковыми не сравнишь) По-своему давят. Как и было сказано - скепсисом, презрительным отношением с сильных функций. На кого как действует, кто-то воспринимает, кто-то нет, но в негативном отношении сомневаться не приходится)
Конечно бывает, именно так чаще всего и бывает) Вы, может, наоборот хотели написать? просто то, чтоо вы написали - это стандартная и банальная ситуация в заказе.
Да, не совсем так. На главной этого сайта читала, что вначале так и есть - оба в восторге друг от друга, а потом подзаказного начинает раздражать заказчик своим покровительственно-снисходительным отношением. Тоесть получается, что З. больше заинтересован в отношениях чем П. А у меня обратная ситуация случилась. Причём 2-х сторонняя. . С одной стороны Робеспьер (предпологаемый) который проявляет симпатию ко мне, а я с ним как-бы играю, причём невольно. А с другой Драй (вернее Драйка, моя подруга), с которой я хочу общаться, но не могу понять, как она ко мне относится (обычно с этим проблем нет ) - то хорошо, то с раздражением, а, может, вообще общается со мной только если нескем больше. И почему-то эта ситуация меня задевает. Тоесть З. 1-м разочаровывается в П.
17 Дек 2006 00:44 Canzona сказал(а): А с другой Драй (вернее Драйка, моя подруга), с которой я хочу общаться, но не могу понять, как она ко мне относится (обычно с этим проблем нет ) - то хорошо, то с раздражением, а, может, вообще общается со мной только если нескем больше. И почему-то эта ситуация меня задевает. Тоесть З. 1-м разочаровывается в П. Cообщение полностью
Гм... у меня несколько таких ситуаций с Драями было....
Может быть, это всего лишь белая этика с минусом, и не так уж все и сложно???
А про отношения заказа могу сказать то же, что и про дуальные.... да и про все остальные.
Устать можно и от тождика, особенно, если темпераменты одинаковые (холерики - передерутся, флегматики - уснут и т.д.)
Это ассиметричные отношения, да. Но, по-моему, лучше "равноправного" конфликта.. Даже не столько соционического, сколько психологического.
В отношениях заказа крайне интересны отношения разных квадр к одинаковой проблеме. Получается некий "комплексный" подход. Очень хороши для интеллектуальной работы.
PS Ни разу не ощущала в отношениях заказа снисходительного ко мне отношения.. Это уж к ревизии, скорее... И то, знаю одну абсолютно потрясающую Дюмку, прекрасное у нас с ней взаимопонимание.
А когда в институте попадаются преподаватели-Доны... Ну, это вообще праздник!!!
17 Дек 2006 01:10 Wilwarin_ сказал(а): Гм... у меня несколько таких ситуаций с Драями было....
Может быть, это всего лишь белая этика с минусом, и не так уж все и сложно??? Cообщение полностью
А можно поподробнее про с минусом?
23 Мар 2006 14:31 occasion сказал(а): И не такое еще бывает. Моя сестра (Напка) долгое время считала себя Бальзаком ( с этим я как-то соглашалась, но сомнения высказывала), а потом решила, что она Джек. Ее аргументация: ну, с этикой у меня вообще никак, а интуиция сильная! (Мы воспитывались в семье двух логиков, причем мама ей дуал, а папа - ревизор). Как я ей ни втолковывала, что Джек - рационал, а у нее движения - рационалу даже с хореографической подготовкой в жизни не повторить - результат нулевой. Я даже боюсь ей говорить, что она Напка: растопчет. Потому что Напы, оказывается, бездельники, которым только бы красоваться. Вот такое неприятие себя. Cообщение полностью
Но ведь у Балей и Джеков с не лады, а У Напов как раз наоборот? А вот у меня с пластикой неочень(хотя некоторые так не считают), а координация никудышняя вообще, так это значит, что я рационал?
- этика отношений. Минус - знак негативизма. Очень часто это проявляется так: человек говорит, что очень хорошо к тебе относится, или вообще ничего не говорит. А другой человек (особенно этик) чувствует (иногда явно, иногда смутно), что в отношениях что-то не ладно... Можно еще так сказать: предостерегает сам себя от "неприятных, ненужных" отношений... То есть - лучше никаких отношений, чем какие попало.
Одной моей знакомой такая черта + догматизм (ролевая ) прекрасно "помогают" все время находиться в одиночестве, никому не нужной... И... она от этого и не страдает. Наверное, еще своего Джека не повстречала.
17 Дек 2006 19:46 Wilwarin_ сказал(а): - этика отношений. Минус - знак негативизма. Очень часто это проявляется так: человек говорит, что очень хорошо к тебе относится, или вообще ничего не говорит. А другой человек (особенно этик) чувствует (иногда явно, иногда смутно), что в отношениях что-то не ладно... Можно еще так сказать: предостерегает сам себя от "неприятных, ненужных" отношений... То есть - лучше никаких отношений, чем какие попало.
Одной моей знакомой такая черта + догматизм (ролевая ) прекрасно "помогают" все время находиться в одиночестве, никому не нужной... И... она от этого и не страдает. Наверное, еще своего Джека не повстречала. Cообщение полностью
А этика с минусом у меня или у Драя? Так поняла, что у меня.
17 Дек 2006 19:56 Canzona сказал(а): А этика с минусом у меня или у Драя? Так поняла, что у меня. Cообщение полностью
Нет. У Драя.
да.. я Наполеонка, со Штирлицем больше 2ух лет... до этого была 2 года в отношениях с Гамлетом. Почувствовала разницу. Только вот по моему не совсем верно определены роли заказчик-подзаказный. С Гамлетом - я явно была заказчиком. Выполнялись все мои прихоти, а мне надоедало нытье. Сейчас диаметрально наоборот - я вою и подстраиваюсь. Стараюсь не выть своему Штирлу в лицо, т.к. поняла что это бесполезно - он не понимает и только злится. Так что люблю и всё. Жаль что не знала о соционике пару лет назад - удалось бы избежать многих ошибок.
нахожусь в процессе осиливания всей темы, очень интересно, но много. поэтому вопрос задаю сразу. у меня с отношениями заказа очень много примеров: мама, молодой человек - джеки, а самая-самая любимая подруга - Гюгошка. общаясь с Гюго (особенно в последнее время, когда смогла оценить некоторорые аспекты общения по соционике), увидела очень ярко такие отрицательные вещи, как полное игнорирование моих предложений (просто априори: если я говорю: Настенька, я тут фильм посмотрела, такой классный, посмотри, думаю, тебе понравится - стопудово не посмотрит. и книжку не прочитает. а ведь и Мастера и Маргариту еще на школьной скамье, и Властелина Колец - книги, которые стали ее любимыми! - я ей подсовывала. А она до сих пор не поняла, что я дерьма не посоветую и еще такой фактор, как постоянно желание навязать свое мнение и полное непонимание моего неприятия и несогласия. ну, Гюгошка-то моя все пытается из меня слепить Женсчину с большой буквы, советы насчет одежды дает, насчет прически - ей не понять, что если мне комфортно в джынсах и толстовке, то я ни за что их не променяю ни на какие каблуки
а как же быть с самыми дорогими людьми в моей жизни - мамой и молчелом (да и вторая лучшая подружка-Джечка тоже подвывает иногда... )? (я уж молчу про подревизного папу-драя). Неужели им со мной так же тяжело??? а я замечаю за собой такие же проявления, такое же чувство протеста по поводу тех же фильмов и книжек! как с этим бороться? как смягчать заказ со своей стороны? я вроде стараюсь, как могу, но боюсь, что все равно давлю на своих джеков-джечек...
Я не большая специалистка в соционике. Но после всего прочитаного приведу простой пример. Я 4 года живу со своим заказчиком Габеном. Я - 100% Драйзерка. Имела опыт отношений с дуалом Джеком. И что вы думаете - разошлись. Габенушка у меня просто лапушка. У нас искренние и полноценные отношения. Никто почему-то тут не говорил, хотя про это пишут достаточно много, что из отношений социального заказа может получится очень неплохая семейная пара. Т.е получается, что в семье один неоспоримый лидер, другой - свято верит в лидерство своего партнера. Т.е если приемник спокойно принимает заказ и покорно его исполняет. Поверте,это не значит что отношения эти ассимитричны и неравны. Просто это может устраивать и того и другого. Я такие отношения сознательно выбрала для себя и сознательно отказалась от отношений с дуалом. Это вполне реально. Я и мой любимый человек знаем, что он будет хорошим, сильным отцом семейства, а я знаю, что буду хорошей опорой и женой лидеру своего семейства.
19 Июн 2007 13:27 Heeelen сказал(а): Я не большая специалистка в соционике. Но после всего прочитаного приведу простой пример. Я 4 года живу со своим заказчиком Габеном... Cообщение полностью
19 лет живу с любимым заказчиком.
Разница в рациональности Вам не мешает, кстати? У нас далеко не сразу, не за четыре года, наверно, и даже не за 8... но все равно допекло изрядно.
Мы с мужем-бальзаком оба глубокие интроверты, чем прекрасно друг друга устраиваем. Сходные ценности, взгляд на мир, чувство юмора (всегда смеемся в одном месте фильма ли, новостей - и так было с самого начала). В общем, обманчивое ощущение, что "родственные души"... Хотя он умнее, чего уж там.
Отношения проходили разные витки за эти годы... был и у меня период, по теории, "почти полного игнорирования заказчика" (а до этого у него - обиды и неприятие вдруг вылезли). И потепления в отношениях тоже бывали очень славные... Сейчас стараюсь игнорировать не заказчика, а заказ - то есть не обижаться на его БС-критику с ролевой (скорее ворчание... ведь ничего съедобного за эти 19 лет я ни разу не приготовила... )) положение осложняется тем, что у мужа мама - дюма ), а пропускать мимо ушей... не бежать сломя голову выполнять каждую его прихоть (побуждения - бывают регулярно).
Но хуже всего, конечно, мои попытки что-то запланировать для семьи на будущее, разбивающиеся о полный игнор. О планах с моей стороны сообщается... но ни да, ни нет с его - не отвечается. Когда план мной выполняется и пора "прыгать" - а товарищ все там же, ни да ни нет...
Понятно, что попытка даже весьма спокойно поговорить об отношениях с болевым ЧЭ обречена на полный провал. Хотя - это надо было узнать соционику, чтобы объяснить себе все это "необъяснимое".
Прогноз? Не знаю...
tolmachka, знаете, рядом с моим Габеном, мне, полной рационалке каким-то образом хочется быть чуточку иррациональнее. Возможно я подстраиваюсь, но делаю это с удовольствием. Без каких-либо давлений на себя. Может дело в том, что меня местами, очень разждражает моя рациональность, продуманность, упорядоченность в голове всего и всяк, и я прекрасно понимаю людей, которые этого во мне не любят. Поэтому и стараюсь отходить от этого. А может быть, дело еще и вот, что на данном этапе, я добросовестно выполняю заказ.Я смотрю на своего заказчика как на человека более понимающего все происходящее вокруг, я прислушываюсь к нему, возможно, переоцениваю. Иногда кажется, что я хочу догнать его...в плане быть такой же простой, логичной, понятной. Я ценю и уважаю то, чего нет у меня. Хотя проблема рациональности и иррациональности у нас все-таки есть. Однако мы, зная это, пытаемся в том или ином случае понять друг друга. Вы хотите сказать, что выполняться должны только его планы и заказы, а ваши игнорируются в большинтсве случаев? Интересно узнать, как в таком случае ведет себя приемник и заказчик? Если он не планирует, а вы планируете почему он не может подчинится вашим планам, если у него их нет, т.е вы не предлагаете ему что-то взамен?