Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 256 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Keyty
"Максим"

Анкета
Письмо

Говорят, что с ро похожи на отношения далеких родственников, которые редко встречаются и обсуждают только насущные дела, а с кт сосуществуем при полном непонимании!
А у меня друзья ро и кт... Бывает трудно, но они классные!
Поделитесь опытом, как складываются такие дружбы?

28 Июн 2005 17:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margie

"Драйзер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

C квазитождиками складывается очень ненапряжная дружба. Никаких ссор, понимать друг друга легко... некоторое даже восхищение тем что "ну надо же как интересно человек может устроить свою жизнь... хотя я бы так конечно ни за то жить не смогла" Правда в откровения почему-то особо впадать не хочется - да и не надо, пбщаясь с Дюмой я чувствую, что все мои проблемы как-то отступают на задний план.
Такая дружба не требует частых встреч и легко возобновляется после многолетней разлуки.

А вот с родственниками отношение не клеятся. Типичное ощущение от Достоевского -"это несомненно очень замечательный и хороший человек, только вот мне все время кажется что я его страшно напрягаю и мое общество он терпит лишь из вежливости". Так оно или не так не знаю, но дружить с таким ощущением сложно.

29 Июн 2005 16:00

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня с квазитождиками не очень хорошо складывается все-таки.... Получается, что мы видим одну и ту же информацию в этом мире, но вот выводы делаем противоположные. А это напрягает.
Ну и потом, квазитождик из конфликтной квадры, он вообще по другим правилам живет.

Родственники ближе. Мне мои родственники нравятся одной скоростью информационного потока... Просто для базовых ЧИ все вокруг несколько медленно соображают, а тут - родной человек, тоже все на лету ловит... Ну да, цепляет иногда, но видно, что от непонимания ситуации, не по злобе. Простить можно В отличие от квазитождика, который, с моей точки зрения, все понимает - и такую фигню творит...
"Соционический практикум"

29 Июн 2005 17:13

Margie

"Драйзер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Это наверное оффтопик но я заметила странную фигнбю что из "чужих" квадр у меня дружеские отношения складываются легко с двумя типами и с двумя - обычно не складываются. Причем всегда по-разному - в бете комфортнее этики, в дельте - логики, а в альфе - Доны и Дюмы.

29 Июн 2005 18:34

FIREFLY
"Джек"

Анкета
Письмо

)) Драйке вполне можно поучиться у Дюмки "пушистости", мягкости и эмоциональности
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол...

30 Июн 2005 11:59

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если не говорить о дополнении (лучше все равно не найдешь), меня как-то тянет к клубу - зеркальные, противоположные и отношения квазитождества. В этих отношениях дружба интересна (особенно дискуссии в форуме - интересно следить за мыслями).

Между родствениками - нету доверия. Не хочется даже открытся, рассказывать про себя. Отношения довольно холодные.

Многие говорят, что у квазитождиков разное понимание мира. В чем эта разница? Я пока ее не обнаруживаю... (Дон Кихот и Джек)

2 Июл 2005 18:18

Esty
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня самые близкие друзья квазитождики и "родственники".

4 Июл 2005 15:08

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Моя близкая подруга - квази, но с взаимопониманием все-таки довольно напряжно. А вот с родственниками - точно как Margie сказала; только наоборот кажется, что это я напрягаю
И вообще, как ни странно, лучше всего отношения у меня складываются с конфликтерами и Робами (ну и с дуалами, конечно )
Наталка

4 Июл 2005 17:32

Natasha_Sova
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня лучшая подруга - Гексли (родственник). И по моему это класс!! Ей ничего не надо долго объяснять. Говоришь фразу, можно даже не до конца, а она уже поняла - со всеми бы так Знакомые даже говорят, что у нас телепатия Да и непонимания вроде бы нет. Правда я к ней в душу не лезу - знаю, что если захочет сама расскажет, а вопросов не любит. А она же с интересом выслушивает мои проблемы - и обычно с юмором, что мне очень нравится. Особенно классно, на мой взгляд, нам общаться не вдвоем, а в обществе людей - постоянно что-нибудь придумываем и как-то так получается, что идеи одного интересны другому. И главное эти идеи быстро меняются - не люблю однообразие.
С квазитождиками - у меня отец Джек. Пока я жила дома, отношения были средними - на материальном уровне все хорошо, но он меня никогда не понимал (мне даже казалось, что не пытался). А как уехала учиться и стала домой приезжать 2 раз в год на неделю, отношения стали замечательными - как человек он мне очень нравится. Я ему вроде бы тоже Я вот только не могу объянить чем - просто нравится, как он что делает, как работает. Может быть даже зависть немного (мне бы его рациональности ) И при этом ничем не раздражает.
В общем, я бы сказала, что оба этих типа отношений для дружбы замечательно, но только для дружбы

4 Июл 2005 21:59

cnvk

"Джек"

Анкета
Письмо

Мне сложно общаться с моими квазитождиками. Говорим об одном и том же, но на разных языках. Слова вроде бы одинаковые, только подразумевается разное.
Любой каприз за Ваши деньги.

6 Июл 2005 18:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 13:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100