Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 302 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Финансы в дуальной семье

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Финансы в дуальной семье

Luca
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот у меня вообще странная ситуация, по моим подозрениям мой муж Бальзак. И он вообще отказывается иметь совместные финансы и все время пытается сделать упор что каждый сам за себя. При требовании выдает деньги, о их применении не интересуется.

Теперь доходы каждого из нас покрыты завесой тайны... Очень не приятная ситуация, так как я считаю что надо планировать семейный бюджет и вместе откладывать деньги на какие совместные траты.

Вообще эта ситуация характерна для Бальзаков, или это мне так повезло?

5 Сен 2005 23:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margie

"Драйзер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

5 Сен 2005 23:35 Luca сказал(а):
Вот у меня вообще странная ситуация, по моим подозрениям мой муж Бальзак. И он вообще отказывается иметь совместные финансы и все время пытается сделать упор что каждый сам за себя. При требовании выдает деньги, о их применении не интересуется.

Теперь доходы каждого из нас покрыты завесой тайны... Очень не приятная ситуация, так как я считаю что надо планировать семейный бюджет и вместе откладывать деньги на какие совместные траты.

Cообщение полностью

Похоже что характерна. Не то чтобы так у них всегда бывает, но как минимум часто

6 Сен 2005 23:32

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Из второй квадры мало слышно, наверное там все большие начальники и с деньгами все тип-топ ?

Дед-ЭИЭ отдавал примерно 70-80% заработанного бабушке-ЛСИ, она их так ныкала, что никто не знал выдавала, если кто сможет доказать необходимость... угадайте, кто лучше всех умел доказать Почти вся бухгалтерия была у нее в голове в идеальном состоянии. Тут ничего не обсуждалось, работало как часы - и текущие траты, заначки по разным направлениям и, конечно, долгосрочные накопления. Не мозг - компьютер!
Оставшийся заработок дед пускал на удовольствия, подарки и прочие хаотичные траты.
В нашей семье ИЭЭ-ИЛИ-ЭИЭ с этим все гораздо сложнее Сейчас я максимально сокрыл информацию о своих финансах - стало полегче. Даже интересно иногда поковыряться: нарисовать табличку, все расписать на будущее, оно откладывается подсознание, так легче следовать заданному пути, иначе - хаос.
Есть склонность обвязаться долгами - не хвататет набитих шишек, наверное. Помогает чтение финансовых изданий, общение с программными ЧЛ.
Om Namo Bhagavate Vasudevaya

18 Апр 2007 14:41

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Думаю, дело здесь в том, что он не разделяет ваши взгляды в части траты денег, поэтому и не хочет единого бюджета. В случае, если бы ваши взгляды совпадали, все было бы иначе. Так мне кажется.

18 Апр 2007 15:38

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Поддерживаю мнение drsk.

Лично я скрываю свой доход от людей, которые в прошлом пытались мне навязать те или иные траты, несмотря на мои возражения. Если они не знают состояние моих финансов, можно спокойно сказать "денег нет", и никаких конструктивных претензий предъявить мне за это невозможно.
Не останавливаться общацца!

18 Апр 2007 16:48

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Точно, я тоже такое наблюдаю. Наверное на него надавили, а он молча ушел в тень. Тут без Напа не разобраться
Om Namo Bhagavate Vasudevaya

18 Апр 2007 22:06

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Июл 2005 17:29 _leonidych_ сказал(а):
В семье Габен-Гексли самый надёжный вариант - общий котёл
При условии определённой заначки у Габа
Иначе в один прекрасный момент можно оказаться в ситуации когда куплен на все комплект Цептера АбАлденного но положить в этот Цептер нечего))
А тут из карманчика заветного денежка - картошечка, зелень, мясцо
И волки сыты и овец не за что))
Cообщение полностью

Не знаю..
Живем вдвоем, бюджет у нас пока отдельный. Вроде, никого это не напрягает... Часть трат делается по умолчанию, часть обговаривается. Равноправия (в смысле вложений) нет, и это обоих устраивает.
Но, ИМХО, представление, что все Гексли моты и не могут обеспечить себе хлеб, причем и с маслом, и с икрой, не соответствует действительности. Как-то справляюсь, причем никакого жесткого регулярного учета не веду, просто устанавливаю общие лимиты на траты. Привыкла жить по средствам, если желание иметь больше денег превысит нежелание шевелиться, я начну шевелиться, а не брать деньги из кучки Друга.

Что очень нравится -именно ощущение надежности и страховки. Я четко понимаю, что если мне будут нужны деньги, мне не откажут. Нравится возможность рисковать: менять сферы деятельности и т.п. (Я не очень в отличие от Габена уверена в своей способности заработать, сколько надо.) Нравится понимать, что если мне потребуется обеспечение, меня будут содержать и на нормальном уровне.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

19 Апр 2007 05:15

Laotokka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Интересна ситуация с моим Дюмой.
Вопрос о распоряжении денег сам собой отпадает, поскольку всё бывает по одному сценарию:
Дюма покупает мне любые вещи, оплачивает расходы, особенно если я попрошу, соответственно какое-то время мои деньги остаются в неприкосновенности. Но вот когда у Дюмы грошики заканчиваются, тогда в ход идут мои злотые, но это не надолго, обычно через несколько дней у него вновь появляются деньги.
Учитывая, что такая ситуация не часто происходит, примерно через месяца три (если я конечно сама не транжирю деньги, а я этого не делаю, потому что это делает мой любый дуал) у меня может скопится значительная сумма - вот она то и идёт на крупные покупки(ну или я покупаю что-нибудь дорогое и не очень нужное - шаманский бубен например).

Давайте разберёмся!

19 Апр 2007 07:34

Gerr
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2005 17:59 Vera_Novikova сказал(а):
Очень интересно послушать опыт дуальных пар и соображения еще недуализированных товариЩЩей на предмет контроля за финансовыми потоками в семейном бюджете...

Просто вроде как с финансами лучше обращается логик... Но как быть, если логик - женщина, а муж этик зарабатывает больше и, типа, имеет право...?

То есть, как вы совмещаете стереотипы и традиции с особенностями ТИМов?
Cообщение полностью

С финансами сенсорики вроде как лучше общаются. Я имею в виду именно финансы, т.е. деньги в их большом масштабе. Семейный бюджет и финансы очень редко взаимодействуют. Потому как семейный бюджет это просто деньги. А финансы это то что помагает зарабатывать деньги. Я вообще финансами, никогда ини с кем(даже с собой не делился), но в деньги обращал.
Много, много непокою принесло оно с собою...

28 Апр 2007 13:42

luano

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июл 2005 22:18 Administrator сказал(а):
У нас все просто. Если жене нужны деньги она берет их в моем кошельке. Но случается такое редко (у нее даже своего кошелька нет), т.к. ей они не нужны, все что ей нужно, она может найти в холодильнике, шкафу и т.д.
Cообщение полностью

Я тоже вот так же хочууууу (соображение недуализированного товарища).
Хотя... для разнообразия и почувствования, что я - МОГУ и не зря тратила кучу времени на учебу всякую, пожалуй время от времени попыталась бы чего-нибудь позарабатывать.
luano

28 Апр 2007 13:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Финансы в дуальной семье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100