Всему свое время - В разное время суток состояние нашего организма меняется. Он переживает подъемы и спады, определяющие самочувствие, настроение, работоспособность
24 Июл 2005 14:45 Lubimoe_solnishko сказал(а): Вообще-то до. Довольно давно, как раз за лаконичность и простоту. А вот хай-тек не люблю. Для меня слишком строго. А обилие металла и характерная цветовая гамма вообще убивают, в таком жилище я расслабиться не могу. Интересно ,а вам действительно это интересно, или так просто подколоть прикольно Cообщение полностью
Ну вот, в кои то веки не собиралась никого подкалывать, и на тебе Мне это действительно интересно. Дело в том, что далеко не все люди, стоящие перед проблемой обустройства своего пространства, утруждаются перелистыванием интерьерных журналов или лезут в инет за инфой. Особенно это касается юных жен состоятельных господ Ну вот, приходит такая фифа к дизайнеру и заявляет "Хочу, чтобы было красиво", а что есть красиво именно в ее понимании - попробуй разбери, если дамочка кроме тряпок ничем не интересуется. Вот и приходится устраивать ей всяки тест-драйвы по тоннам дизайнерской макулатуры. Да еще и разбирать, на что она сделала стойку: на сам диванчик или милого пушистого котика на этом диванчике. А если понять, что люди определенного типа отдают предпочтение определенному диапазону стилей, стопка макулатуры могла бы уменьшиться раза в 4!
Для меня очень ценную информацию в этом плане дали Cezaria и Victoria62. Офис иррационала-Цезарии вполне "модерновый" не только в плане единого пространства, но и всего остального. А рациональную Викторию такая открытость приводит в ужас, хоть она и экстраверт Ей по душе консервативный отдельный кабинет.
Да, действительно, очень интересная статья. Но по практике могу сказать, что экстраверты все-таки довольно редко выбирают красный или желтый цвет, да и вообще довольно редко заказчики хотят ярких цветов в интерьерах. В основоном все хотят помещения пастельных цветов. Но это при первых встречах, потом в процессе работы выясняются некоторые нюансы, но все равно ярких и открытых цветов используется довольно мало, разве что в детских комнатах. И вот я сейчас вспоминаю что в моей практике как раз интровертам нравятся яркие цвета, конечно не в большой массе а отдельными пятнами
26 Июл 2005 14:44 Sindie сказал(а): Да, действительно, очень интересная статья. Но по практике могу сказать, что экстраверты все-таки довольно редко выбирают красный или желтый цвет, да и вообще довольно редко заказчики хотят ярких цветов в интерьерах. В основоном все хотят помещения пастельных цветов. Но это при первых встречах, потом в процессе работы выясняются некоторые нюансы, но все равно ярких и открытых цветов используется довольно мало, разве что в детских комнатах. И вот я сейчас вспоминаю что в моей практике как раз интровертам нравятся яркие цвета, конечно не в большой массе а отдельными пятнами Cообщение полностью
26 Июл 2005 06:29 Rushan сказал(а): можно делить пространство, а можно и нет. Все зависит от того для каких целей используется группа работающих в помещении людей. Если это творческая группа работающая над совместным проектом, то деление не желательно, а если это группа работающая по индивидуальным программам, то желательно. Cообщение полностью
Даже при работе над общим проектом - мы же не сидим за одним столом и обсуждаем все время. Если это требуется временно по работе, то можем где-то собраться, а так - каждый все равно свой блок делает. И когда любопытные заглядывают через плечо или лезут с непрошенными советами, или как-то еще отвлекают - это очень раздражает. Если можно так выразиться, я экстраверт на "очень своих" условия. Т.е. тогда, когда это удобно мне, а не постоянно.
Когда я вьехала в свою новую квартиру, в комнате были обои белого цвета с серебристыми блестками. Причем окна все выходят на север, только одно небольшое - на восток. На ремонт ни средств, ни времени не было, т.к. ребенок родился. Полтора года так жила, от вечной зимы чуть крыша не съехала. Как только вышла на работу, покрасила комнату в желтый цвет, кухню в оранжевый, а коридор у меня -золотистый. Теперь солнца хватает. От освещения многое зависит. До этого жила в комнате, выходящей окном на юго-запад. Вполне уютно чувствовала себя в спокойной серо-зеленой травянистой гамме.
Для меня идеал - это "английская классика" (не уверена что название правильное, сама придумала)(Недостижимый пока идеал правда, больно дорого и места много надо). То есть кассическая мебель, много дерева (не светлого но не совсем темного). Застекленный книжный шкаф - вершина счастья Тяжелые шторы, ковер... И для оживления - "колониальные мотивы", то есть отдельные вещицы в этническом стиле.
когда моя комната была заставлена мебелью, мне такое положение дел казалось (ретроспективно) не эстетичным и я избавился от всего, кроме матраца, шкафа, книжных полок на стене и аудиосистемы. незаставленное пространство радует глаз, но кроме как спать там больше нечем заняться. ни музыку послушать, ни книгу почитать.
Поделюсь и я опытом. И много вопросов. Я свой тип по жизни не меняла. Но долгий период стремилась к сиамским тонам Бежево коричневая комната. Где- то прочитала, что это достаток. Я стремилась вырваться из бедности. Как бы соответствовало. Замечу в этот период жизни я вела активный образ жизни и приходила домой как в место успокоения и отдыха. Теперь такое затишье, дети выросли, муж на работе, я сижу дома. Подруг нет. А я как бы экстраверт. И меня стала давить обстановка, и ушла я в глубокую депрессию. Я резко изменила обстановку, на контрастные цвета, от которых я бы сошла с ума лет 15 назад. Теперь у меня персиковая мебель полы бук, бирюзовый компьютерный стол синяя мягкая мебель и чернильные шторы. И натащила ярких «пятен» игрушки мягкие подушки. Этот агрессивный праздник компенсирует недостаток эмоций от общения.Я не хочу выходить из этого рая. Теперь есть очень важный момент – мы все говорим о разных вещах. Есть красный холодный и тёплый, так и синий и зелёный и все цвета бывают тёплые и холодные. Есть множество оттенков Жёлтый это же праздник и здоровье, но если он искристый и сочный, а грязно-жёлтый, бледный это же депрессия, стопудово. Насыщенность и яркость цвета. Так о чём мы говорим, о какой интенсивности цвета? Действительно это важно знать всем. Когда обращаются к дизайнерам и называют просто цвет, без уточнений нюансов, можно потратить столько денег и удивиться тому, что так, оказывается, ненавидишь свой любимый цвет.
Интересная статья. Моя работа тоже связана с дизайном. Замечала, что логики делают дизайн более графичным, т. е. назависимым от цвета, у них более отточены детали. Для своего восприятия считаю важным цвет и свет. Замечала, что многие люди тоже на это сильнее реагируют. Думаю, интуитивным типам свойственна оторванность от ближнего дизайнерского окружения, т. е., возможно, они более к нему равнодушны. Мне также кажется, что часто (50х50) в выборе вариантов люди руководствуются принципом дополнения. Так что предсказание вкуса заказчика - задачка с кучей неизвестных. И, хотя префессия "дизайнер" - считается габеновской, в практическом применении дизайн можно назвать коммуникативным делом, т. е. без Гексли не обойтись.
Ммм.. что-то у меня с цветами не сходится. Итак, для Робов: 1,2 - синий, желтый. Всю свою комнату когда-то оформила в сине-голубых тонах. ВСЮ! И эта идея мне очень нравилась. Но! Жить я там, а особенно работать, я там не могу. Если я занимаюсь чем-то серьезным, расчитываю что-нибудь - обязательно за пределами своей комнаты. мне там неуютно категорически. Желтый цвет для меня вообще отсутствует (если не путать его с оранжевым), плохо представляю себе что либо желтого цвета.
3,4 - серый, красный. Люблю я красный цвет, хоть и казалось бы, он у меня в болевой. Комнату бы я конечно так не стала оформлять. но у меня куча одежды красных отенков, которую я просто обожаю. Серый... ммм.. Вообщем я не представляю себя в серо-красной комнате в расслабленном варианте. Серый на меня навевает тоску и депресняк, красный стимулирует к деятельности и аппетиту.
5,6 - розовый и зеленый - для гостинных и переговоров. Да, пожалуй, с этим я соглашусь. Правда в последнее время я вообще постоянно думаю о том, что если бы я снова занялась оформление жилища, непременно пару комнат оформила бы именно в этих пастэльных тонах
7,8- коричневый и фиолетовый??? вызовет щенячий восторг? Не пробовала, но что-то слабо верится. Фиолетовый у меня вообще особых восторгов не вызывает...
Или может я что-то неправильно поняла?
а я бы раскрасила свою комнату кислотными граффити
извините, я сумасшедшая и абсолютно не серьезная
Хм... В детстве любимым цветом был желтый, очень долго. Очень положительно отношусь к синему, только не чистому, а скорее серовато-синему или голубоватому, и в одежде, и в интерьере. Тоже была мечта сделать синюю комнату - но не сложилось, комната зеленая, но к сожалению, скорее салатовая, цвет нравился бы, будь он потемнее. Коричневый - неплохо, в мебели, но одежду коричневую практически не ношу. Фиолетовый люблюю, как и бардовый. Красный отрицательных эмоций не вызывает, но особо не ношу. Розового не люблю, хотя есть розовая куртка, яркая как незнамо что =), но идет она мне, что ж поделаешь =) С мнением о том, что иррационалы любят хай-тек, а рационалы - классику - не согласна. Я бы наверное, скорее предположила, что классику любят представители 4-ой квадры, кроме Гексли, возможно, а первой квадре - с чего бы не любить хай-тек =) Я его очень люблю =) И стеклянную мебель, и хромированные поверхности, и незагруженность помещения =)
Когда клиент говорит какой ему цвет нравится и тычет пальцем в бумагу, то всегда выбранный им яркий цвет следует приглушить или разбавить интерьер вещами из другой гаммы. Иначе человек быстро устает в таком интерьере. Если человеку нравиться определенный цвет, то это не значит, что все в доме должно быть одного цвета. Мне, к примеру, достаточно одной вещи или цветового пятна в интерьере, чтобы мои потребности видеть этот цвет были удовлетворены. Я могу любить один цвет, а в интерьере его может совсем не быть. Мне очень нравится голубой цвет и все оттенки синего. Ну кухне, в туалете - оранжевый, в спальне светлозеленый, в зале золотистый+охра+белый, в рабочей комнате белый+розовый+бежевый, в коридоре бордовый+черный.
Занятно. У меня как раз ремонт сейчас, так безо всяких колебаний вариант комнаты для жизни был серым/тёмно серым + ярко-красные пятна, кухня - жёлтая, а ванная синяя с чуточкой белого. Серо-красное настолько моё, что ничего другого быть не может. Это что, эгоизм прёт?
моя мама (Гексли) когда думала какие цвета выбрать для кухни остановилась на сочетании мягко зеленого и темно-бордового (почти коричневого) цвета. Я кстати на кухне чувсвую себя комфортнее чем где-либо в квартире. А в своей комнате я когда выбирал обои - купил оранжевые. И футболок у меня всяких желтых полно и даже есть серо-желтая ветровка, которая просто с первого взгляда в магазине понравилась(как она на габов действовать должна? )
а за статью ОГРОМНОЕ СПАСИБО! читал не мог оторваться просто!
p.s. кстати люблю еще носить одежду белого цвета. Можете про белый что-нибудь пояснить пожалуйста?
22 Ноя 2005 02:03 TB303Forciniti сказал(а): моя мама (Гексли) когда думала какие цвета выбрать для кухни остановилась на сочетании мягко зеленого и темно-бордового (почти коричневого) цвета. Я кстати на кухне чувсвую себя комфортнее чем где-либо в квартире. А в своей комнате я когда выбирал обои - купил оранжевые. И футболок у меня всяких желтых полно и даже есть серо-желтая ветровка, которая просто с первого взгляда в магазине понравилась(как она на габов действовать должна? )
а за статью ОГРОМНОЕ СПАСИБО! читал не мог оторваться просто!
p.s. кстати люблю еще носить одежду белого цвета. Можете про белый что-нибудь пояснить пожалуйста? Cообщение полностью
у гексли на кухне коричневый и зеленый, занятно. Значит Ваша мама очень много времени проводит на кухне, они её успокаивают. А желтый цвет воздействует на психику Габена положительно, не переживайте .
да! моя мама на кухне практически живет! и телевизор там смотрит и по телефону болтает.
скажите, а как на гексли действует синий, голубой?
22 Ноя 2005 15:47 TB303Forciniti сказал(а): да! моя мама на кухне практически живет! и телевизор там смотрит и по телефону болтает.
голубой цвет как правило ассоциативно связан с воздухом. возможно на гекси он действует расслабляюще. но я еще раз повторюсь. статья не научная. для выводов необходимы исследования.
любимый цвет, цвет по функциям, цвет психологического воздействия и интерьерный цвет для тима - это всё большие разницы.
для тимов интерьер раскладывается на элементы дизайна. и цвет только один из этих элементов.
для одного ТИМа цвет в интерьере будет решающим, для другого - решающей будет конструкция, тогда цвет уходит на последний фоновый план.
для одного важна цветовая гамма, для другого акценты. для одного нужно сделать интерьер в в каких-то цветах, для другого каких-то цветов избежать.
опять же, выбор цветов через призму ТИМа в дизайне интерьера и в дизайне предметов интерьера будет отличаться.
для успокоения используют общий фон, для активации деталь. если активирующий цвет использовать как фоновый получим перевозбуждение психики.
мне кажется закономерности воздействия цвета на человека не зависят от ТИМа. а вот место цвета наверное зависит от ТИМа.
правильно. если конструировать цветовые решения именно для определенного ТИМа, то соответсвенно и будет меняться его расположение. Для одного будек клёвым ярко красное покрывало, для другого ярко красные стены. здесь еще один подводный камень- для чего ему красный цвет. Поэтому, только при личном разговоре с заказчиком, начинаешь определять доминанты и схемы расположения цветовых пятен.