Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 245 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Финансы в дуальной семье

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Финансы в дуальной семье

Margie

"Драйзер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

10 Июл 2005 19:50 Vatrushka сказал(а):
А Джек с Драйзером? Э, нет. Там Джек зарабатывает, а Драйзер хранит. И денег у такой диады НАВЕРНЯКА будет больше, чем у нас, разгильдяев.
Cообщение полностью

Как-то не получается (сравнивая со знакомыми парами Дон-Дюмка)...
Я бы сказала что деньги оказываются равномернее распределены во времени (рационалы все-таки). Драйзер полгода будет думать прежде чем сделать крупную покупку - но может просадить бешеные суммы на мелочи (если ничего не нужно сейчас то про запас ) А Джек наоборот. Соответственно вдвоем они совершенно не обязательно будут экономить на всем - вполне может быть что уговорят друг друга не экономить...

15 Июл 2005 13:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо

Это точно! Знакомая дуальная пара Джек-Драйка очень хорошо зарабатывает, но всегда находит, куда потратить. То отдыхать всей семьей в Париж (у них две дочки), то тайм-шер купили, то квартира нужна, размахнулись на четыре комнаты в старом фонде, три года вообще без денег сидели, долги раздавали, а на каждый день денег и не остается.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

15 Июл 2005 13:30

unijazz
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

29 Июн 2005 17:59 Vera_Novikova сказал(а):
Очень интересно послушать опыт дуальных пар и соображения еще недуализированных товариЩЩей на предмет контроля за финансовыми потоками в семейном бюджете...

Просто вроде как с финансами лучше обращается логик... Но как быть, если логик - женщина, а муж этик зарабатывает больше и, типа, имеет право...?

То есть, как вы совмещаете стереотипы и традиции с особенностями ТИМов?
Cообщение полностью

Думаю, контроль за финансами в любой семье - как в дуальной, так и не дуальной - должен осуществлять тот, кто ими эффективней (для семьи в целом) распоряжается и совершенно не важно, кто больше при этом зарабатывает, к примеру - права на вождение выдают тому, кто умеет водить машину, а не тому, кто ее просто покупает. В дуальной же семье просто больше шансов разобраться, кто в и какой области эффективен . Мнение недуализированного (пока) товариЩЩа

16 Июл 2005 19:18

Clair
"Максим"

Анкета
Письмо

Просто вроде как с финансами лучше обращается логик... Но как быть, если логик - женщина, а муж этик зарабатывает больше и, типа, имеет право...?
Cообщение полностью

2 Июл 2005 10:18 Vera_Novikova сказал(а):
Но деньги - это еще и власть. А вот это уже ЧС.
Cообщение полностью

4 Июл 2005 14:04 snezhanochka сказал(а):
Подтверждаю !) У меня бывают приступы экономности.)) Чаще всего когда предстоит решение какой-нибудь задачи,для выполнения которой нужны деньги. Или очень хочеться что-нибудь крупненькое купить. Хочеться, значит обязательно надо купить ))
Cообщение полностью

1. Мне очень импонирует идея ответственности "за свою часть обязательных трат", описанная Cezaria.
При этом существует взаимная ответственность и нет тотального контроля.
2. Думается, что отстранение от финансового вопроса того, кто зарабатывает, это своего рода откуп.. чтобы дальше не лезла.
3. Финасовый контроль мною воспринимается именно как проявление властности.
Немного пофантазирую.. Для того, чтобы принять такую ситуацию, необходимо, чтобы:
- человек доказал, что распределение проводит лучше меня (ведь бывают этики с хорошо развитой логикой?);
- заработок значительно превышал мой скромный вклад;
- в любом случае, я должна быть в курсе ситуации..
4. Когда Гюго "экономит", то урезаются ВСЕ расходы, в т.ч. и повседневные.. точнее не урезаются, а просто перекладываются на других.
---------- То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.

19 Июл 2005 12:27

Ashur
"Гексли"

Анкета
Письмо

У нас в семье отношения к деньгам идут наперекосяк соционике.
Жена Роб гораздо большая транжира, недели я. Возможно, у нее просто такая реакция на редко выпадающую возможность потратить денег - она аудитор и торчит на работе чуть ли не круглосуточно. Поэтому, когда выпадает возможность просадить денег, никогда эту возможность не упускает, особенно на шмотки.
Зарабатывает она больше меня, однако контроль над деньгами, по крайней мере, учет и отпасание критических уровней, находятся в моих руках.
Мы оба финансисты по образованию, сделали неплохую программу, которая позволяет держать различные статьи бюджета в определенных рамках. И прогнозировать крупные траты по времени тоже очень хорошо помогает - всегда есть расходы обязательные, а есть вещи, которые можно отложить и на потом.
Деньги находятся в общем котле, но учет идет на три категории - я, она и общие расходы. Инициатором такой детализации был я, интересно было, кто на что сколько тратит. Потом, это помогает мне как-то ограничивать свои порывы в части просадить денег по моим расходным статьям. В конце концов, я не считаю себя вправе тратить на себя больше, чем зарабатываю. Это никогда нами не оговаривалось, моя личная заморочка.

21 Июл 2005 14:27

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

21 Июл 2005 14:28 Ashur сказал(а):
У нас в семье отношения к деньгам идут наперекосяк соционике.
Жена Роб гораздо большая транжира, недели я. Возможно, у нее просто такая реакция на редко выпадающую возможность потратить денег - она аудитор и торчит на работе чуть ли не круглосуточно. Поэтому, когда выпадает возможность просадить денег, никогда эту возможность не упускает, особенно на шмотки.
Зарабатывает она больше меня, однако контроль над деньгами, по крайней мере, учет и отпасание критических уровней, находятся в моих руках.
Мы оба финансисты по образованию, сделали неплохую программу, которая позволяет держать различные статьи бюджета в определенных рамках. И прогнозировать крупные траты по времени тоже очень хорошо помогает - всегда есть расходы обязательные, а есть вещи, которые можно отложить и на потом.
Деньги находятся в общем котле, но учет идет на три категории - я, она и общие расходы. Инициатором такой детализации был я, интересно было, кто на что сколько тратит. Потом, это помогает мне как-то ограничивать свои порывы в части просадить денег по моим расходным статьям. В конце концов, я не считаю себя вправе тратить на себя больше, чем зарабатываю. Это никогда нами не оговаривалось, моя личная заморочка.

Так у вас вроде и не дуальная пара

Кстати, моя знакомая Роб постоянно подбивает мужа Джека на ненужные с его точки зрения траты

21 Июл 2005 20:53

Administrator

"Штирлиц"

Важных: 23
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Очень интересно послушать опыт дуальных пар
Cообщение полностью

У нас все просто. Если жене нужны деньги она берет их в моем кошельке. Но случается такое редко (у нее даже своего кошелька нет), т.к. ей они не нужны, все что ей нужно, она может найти в холодильнике, шкафу и т.д.
Учите матчасть!

21 Июл 2005 22:18

Ashur
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2005 20:53 Vadim_F сказал(а):
Так у вас вроде и не дуальная пара

Cообщение полностью

Далеко не дуальная. Она для меня ревизор и я гораздо чаще чувствую себя под контролем. С деньгами же получается наоборот, так как я веду учет, я знаю о её расходах гораздо больше, чем она о моих. Она не вмешивается, так как делать одно дело вместе мы не можем, слишком отличаются подходы в мелочах. Так что получается, что она отчитывается и получает указания, где себя ограничить.
Бывает, что она и раздражается, так как ограничения для себя я не озвучиваю, но её раздражение снять не составляет труда - если ей все её же логикой изложить, вопрос решается быстро.

22 Июл 2005 08:21

Antorix
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

В нашей с женой-Дюмой дуальной семье с деньгами тоже все неоднозначно. Хотя я стараюсь поддерживать видимость контроля над финансами (на карманном компьютере даже бухгалтерию веду - привет, демонстративная деловая логика ), но фактически вся эта сфера пребывает в полнейшем хаосе. Иногда кажется, что ты просчитал все, но на практике денег почему-то меньше, чем должно быть. Или даешь себя слово - больше никаких трат в этом месяце, - а потом плюешь на это и покупаешь какую-нибудь ерунду. Вот так и живем. Нет сильных деловых логиков, что ж тут поделать. Хотя согласен с Ватрушкой, у нас деньги тоже имеют тенденцию появляться ниоткуда, поэтому особых проблем с финансами не испытываем

31 Авг 2005 16:24

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

2 Июл 2005 17:26 Vera_Novikova сказал(а):
А после гюгохиных расходов останутся деньги на крупные?
Cообщение полностью

Давно хотела сказать, что после любых расходов точно остается 7 рублей на автобус!!!!!!!!!!!

2 Сен 2005 22:11

Luca
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот у меня вообще странная ситуация, по моим подозрениям мой муж Бальзак. И он вообще отказывается иметь совместные финансы и все время пытается сделать упор что каждый сам за себя. При требовании выдает деньги, о их применении не интересуется.

Теперь доходы каждого из нас покрыты завесой тайны... Очень не приятная ситуация, так как я считаю что надо планировать семейный бюджет и вместе откладывать деньги на какие совместные траты.

Вообще эта ситуация характерна для Бальзаков, или это мне так повезло?

5 Сен 2005 23:34

Margie

"Драйзер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

5 Сен 2005 23:35 Luca сказал(а):
Вот у меня вообще странная ситуация, по моим подозрениям мой муж Бальзак. И он вообще отказывается иметь совместные финансы и все время пытается сделать упор что каждый сам за себя. При требовании выдает деньги, о их применении не интересуется.

Теперь доходы каждого из нас покрыты завесой тайны... Очень не приятная ситуация, так как я считаю что надо планировать семейный бюджет и вместе откладывать деньги на какие совместные траты.

Cообщение полностью

Похоже что характерна. Не то чтобы так у них всегда бывает, но как минимум часто

6 Сен 2005 23:32

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Из второй квадры мало слышно, наверное там все большие начальники и с деньгами все тип-топ ?

Дед-ЭИЭ отдавал примерно 70-80% заработанного бабушке-ЛСИ, она их так ныкала, что никто не знал выдавала, если кто сможет доказать необходимость... угадайте, кто лучше всех умел доказать Почти вся бухгалтерия была у нее в голове в идеальном состоянии. Тут ничего не обсуждалось, работало как часы - и текущие траты, заначки по разным направлениям и, конечно, долгосрочные накопления. Не мозг - компьютер!
Оставшийся заработок дед пускал на удовольствия, подарки и прочие хаотичные траты.
В нашей семье ИЭЭ-ИЛИ-ЭИЭ с этим все гораздо сложнее Сейчас я максимально сокрыл информацию о своих финансах - стало полегче. Даже интересно иногда поковыряться: нарисовать табличку, все расписать на будущее, оно откладывается подсознание, так легче следовать заданному пути, иначе - хаос.
Есть склонность обвязаться долгами - не хвататет набитих шишек, наверное. Помогает чтение финансовых изданий, общение с программными ЧЛ.
Om Namo Bhagavate Vasudevaya

18 Апр 2007 14:41

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Думаю, дело здесь в том, что он не разделяет ваши взгляды в части траты денег, поэтому и не хочет единого бюджета. В случае, если бы ваши взгляды совпадали, все было бы иначе. Так мне кажется.

18 Апр 2007 15:38

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Поддерживаю мнение drsk.

Лично я скрываю свой доход от людей, которые в прошлом пытались мне навязать те или иные траты, несмотря на мои возражения. Если они не знают состояние моих финансов, можно спокойно сказать "денег нет", и никаких конструктивных претензий предъявить мне за это невозможно.
Не останавливаться общацца!

18 Апр 2007 16:48

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Точно, я тоже такое наблюдаю. Наверное на него надавили, а он молча ушел в тень. Тут без Напа не разобраться
Om Namo Bhagavate Vasudevaya

18 Апр 2007 22:06

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2005 17:29 _leonidych_ сказал(а):
В семье Габен-Гексли самый надёжный вариант - общий котёл
При условии определённой заначки у Габа
Иначе в один прекрасный момент можно оказаться в ситуации когда куплен на все комплект Цептера АбАлденного но положить в этот Цептер нечего))
А тут из карманчика заветного денежка - картошечка, зелень, мясцо
И волки сыты и овец не за что))
Cообщение полностью

Не знаю..
Живем вдвоем, бюджет у нас пока отдельный. Вроде, никого это не напрягает... Часть трат делается по умолчанию, часть обговаривается. Равноправия (в смысле вложений) нет, и это обоих устраивает.
Но, ИМХО, представление, что все Гексли моты и не могут обеспечить себе хлеб, причем и с маслом, и с икрой, не соответствует действительности. Как-то справляюсь, причем никакого жесткого регулярного учета не веду, просто устанавливаю общие лимиты на траты. Привыкла жить по средствам, если желание иметь больше денег превысит нежелание шевелиться, я начну шевелиться, а не брать деньги из кучки Друга.

Что очень нравится -именно ощущение надежности и страховки. Я четко понимаю, что если мне будут нужны деньги, мне не откажут. Нравится возможность рисковать: менять сферы деятельности и т.п. (Я не очень в отличие от Габена уверена в своей способности заработать, сколько надо.) Нравится понимать, что если мне потребуется обеспечение, меня будут содержать и на нормальном уровне.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

19 Апр 2007 05:15

Laotokka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Интересна ситуация с моим Дюмой.
Вопрос о распоряжении денег сам собой отпадает, поскольку всё бывает по одному сценарию:
Дюма покупает мне любые вещи, оплачивает расходы, особенно если я попрошу, соответственно какое-то время мои деньги остаются в неприкосновенности. Но вот когда у Дюмы грошики заканчиваются, тогда в ход идут мои злотые, но это не надолго, обычно через несколько дней у него вновь появляются деньги.
Учитывая, что такая ситуация не часто происходит, примерно через месяца три (если я конечно сама не транжирю деньги, а я этого не делаю, потому что это делает мой любый дуал) у меня может скопится значительная сумма - вот она то и идёт на крупные покупки(ну или я покупаю что-нибудь дорогое и не очень нужное - шаманский бубен например).

Давайте разберёмся!

19 Апр 2007 07:34

Gerr
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Очень интересно послушать опыт дуальных пар и соображения еще недуализированных товариЩЩей на предмет контроля за финансовыми потоками в семейном бюджете...

То есть, как вы совмещаете стереотипы и традиции с особенностями ТИМов?
Cообщение полностью

С финансами сенсорики вроде как лучше общаются. Я имею в виду именно финансы, т.е. деньги в их большом масштабе. Семейный бюджет и финансы очень редко взаимодействуют. Потому как семейный бюджет это просто деньги. А финансы это то что помагает зарабатывать деньги. Я вообще финансами, никогда ини с кем(даже с собой не делился), но в деньги обращал.
Много, много непокою принесло оно с собою...

28 Апр 2007 13:42

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июл 2005 22:18 Administrator сказал(а):
У нас все просто. Если жене нужны деньги она берет их в моем кошельке. Но случается такое редко (у нее даже своего кошелька нет), т.к. ей они не нужны, все что ей нужно, она может найти в холодильнике, шкафу и т.д.
Cообщение полностью

Я тоже вот так же хочууууу (соображение недуализированного товарища).
Хотя... для разнообразия и почувствования, что я - МОГУ и не зря тратила кучу времени на учебу всякую, пожалуй время от времени попыталась бы чего-нибудь позарабатывать.
luano

28 Апр 2007 13:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Финансы в дуальной семье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 10:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100