Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Почему дуалы расстаются: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Финансы в дуальной семье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Финансы в дуальной семье

dmitrum
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Типичная ситуация выглядит так:
Жена мужу возбуждённо, на повышенных тонах:
- Это ты создал ситуацию, что я оказалась не права!!!
dmitrum

30 Июн 2005 14:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У кого как! Я и сама Штирл, у меня с логикой порядок.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

30 Июн 2005 14:21

Vadim_F

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

29 Июн 2005 17:59 Vera_Novikova сказал(а):
Очень интересно послушать опыт дуальных пар и соображения еще недуализированных товариЩЩей на предмет контроля за финансовыми потоками в семейном бюджете...

Просто вроде как с финансами лучше обращается логик... Но как быть, если логик - женщина, а муж этик зарабатывает больше и, типа, имеет право...?

То есть, как вы совмещаете стереотипы и традиции с особенностями ТИМов?
Cообщение полностью

Мы часть денег кладем в общий котел, а часть оставляем себе в личное пользование.

Крупные покупки согласовываем друг с другом. Ляля как-то пыталась учет организовать на компьютере, но через пару месяцев ей это надоело.

Я сейчас одним глазом прислеживаю, чтобы дебит с кредитом сходился В принципе мне вроде бы и делать ничего не надо, я чувствую, хватит денег или нет. И что нужно сделать, чтобы хватило. Сколько можем потратить, сколько не можем.

Обсуждать чаще приходится один момент. У Гексли часто возникает желание потратить все деньги на что-нибудь нужное, а потом сидеть на хлебе и воде. Гексли вообще гениальные тратильщики денег. Были бы деньги, а как их потратить вопросов не возникают.

Контроль за финансами со стороны Гексли обычно выглядит так. Берется сумма, количество дней, сумма делится на количество дней, так лимит, который можно потратить в этот день. Лимит жестко выдерживается. Таким способом Ляля вела хозяйство в голодные годы, когда мы только на ноги вставали.
А вот как сделать крупную покупку так, чтобы без денег не остаться, накопление денег - это для Гексли сложные вопросы.

ЗЫ. В нашей школе финансы правда больше по части ЧС проходят. Этакое ощущение денег. Впрочем в паре Габен-Гексли как бы автоматом получается кто за финансы в семье отвечает.

1 Июл 2005 21:52

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июл 2005 21:52 Vadim_F сказал(а):
ЗЫ. В нашей школе финансы правда больше по части ЧС проходят. Этакое ощущение денег. Впрочем в паре Габен-Гексли как бы автоматом получается кто за финансы в семье отвечает.

Cообщение полностью

Вадим, а "в нашей школе" - это в какой?

Дело в том, что деньги - объемное понятие.

Вообще-то, вот это:

В принципе мне вроде бы и делать ничего не надо, я чувствую, хватит денег или нет. И что нужно сделать, чтобы хватило. Сколько можем потратить, сколько не можем.

характерно для Габов, Бальзаков, Штиров и Джеков. Это сильная ЧЛ.

Но деньги - это еще и власть. А вот это уже ЧС.

Вот я все жду, когда это столкнется в одной паре... Очень интересно послушать женщину Бальзачку и мужчину Напа...

"Соционический практикум"

2 Июл 2005 10:18

Vatrushka

"Дюма"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Очень близко знаю пару женщина-Наполеон, мужчина-Бальзак. Это мои дедушка и бабушка. Всеми деньгами распоряжается бабушка. Полностью. При этом она изо всех сил пытается всем все покупать. Себе тоже покупает, но во ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ, на первом плане -- муж, дети и внуки.

2 Июл 2005 15:41

Deer
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 21:52 Vadim_F сказал(а):
У Гексли часто возникает желание потратить все деньги на что-нибудь нужное, а потом сидеть на хлебе и воде. Гексли вообще гениальные тратильщики денег. Были бы деньги, а как их потратить вопросов не возникают.

Контроль за финансами со стороны Гексли обычно выглядит так. Берется сумма, количество дней, сумма делится на количество дней, так лимит, который можно потратить в этот день. Лимит жестко выдерживается.
Cообщение полностью

Подписываюсь. Я сам так делаю. В итоге получается: некая сумма на каждый день, некоторая сумма копится ежемесячно. Когда "кубышка" достигает критического размера, она вся уходит на одну покупку.
------
Отношения у нас просто супер! Суперэго...

2 Июл 2005 16:15

VelikiyDON
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Я думаю что плон возможно вопреки соционическим стереотипам от что мужчина - Этик зарабатывает гораздо больше чем женшина - логик. Например: когда его Этика на рынке труда пользуется большим спросом нежели логика его жены Дуала и, соответсвенно Муж - Этик больше зарабатывает.
Еще возможен такой вариант что, вот как в моей Дуальной паре Гюго- Робеспьер:
У меня Роба ЧЛ - оганичительная - это значит что большое количество задач по этой функцие я потянуть не могу, однако если не сильно нагружать себя то у меня выходит все и достаточно рационально и успешно.
Если я буду женат на Своем дуале Гюгошке то я думаю что зарабатывать в семье будет больше она, руководствуясь моими рекомендациями по крупным делам. Если что касается тактических задач то я думаю что эти задачи будут переданы под полное ее руководство.
Иными словами я говорю о том что может быть такое вопреки общественным стереотипам что может быть так что муж - этик зарабатывает гораздо больше чем жена - Логик, но ему это удается благодаря тому что он следует тривиальным рекомендациям жены.

2 Июл 2005 17:04

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 17:04 VelikiyDON сказал(а):
Я думаю что плон возможно вопреки соционическим стереотипам от что мужчина - Этик зарабатывает гораздо больше чем женшина - логик
Cообщение полностью

Вопрос не в том, кто сколько зарабатывает - это не типное. Вопрос в том, кто контролирует деньги в семье.

"Соционический практикум"

2 Июл 2005 17:06

VelikiyDON
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Полагаю что аналогично...

2 Июл 2005 17:21

VelikiyDON
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Аналогино тому кто будет контролировать. Вот думаю я как Роб. Что мелкие расходы будут на усмотрение моей жены Гюгошки, а крупные - тут буду скорее всего руководить я

2 Июл 2005 17:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Финансы в дуальной семье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100