Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 247 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как обращаться с Гамлетом?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как обращаться с Гамлетом?

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:36 daria-lea сказал(а):
Вот этого самого и не хватает. Так получилось, что с 19 лет я живу одна. И в быту мне очень тяжело ориентироваться, как в хаосе каком-то... Сколько не вклядывайся, все равно все хуже, чем у остальных. То же и с приготовлением еды. Все самое необходимое, но не вкусное. Что-то я даже теряюсь... Вот тут озвучили, КАК именно заботятся о своих мужчинах-гамлетах и я почувствовала, что эт именно то, что помогло бы и мне.
Вот так вот все невнятно, больше - вряд ли выжму из себя
Cообщение полностью

А что, бывает что-то совсем невкусное?

Сомневаюсь, что мужчины-тождики разводили бы "китайские церемонии" с сервизом и прочим.
Зато вкусная и здоровая пища - почти гарантия.
Главное чтобы Горький не был воспитан в духе - "Кухня это женское дело".
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

19 Авг 2008 19:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Forevener
"Максим"

Анкета
Письмо

Хм, кажется, Горький, даже воспитанный в духе "кухня - это женское дело", довольно быстро перевоспитывается, если приложить небольшие усилия. По крайней мере я, хоть и не был воспитан в таком духе, ещё в первый раз приготовив еду, понял, что мне нравится готовить.

LynXXX
Приведённая цитата статьи "Садизм" - понимание в узком смысле. В широком смысле оно тоже существует - как раз в таком, о котором я говорю.
Но Вы в любом случае меня поняли - это хорошо.
ISTJ-C

25 Авг 2008 17:42

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:06 LynXXX сказал(а):
Садизм

..........
Садизм может также носить внешне несексуальный характер: это имеет место в случае, когда садистское воздействие осуществляется в парах «родитель — ребёнок» или «учитель — ученик».

Cообщение полностью

Странное определение... Это доминирование, но никакой не садизм

19 Авг 2008 10:06 LynXXX сказал(а):
И 90% клиентов BDSM салонов, любящие подчинение - это как раз руководители в обычной жизни.

Cообщение полностью

Интересно, откуда такая статистика?
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

26 Авг 2008 00:20

LynXXX
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:20 Freelancer сказал(а):
Странное определение... Это доминирование, но никакой не садизм

Интересно, откуда такая статистика?
Cообщение полностью

Статистика эта взята из открытых источников.
Я тебе в личку кину ссылки на форумы, почитай. А вообще на эту тему масса статей написана. Можешь через поисковик посмотреть.
А как лично ты относишься к доминированию (садизму)?

Нет стереотипам про Максимов!

27 Авг 2008 10:43

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 10:43 LynXXX сказал(а):
Статистика эта взята из открытых источников.
Я тебе в личку кину ссылки на форумы, почитай. А вообще на эту тему масса статей написана. Можешь через поисковик посмотреть.
А как лично ты относишься к доминированию (садизму)?

Cообщение полностью

Садизм в его классических проявлениях с плетками и прочей атрибутикой мне не интересен Как и причинение боли - во время секса оно может служить приправой, но не основным блюдом.

А насчет доминирования - да, склонен... Как в быту, так и в сексе.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

28 Авг 2008 11:36

LynXXX
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 11:36 Freelancer сказал(а):
Садизм в его классических проявлениях с плетками и прочей атрибутикой мне не интересен Как и причинение боли - во время секса оно может служить приправой, но не основным блюдом.

А насчет доминирования - да, склонен... Как в быту, так и в сексе.

Cообщение полностью

А я вот призадумалась. Значит, Максы должны быть заточены под доминирование и садизм?
А все ли Гамлеты мужчины изначально в себе осознают виктимность? Или это приходит со временем? И как в мужчине Гамлете открывать эту самую виктитмность? Оснорожно или сразу?

28 Авг 2008 20:24

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 20:25 LynXXX сказал(а):
А я вот призадумалась. Значит, Максы должны быть заточены под доминирование и садизм?

Cообщение полностью

Под доминирвание - по идее да, а вот насчет садизма это по-моему не ТИМное...

28 Авг 2008 20:25 LynXXX сказал(а):
А все ли Гамлеты мужчины изначально в себе осознают виктимность? Или это приходит со временем? И как в мужчине Гамлете открывать эту самую виктитмность? Оснорожно или сразу?
Cообщение полностью

Я например свою виктимность не осознаю однозначно

Причем наблюдая других Гамлетов, могу сказать что виктимность если не присматриваться мало чем заметна. Есть разница между проявлением виктимности у интуитивных интровертов (которые являют собой образец виктимности) и интуитивных экстравертов (есть знакомая Джечка 40+ лет, которая сексуально настолько агрессивна что ее глубоко закопанную виктимность просто так и не увидвишь).

В мужчине-Гамлете эту самую виктимность открывать не надо, она для избранных и проявляется сама - в способности пожертвовать собой (своими интересами) для тех кто ему дорог и главное - ему самому от этого хорошо, так как выполняется его миссия.
Если же начать "открывать" виктимность - есть шанс нарваться на жесткий отпор.

1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

29 Авг 2008 19:21

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 19:21 Freelancer сказал(а):
В мужчине-Гамлете эту самую виктимность открывать не надо, она для избранных и проявляется сама - в способности пожертвовать собой (своими интересами) для тех кто ему дорог и главное - ему самому от этого хорошо, так как выполняется его миссия.

Cообщение полностью

Да, это самое поразительное в Гамлетах. Я никогда и ни у кого не встречала такого самопожертвования, такого рыцарского служения близким, как в Гамлетах. Просто сам термин многих сбивает с толку. Многим видится сразу такой подкаблучник (если речь идет о мужчине) с оранжевым кляпом во рту.
А это не так. Не буду углубляться в вопросы интимных отношений. Т.к. здесь у меня нет репрезентативной выборки )) А в жизни Гамлет и в драку вступить может (если что-то угрожает его близким).

29 Авг 2008 20:58

daria-lea
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 19:40 bdrFsg сказал(а):
А что, бывает что-то совсем невкусное?

Сомневаюсь, что мужчины-тождики разводили бы "китайские церемонии" с сервизом и прочим.
Зато вкусная и здоровая пища - почти гарантия.
Главное чтобы Горький не был воспитан в духе - "Кухня это женское дело".
Cообщение полностью

Ну как невкусное - подгоревшее, не первой свежести
Если в духе "Кухня - женское дело" он себя обречет на смерть
ЭВЛФ (Газали)

29 Авг 2008 22:05

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:06 daria-lea сказал(а):
Ну как невкусное - подгоревшее, не первой свежести
Если в духе "Кухня - женское дело" он себя обречет на смерть
Cообщение полностью

Ничего, Гамлета тоже можно научить готовить. Общение с Максами обязательно скажется на БС и Вы еще удивите всех пирожками и борщом

29 Авг 2008 22:18

krolik

"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:18 LynXXX сказал(а):
Ничего, Гамлета тоже можно научить готовить. Общение с Максами обязательно скажется на БС и Вы еще удивите всех пирожками и борщом

Cообщение полностью

А БС вообще можно как-то прокачать? Одномерная функция все ж таки.
У меня, например, хорошо готовить можно только в порыве вдохновения, которого ненадолго хватает (присутствие какого-нить белого сенсорика очень этому вдохновению способствует). То есть, далеко не каждый день это вдохновение наступает А в расстроенном состоянии готовится тааакое...кто не спрятался - я не виновата
А у Максов БС фоновая, то есть, даме дверь открыть, одеть-раздеть, на диванчик посадить - это вряд ли, а вот вовремя Гама покормить, чтоб не сдох случайно - это легко. То есть, не те белые сенсорики, которые могут научить красивому белосенсорному, или я матчасть плохо знаю?

5 Ноя 2008 19:47

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 19:47 krolik сказал(а):
А БС вообще можно как-то прокачать? Одномерная функция все ж таки.
У меня, например, хорошо готовить можно только в порыве вдохновения, которого ненадолго хватает (присутствие какого-нить белого сенсорика очень этому вдохновению способствует). То есть, далеко не каждый день это вдохновение наступает А в расстроенном состоянии готовится тааакое...кто не спрятался - я не виновата
А у Максов БС фоновая, то есть, даме дверь открыть, одеть-раздеть, на диванчик посадить - это вряд ли, а вот вовремя Гама покормить, чтоб не сдох случайно - это легко. То есть, не те белые сенсорики, которые могут научить красивому белосенсорному, или я матчасть плохо знаю?

Cообщение полностью

вот так планомерно ветка дуальные отношения свелась к обсуждению еды
это к первой квадре)))))))))))))
я думаю, фоновая бс поможет адаптироваться и научиться подражать, затем творить.
гам вполне нормально с кухней может ладить, все дело в воспитании.
если его не было в детстве, значит, нужен сенсор-учитель сейчас)))
если сенсорика сильная, то все будет.
и даже дело не в галантных манерах...
это еще ладно, это воспитуемо...
у меня другой вопрос... но и задавать его не этично как-то... присуще ли максам благородство... настоящее, природное, а не просто заученный кодекс правил и правильного поведения?
куда в модели А благородство девать? к какой функции? или некуда?)))

you' re a carbon kid with a sinister diagram

7 Ноя 2008 10:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как обращаться с Гамлетом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 10:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100