1 Июл 2005 08:39 Anna_27 сказал(а): Мой сын Дост. Это точно. Он хороший парень (20 лет), ответственный, добрый, обязательный. Но, господи боже мой, как он в этой жизни жить-то будет? Вот абсолютно неприспособлен. Я стараюсь приучать его решать все проблемы самому. Но, когда я вижу, каким нерациональным путем он идет, у меня просто инфаркт начинается. В результате, некоторые его проблемы решаю я сама. А все что доверяется ему, все равно приходится держать на контроле. Так вот подскажите мне, можно ли как-то развить его 5-функцию или же это без толку? Если можно, то как это лучше делать? Объяснять ему каждый шаг или на личном примере или как? А заодно слегка бы развить еще и 4-ю, уж слишком он мягкий и добрый. В наше время Достам, я имею в виду мужчин, тяжеловато, наверное. Женщинам Достам попроще, конечно. А мужикам с таким характером тяжеленько приходится. И сына мне жаль, ну как он жить то будет? Не буду же я вечно за него все решать и все его проблемы разводить. Надо что-то делать. А что? Cообщение полностью
Другая ситуация - мама-Дост, дочка 20, Джечка. Она так переживает что та не совсем женская по ее мнению! Грубоватость - нет гибкости, мягкости женской, ети шуточки и язык такой острый, ни готовить, ни убрать нормально, ни уют создать, ни шить и невoзможно научить как мать ни билась... Ей ето все по барабану... /И как она жить такая будет и какой муж такое выдержит?/
Ето все слова мамы-Доси... так у них отношения хорошие, но вот на почве быта и попыток обучить ему молодую Джекиню - караул бывает... ))) Мать подбирает ей одежду, компонует гардероб за что Джечка благодарна и считает что у мамы талант в етом.
Забавно с другой стороны послушать??? )))
А если серьезно, то Вам правильно сказали - главное не давите на него, к тому же ето мужчина. И правильно что ему надо уже жить отдельно, ето необходимо, проверено. Не волнуйтесь.
3 Мар 2006 02:27 Moonstruck сказал(а): И они так же могут научиться быть и злыми, и холодными, и даже научиться переступать через людей. Всё зависит от него самого, как он посчитает лучше, так и будет стараться делать, всё зависит от поставленной цели. Даже если прийдётся черз силу это делать - но это реально!
Эх, знали бы вы все, как нам тяжело предавать, "работать локтями" и переступать мораль, каких усилий нам это стоит! Но это вполне реально! Даже осла можно научит ездить на велосипеде!Cообщение полностью
Ни фига не реально
Мечтать не вредно
1 Июл 2005 08:39 Anna_27 сказал(а): Мой сын Дост. Это точно. Он хороший парень (20 лет), ответственный, добрый, обязательный. Но, господи боже мой, как он в этой жизни жить-то будет? Вот абсолютно неприспособлен. Я стараюсь приучать его решать все проблемы самому. Но, когда я вижу, каким нерациональным путем он идет, у меня просто инфаркт начинается. В результате, некоторые его проблемы решаю я сама. А все что доверяется ему, все равно приходится держать на контроле. Так вот подскажите мне, можно ли как-то развить его 5-функцию или же это без толку? Если можно, то как это лучше делать? Объяснять ему каждый шаг или на личном примере или как? А заодно слегка бы развить еще и 4-ю, уж слишком он мягкий и добрый. В наше время Достам, я имею в виду мужчин, тяжеловато, наверное. Женщинам Достам попроще, конечно. А мужикам с таким характером тяжеленько приходится. И сына мне жаль, ну как он жить то будет? Не буду же я вечно за него все решать и все его проблемы разводить. Надо что-то делать. А что? Cообщение полностью
С моей точки зрения, самое лучшее, что Вы можете сделать для своего сына - это верить в него. Так, чтобы он это чувствовал. Ни в коем случае не говорите ему:"Ну как же ты жить-то будешь?! Ты такой неприспособленный!". Этим Вы только внушите ему неуверенность. Поддерживайте его в его начинаниях, верьте в успех. Если в Доста верят, он горы свернет.
К сожалению, очень похоже на меня, мне тоже 20, я Дост (по-видимому), мной руководит мама-Драйзер (?),мне тоже как-то нужно во взрослую жизнь выбираться... В группе меня окружают товарищи, похожие на Робеспьеров и тоже на Драйзеров, а может кто-то даже и Жуковы имеются, в общем, почти никто меня там не понимает, вообще себя одиноким чувствую. Так что подтверждаю на личном примере зависимость настроения Доста от качества его окружения.
Здравствуйте, Anna_27! Ну, во-первых, сами не паникуйте по этому поводу .
Во-вторых - сына надо отселить отдельно, и чем раньше,тем лучше...идеальный вариант вообще - общага - очень хорошая школа жизни...в другой город, если возможно...И это не ТИМное, это житейское. И на свое обеспечение, а если он еще не работает (не может работать - учится), то выделяйте ему конкретную сумму...Такую, чтобы на жизнь хватало, а на удовольствия - нет. И чтобы он знал, что сверх этого - ни-ни...и надеяться, что мама поможет - нельзя. Жестко? Не думаю.
В-третьих, и это самое главное, Ваш сын не такой, как Вы, ПРИНЦИПИАЛЬНО другой...возможно он вообще никогда не достигнет тех высот, или той деловитости, которой Вы от него ждете. Но ему это и не нужно...у него совсем другие ценности, и чувствовать себя счастливым он будет осуществляя свой (!) сценарий. И делая это так, как умеет...Опираясь на свои сильные стороны...Кроме того, 20 лет - это еще очень и очень мало (правда, по себе сужу )). Пусть сам решает свои проблемы. Помогайте ему только в том случае, если он сам спросит совета. Чем больше проблем он решит, и решит успешно, тем более уверенным в себе станет, тем больше будет его опыт...И тем больше энтузиазма добавиться.
И еще пример из жизни. Я довольно долго жила с Джеком, который решал за меня все деловые вопросы. И постоянно выражал те же эмоции что и Вы...В результате я не только разучилась делать что-либо сама, но и заработала глубочайший комплекс неполноценности...Вот, прочитала Ваш пост, и на меня дохнуло эхо этого чувства...очень неприятно...надеюсь, Ваш сын такого еще не ипытывает... ..Это очень страшно...когда все время пытаешься угодить любимому и значимому человеку, и все время у тебя это не получается... После того, как мы расстались, я перешла на другую работу - туда, куда сама хотела. За год моя зп выросла втрое, по сравнению с тем, что я зарабатывала раньше...я сама осуществила несколько операций с недвижимостью,рискованных...успешно...и вообще, сделала много такого, о котором раньше и мечтать не могла.Щас вот машину буду покупать...)) Знаю нескольких Достов-мужчин, они вовсе не выглядят неприспособленными хлюпиками...Наоборот, от них такая спокойная мужественность исходит...ну, это я как девушка говорю....
может они и теряют часть денег из-за того, что не ввязываются в сомнительные мероприятия или слишком честные, или не умеют "договариваться" (типа взятки давать, давить и т.д.) но никто из них не нуждается...
Короче, Вам, если вы ему добра желаете, придется сделать очень и очень трудный шаг - не вмешиваться...НЕ помогать. Поставить его в ситуацию, когда ему совершенно не откуда будет ждать помощи...выплывет, никуда не денется. А если раз-другой не справится, то ничего страшного...абсолютно успешных людей не бывает, в другой раз получится.
Я очень жалею о том, что меня, Дотика, не отправляли в детсве в лагеря (берегли), не давали свободно общаться со сверстниками (обидят/приучат к плохому), не "выводили в люди" (пусть лучше дома сидит). Вы не представляете, КАК потом в жизни трудно! К счастью, когда мне было 15, поменялись семейные обстоятельства в нашем доме, и я понемногу стала приспосабливаться к жизни. Позвольте Вашему сыну - Досту делать все то, что он захочет! Это лучший способ. Плохого он не сделает, поверьте. Дост слишком порядочен и неглуп для этого. Самое худшее - пару раз разочаруется. Поддерживайте его в эти минуты, утешайте (Достов либо используют как жилетку, либо учат жить, а понять и утешить никто не может, в такие минуты Досты очень одиноки). И потом снова позволяйте ему пробовать новое. А что до того, чтобы отпустить его в другой город... Могу ошибаться, но Доты, как мне кажется, слишком привязаны к семье, чтобы без краней необходимости ее оставлять...
Ребята, человек уже ушёл с форума... Гиперопекающая мама, насильно вытирающая сопли взрослому и не нуждающемуся в этом человеку. ИМХО. Byanka, несмотря на детский сад-пятидневку, продлёнки, пионерские лагеря каждое лето, комсомольско-молодёжные отряды, как же трудно было жить...