Никогда не закупаюсь в выходные. Вот сегодня после работы приехала в свой город и пошла со своим мужчиной закупаться - он себе, я себе. Потратили час времени в большом супере, пройдя его зигзагом, потом поехали в ресторанчик на бараньи шашлыки, через 2 часа после начала этого кульпохода была дома с продуктами и сытая (и посуду мыть не надо ). А выходные трачу на то, чтобы отдохнуть, погулять, сделать что-то, что в будни не успеваю.
суть в том, что джек, зачастую не хочет заниматся поиском по техническим характеристикам и осваивать теорию покупки, а покупает то, что подходит под его требования - например спросит у человека, которому доверяет
Вот именно. Но это не значит, что подход Штирла хуже - он просто другой.
я лучшие избавлюсь от такого подчинённого и возьму того, кому смогу доверять в конце-концов хороший начальник должен уметь поставить производство так, что б в его отсутсвие оно не сбоило и тем более не останавливалось
Ага. Если ты самый "верхний" начальник. Мне как-то в молодости еще в советском НИИ хотели поручить делать одну работу с отпетой лентяйкой. Причем за работу должна была отвечать я. Я отказалась наотрез - или я не делаю этого, или начальником будет кто-то третий, разделит нам работу на двоих и принимать у каждой будет ее часть. Чтобы я отвечала только за себя. Уволить в советское время на могли даже ее, хотя она 4 месяца писала в трудовых планах (было тогда такое) "расчет блока питания". Мы его за два часа потом сами посчитали. Так что... А здесь, в Израиле, интересно, кого уволят - меня или родственника хозяина? Это спрашивать с меня можно: "Почему ТЫ не проверила?"
отклонения от процесса, расцениваются им как сбой потому как _сам_ он (см. пункт про проверки работ) должен будет затратить время на то, что б всё выверить заново и определить для себя измененённый техпроцесс в соответсвии с предложениями а последствия он зачастую сразу не видит, будь они позитивные или негативные
А ты сразу увидишь последствия? Или еще один талидомид появится? Спасибо, не надо. Да, если техпроцесс нарушить или изменить - еще проверить надо, что получится. Мне один ветеран рассказывал, как он у немцев в плену работал. Он до войны токарем был высочайшей квалификации. В плену его отправили на завод, проверили, дали работу. Он держался-держался - ну как же, на врага работает, а в какой-то день увлекся и сделал намного больше деталей, чем положено было. Ну так стахановец! Мастер узнал - все детали выбросил в брак не проверяя. Объяснение: "У нас инженеры не дураки, жалеть вас никто не собирается. Если сказано - столько-то деталей в час, значит, это верно. Если ты сделал больше, значит, нарушил техпроцесс. А кто даст гарантию, что эти детали потом в самый ответственный момент не подведут?" А ты такую гарантию дашь? Сразу, не проверив - и даже если это деталь самолета или ракеты? И в ней люди сидеть будут?
23 Авг 2005 14:29 AJ сказал(а): Чтобы за пять минут отличить Штира от Джека, задайте им вопрос: КОГДА? Штир такие вопросы на дух не переносит и ответить прямо и конкретно не сможет. Cообщение полностью
Всегда смогу - если вопрос реальный. Уже писала об этом.
Во-вторых, тем, кто и после этого будет сомневаться, кто перед ними - Джеки или Штиры, советую устроить розыгрыш. Джеки - великие и непревзойденные мастера розыгрыша, сделают вид, что попались и в результате попадетесь сами (конечно шутка должна быть не злой), а вот Штирлицы могут прийти в ярость даже от самой невинной подставы.
А вот это совершенно верно. Но в ярость приводить Штирла опасно - см. тему "Ярость Штилицев" А с Джеками стараюсь не иметь дела именно из-за их шуток и розыгрышей, может, и безобидных, но уж больно низкого тона. У нас их называли "солдатскими". Настолько не имею дела, что заставила начальника-Джека перевести меня в нашем НИИ в другую комнату (кто помнит советское время, вспомните, как "легко" это было).
штирлиц предпочитает писать инструкции, руководства отклонения от процесса, расцениваются им как сбой потому как _сам_ он (см. пункт про проверки работ) должен будет затратить время на то, что б всё выверить заново и определить для себя измененённый техпроцесс в соответсвии с предложениями а последствия он зачастую сразу не видит, будь они позитивные или негативные короче штирлёвое это "делай только как я скажу, иначе неправильно" джековское "сделай это"
у максов тут вообще клинический случай со следованием инструкциям [/quote] Вот-вот! Именно сделай как я скажу. Тогда я согласен брать на себя ответственность за твои действия. Весь ужас заключается в том, что в 99,9% случаев Штирлы оказываются правы. А просто "Сделай это" - кто ж его знает, как сделает, и не придется ли переделывать. Хорошо подобрать идеальных сотрудников, но опыт доказывает, что таковые в природе встречаются крайне редко, и не факт, что ты за всю жизнь встретишь хоть одного. Вообще-то мы не такие уж консерваторы, просто все новое должно пройти нашу личную проверку. Устроит - пусть живет.
23 Авг 2005 20:40 Victoria62 сказал(а): Класс. Не Штирловое поведение Штирлица - это что, обезжиренное масло? Именно Штирлиц так себя вел в кино, и именно Штирлицы так себя ведут в жизни! Cообщение полностью
читаем _внимательно_ там написано "рассуждения"
Штирлиц так не рассуждает выстраиваение последовательностей действий и расставление приоритетов у него в болевой
он может так _действовать_, но так рассуждать не будет последи за собой, сама убедишься
23 Авг 2005 20:55 Victoria62 сказал(а): Вот именно. Но это не значит, что подход Штирла хуже - он просто другой. Cообщение полностью
ещё раз читаем внимательно когда штирлиц начинает читать между строк хочется вырвать у него талмуд из рук и огреть по голове
я нигде не написал что "хуже" я даже нигде не написал что "мне не нравится" хотя мне действительно не нравится
Ага. Если ты самый "верхний" начальник. Мне как-то в молодости еще в советском НИИ хотели поручить делать одну работу с отпетой лентяйкой. Причем за работу должна была отвечать я. Я отказалась наотрез - или я не делаю этого, или начальником будет кто-то третий, разделит нам работу на двоих и принимать у каждой будет ее часть. Чтобы я отвечала только за себя. Уволить в советское время на могли даже ее, хотя она 4 месяца писала в трудовых планах (было тогда такое) "расчет блока питания". Мы его за два часа потом сами посчитали. Так что... А здесь, в Израиле, интересно, кого уволят - меня или родственника хозяина? Это спрашивать с меня можно: "Почему ТЫ не проверила?"
как показала моя практика, а у меня в подчинённых были самые ИМХО раздолбаи социона - гам и есь - процесс можно организовать так, что даже они будут хорошо работать
А ты сразу увидишь последствия? Или еще один талидомид появится? Спасибо, не надо. Да, если техпроцесс нарушить или изменить - еще проверить надо, что получится. Мне один ветеран рассказывал, как он у немцев в плену работал. Он до войны токарем был высочайшей квалификации. В плену его отправили на завод, проверили, дали работу. Он держался-держался - ну как же, на врага работает, а в какой-то день увлекся и сделал намного больше деталей, чем положено было. Ну так стахановец! Мастер узнал - все детали выбросил в брак не проверяя. Объяснение: "У нас инженеры не дураки, жалеть вас никто не собирается. Если сказано - столько-то деталей в час, значит, это верно. Если ты сделал больше, значит, нарушил техпроцесс. А кто даст гарантию, что эти детали потом в самый ответственный момент не подведут?" А ты такую гарантию дашь? Сразу, не проверив - и даже если это деталь самолета или ракеты? И в ней люди сидеть будут?
ну у германии интегральный социотип макс, так что неудивительно
это кстати всё-таки одно из основных отличий - прецессионность и результативность
итак резюмируя: Джеку неважно как ты сделаешь работу, важно что работа сделана Штирлиц требует соответсвия производства заданному процессу
зы: а последствия я вижу, и если я допускаю раздолбайство на работе - я готов взять за это ответсвенность
23 Авг 2005 21:00 Victoria62 сказал(а): А вот это совершенно верно. Но в ярость приводить Штирла опасно - см. тему "Ярость Штилицев" А с Джеками стараюсь не иметь дела именно из-за их шуток и розыгрышей, может, и безобидных, но уж больно низкого тона. У нас их называли "солдатскими". Настолько не имею дела, что заставила начальника-Джека перевести меня в нашем НИИ в другую комнату (кто помнит советское время, вспомните, как "легко" это было). Cообщение полностью
не надо грязи! у джеков шутки не "солдатские" а "двусмысленные", ну и что, что ниже пояса, зато добавляют пикантности это две большие разницы!!!
23 Авг 2005 21:28 Anitra сказал(а): Весь ужас заключается в том, что в 99,9% случаев Штирлы оказываются правы. Cообщение полностью
это главное заблуждение штирлицев
Вообще-то мы не такие уж консерваторы, просто все новое должно пройти нашу личную проверку. Устроит - пусть живет.
этим штирлиц отличается от макса
о болевой БИ как я её понимаю
для начала что такое БИ: БИ это способность отслеживать и адаптироваться под изменения ситуаций с течением времени, умение определять причины, просчитывать последствия, а так же создавать причины, что внешне выглядит как осознанные манипуляции будущим
в случае если сие в болевой, это значит что время, течение времени не будет восприниматься как сущность, будет только сейчас или всегда, для того что б осознать ситуации вчера было так, а сегодня по другому требуется напряжение, нужно думать, но в любом случае такие размышления, рассуждения - неестественный процесс для болевого БИ
отличие болевой гюго и штирлица заключается в отличии слов соответсвенно сейчас же и всегда
почему БИ я принимаю как за главную функцию отвечающую за расставление приоритетов и выстраивание последовательностей - очень просто - любое планирование требует как раз манипуляций со временем, для планирования в простейшом случае (кстати из штирлёвой науки "управление временем" ) сразу же требуется хотя бы минимальная градация временной шкалы: сейчас, через час, завтра, послезавтра, когда будет время
а теперь попросите штирлица, занятого мульоном дел, раскидать их все на периоды выполнения на ближайшее время? да, да - смотрите тему "ярость штирлица" для штирлица все текущие дела важны, что и подтвердила пару страниц назад Victoria62 (у меня все ходы записаны)
23 Авг 2005 11:48 Alogia сказал(а): Я ходила к стоматологу регулярно и на профилактику, а Джеки идут туда только тогда, когда спать не смогут. Тоже пример различия. Cообщение полностью
Неужели и прада не бывает Штирлицев, которые боятся зубных врачей? Штирлицы, все ли вы так спокойно относитесь к посещению стоматологов? [/quote] Хожу к стоматологу регулярно. Чего их бояться? Вот зубной боли боюсь: это голова, а воспалительный процесс в голове может плохо закончиться.