Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 224 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Друзья-квазитождества и друзья-родственники

AKTM
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Квази - отлично, а родств. - ещё лучше ( лично у меня). Скучно уж точно не бывает!

12 Июл 2005 20:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Лучшая подруга - Гюго. Родственные отношения - очень хорошие, правда топчемся у друг дружки по болевым, но этож не со зла. А какие праздники закатываем!... Все окружающие прямо таки купаются в наших эмоциях. ))))

12 Июл 2005 22:00

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Кт-отношения у меня на работе, в коллективе. Нормальные конструктивные отношения, хотя Робы иногда кажутся занудами, слишком уж они педантичные, зато милые и внимательные.
Есть еще подруга Еся! С ней я открыла для себя столько "детских" радостей!!! Совершенно дурацкие, на Бальзачий ИМХО взгляд, затеи оказываются тоже нужны и важны, и просто восхитительны бывают!

29 Июл 2005 11:06

Merkuri
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мои квазики-Драйзеры в плане эмоций ведомые, легко заряжаются положительными эмоциями. В свою очередь вызывают у меня большое уважение своей рассудительностью, правильностью. Пообщаться завсегда приятно, есть и что послушать, и что рассказать.

С родственниками-Габами сложнее, в плане эмоций они сдержанны, приходится больше усилий прилагать, чтобы поддержать разговор. Но в целом приятные, надежные люди.
Merkuri

1 Авг 2005 01:28

AKTM
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Все люди замечательные, только подходы разные бывают и взаимоотношения тоже. Методом проб и ошибок мы находим своих

5 Авг 2005 12:02

Irina100
"Джек"

Анкета
Письмо

Я с родственниками прекрасно общаюсь, понимаем друг друга с полуслова, но часто бывать вместе не тянет. Встретимся, проведем день вместе, давай созвонимся завтра - и понимаешь, что завтра уже звонить не хочется.
А с квазитождиками ситуация еще интереснее. У меня сын КТ, пока я не возьму себя в руки и не перейду на его язык - непонимание полное и сотрудничесва никакого. А к особям противоположного пола тянет со страшной силой - они меня потенциируют на рост. Правда близких отношений никогда не было.
Ирина

26 Авг 2005 09:57

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Максы (родственники) мне очень нравятся, но как-то друзей нет таких, кажется... Подуга Балька - есть. Действительно, очень классно пообщаться, но без особой душевности, с болевой этикой эмоций она не склонна к откровениям... А так - взгляд на мир, на людей - похож, замечательнейшие разговоры о тряпках-косметике-книгах... Очень отдохнуть помогает.

26 Авг 2005 12:25

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

у меня в семье - 2 "родственника"(!)(отец и брат) и "квазитождик" (мама)
с "родственниками" хорошо обмениваться информацией! очень хорошо учиться. я помню в начальных классах мен трудно давались задачки (хотя примеры решала хорошо). и никак я не могла понять, как их решать, пока мой брат (он старше чуть больше, чем на год)одной фразой мне все не объяснил всегда было такое ощущение, что понимаем мы друг друга с полуслова. иногда в компанни другие даже не понимали, о чем мы разговариваем...
хотя особо теплых отношений не было: никогда не было между нами никакой духовной близости. у него - свои друзья и интересы, у меня - свои. ссорились жутко часто... постоянно. думаю, из-за его отношений с мамой (он ей заказчик): он постоянно от нее чего-то требовал и в результате получал и нагло этим пользовался она ему не могла отказать. ну, а меня такая несправедливость (я себе такого не позволяла, а если бы и позволила - не получила бы ничего) а еще очень бесило, что всё, что его - это только его, а всё моё - это наше! уфффф!!!
но, мне кажется, если бы мы не были братом и сестрой, отношения были бы лучше и интересней
с "квазитождиками" тоже неплохо. но по другому. мне кажется, что с Досями трудно почти не бывает а их у меня куча: мама, невестка (заметили: брат выбрал себе в жены ту же Досю, чтоб было кем вертеть ), свекровь, сотрудница (кажись, даже не одна)!!!
мама, как подобает маме, всю жизнь учила меня поступать разумно (рационал!) но отношения хорошие. ненапряжные
хотя, как-то они медленнее мыслят, иногда слишком спокойные. короче, слишком много в них рационализма!!!

7 Сен 2005 12:40

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

С квазитождиками все понятно - мотивы, цели, способ достижения!
У меня сестра - квазитождик: в детстве дрались страшно ( ), зато всегда понимали друг друга с полувзгляда! А как разъехалсь по разным странам - вааще скучаем жутко!!!
С родственниками еще проще - поддерживаешь их фантазии еще на взлете и никаких проблем!
Но все же родственные отношения - это Вам не мексиканские страсти - "перца там явно не хватает"!

8 Сен 2005 16:37

Ptichka_Jo
"Гексли"

Анкета
Письмо

Могу пропеть любые диферамбы Донкам-подругам как квазитождикам. У нас это взаимно. Что интересно: каждая восхищается поведением в конпании каждой, есть поддержка по болевым. Я разруливаю конфликты и обьясняю поведение людей, а мне четкие логические рецепты по учебе или что вообще делать и в какой последовательности. Очень благодарна своей подруге, только она продемонстрировала и тем самым научила, как быть искренней, как решительно сказать нет, да и вообще высказывать свое мнение какое оно ни было.

Квазитождики попадались только мужики и морочили мне голову довольно сильно, отношения были очень напряженными, а еще и неприятными.
Ptichka_Jo

13 Сен 2005 22:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 12:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100