Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 204 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Про отношения социального заказа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Про отношения социального заказа

Canzona
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

17 Дек 2006 01:10 Wilwarin_ сказал(а):
Гм... у меня несколько таких ситуаций с Драями было....

Может быть, это всего лишь белая этика с минусом, и не так уж все и сложно???
Cообщение полностью

А можно поподробнее про с минусом?

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

17 Дек 2006 19:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 14:31 occasion сказал(а):
И не такое еще бывает. Моя сестра (Напка) долгое время считала себя Бальзаком ( с этим я как-то соглашалась, но сомнения высказывала), а потом решила, что она Джек. Ее аргументация: ну, с этикой у меня вообще никак, а интуиция сильная! (Мы воспитывались в семье двух логиков, причем мама ей дуал, а папа - ревизор). Как я ей ни втолковывала, что Джек - рационал, а у нее движения - рационалу даже с хореографической подготовкой в жизни не повторить - результат нулевой. Я даже боюсь ей говорить, что она Напка: растопчет. Потому что Напы, оказывается, бездельники, которым только бы красоваться. Вот такое неприятие себя.

Cообщение полностью

Но ведь у Балей и Джеков с не лады, а У Напов как раз наоборот?
А вот у меня с пластикой неочень(хотя некоторые так не считают), а координация никудышняя вообще, так это значит, что я рационал?

17 Дек 2006 19:45

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Дек 2006 19:41 Canzona сказал(а):
А можно поподробнее про с минусом?

Cообщение полностью

- этика отношений. Минус - знак негативизма. Очень часто это проявляется так: человек говорит, что очень хорошо к тебе относится, или вообще ничего не говорит. А другой человек (особенно этик) чувствует (иногда явно, иногда смутно), что в отношениях что-то не ладно...
Можно еще так сказать: предостерегает сам себя от "неприятных, ненужных" отношений... То есть - лучше никаких отношений, чем какие попало.

Одной моей знакомой такая черта + догматизм (ролевая ) прекрасно "помогают" все время находиться в одиночестве, никому не нужной...
И... она от этого и не страдает. Наверное, еще своего Джека не повстречала.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

17 Дек 2006 19:46

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Дек 2006 19:46 Wilwarin_ сказал(а):
- этика отношений. Минус - знак негативизма. Очень часто это проявляется так: человек говорит, что очень хорошо к тебе относится, или вообще ничего не говорит. А другой человек (особенно этик) чувствует (иногда явно, иногда смутно), что в отношениях что-то не ладно...
Можно еще так сказать: предостерегает сам себя от "неприятных, ненужных" отношений... То есть - лучше никаких отношений, чем какие попало.

Одной моей знакомой такая черта + догматизм (ролевая ) прекрасно "помогают" все время находиться в одиночестве, никому не нужной...
И... она от этого и не страдает. Наверное, еще своего Джека не повстречала.
Cообщение полностью

А этика с минусом у меня или у Драя? Так поняла, что у меня.

17 Дек 2006 19:56

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Дек 2006 19:56 Canzona сказал(а):
А этика с минусом у меня или у Драя? Так поняла, что у меня.

Cообщение полностью

Нет. У Драя.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

17 Дек 2006 19:57

Kleopatra
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

да.. я Наполеонка, со Штирлицем больше 2ух лет... до этого была 2 года в отношениях с Гамлетом. Почувствовала разницу. Только вот по моему не совсем верно определены роли заказчик-подзаказный. С Гамлетом - я явно была заказчиком. Выполнялись все мои прихоти, а мне надоедало нытье. Сейчас диаметрально наоборот - я вою и подстраиваюсь. Стараюсь не выть своему Штирлу в лицо, т.к. поняла что это бесполезно - он не понимает и только злится. Так что люблю и всё. Жаль что не знала о соционике пару лет назад - удалось бы избежать многих ошибок.
пишите письма мелким почерком

9 Янв 2007 17:47

icicle
"Гексли"

Анкета
Письмо

нахожусь в процессе осиливания всей темы, очень интересно, но много.
поэтому вопрос задаю сразу.
у меня с отношениями заказа очень много примеров: мама, молодой человек - джеки, а самая-самая любимая подруга - Гюгошка.
общаясь с Гюго (особенно в последнее время, когда смогла оценить некоторорые аспекты общения по соционике), увидела очень ярко такие отрицательные вещи, как полное игнорирование моих предложений (просто априори: если я говорю: Настенька, я тут фильм посмотрела, такой классный, посмотри, думаю, тебе понравится - стопудово не посмотрит. и книжку не прочитает. а ведь и Мастера и Маргариту еще на школьной скамье, и Властелина Колец - книги, которые стали ее любимыми! - я ей подсовывала. А она до сих пор не поняла, что я дерьма не посоветую
и еще такой фактор, как постоянно желание навязать свое мнение и полное непонимание моего неприятия и несогласия. ну, Гюгошка-то моя все пытается из меня слепить Женсчину с большой буквы, советы насчет одежды дает, насчет прически - ей не понять, что если мне комфортно в джынсах и толстовке, то я ни за что их не променяю ни на какие каблуки

а как же быть с самыми дорогими людьми в моей жизни - мамой и молчелом (да и вторая лучшая подружка-Джечка тоже подвывает иногда... )? (я уж молчу про подревизного папу-драя). Неужели им со мной так же тяжело??? а я замечаю за собой такие же проявления, такое же чувство протеста по поводу тех же фильмов и книжек! как с этим бороться? как смягчать заказ со своей стороны? я вроде стараюсь, как могу, но боюсь, что все равно давлю на своих джеков-джечек...

12 Янв 2007 15:20

Heeelen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я не большая специалистка в соционике. Но после всего прочитаного приведу простой пример. Я 4 года живу со своим заказчиком Габеном. Я - 100% Драйзерка. Имела опыт отношений с дуалом Джеком. И что вы думаете - разошлись. Габенушка у меня просто лапушка. У нас искренние и полноценные отношения. Никто почему-то тут не говорил, хотя про это пишут достаточно много, что из отношений социального заказа может получится очень неплохая семейная пара. Т.е получается, что в семье один неоспоримый лидер, другой - свято верит в лидерство своего партнера. Т.е если приемник спокойно принимает заказ и покорно его исполняет. Поверте,это не значит что отношения эти ассимитричны и неравны. Просто это может устраивать и того и другого. Я такие отношения сознательно выбрала для себя и сознательно отказалась от отношений с дуалом. Это вполне реально. Я и мой любимый человек знаем, что он будет хорошим, сильным отцом семейства, а я знаю, что буду хорошей опорой и женой лидеру своего семейства.

19 Июн 2007 13:27

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Июн 2007 13:27 Heeelen сказал(а):
Я не большая специалистка в соционике. Но после всего прочитаного приведу простой пример. Я 4 года живу со своим заказчиком Габеном...
Cообщение полностью

19 лет живу с любимым заказчиком.

Разница в рациональности Вам не мешает, кстати? У нас далеко не сразу, не за четыре года, наверно, и даже не за 8... но все равно допекло изрядно.

Мы с мужем-бальзаком оба глубокие интроверты, чем прекрасно друг друга устраиваем. Сходные ценности, взгляд на мир, чувство юмора (всегда смеемся в одном месте фильма ли, новостей - и так было с самого начала). В общем, обманчивое ощущение, что "родственные души"... Хотя он умнее, чего уж там.

Отношения проходили разные витки за эти годы... был и у меня период, по теории, "почти полного игнорирования заказчика" (а до этого у него - обиды и неприятие вдруг вылезли). И потепления в отношениях тоже бывали очень славные... Сейчас стараюсь игнорировать не заказчика, а заказ - то есть не обижаться на его БС-критику с ролевой (скорее ворчание... ведь ничего съедобного за эти 19 лет я ни разу не приготовила... )) положение осложняется тем, что у мужа мама - дюма ), а пропускать мимо ушей... не бежать сломя голову выполнять каждую его прихоть (побуждения - бывают регулярно).

Но хуже всего, конечно, мои попытки что-то запланировать для семьи на будущее, разбивающиеся о полный игнор. О планах с моей стороны сообщается... но ни да, ни нет с его - не отвечается. Когда план мной выполняется и пора "прыгать" - а товарищ все там же, ни да ни нет...

Понятно, что попытка даже весьма спокойно поговорить об отношениях с болевым ЧЭ обречена на полный провал. Хотя - это надо было узнать соционику, чтобы объяснить себе все это "необъяснимое".

Прогноз? Не знаю...
Мои сомненья рваной тенью бегут по небу, по песку и по траве, но разгоняет их весенний могучий ветер в голове (Иваси)

19 Июн 2007 14:13

Heeelen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

tolmachka, знаете, рядом с моим Габеном, мне, полной рационалке каким-то образом хочется быть чуточку иррациональнее. Возможно я подстраиваюсь, но делаю это с удовольствием. Без каких-либо давлений на себя. Может дело в том, что меня местами, очень разждражает моя рациональность, продуманность, упорядоченность в голове всего и всяк, и я прекрасно понимаю людей, которые этого во мне не любят. Поэтому и стараюсь отходить от этого. А может быть, дело еще и вот, что на данном этапе, я добросовестно выполняю заказ.Я смотрю на своего заказчика как на человека более понимающего все происходящее вокруг, я прислушываюсь к нему, возможно, переоцениваю. Иногда кажется, что я хочу догнать его...в плане быть такой же простой, логичной, понятной. Я ценю и уважаю то, чего нет у меня.
Хотя проблема рациональности и иррациональности у нас все-таки есть. Однако мы, зная это, пытаемся в том или ином случае понять друг друга.
Вы хотите сказать, что выполняться должны только его планы и заказы, а ваши игнорируются в большинтсве случаев? Интересно узнать, как в таком случае ведет себя приемник и заказчик?
Если он не планирует, а вы планируете почему он не может подчинится вашим планам, если у него их нет, т.е вы не предлагаете ему что-то взамен?

19 Июн 2007 14:59

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Июн 2007 14:59 Heeelen сказал(а):
tolmachka, знаете, рядом с моим Габеном, мне, полной рационалке каким-то образом хочется быть чуточку иррациональнее...
Cообщение полностью

Самое смешное, что в повседневном быту я почти иррац. В выходные не люблю планировать "распорядок дня" (ведь в будни все по распорядку, устаю от этого), могу начать пять дел одновременно... Подруга-штирлиц со мной, по-моему, мучается по этой причине, родители-рационалы недоумевали всегда... а с мужем у нас темп жизни совпадает. Но это "на коротких временных дистанциях".

Ум заказчика тоже очень ценю... но хочется его приложения к чему-то конкретному. Приятно слушать его "лекции" с базовой-творческой - здорово рассказывает об истории, о военной истории, об экономике. Но... в то же время хочется, чтоб меньше рассуждал и меня критиковал со своей творческой ЧЛ, а больше применял ее - джеком был или штирлицем в делах.

Вы хотите сказать, что выполняться должны только его планы и заказы, а ваши игнорируются в большинтсве случаев? Интересно узнать, как в таком случае ведет себя приемник и заказчик?
Cообщение полностью

Да, похоже у нас все по теории. Причем, мне кажется, что от меня требуются, в основном, какие-то бытовые действия, за которые на меня поворчат вместо спасиба. (Ты супу поел? - Да, какой-то он неправильный... ) (Читала, что напы, дуалы заказчика моего, критики не боятся. )

А у него, в свою очередь, тоже может быть ощущение, что я ему чего-то недодаю - уж всяко, такой "вкус жизни", который может дать балю нап, достоевская не может. В общем, у обоих, наверно, порой ощущение, что нас используют...

(От доста ждут сенсорики и забывают поблагодарить за проявленное старание - обидно и расхолаживает. От суггестивного ЧС хотят инициативы в семье - тоже мимо.)

Если он не планирует, а вы планируете почему он не может подчинится вашим планам, если у него их нет, т.е вы не предлагаете ему что-то взамен?

Cообщение полностью

Этот вопрос мне тоже не дает покоя. Может, бальзаки вообще не планируют? Про иррацев такое пишут - мол, им проще реагировать на изменения окружающей обстановки, чем действовать по плану. Но, по-моему, форумские иррационалы не согласятся, что не планируют ничего.

Возможно, базовому БИ пытаться расписать будущее с позиций потребностей настоящего - смехотворным кажется. А может, это личные особенности моего бальзака.

Ну и заказ, все-таки. На некоем не-сознательном уровне мои потребности, как подзаказной, ему могут быть малоинтересны и непонятны. Типа, и чего она этой фигней мается?? Переехать хочет? Как-нибудь рассосется... Что, все-таки защитилась? Ну надо же... Поглядим, начнет ли искать работу (как предупреждала - и спрашивала: начинать ли вообще работать в этом направлении или нет? - еще 7 лет назад). Ага, рука-то не поднимается начать резюме рассылать без полного одобрения семьи... рассосалось!

Ну а я в натуральной депрессии (впервые в жизни): на что 6 лет отпахала? Зачем в этой области вообще работаю? Каково в 40 лет пытаться снова сменить карьеру, конкурировать с молодежью? (Причем зная свой тип теперь. Раньше-то спокойно пошла б пробивать лбом стенку, уже делала это и кайф ловила. Теперь во всем сомневаюсь: может, просто везло, да и моложе была...)

Не удивлюсь, если наши проблемы не столько соционические, сколько личностные: у него в семье было принято действовать так, у нас - по-другому. Получается, все "по Берну": он в своем "сценарии", ну а я, видимо, в своем...
Мои сомненья рваной тенью бегут по небу, по песку и по траве, но разгоняет их весенний могучий ветер в голове (Иваси)

19 Июн 2007 19:38

masjabalja
"Бальзак"

Анкета
Письмо

по моему самое лучшшее когда соц заказчик является командующим на работе или другом но только не близким родственником это сплошные обиды и игнорирование

23 Июн 2007 18:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Про отношения социального заказа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 00:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100