Типичная ситуация выглядит так: Жена мужу возбуждённо, на повышенных тонах: - Это ты создал ситуацию, что я оказалась не права!!!
У кого как! Я и сама Штирл, у меня с логикой порядок.
29 Июн 2005 17:59 Vera_Novikova сказал(а): Очень интересно послушать опыт дуальных пар и соображения еще недуализированных товариЩЩей на предмет контроля за финансовыми потоками в семейном бюджете...
Просто вроде как с финансами лучше обращается логик... Но как быть, если логик - женщина, а муж этик зарабатывает больше и, типа, имеет право...?
То есть, как вы совмещаете стереотипы и традиции с особенностями ТИМов? Cообщение полностью
Мы часть денег кладем в общий котел, а часть оставляем себе в личное пользование.
Крупные покупки согласовываем друг с другом. Ляля как-то пыталась учет организовать на компьютере, но через пару месяцев ей это надоело.
Я сейчас одним глазом прислеживаю, чтобы дебит с кредитом сходился В принципе мне вроде бы и делать ничего не надо, я чувствую, хватит денег или нет. И что нужно сделать, чтобы хватило. Сколько можем потратить, сколько не можем.
Обсуждать чаще приходится один момент. У Гексли часто возникает желание потратить все деньги на что-нибудь нужное, а потом сидеть на хлебе и воде. Гексли вообще гениальные тратильщики денег. Были бы деньги, а как их потратить вопросов не возникают.
Контроль за финансами со стороны Гексли обычно выглядит так. Берется сумма, количество дней, сумма делится на количество дней, так лимит, который можно потратить в этот день. Лимит жестко выдерживается. Таким способом Ляля вела хозяйство в голодные годы, когда мы только на ноги вставали. А вот как сделать крупную покупку так, чтобы без денег не остаться, накопление денег - это для Гексли сложные вопросы.
ЗЫ. В нашей школе финансы правда больше по части ЧС проходят. Этакое ощущение денег. Впрочем в паре Габен-Гексли как бы автоматом получается кто за финансы в семье отвечает.
1 Июл 2005 21:52 Vadim_F сказал(а): ЗЫ. В нашей школе финансы правда больше по части ЧС проходят. Этакое ощущение денег. Впрочем в паре Габен-Гексли как бы автоматом получается кто за финансы в семье отвечает. Cообщение полностью
Вадим, а "в нашей школе" - это в какой?
Дело в том, что деньги - объемное понятие.
Вообще-то, вот это:
В принципе мне вроде бы и делать ничего не надо, я чувствую, хватит денег или нет. И что нужно сделать, чтобы хватило. Сколько можем потратить, сколько не можем.
характерно для Габов, Бальзаков, Штиров и Джеков. Это сильная ЧЛ.
Но деньги - это еще и власть. А вот это уже ЧС.
Вот я все жду, когда это столкнется в одной паре... Очень интересно послушать женщину Бальзачку и мужчину Напа...
Очень близко знаю пару женщина-Наполеон, мужчина-Бальзак. Это мои дедушка и бабушка. Всеми деньгами распоряжается бабушка. Полностью. При этом она изо всех сил пытается всем все покупать. Себе тоже покупает, но во ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ, на первом плане -- муж, дети и внуки.
1 Июл 2005 21:52 Vadim_F сказал(а): У Гексли часто возникает желание потратить все деньги на что-нибудь нужное, а потом сидеть на хлебе и воде. Гексли вообще гениальные тратильщики денег. Были бы деньги, а как их потратить вопросов не возникают.
Контроль за финансами со стороны Гексли обычно выглядит так. Берется сумма, количество дней, сумма делится на количество дней, так лимит, который можно потратить в этот день. Лимит жестко выдерживается. Cообщение полностью
Подписываюсь. Я сам так делаю. В итоге получается: некая сумма на каждый день, некоторая сумма копится ежемесячно. Когда "кубышка" достигает критического размера, она вся уходит на одну покупку.------ Отношения у нас просто супер! Суперэго...
Я думаю что плон возможно вопреки соционическим стереотипам от что мужчина - Этик зарабатывает гораздо больше чем женшина - логик. Например: когда его Этика на рынке труда пользуется большим спросом нежели логика его жены Дуала и, соответсвенно Муж - Этик больше зарабатывает. Еще возможен такой вариант что, вот как в моей Дуальной паре Гюго- Робеспьер: У меня Роба ЧЛ - оганичительная - это значит что большое количество задач по этой функцие я потянуть не могу, однако если не сильно нагружать себя то у меня выходит все и достаточно рационально и успешно. Если я буду женат на Своем дуале Гюгошке то я думаю что зарабатывать в семье будет больше она, руководствуясь моими рекомендациями по крупным делам. Если что касается тактических задач то я думаю что эти задачи будут переданы под полное ее руководство. Иными словами я говорю о том что может быть такое вопреки общественным стереотипам что может быть так что муж - этик зарабатывает гораздо больше чем жена - Логик, но ему это удается благодаря тому что он следует тривиальным рекомендациям жены.
2 Июл 2005 17:04 VelikiyDON сказал(а): Я думаю что плон возможно вопреки соционическим стереотипам от что мужчина - Этик зарабатывает гораздо больше чем женшина - логик Cообщение полностью
Вопрос не в том, кто сколько зарабатывает - это не типное. Вопрос в том, кто контролирует деньги в семье. "Соционический практикум"
Аналогино тому кто будет контролировать. Вот думаю я как Роб. Что мелкие расходы будут на усмотрение моей жены Гюгошки, а крупные - тут буду скорее всего руководить я