Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 108 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Друзья-квазитождества и друзья-родственники

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня мама - квазик И всё прекрасно. Всю жизнь, причем. В детстве все мои друзья завидовали - какая у меня мама. Понимали мы друг друга всегда. Когда ссоримся - это ненадолгоИ только из-за того, в основном, что как два этика можем сильно "перекормить" друг друга своими эмоциями. А так... - никакой разницы! Она более рациональна. Завидую - порядка больше в доме, чем у меня
И с квадральными ценностями - никаких проблем
Мам, если ты это читаешь - привет тебе! Я тебя лю!!!
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

6 Июл 2005 20:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июл 2005 18:24 cnvk сказал(а):
Мне сложно общаться с моими квазитождиками. Говорим об одном и том же, но на разных языках. Слова вроде бы одинаковые, только подразумевается разное.
Cообщение полностью

А в чем разность? В какой сфере?
У меня такое ощущение, что понимаем с полуслова - срабатывает интуиция. Для дружбы это интересные отношения, не скучные.

7 Июл 2005 16:53

Lerelei
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да ладно вам! У меня лучшая подруга мой конфликтёр, но мы с ней на протяжении 10 лет дружбы, дружим с первого класса, ни разу не ссорились!
Опасные мысли - это мысли, заставляющие шевелить мозгами.

8 Июл 2005 00:36

Ispanka77
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[face=Arial][/face]
6 Июл 2005 20:01 kuroleska сказал(а):
У меня мама - квазик И всё прекрасно. Всю жизнь, причем. В детстве все мои друзья завидовали - какая у меня мама. Понимали мы друг друга всегда. Когда ссоримся - это ненадолгоИ только из-за того, в основном, что как два этика можем сильно "перекормить" друг друга своими эмоциями. А так... - никакой разницы! Она более рациональна. Завидую - порядка больше в доме, чем у меня
И с квадральными ценностями - никаких проблем
Мам, если ты это читаешь - привет тебе! Я тебя лю!!!
Cообщение полностью

А у меня дочь -- квазик! Это так здорово! Когда она не слушалась, я ее била утюгом! С разбега! И опять все было нормально!
Насчет квадральных ценностей... Да одинаковые они у нас! И что с этим делать? Ума не приложу! Может, опять утюгом? Раскалить побольше... и ка-а-ак... Да люблю я ее, квазика!!! А если всерьез, не надо придумывать проблему, особенно там, где ее нет. Уважать и ценить, как личность! И не считать, что дети чем-то обязаны родителям. А еще почаще к ним прислушиваться, они ведь умнее нас на самом деле. И тогда будет без разницы -- квазики, тождики, конфликтеры...да хоть инопланетяне!
Испанка

8 Июл 2005 18:54

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

На самом деле, на самом деле - ценности у квазиков по квадрам разные. Просто у тех людей, что долго живут вместе всё это так переплетается...Когда есть понимание - люди, в итоге, просто перенимают ценности друг друга.
Хотя всё это, пожалуй, немного не по теме
Родственники реальные (они же в моём случае это мама-лучший друг по жизни) и просто друзья - разница есть. Хотя к ситуации взаимного перенимания ценностей друг друга у товарищей наверняка дело доходит после многолетней и очень прочной дружбы.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

8 Июл 2005 19:17

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А все ли тимы одинаково легко перенимают ценности?

8 Июл 2005 20:32

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не знаю...Могу наверняка сказать только о себе и Гамах... По альфа-квадре есть сомнения...Кроме Донов и Гюгов Мне кажется, два этих типа довольно мобильны в этом смысле. Речь не идет об отказе от ценностей собственных - только о дополнении их ценностями дельты, беты.
Да, кстати. По-моему, Досты и Еси (особенно Еси) свои ценности в любом случае будут ставить превыше всего.
Тяжело, наверное, Драям - у них, должно быть, довольно четкие представления о ценностях. Категоричные, наверно.
Наверно тем тимов, которые считаются более консервативными, сложнее принять что-то чужое.

8 Июл 2005 20:53

Margie

"Драйзер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

8 Июл 2005 20:53 kuroleska сказал(а):
Тяжело, наверное, Драям - у них, должно быть, довольно четкие представления о ценностях. Категоричные, наверно.
Наверно тем тимов, которые считаются более консервативными, сложнее принять что-то чужое.
Cообщение полностью

Драи чужие ценности перенимают небыстро, но уж если переймут- меняют с неохотой. Так что ценности родителей у них часто впечатываются накрепко - даже в ущерб родным гаммийским.
Вполне можно внушить Драйзеру что каждый имеет право на свои ценности и что вообще свобода тогда он будет старательно всех учить свободе

8 Июл 2005 23:49

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Июл 2005 23:49 Margie сказал(а):
Драи чужие ценности перенимают небыстро, но уж если переймут- меняют с неохотой. Так что ценности родителей у них часто впечатываются накрепко - даже в ущерб родным гаммийским.
Вполне можно внушить Драйзеру что каждый имеет право на свои ценности и что вообще свобода тогда он будет старательно всех учить свободе
Cообщение полностью

10 Июл 2005 15:51

Rosalia
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июл 2005 18:24 cnvk сказал(а):
Мне сложно общаться с моими квазитождиками. Говорим об одном и том же, но на разных языках. Слова вроде бы одинаковые, только подразумевается разное.
Cообщение полностью

Ну, так это и здорово, у меня друг Джек он ко мне не придирается он просто говорит свою версию этой же мысли, а я оцениваю у кого лучше получилось, надо просто тему удачно подобрать, а Геки вообще просто чудо , у меня подруга с первого класса Гек, ну и знакомых много, очень хорошие ребята.

11 Июл 2005 00:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100