Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 277 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Adzin
"Гексли"

Анкета
Письмо

Родственники! Вы мне как родные!
Ни с кем больше невозможно такое интересное интеллектуальное общение, обмен новостями, информацией и новыми идеями. Доны привлекают именно своей начитанностью, умением быстро ухватить суть и огромным количеством мыслей, а новое – оно всегда интересно. Общение очень интенсивное, увлекательное, частые интересные споры обо всём, причём через пять минут уже не помнишь с чего этот спор начался – в такие дали уходишь!
Единственное – каким-то совместным делом очень трудно заниматься, подход слишком разный. Не всегда можно Донские идеи понять, часто удивляешься их поведению среди других людей: что-нибудь скажет или сделает, а потом удивляется – а чего это все обиделись? Приходится прикрывать…
Ну а остальное – замечательно!
Про квази ничего толкового сказать не могу. Как-то близко с ними никогда не общался...

29 Дек 2005 00:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

TodayHanna
"Есенин"

Анкета
Письмо

"Родственники" (для меня Бали) как-то не интересны. Отношения хороши издалека. Чем ближе - тем напряжённее. В общем, как с родственниками, наверное. Самое приятное - быть приятелями.
С квазитождиками сложнее. Может, это лично меня касается, а не социотипа, только я всё время в них (квазитождиков) влюблялась. Взаимно. До потери пульса. Обоими. А потом - ни расстаться, ни сойтись. Дружбой это не назовёшь. Одни мучения. Впрочем, сейчас уже в таковых не влюбляюсь, как-то прошло. Зато сын у меня - Достик. Вот с ним у меня и дружба, и взаимопонимание.
а смертным власть дана любить и узнавать

30 Дек 2005 19:52

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

есть приятель - родственник Жук. Постоянно давит. Научилась разговаривать с ним на эмоциональных повышенных тонах, приходится постоянно отстаивать себя) Так и поистекает дружба - кто кого "задавит". но никто не обижается. Можем месяцами не общаться, близкого желания видеться нету, но зато легко можно позвонить каждый и задать другому вопрос. Без помощи друг друга не оставляем. Но каждый считает другого эгоистом)
если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!

31 Дек 2005 00:07

Sunny-lu
"Жуков"

Анкета
Письмо

Дек 2005 00:07]есть приятель - родственник Жук. Постоянно давит. Научилась разговаривать с ним на эмоциональных повышенных тонах, приходится постоянно отстаивать себя) Так и поистекает дружба - кто кого "задавит". но никто не обижается. Можем месяцами не общаться, близкого желания видеться нету, но зато легко можно позвонить каждый и задать другому вопрос. Без помощи друг друга не оставляем. Но каждый считает другого эгоистом) [/quote]

Ой! как похоже!
С точностью до наоборот )))
Ну в смысле Ваш Жук, вероятно , чувствует то же самое , как и я - в общении со своей подругой ))))
Вот только с "обижаться " не всегда гладко проходит((((
... разбегаемся по разным углам, остываем, соскучиваемся и опять туда же !)))

Общаться-то и жутко интересно и полезно: взгляды на жизнь очень похожи, тебя понимают и поддерживают, да еще и помогают - в моем случае этикой )) Ну а я, наверное , логикой.

3 Янв 2006 22:02

cassy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Когда-то был у меня молодой человек - квазитождик. Ужасно. Эти отношения обоих напрягали без меры. Потом расстались, а через две недели встретились, как добрые друзья. Все замечательно! Теперь прекрасно друг к другу относимся. Так и хочется процитировать по этому поводу -
"Я прошу тебя -
Давай не будем лезть друг другу в душу -
Искать напрасно то, чего нет.
Зачем усложнять?..."
У нас именно такой вариант дружбы - просто приятное общение, хотя и поверхностное.

А вот родственники... Люблю! Моему Балю, конечно, не хватает некоторой решимости, но все равно он замечательный! И мы с ним были хорошими друзьями "до того как".

16 Фев 2006 02:09

Katya
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня, лучшая подруга- мой квазик, мы с ней совершенно разные, но очень похожи. Мы интересуемся мнением друг друга, и при обсуждении каких-то тем, получается, что эти различия в восприятии происходящего, как раз расширяют видимый горизон на ситуацию. Я думаю мы именно дополняем друг друга).

19 Фев 2006 15:24

Alena172
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Друг-родственник (Баль, в моем случае) - очень даже ничего. А вот остальное не складывается. Или складывается так коряво... Квазитождики приятны, но неинтересны. Легкое приятельство, на мой взгляд, самое то.

20 Янв 2007 17:53

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне с квазями хорошо, дружить и работать.
Из Калинаускаса: (Прокофьева цитирует)
Квазитождество Тренировка умения побеждать, бороться, опровергать

Родственные
Необходимость укрепления своих позиций в обществе, самоутверждение

квазитождик как человек он мне очень нравится. Я ему вроде бы тоже Я вот только не могу объянить чем - просто нравится, как он что делает, как работает. Может быть даже зависть немного (мне бы его рациональности ) И при этом ничем не раздражает.

Вот и зависти нет, и мысли читаем друг друга-для работы ПРЕКРАСНЫЕ отношения с квази!Но дело не только в ТИМе, и КАКАЯ ЛИЧНОСТЬ он.

Родственников Гексли люблю. на сеимнарах-тренингах их полно, всегда вычмсляю. потом резвимся вместе
-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

20 Янв 2007 19:58

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

у меня 10 лет в ближайших подругах родственничек Еся проходила. Дело было в школе. Это песня! Она всё время во что-нибудь вляпывалась, то шапку потеряет, то зонт забудет, приходила ко мне, как к жилетке. Для Баля , скажу я вам, худшего не придумаешь - когда друг и вообще хороший человек в беду попадает. приходилась напрягаться и играть роль кого-то, бегать - узнавать - улаживать - успокаивать и т.д.
Ужасно напряжно. Чувствуешь себя абсолютно не на своём месте, занимаешься не тем, чем хотелось бы, но в результате получаешь какое-то странное удовлетворение - всё, разобрались. можно сесть и расслабиться... Но не тут -то было! Еся уже снова что-то разбила - забыла - расплакалась. И снова приходится из кожи лезть. Из серии: нести тяжело, а бросить жалко. Бросить такую лапочку действительно было абсолютно невозможно.
Это было про минусы. Плюсы: пообщаться по душам было очень даже комфортно. хотя я всё время подозревала, что говорим мы на разных языках, как ни крути - мы могли только делиться мыслями и переживаниями, но абсолютного понимания не было. Хотя было желание понять. Ну, посидели, ну поговорили, а толку-то? Ей нужно было что-то такое, чего я дать просто не могла. Обе это понимали, но продолжали общаться до тех пор, пока я не уехала учиться в другой город.
Тут у меня завёлся знакомый квазитождик. другом его назвать нельзя, дистанция между нами огромнейшая. Мне отношения с ним интересны первые полчаса. Час максимум. После этого хочеться удалиться на пару дней, дабы переварить всю полученную информацию. Он видит вещи примерно так же, как я , но немного под другим углом. Диалог получается каким-то абсурдным. Мы вроде бы друг с другом во всём согласны, но какие-то мелочи всё портят. Зная это, я просто слушаю его монологи и стараюсь не вставлять комментарии, иначе комментарии моих комментариев могут растянуться на часы. Общение двух интуитивных логиков на отвлечённые темы... После такого хочется встряхнуться, похохотать и сделать что-нибудь неправильное, иррациональное

24 Янв 2007 10:57

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

с самодостаточными Балями тяжело дружить...
Если б знать, как любить тебя...

24 Янв 2007 11:19

istina777
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

у меня подруга со школы дон-сейчас очень хорошее понимание, никогда не скучаем вместе и темы для разговоров все никак не исчерпаются после стольких лет интенсивного общения(многин удивляются о чем мы можем так долго болтать)!!!Но иногда удивляем друг друга по болевым, и в то же время прикрываем ее.
я не успеваю фиксировать свои мысли....ааааааа

24 Янв 2007 16:08

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

С Донами прекрасно общаюсь, а вот с квазитождиками на близкое общение почему-то не тянуло никогда, так что толком и не знаю, как с ними.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

24 Янв 2007 17:03

remembery
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Июн 2005 16:00 Margie сказал(а):
C квазитождиками складывается очень ненапряжная дружба. Никаких ссор, понимать друг друга легко... некоторое даже восхищение тем что "ну надо же как интересно человек может устроить свою жизнь... хотя я бы так конечно ни за то жить не смогла" Правда в откровения почему-то особо впадать не хочется - да и не надо, пбщаясь с Дюмой я чувствую, что все мои проблемы как-то отступают на задний план.
Такая дружба не требует частых встреч и легко возобновляется после многолетней разлуки.
А вот с родственниками отношение не клеятся. Типичное ощущение от Достоевского -"это несомненно очень замечательный и хороший человек, только вот мне все время кажется что я его страшно напрягаю и мое общество он терпит лишь из вежливости". Так оно или не так не знаю, но дружить с таким ощущением сложно.
Cообщение полностью

Полностью с тобой согласна.С Есениным у меня точно такая исстория.
Не стоит так говорить.Достоевские думают тоже самое о Драйзерах...что Драйзер терпит из вежливости.Относись проще к этому.

16 Ноя 2007 01:02

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мужчин-Баль я не понимаю, да, интересно, увлекательно, интеллектуально.. первое время, но их нервная система слишком тонкая для Еси и это разочаровывает. Мужествености (в смысле Жуковости) не хватает. Капризные, хрупкие да еще и виктимы. У меня такое уже есть одно (см. в зеркало)! Еще мне не хватало спонтанности, Балям нужно все понимать и просчитывать, для меня это занудство. Я могу "проглотить" и неизвестный предмет, если понравится. С Балями женского пола не сталкивалась.
С одной Досей мы познакомились 10 лет назад и это оказалось навсегда, как дети. Я ее нянчу все это время . Более беспомощного существа я не встречала. Она совершенно не для жизни. Дважды я устраивала ее на работу, п.ч. сама она не могла устроиться даже курьером 2.5 года!! Не потому что не брали, а п.ч. она проигрывала в уме варианты неудачного поворота событий и не шла не это по той или иной воображаемой (!) причине. Удивительное количество мнительности.. Еще Доси деклатимы. В начале нашей дружбы я терпеливо сидела на телефоне ча-са-ми, т.к. было неловко закруглиться. Сейчас я поднаторела в этом, но еще не ас
К тому же Доси очень любят "посоветоваться" по всем пустяком вопросам (почему он так посмотрел, как прикрепить файл). Т.е. кидают много запросов на . Им нужна детальная инструкция с аргументацией. Представьте Есино удовольствие от этого процесса. В плане ценностей, понимания, удовольствия от общения - все увеличивающийся пролет, так что я свожу общение к минимуму. Могу сказать, что человек элементарно не понимает кто я и представляет совершенно другим, что грузит. Похоже она думает, что я сильная, умная, красивая и успешная.. Штирка.
Тем не менее, какую же радость я испытываю, что она уже 4 месяца работает!!!
Итого - с Балями я поругаюсь рано или поздно, общение с Досей дается тяжело.
У меня есть только одна обязанность - быть искренней.

16 Ноя 2007 10:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 11:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100