10 Авг 2008 09:58 Forevener сказал(а): Представителям ISTJ это легко - реализуйте свои садистские наклонности, только аккуратно, и при этом следует держать всё под контролем. Cообщение полностью
, прошу прощения, конечно, но я умру тут с Вами... Сейчас своего ISTJ пойду допрашивать...но аккуратно...ведь как маскируется...
Да, сказнное мной смотрится несколько страшно. Но садизм - вовсе необязательно сексуальное извращение. Он может быть и моральным. Даже, к примеру, укусить кого-нибудь (легонько, разумеется) - это уже садизм. И страдания могут быть соответствующими. Правда, тогда лучше написать "страдания".
Читаю тут про проблемы еды и кухни.. и тихо недоумеваю. Это что - такие глобальные различия ЭИЭ М и Ж, или еще что-то тут удивительно? Я спокойно сама могу обеспечить "блюдо с едой" и пр., по причине болевой БС фигово помню, чем кормили в детстве, да и - зачем? С тех пор много воды утекло в пивные кружки, многое довелось попробовать. Готовить, кстати, научилась уже замужем. Пока жила в дельте, кухня казалась мне чем-то непостижимым. Оказалось - всё не так ужасно))).
На волне популярности BDSM говорить о садизме стало модным?Расскажите мне что-то о конкретных примерах "страданий".
23 Авг 2007 15:23 Tyren сказал(а): Моего домашнего Гамлета мне хочется попеременно покусать и приласкать, ибо: - он считает себя самым умным - он очень трепетно относится к продуктам питания - ему можно скормить практически все, что угодно (о, ужас, не дай Бог об этом прознать врагам ) - за стол его лучше звать, когда уже все красиво разложено, зато он потом без принуждения моет посуду - если ему кажется, что где-то к кому-то несправедливо относятся - рвется на защиту, размахивая шашкой - когда рассказываю ему о сложных ситуациях, возникших за истекший день, восхищенно говорит "ну ты у меня ... (далее варианты)"
Как же я раньше то жила, интересно - такой спокойной и размеренной жизнью? Гамлеты - вы замечательные! Cообщение полностью
100% попадание "в яблочко" - он считает себя самым умным (он учит собак рожать, моделей правильно ходить, фитнес - инструкторов правильно питаться, он эксперт абсолютно во всех областях)
- он очень трепетно относится к продуктам питания (мой скорее к тому, как эти продукты поданы. Сервировка, свечи, приятная музыка... Поданая яичница на сковороде может его глубоко обидеть. Вплоть до потери аппетита)
- ему можно скормить практически все, что угодно (о, ужас, не дай Бог об этом прознать врагам ) Да, вкус в еде аскетичный. Главное. ячтобы она всегда была и всегда подавалась вовремя. А там хоть сосиска с пюре из пакета - неважно
- за стол его лучше звать, когда уже все красиво разложено, зато он потом без принуждения моет посуду +1000
- если ему кажется, что где-то к кому-то несправедливо относятся - рвется на защиту, размахивая шашкой
Да... Как я говорю: "Ну что, ояпть идешь спасать мир?"
Как же я раньше то жила, интересно - такой спокойной и размеренной жизнью? Гамлеты - вы замечательные!
Иногда жизнь становится такой насыщенной, что хочется поскучать. Но это наверное только кажется
Мода меня мало интересует. В своих решениях я опираюсь только на себя в большинстве случаев. Конкретные примеры... одного - "укусить" - было недостаточно? Ладно, приведу больше. Но для начала повторю - понятие садизма выходит за рамки BDSM. Причём далеко выходит. Стремление к власти, стремление подчинять, стремление обладать, и, как проявление этого, ревность, мстительность - всё это имеет самое прямое отношение к садизму. К садизму в понимании, в первую очередь, психологическом! Итак, сильно обнять, ущипнуть или стиснуть, укусить... потребовать, принять невменяемую роль, шутливо обвинять или что-нибудь в таком духе... достаточно простора для фантазии.
15 Авг 2008 22:15 Forevener сказал(а): Мода меня мало интересует. В своих решениях я опираюсь только на себя в большинстве случаев. Конкретные примеры... одного - "укусить" - было недостаточно? Ладно, приведу больше. Но для начала повторю - понятие садизма выходит за рамки BDSM. Причём далеко выходит. Стремление к власти, стремление подчинять, стремление обладать, и, как проявление этого, ревность, мстительность - всё это имеет самое прямое отношение к садизму. К садизму в понимании, в первую очередь, психологическом! Итак, сильно обнять, ущипнуть или стиснуть, укусить... потребовать, принять невменяемую роль, шутливо обвинять или что-нибудь в таком духе... достаточно простора для фантазии. Cообщение полностью
Садизм Садизм является эротическим проявлением желания осуществлять власть над человеком, причём в полной мере, включая возможность причинения физических и эмоциональных страданий. Садист получает удовольствие не от полового акта, а от процесса причинения жертве страданий. Садистам часто присущи такие качества характера, как эгоцентризм и нарциссизм.
Садизм может также носить внешне несексуальный характер: это имеет место в случае, когда садистское воздействие осуществляется в парах «родитель — ребёнок» или «учитель — ученик».
Не путаете ли Вы садизм как половое извращение с проявлениями страсти сенсора - агрессора? Всё же манипулирования, эмоциональные измывательства, обвинения, претензии, изматывающие истерики - это скорее к этикам. Стремление же к власти возникает (вспомним Фрейда) из-за сексуальных комплексов. И 90% клиентов BDSM салонов, любящие подчинение - это как раз руководители в обычной жизни. Что касается интимной сферы, то виктимнойсть совершенно не означает тайную страсть к мазохизму. Виктим тоже может проявлять агрессивные наклонности. Просто из-за болевой БС получается это у Гамлетов не ахти как. Плохо чувствуя тело партнера, они могут невзначай доставить нежелательные ощущения. Поэтому действительно, чтобы обезопасить себя от садизма гамлета, лучше быстренько взять инициативу в свои руки, от греха подальше.
- он очень трепетно относится к продуктам питания (мой скорее к тому, как эти продукты поданы. Сервировка, свечи, приятная музыка... Поданая яичница на сковороде может его глубоко обидеть. Вплоть до потери аппетита)
- ему можно скормить практически все, что угодно (о, ужас, не дай Бог об этом прознать врагам ) Да, вкус в еде аскетичный. Главное. ячтобы она всегда была и всегда подавалась вовремя. А там хоть сосиска с пюре из пакета - неважно
- за стол его лучше звать, когда уже все красиво разложено, зато он потом без принуждения моет посуду +1000
Да... Как я говорю: "Ну что, ояпть идешь спасать мир?"
Как же я раньше то жила, интересно - такой спокойной и размеренной жизнью? Гамлеты - вы замечательные!
Иногда жизнь становится такой насыщенной, что хочется поскучать. Но это наверное только кажется Cообщение полностью
БОЖЕ!!! Как же я хочу быть тем Гамлетом-мужчиной, чтоб со мной... и вот так, как Вы? Это просто что-то запредельно-невозможное... Наверное, для такого человека и весь мир не жалко было бы бросить к ногам... мда((
19 Авг 2008 11:28 daria-lea сказал(а): БОЖЕ!!! Как же я хочу быть тем Гамлетом-мужчиной, чтоб со мной... и вот так, как Вы? Это просто что-то запредельно-невозможное... увы( Cообщение полностью
Вот этого самого и не хватает. Так получилось, что с 19 лет я живу одна. И в быту мне очень тяжело ориентироваться, как в хаосе каком-то... Сколько не вклядывайся, все равно все хуже, чем у остальных. То же и с приготовлением еды. Все самое необходимое, но не вкусное. Что-то я даже теряюсь... Вот тут озвучили, КАК именно заботятся о своих мужчинах-гамлетах и я почувствовала, что эт именно то, что помогло бы и мне. Вот так вот все невнятно, больше - вряд ли выжму из себя
19 Авг 2008 11:36 daria-lea сказал(а): Вот этого самого и не хватает. Так получилось, что с 19 лет я живу одна. И в быту мне очень тяжело ориентироваться, как в хаосе каком-то... Сколько не вклядывайся, все равно все хуже, чем у остальных. То же и с приготовлением еды. Все самое необходимое, но не вкусное. Что-то я даже теряюсь... Вот тут озвучили, КАК именно заботятся о своих мужчинах-гамлетах и я почувствовала, что эт именно то, что помогло бы и мне. Вот так вот все невнятно, больше - вряд ли выжму из себя Cообщение полностью
А что, бывает что-то совсем невкусное?
Сомневаюсь, что мужчины-тождики разводили бы "китайские церемонии" с сервизом и прочим. Зато вкусная и здоровая пища - почти гарантия. Главное чтобы Горький не был воспитан в духе - "Кухня это женское дело".
Хм, кажется, Горький, даже воспитанный в духе "кухня - это женское дело", довольно быстро перевоспитывается, если приложить небольшие усилия. По крайней мере я, хоть и не был воспитан в таком духе, ещё в первый раз приготовив еду, понял, что мне нравится готовить.
LynXXX Приведённая цитата статьи "Садизм" - понимание в узком смысле. В широком смысле оно тоже существует - как раз в таком, о котором я говорю. Но Вы в любом случае меня поняли - это хорошо.
19 Авг 2008 10:06 LynXXX сказал(а): Садизм .......... Садизм может также носить внешне несексуальный характер: это имеет место в случае, когда садистское воздействие осуществляется в парах «родитель — ребёнок» или «учитель — ученик». Cообщение полностью
Странное определение... Это доминирование, но никакой не садизм
19 Авг 2008 10:06 LynXXX сказал(а): И 90% клиентов BDSM салонов, любящие подчинение - это как раз руководители в обычной жизни. Cообщение полностью
Интересно, откуда такая статистика?
26 Авг 2008 00:20 Freelancer сказал(а): Странное определение... Это доминирование, но никакой не садизм
Статистика эта взята из открытых источников. Я тебе в личку кину ссылки на форумы, почитай. А вообще на эту тему масса статей написана. Можешь через поисковик посмотреть. А как лично ты относишься к доминированию (садизму)?
27 Авг 2008 10:43 LynXXX сказал(а): Статистика эта взята из открытых источников. Я тебе в личку кину ссылки на форумы, почитай. А вообще на эту тему масса статей написана. Можешь через поисковик посмотреть. А как лично ты относишься к доминированию (садизму)? Cообщение полностью
Садизм в его классических проявлениях с плетками и прочей атрибутикой мне не интересен Как и причинение боли - во время секса оно может служить приправой, но не основным блюдом.
А насчет доминирования - да, склонен... Как в быту, так и в сексе.
28 Авг 2008 11:36 Freelancer сказал(а): Садизм в его классических проявлениях с плетками и прочей атрибутикой мне не интересен Как и причинение боли - во время секса оно может служить приправой, но не основным блюдом.
А насчет доминирования - да, склонен... Как в быту, так и в сексе. Cообщение полностью
А я вот призадумалась. Значит, Максы должны быть заточены под доминирование и садизм? А все ли Гамлеты мужчины изначально в себе осознают виктимность? Или это приходит со временем? И как в мужчине Гамлете открывать эту самую виктитмность? Оснорожно или сразу?
28 Авг 2008 20:25 LynXXX сказал(а): А я вот призадумалась. Значит, Максы должны быть заточены под доминирование и садизм? Cообщение полностью
Под доминирвание - по идее да, а вот насчет садизма это по-моему не ТИМное...
28 Авг 2008 20:25 LynXXX сказал(а): А все ли Гамлеты мужчины изначально в себе осознают виктимность? Или это приходит со временем? И как в мужчине Гамлете открывать эту самую виктитмность? Оснорожно или сразу? Cообщение полностью
Я например свою виктимность не осознаю однозначно
Причем наблюдая других Гамлетов, могу сказать что виктимность если не присматриваться мало чем заметна. Есть разница между проявлением виктимности у интуитивных интровертов (которые являют собой образец виктимности) и интуитивных экстравертов (есть знакомая Джечка 40+ лет, которая сексуально настолько агрессивна что ее глубоко закопанную виктимность просто так и не увидвишь).
В мужчине-Гамлете эту самую виктимность открывать не надо, она для избранных и проявляется сама - в способности пожертвовать собой (своими интересами) для тех кто ему дорог и главное - ему самому от этого хорошо, так как выполняется его миссия. Если же начать "открывать" виктимность - есть шанс нарваться на жесткий отпор.
29 Авг 2008 19:21 Freelancer сказал(а): В мужчине-Гамлете эту самую виктимность открывать не надо, она для избранных и проявляется сама - в способности пожертвовать собой (своими интересами) для тех кто ему дорог и главное - ему самому от этого хорошо, так как выполняется его миссия. Cообщение полностью
Да, это самое поразительное в Гамлетах. Я никогда и ни у кого не встречала такого самопожертвования, такого рыцарского служения близким, как в Гамлетах. Просто сам термин многих сбивает с толку. Многим видится сразу такой подкаблучник (если речь идет о мужчине) с оранжевым кляпом во рту. А это не так. Не буду углубляться в вопросы интимных отношений. Т.к. здесь у меня нет репрезентативной выборки )) А в жизни Гамлет и в драку вступить может (если что-то угрожает его близким).
19 Авг 2008 19:40 bdrFsg сказал(а): А что, бывает что-то совсем невкусное?
Сомневаюсь, что мужчины-тождики разводили бы "китайские церемонии" с сервизом и прочим. Зато вкусная и здоровая пища - почти гарантия. Главное чтобы Горький не был воспитан в духе - "Кухня это женское дело". Cообщение полностью
Ну как невкусное - подгоревшее, не первой свежести Если в духе "Кухня - женское дело" он себя обречет на смерть
29 Авг 2008 22:06 daria-lea сказал(а): Ну как невкусное - подгоревшее, не первой свежести Если в духе "Кухня - женское дело" он себя обречет на смерть Cообщение полностью
Ничего, Гамлета тоже можно научить готовить. Общение с Максами обязательно скажется на БС и Вы еще удивите всех пирожками и борщом