Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 200 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Друзья-квазитождества и друзья-родственники

istina777
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

у меня подруга со школы дон-сейчас очень хорошее понимание, никогда не скучаем вместе и темы для разговоров все никак не исчерпаются после стольких лет интенсивного общения(многин удивляются о чем мы можем так долго болтать)!!!Но иногда удивляем друг друга по болевым, и в то же время прикрываем ее.
я не успеваю фиксировать свои мысли....ааааааа

24 Янв 2007 16:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

С Донами прекрасно общаюсь, а вот с квазитождиками на близкое общение почему-то не тянуло никогда, так что толком и не знаю, как с ними.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

24 Янв 2007 17:04

remembery
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Июн 2005 16:00 Margie сказал(а):
C квазитождиками складывается очень ненапряжная дружба. Никаких ссор, понимать друг друга легко... некоторое даже восхищение тем что "ну надо же как интересно человек может устроить свою жизнь... хотя я бы так конечно ни за то жить не смогла" Правда в откровения почему-то особо впадать не хочется - да и не надо, пбщаясь с Дюмой я чувствую, что все мои проблемы как-то отступают на задний план.
Такая дружба не требует частых встреч и легко возобновляется после многолетней разлуки.
А вот с родственниками отношение не клеятся. Типичное ощущение от Достоевского -"это несомненно очень замечательный и хороший человек, только вот мне все время кажется что я его страшно напрягаю и мое общество он терпит лишь из вежливости". Так оно или не так не знаю, но дружить с таким ощущением сложно.
Cообщение полностью

Полностью с тобой согласна.С Есениным у меня точно такая исстория.
Не стоит так говорить.Достоевские думают тоже самое о Драйзерах...что Драйзер терпит из вежливости.Относись проще к этому.

16 Ноя 2007 01:03

Inyouknowme

"Есенин"

Анкета
Письмо

Мужчин-Баль я не понимаю, да, интересно, увлекательно, интеллектуально.. первое время, но их нервная система слишком тонкая для Еси и это разочаровывает. Мужествености (в смысле Жуковости) не хватает. Капризные, хрупкие да еще и виктимы. У меня такое уже есть одно (см. в зеркало)! Еще мне не хватало спонтанности, Балям нужно все понимать и просчитывать, для меня это занудство. Я могу "проглотить" и неизвестный предмет, если понравится. С Балями женского пола не сталкивалась.
С одной Досей мы познакомились 10 лет назад и это оказалось навсегда, как дети. Я ее нянчу все это время . Более беспомощного существа я не встречала. Она совершенно не для жизни. Дважды я устраивала ее на работу, п.ч. сама она не могла устроиться даже курьером 2.5 года!! Не потому что не брали, а п.ч. она проигрывала в уме варианты неудачного поворота событий и не шла не это по той или иной воображаемой (!) причине. Удивительное количество мнительности.. Еще Доси деклатимы. В начале нашей дружбы я терпеливо сидела на телефоне ча-са-ми, т.к. было неловко закруглиться. Сейчас я поднаторела в этом, но еще не ас
К тому же Доси очень любят "посоветоваться" по всем пустяком вопросам (почему он так посмотрел, как прикрепить файл). Т.е. кидают много запросов на . Им нужна детальная инструкция с аргументацией. Представьте Есино удовольствие от этого процесса. В плане ценностей, понимания, удовольствия от общения - все увеличивающийся пролет, так что я свожу общение к минимуму. Могу сказать, что человек элементарно не понимает кто я и представляет совершенно другим, что грузит. Похоже она думает, что я сильная, умная, красивая и успешная.. Штирка.
Тем не менее, какую же радость я испытываю, что она уже 4 месяца работает!!!
Итого - с Балями я поругаюсь рано или поздно, общение с Досей дается тяжело.
У меня есть только одна обязанность - быть искренней.

16 Ноя 2007 10:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Друзья-квазитождества и друзья-родственники

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100