Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 317 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как обращаться с Гамлетом?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как обращаться с Гамлетом?

Frija
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 09:58 Forevener сказал(а):
Представителям ISTJ это легко - реализуйте свои садистские наклонности, только аккуратно, и при этом следует держать всё под контролем.
Cообщение полностью

, прошу прощения, конечно, но я умру тут с Вами... Сейчас своего ISTJ пойду допрашивать...но аккуратно...ведь как маскируется...
Какая разница!

10 Авг 2008 11:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Forevener
"Максим"

Анкета
Письмо

Да, сказнное мной смотрится несколько страшно. Но садизм - вовсе необязательно сексуальное извращение. Он может быть и моральным. Даже, к примеру, укусить кого-нибудь (легонько, разумеется) - это уже садизм. И страдания могут быть соответствующими. Правда, тогда лучше написать "страдания".
ISTJ-C

10 Авг 2008 11:16

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/11%
Анкета
Письмо

Читаю тут про проблемы еды и кухни.. и тихо недоумеваю. Это что - такие глобальные различия ЭИЭ М и Ж, или еще что-то тут удивительно?
Я спокойно сама могу обеспечить "блюдо с едой" и пр., по причине болевой БС фигово помню, чем кормили в детстве, да и - зачем? С тех пор много воды утекло в пивные кружки, многое довелось попробовать.
Готовить, кстати, научилась уже замужем. Пока жила в дельте, кухня казалась мне чем-то непостижимым. Оказалось - всё не так ужасно))).
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

10 Авг 2008 13:06

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

На волне популярности BDSM говорить о садизме стало модным?Расскажите мне что-то о конкретных примерах "страданий".
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

11 Авг 2008 12:19

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

23 Авг 2007 15:23 Tyren сказал(а):
Моего домашнего Гамлета мне хочется попеременно покусать и приласкать, ибо:
- он считает себя самым умным
- он очень трепетно относится к продуктам питания
- ему можно скормить практически все, что угодно (о, ужас, не дай Бог об этом прознать врагам )
- за стол его лучше звать, когда уже все красиво разложено, зато он потом без принуждения моет посуду
- если ему кажется, что где-то к кому-то несправедливо относятся - рвется на защиту, размахивая шашкой
- когда рассказываю ему о сложных ситуациях, возникших за истекший день, восхищенно говорит "ну ты у меня ... (далее варианты)"

Как же я раньше то жила, интересно - такой спокойной и размеренной жизнью?
Гамлеты - вы замечательные!
Cообщение полностью

100% попадание "в яблочко"
- он считает себя самым умным
(он учит собак рожать, моделей правильно ходить, фитнес - инструкторов правильно питаться, он эксперт абсолютно во всех областях)

(мой скорее к тому, как эти продукты поданы. Сервировка, свечи, приятная музыка... Поданая яичница на сковороде может его глубоко обидеть. Вплоть до потери аппетита)

- ему можно скормить практически все, что угодно (о, ужас, не дай Бог об этом прознать врагам )
Да, вкус в еде аскетичный. Главное. ячтобы она всегда была и всегда подавалась вовремя. А там хоть сосиска с пюре из пакета - неважно

- за стол его лучше звать, когда уже все красиво разложено, зато он потом без принуждения моет посуду
+1000

- если ему кажется, что где-то к кому-то несправедливо относятся - рвется на защиту, размахивая шашкой

Да... Как я говорю: "Ну что, ояпть идешь спасать мир?"

Иногда жизнь становится такой насыщенной, что хочется поскучать. Но это наверное только кажется

Нет стереотипам про Максимов!

11 Авг 2008 13:23

Forevener
"Максим"

Анкета
Письмо

Мода меня мало интересует. В своих решениях я опираюсь только на себя в большинстве случаев.
Конкретные примеры... одного - "укусить" - было недостаточно? Ладно, приведу больше. Но для начала повторю - понятие садизма выходит за рамки BDSM. Причём далеко выходит. Стремление к власти, стремление подчинять, стремление обладать, и, как проявление этого, ревность, мстительность - всё это имеет самое прямое отношение к садизму. К садизму в понимании, в первую очередь, психологическом!
Итак, сильно обнять, ущипнуть или стиснуть, укусить... потребовать, принять невменяемую роль, шутливо обвинять или что-нибудь в таком духе... достаточно простора для фантазии.
ISTJ-C

15 Авг 2008 22:14

LynXXX
"Максим"

Флуд: 24%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 22:15 Forevener сказал(а):
Мода меня мало интересует. В своих решениях я опираюсь только на себя в большинстве случаев.
Конкретные примеры... одного - "укусить" - было недостаточно? Ладно, приведу больше. Но для начала повторю - понятие садизма выходит за рамки BDSM. Причём далеко выходит. Стремление к власти, стремление подчинять, стремление обладать, и, как проявление этого, ревность, мстительность - всё это имеет самое прямое отношение к садизму. К садизму в понимании, в первую очередь, психологическом!
Итак, сильно обнять, ущипнуть или стиснуть, укусить... потребовать, принять невменяемую роль, шутливо обвинять или что-нибудь в таком духе... достаточно простора для фантазии.
Cообщение полностью

Садизм
Садизм является эротическим проявлением желания осуществлять власть над человеком, причём в полной мере, включая возможность причинения физических и эмоциональных страданий. Садист получает удовольствие не от полового акта, а от процесса причинения жертве страданий. Садистам часто присущи такие качества характера, как эгоцентризм и нарциссизм.

Садизм может также носить внешне несексуальный характер: это имеет место в случае, когда садистское воздействие осуществляется в парах «родитель — ребёнок» или «учитель — ученик».

Не путаете ли Вы садизм как половое извращение с проявлениями страсти сенсора - агрессора? Всё же манипулирования, эмоциональные измывательства, обвинения, претензии, изматывающие истерики - это скорее к этикам.
Стремление же к власти возникает (вспомним Фрейда) из-за сексуальных комплексов. И 90% клиентов BDSM салонов, любящие подчинение - это как раз руководители в обычной жизни.
Что касается интимной сферы, то виктимнойсть совершенно не означает тайную страсть к мазохизму. Виктим тоже может проявлять агрессивные наклонности. Просто из-за болевой БС получается это у Гамлетов не ахти как. Плохо чувствуя тело партнера, они могут невзначай доставить нежелательные ощущения.
Поэтому действительно, чтобы обезопасить себя от садизма гамлета, лучше быстренько взять инициативу в свои руки, от греха подальше.

19 Авг 2008 10:06

daria-lea
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 13:23 LynXXX сказал(а):
100% попадание "в яблочко"

(мой скорее к тому, как эти продукты поданы. Сервировка, свечи, приятная музыка... Поданая яичница на сковороде может его глубоко обидеть. Вплоть до потери аппетита)

Да, вкус в еде аскетичный. Главное. ячтобы она всегда была и всегда подавалась вовремя. А там хоть сосиска с пюре из пакета - неважно

+1000

Да... Как я говорю: "Ну что, ояпть идешь спасать мир?"

Иногда жизнь становится такой насыщенной, что хочется поскучать. Но это наверное только кажется

Cообщение полностью

БОЖЕ!!! Как же я хочу быть тем Гамлетом-мужчиной, чтоб со мной... и вот так, как Вы? Это просто что-то запредельно-невозможное... Наверное, для такого человека и весь мир не жалко было бы бросить к ногам... мда((
ЭВЛФ (Газали)

19 Авг 2008 11:28

LynXXX
"Максим"

Флуд: 23%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:28 daria-lea сказал(а):
БОЖЕ!!! Как же я хочу быть тем Гамлетом-мужчиной, чтоб со мной... и вот так, как Вы? Это просто что-то запредельно-невозможное... увы(

Cообщение полностью

А чего Вам из этого списка особенно не хватает?

19 Авг 2008 11:29

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:30 LynXXX сказал(а):
А чего Вам из этого списка особенно не хватает?
Cообщение полностью

Вот этого самого и не хватает. Так получилось, что с 19 лет я живу одна. И в быту мне очень тяжело ориентироваться, как в хаосе каком-то... Сколько не вклядывайся, все равно все хуже, чем у остальных. То же и с приготовлением еды. Все самое необходимое, но не вкусное. Что-то я даже теряюсь... Вот тут озвучили, КАК именно заботятся о своих мужчинах-гамлетах и я почувствовала, что эт именно то, что помогло бы и мне.
Вот так вот все невнятно, больше - вряд ли выжму из себя
ЭВЛФ (Газали)

19 Авг 2008 11:36

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:36 daria-lea сказал(а):
Вот этого самого и не хватает. Так получилось, что с 19 лет я живу одна. И в быту мне очень тяжело ориентироваться, как в хаосе каком-то... Сколько не вклядывайся, все равно все хуже, чем у остальных. То же и с приготовлением еды. Все самое необходимое, но не вкусное. Что-то я даже теряюсь... Вот тут озвучили, КАК именно заботятся о своих мужчинах-гамлетах и я почувствовала, что эт именно то, что помогло бы и мне.
Вот так вот все невнятно, больше - вряд ли выжму из себя
Cообщение полностью

А что, бывает что-то совсем невкусное?

Сомневаюсь, что мужчины-тождики разводили бы "китайские церемонии" с сервизом и прочим.
Зато вкусная и здоровая пища - почти гарантия.
Главное чтобы Горький не был воспитан в духе - "Кухня это женское дело".
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

19 Авг 2008 19:39

Forevener
"Максим"

Анкета
Письмо

Хм, кажется, Горький, даже воспитанный в духе "кухня - это женское дело", довольно быстро перевоспитывается, если приложить небольшие усилия. По крайней мере я, хоть и не был воспитан в таком духе, ещё в первый раз приготовив еду, понял, что мне нравится готовить.

LynXXX
Приведённая цитата статьи "Садизм" - понимание в узком смысле. В широком смысле оно тоже существует - как раз в таком, о котором я говорю.
Но Вы в любом случае меня поняли - это хорошо.
ISTJ-C

25 Авг 2008 17:42

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:06 LynXXX сказал(а):
Садизм

..........
Садизм может также носить внешне несексуальный характер: это имеет место в случае, когда садистское воздействие осуществляется в парах «родитель — ребёнок» или «учитель — ученик».

Cообщение полностью

Странное определение... Это доминирование, но никакой не садизм

19 Авг 2008 10:06 LynXXX сказал(а):
И 90% клиентов BDSM салонов, любящие подчинение - это как раз руководители в обычной жизни.

Cообщение полностью

Интересно, откуда такая статистика?
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

26 Авг 2008 00:20

LynXXX
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:20 Freelancer сказал(а):
Странное определение... Это доминирование, но никакой не садизм

Интересно, откуда такая статистика?
Cообщение полностью

Статистика эта взята из открытых источников.
Я тебе в личку кину ссылки на форумы, почитай. А вообще на эту тему масса статей написана. Можешь через поисковик посмотреть.
А как лично ты относишься к доминированию (садизму)?

27 Авг 2008 10:43

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 10:43 LynXXX сказал(а):
Статистика эта взята из открытых источников.
Я тебе в личку кину ссылки на форумы, почитай. А вообще на эту тему масса статей написана. Можешь через поисковик посмотреть.
А как лично ты относишься к доминированию (садизму)?

Cообщение полностью

Садизм в его классических проявлениях с плетками и прочей атрибутикой мне не интересен Как и причинение боли - во время секса оно может служить приправой, но не основным блюдом.

А насчет доминирования - да, склонен... Как в быту, так и в сексе.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

28 Авг 2008 11:36

LynXXX
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 11:36 Freelancer сказал(а):
Садизм в его классических проявлениях с плетками и прочей атрибутикой мне не интересен Как и причинение боли - во время секса оно может служить приправой, но не основным блюдом.

А насчет доминирования - да, склонен... Как в быту, так и в сексе.

Cообщение полностью

А я вот призадумалась. Значит, Максы должны быть заточены под доминирование и садизм?
А все ли Гамлеты мужчины изначально в себе осознают виктимность? Или это приходит со временем? И как в мужчине Гамлете открывать эту самую виктитмность? Оснорожно или сразу?

28 Авг 2008 20:24

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 20:25 LynXXX сказал(а):
А я вот призадумалась. Значит, Максы должны быть заточены под доминирование и садизм?

Cообщение полностью

Под доминирвание - по идее да, а вот насчет садизма это по-моему не ТИМное...

28 Авг 2008 20:25 LynXXX сказал(а):
А все ли Гамлеты мужчины изначально в себе осознают виктимность? Или это приходит со временем? И как в мужчине Гамлете открывать эту самую виктитмность? Оснорожно или сразу?
Cообщение полностью

Я например свою виктимность не осознаю однозначно

Причем наблюдая других Гамлетов, могу сказать что виктимность если не присматриваться мало чем заметна. Есть разница между проявлением виктимности у интуитивных интровертов (которые являют собой образец виктимности) и интуитивных экстравертов (есть знакомая Джечка 40+ лет, которая сексуально настолько агрессивна что ее глубоко закопанную виктимность просто так и не увидвишь).

В мужчине-Гамлете эту самую виктимность открывать не надо, она для избранных и проявляется сама - в способности пожертвовать собой (своими интересами) для тех кто ему дорог и главное - ему самому от этого хорошо, так как выполняется его миссия.
Если же начать "открывать" виктимность - есть шанс нарваться на жесткий отпор.

1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

29 Авг 2008 19:21

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 19:21 Freelancer сказал(а):
В мужчине-Гамлете эту самую виктимность открывать не надо, она для избранных и проявляется сама - в способности пожертвовать собой (своими интересами) для тех кто ему дорог и главное - ему самому от этого хорошо, так как выполняется его миссия.

Cообщение полностью

Да, это самое поразительное в Гамлетах. Я никогда и ни у кого не встречала такого самопожертвования, такого рыцарского служения близким, как в Гамлетах. Просто сам термин многих сбивает с толку. Многим видится сразу такой подкаблучник (если речь идет о мужчине) с оранжевым кляпом во рту.
А это не так. Не буду углубляться в вопросы интимных отношений. Т.к. здесь у меня нет репрезентативной выборки )) А в жизни Гамлет и в драку вступить может (если что-то угрожает его близким).

29 Авг 2008 20:58

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 19:40 bdrFsg сказал(а):
А что, бывает что-то совсем невкусное?

Сомневаюсь, что мужчины-тождики разводили бы "китайские церемонии" с сервизом и прочим.
Зато вкусная и здоровая пища - почти гарантия.
Главное чтобы Горький не был воспитан в духе - "Кухня это женское дело".
Cообщение полностью

Ну как невкусное - подгоревшее, не первой свежести
Если в духе "Кухня - женское дело" он себя обречет на смерть
ЭВЛФ (Газали)

29 Авг 2008 22:05

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:06 daria-lea сказал(а):
Ну как невкусное - подгоревшее, не первой свежести
Если в духе "Кухня - женское дело" он себя обречет на смерть
Cообщение полностью

Ничего, Гамлета тоже можно научить готовить. Общение с Максами обязательно скажется на БС и Вы еще удивите всех пирожками и борщом

29 Авг 2008 22:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как обращаться с Гамлетом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 15:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100