"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
19 Июн 2007 14:59 Heeelen сказал(а): tolmachka, знаете, рядом с моим Габеном, мне, полной рационалке каким-то образом хочется быть чуточку иррациональнее... Cообщение полностью
Самое смешное, что в повседневном быту я почти иррац. В выходные не люблю планировать "распорядок дня" (ведь в будни все по распорядку, устаю от этого), могу начать пять дел одновременно... Подруга-штирлиц со мной, по-моему, мучается по этой причине, родители-рационалы недоумевали всегда... а с мужем у нас темп жизни совпадает. Но это "на коротких временных дистанциях".
Ум заказчика тоже очень ценю... но хочется его приложения к чему-то конкретному. Приятно слушать его "лекции" с базовой-творческой - здорово рассказывает об истории, о военной истории, об экономике. Но... в то же время хочется, чтоб меньше рассуждал и меня критиковал со своей творческой ЧЛ, а больше применял ее - джеком был или штирлицем в делах.
19 Июн 2007 14:59 Heeelen сказал(а): Вы хотите сказать, что выполняться должны только его планы и заказы, а ваши игнорируются в большинтсве случаев? Интересно узнать, как в таком случае ведет себя приемник и заказчик? Cообщение полностью
Да, похоже у нас все по теории. Причем, мне кажется, что от меня требуются, в основном, какие-то бытовые действия, за которые на меня поворчат вместо спасиба. (Ты супу поел? - Да, какой-то он неправильный... ) (Читала, что напы, дуалы заказчика моего, критики не боятся. )
А у него, в свою очередь, тоже может быть ощущение, что я ему чего-то недодаю - уж всяко, такой "вкус жизни", который может дать балю нап, достоевская не может. В общем, у обоих, наверно, порой ощущение, что нас используют...
(От доста ждут сенсорики и забывают поблагодарить за проявленное старание - обидно и расхолаживает. От суггестивного ЧС хотят инициативы в семье - тоже мимо.)
19 Июн 2007 14:59 Heeelen сказал(а): Если он не планирует, а вы планируете почему он не может подчинится вашим планам, если у него их нет, т.е вы не предлагаете ему что-то взамен? Cообщение полностью
Этот вопрос мне тоже не дает покоя. Может, бальзаки вообще не планируют? Про иррацев такое пишут - мол, им проще реагировать на изменения окружающей обстановки, чем действовать по плану. Но, по-моему, форумские иррационалы не согласятся, что не планируют ничего.
Возможно, базовому БИ пытаться расписать будущее с позиций потребностей настоящего - смехотворным кажется. А может, это личные особенности моего бальзака.
Ну и заказ, все-таки. На некоем не-сознательном уровне мои потребности, как подзаказной, ему могут быть малоинтересны и непонятны. Типа, и чего она этой фигней мается?? Переехать хочет? Как-нибудь рассосется... Что, все-таки защитилась? Ну надо же... Поглядим, начнет ли искать работу (как предупреждала - и спрашивала: начинать ли вообще работать в этом направлении или нет? - еще 7 лет назад). Ага, рука-то не поднимается начать резюме рассылать без полного одобрения семьи... рассосалось!
Ну а я в натуральной депрессии (впервые в жизни): на что 6 лет отпахала? Зачем в этой области вообще работаю? Каково в 40 лет пытаться снова сменить карьеру, конкурировать с молодежью? (Причем зная свой тип теперь. Раньше-то спокойно пошла б пробивать лбом стенку, уже делала это и кайф ловила. Теперь во всем сомневаюсь: может, просто везло, да и моложе была...)
Не удивлюсь, если наши проблемы не столько соционические, сколько личностные: у него в семье было принято действовать так, у нас - по-другому. Получается, все "по Берну": он в своем "сценарии", ну а я, видимо, в своем...
по моему самое лучшшее когда соц заказчик является командующим на работе или другом но только не близким родственником это сплошные обиды и игнорирование