Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 311 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Стaтья: Открывая душу...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Открывая душу...

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 14:25 Margie сказал(а):
Вообще зависит от того чего нужно добиться. Для деловых-приятельских отношений идеальный вариант Тот же Драй скорее всего поймет что всей правды вы не говорите но поскольку вроде и не врете - сочтет что и хватит с него, бо в душу лезть неприлично.
Для близких... за Джеками замечала - они регулярно что-нибудь "ляпнут". Что-нибудь обидное, неприятное, страшное, какие-нибудь свои жизненные подробности (как ему понравилась последняя любовница ) и т.д. С одной стороны Драй конечно обижается и даже дает в лоб но с другой именно такое поведение создает ощущение полного доверия и защищенности

Cообщение полностью

Ну тут правда специфика ТИМа... На суггествиных БЭ нельзя обижаться, они потом так трогательно ходят хвостиком и допытываются, ну что такого они сказали... Вот референтным БЭ я таких ляпов уже не прощаю. Причем, я же не анализирую их Модель А, это идет от ощущения человека.

2 Июл 2005 14:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lunnita
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 21:21 Vera_Novikova сказал(а):
lunnita, вот стыдно вам за что-то, вы уже знаете, что никогда так больше не поступите... стоит ли рассказывать о поступке близкому человеку? Стоит ли давать ему повод смотреть на вас как на человека, способного на что-то низкое? Ведь вы-то уже все пересмотрели, выводы уже сделали...

Cообщение полностью

Ой ну прям совсем уж так, чтобы НИЗКОГО, то такого я просто ни разу в жизни не совершала :о/ Но если бы такое было в "мешке", то уж точно никому не сказала бы -- это же все равно что еще раз все заново пережить (брррр!) :о/

Вероятно, я просто не совсем внимательно прочла Ваш начальный пост -- или не совсем так его поняла :о)))

Но если у меня в "мешке" какие-то сомнения, нравственные непонятки, то кто как не близкий человек может помочь расставить точки над "i"? По-моему, это только объединит нас. По крайней мере, я была бы счастлива помочь любимому человеку прикончить его "тараканов" :о)))

2 Июл 2005 14:50

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 14:15 Raduga сказал(а):
Читая посты Веры, узнаю своих знакомых Гексли. Они и о себе в прошлом редко рассказывают душещипательное (но бывает - пробивает), и сами не любят слушать, когда с ними делятся интимно-душевно прошлыми переживаниями. Как-то уворачиваются, меняют тему, красиво-этично затыкают тебе рот. Я уже давно это заметила.
Cообщение полностью

Это может быть по нескольким причинам:
1. Дешещипательные беседы очень сокращают дистанцию между людьми. Такой поворот событий может не входить в планы Гексли.
2. Переживания всегда эмоционально окрашены. И тут срабатывает фоновая. Эмоции гасятся автоматически.

Но, честно говоря, меня не коробят чужие тайны - какими бы они не были. Всякое приходилось слышать, уши не завяли ни разу. Наоборот, многое в поведении человека после этого становилось понятным. Ясно было видно с какого места комплексы выросли. И это помогало снять с человека зажим, объясняя ему где клетка, где веревочка, а где он сам.

Если он готов вас услышать...
Есть еще вариант, рассказ преподносится пафосно-категорично... мол, вот такой я - северный олень.

Понятно, что клетку я тоже узреваю со своей сугубо субъективно-узкой позиции, но все равно я уже ее вижу не там, где видит этот человек, я даю ему возможность, посмотреть на ситуацию иначе, и во многих случаях - именно это помогает человеку освободиться от тяжести, которую он таскает за собой 15-20-30 лет.

Все зависит от дистанции в отношениях. При очень близкой дистанции человек может не воспринять ваше мнение как объективное. И не поверить.
А самое главное, о чем я уже писала, останется ли он рядом после такой терапии?

Это как-то самонадеенно с моей стороны звучит, но - люди чаще благодарят после этого, чем начинают сторониться и бояться, что ты теперь соучастник какого-то комплекса и можешь проболтаться где-нибудь и выболтать тайны.

Дело не в выбалтывании... Нам сложно простить людям то, что они были свидетелями наших ошибок. Об этом я тоже уже писала.

И сама я с мужчинами, по настоящему близкими мне, не боялась признаваться в собственных проступках, которые меня мучили. И никогда об этом не жалела. И во многом благодаря таким тайным обменам информации, моя жизнь обогащалась, я видела сотни оттенков отношений, реакций, впечатлений. Все они были клетками и веревочками - но если ты не знаешь, что это клетка - ты из нее и не выберешься.

Я несколько не об этом.
Вас волновал проступок, вы почувствовали. что этому человеку можно рассказть - замечательно. Речь о другом.
Вы можете сделать выводы о себе на основе своих поступков в прошлом. И свято верить в то, что вы на самом деле такая. Не обязательно вы будете мучиться по этому поводу. Но вы будете настаивать на своей правоте.
... и рубить возможности...

А есть люди, которым важно именно рассказать и через это освободиться. И когда я выбирала тех, через кого мне освободиться - я выбирала не случайных попутчиков, а именно близких, любящих меня людей. Со случайными людьми я не люблю разговаривать вообще. Обычно я их только слушаю. И столько приходилось выслушивать!

Конечно, если есть желание высказаться, надо говорить.
Я все-таки не об этом писала.
"Соционический практикум"

2 Июл 2005 14:53

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 14:50 lunnita сказал(а):
По крайней мере, я была бы счастлива помочь любимому человеку прикончить его "тараканов" :о)))
Cообщение полностью

Если он намерен расстаться со своими тараканами... А то он может воспринимать их как свою неотъемлемую часть. Вот так при знакомстве и представляться: "Иван Петров с тараканами". Мы тут говорим, что стоит представляться просто : "Иван Петров", - а тараканов отделять от себя и, возможно, используя то, что новый человек не знает о тараканах, избавляться от них.

2 Июл 2005 14:58

lunnita
"Гексли"

Анкета
Письмо

То есть Вы, Вера имеете в виду ситуацию, когда человек кичится своими тараканами -- то есть, вот, мол, "да! я весь в дерьме! но это мое дерьмо -- и вы его будете нюхать!!!" :о))) Ну, грубо говоря :о)))

2 Июл 2005 15:06

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 15:06 lunnita сказал(а):
То есть Вы, Вера имеете в виду ситуацию, когда человек кичится своими тараканами -- то есть, вот, мол, "да! я весь в дерьме! но это мое дерьмо -- и вы его будете нюхать!!!" :о))) Ну, грубо говоря :о)))
Cообщение полностью

Он даже не обязательно кичится, он искренне заблуждается относительно себя. Он спешит предупредить близкого человека о том, "какой он на самом деле"...
И упускает возможность на самом деле стать самим собой.

2 Июл 2005 15:09

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июл 2005 14:50 lunnita сказал(а):
По крайней мере, я была бы счастлива помочь любимому человеку прикончить его "тараканов" :о)))
Cообщение полностью

lunnita! Как Вы будете кончать "тараканов"?
Только избавляя от отождествлением человека себя с ними родимыми
Связывает с ними человека - ниточка
Память!
Забыть о ниточке памяти! Избавится от неё!
Ну были тараканы в жизни! Как же без них вездесущих? Но человек не должен отождествлять себя по прошлым своим поступкам...
Всё равно поступит по-новому... Не всегда плохо не всегда хорошо - по новому!
Но если жить памятью о плохих поступках или о хороших - человек определённым образом делается неспособным не то что поступок совершить...
Действие!

Посмотрите на улицу - стоят на лотках и на базарах ведущие специалисты КБ... НИИ.. и т.д.

Не социально-экономическая ситуация мешает им выбраться из этого - их хорошесть и нужность в прошлом... Они зациклены на этом своём прошлом...
А онро прошлое тянет их за собой...

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

2 Июл 2005 15:12

Raduga

"Габен"

Важных: 23
Анкета
Письмо

Вера, Вы меня простите!

Мож я на самом деле не поняла вопроса. Скорее всего так и есть. Попробовала перечитать пост.
Это первый Ваш пост, который я не поняла. Или поняла не очень (а в свете еще такой темы даже не ловко и признаваться в этом ).

Мож какой пример приведете. Про оргазм и призрак Петьки было понятно , но на этом примере - как-то углубляться не хочется. Не очень типичный он для меня. Такое даже представить трудно .

Хотя... думаю, про призрак Петьки я бы рассказала. Или уже бы глаза не закрывала при оргазме, чтобы Петька не мерещился.

2 Июл 2005 15:13

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

Оп! говорим одно и то же
А поспорить))
Может кого позвать))

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

2 Июл 2005 15:16

lunnita
"Гексли"

Анкета
Письмо

Знаете, неоднокартно наблюдала следующую ситуацию: вот имеет человек в определенном коллективе какой-то статус, складывавшийся долгие годы (к примеру, пусть это будет школьник, который, мягко говоря, не имеет авторитета в классе). И вот едет это школьник в пионЭрский лагерь (или поступает после школы в институт, в училище, идет работать) -- и про себя решает: все, хватит, буду вести себя по-другому, в лагере мне будет легче начать заново -- там меня никто не знает, не знают о моих скелетах и тараканах.

Так вот -- кое-кому действительно удается. Правда, стоит отметить, что таких -- меньшинство. Обычно это люди, которых просто "травили" в предыдущем коллективе. Ну просто не пришелся человек ко двору (как правило, был слишком порядочным, слишком честным, слишком непосредственным -- да вот как Лена Бессольцева в "Чучеле").

Вот, ну а большинство "начинающих с чистого листа" все равно очень быстро оказывается в том же статусе, который имели в предыдущем коллективе. Потому что "гнильца"-то у них не в мешке, а внутри :о/ И закопай ты этот мешок хоть на стометровую глубину, душок все равно останется. Потому что источник не в мешке.

Тем не менее есть и Лены Бессольцевы -- и поэтому я склонна согласиться с Вами, Вера, что нужно хотя бы попытаться перетряхнуть мешок. Вдруг действительно поможет?

2 Июл 2005 15:23

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июл 2005 15:14 Raduga сказал(а):
Хотя... думаю, про призрак Петьки я бы рассказала. Или уже бы глаза не закрывала при оргазме, чтобы Петька не мерещился.
Cообщение полностью

Не надо про Петьку!!!
Надо расслабиться и получить удовольствие а то Петька ведь в другие моменты являться начнёт))

Да и мне бы такое рассказали бы...
И что - мы трое в кравати? - любимая, я и Петька?

Жуть!!!

2 Июл 2005 15:27

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 15:24 lunnita сказал(а):
.

Тем не менее есть и Лены Бессольцевы -- и поэтому я склонна согласиться с Вами, Вера, что нужно хотя бы попытаться перетряхнуть мешок. Вдруг действительно поможет?
Cообщение полностью

Удачный пример.
Вот о том и речь, что не стоит верить коллективу, что ты ничтожество, и о том, что и в новом колеективе нет смысла рассказывать, что на прежнем месте тебя считали ничтожеством. Коллектив сам разберется, кто ты.

2 Июл 2005 15:28

Raduga

"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июл 2005 15:27 _leonidych_ сказал(а):
Не надо про Петьку!!!
Надо расслабиться и получить удовольствие а то Петька ведь в другие моменты являться начнёт))

Да и мне бы такое рассказали бы...
И что - мы трое в кравати? - любимая, я и Петька?

Жуть!!!

Cообщение полностью
Так я не сама его (Петьку) привела (хочется сказать, а Вера ), он сам пришел!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для того и рассказать, чтобы мужчина постарался его выгнать. По-мужски с ним поговорил.

А было бы лучше, если Вам просто не говорили, что Петька с вами, а он был бы при этом с вами???

2 Июл 2005 15:32

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 15:14 Raduga сказал(а):
Вера, Вы меня простите!

Мож я на самом деле не поняла вопроса. Скорее всего так и есть. Попробовала перечитать пост.
Это первый Ваш пост, который я не поняла. Или поняла не очень (а в свете еще такой темы даже не ловко и признаваться в этом ).
Cообщение полностью

а...эээээээээ... А что конкретно не понятно? Там много чего написано....

2 Июл 2005 15:32

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июл 2005 15:32 Raduga сказал(а):
Так я не сама его (Петьку) привела (хочется сказать, а Вера ), он сам пришел!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для того и рассказать, чтобы мужчина постарался его выгнать. По-мужски с ним поговорил.

А было бы лучше, если Вам просто не говорили, что Петька с вами, а он был бы при этом с вами???

Cообщение полностью

Ок!
Ваш любимый сказал Вам про то что в тот момент когда...
Короче что у него перед глазами стояла Юличка, Светычка... И с ними у него было просто супер....
))
Ваша реакция?

2 Июл 2005 15:40

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 15:32 Raduga сказал(а):

Cообщение полностью

Милые мои, хорошие...

Вот в конкретном примере про Петьку мужу категорически ничего говорить нельзя.

Если Петка вас лично не смущает - ради Бога, пусть присутствует.

Если он вас лично смущает - поговорите со специалистом. Этот вопрос решается за пару часов беседы с психологом.

Если вы так вот искренне поделитесь с мужем, вы расплодите тараканов на несколько лет вперед. На "Рапторе" разоритесь, и не факт, что изведете всех... А такие тараканы и полудохлые за живых сойдут.

Мысли мужа:
она меня не любит
она до сих пор любит его
я ее не удовлетворяю
у меня явно проблемы с потенцией... или с мастерством...
она врала, когда говорила, что у них ничего не было
теперь каждый раз, когда она закрывает глаза, я буду знать, что она видит Петьку
Так вот почему она назвала нашего сына Петром!
....
и так до бесконечности...

Стоит ТАКОГО ваша "искренность"?
Близких надо беречь. Их не так много, этих близких...

2 Июл 2005 15:45

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне кажется он уйдёт вместе с ними, с Юличками-Светычками, и очень быстро так))

Что то обсуждение начало скатываться Геки о высоком, вечном
а Габы о своём))))))

2 Июл 2005 15:46

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 15:46 _leonidych_ сказал(а):
Что то обсуждение начало скатываться Геки о высоком, вечном
а Габы о своём))))))
Cообщение полностью

Намана. Это типное. Ну как еще Габу этику-то объяснять? Токмо на оргазмах, кастрюльках, тараканах... на чем-нибудь сенсорном.

2 Июл 2005 15:51

Raduga

"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июл 2005 15:40 _leonidych_ сказал(а):
Ок!
Ваш любимый сказал Вам про то что в тот момент когда...
Короче что у него перед глазами стояла Юличка, Светычка... И с ними у него было просто супер....
))
Ваша реакция?
Cообщение полностью
Вы мне не поверите!!!!! Но я бы поинтересовалась, что именно было здорово?

У меня был такой эпизод в жизни, когда меня назвали не моим именем, а Наташей. Я рассмеялась от души. Потому, что меня в жизни часто называют Ленами и Наташами, но когда это еще и в ТАКОЙ обстановке, это было супер!

А смешно еще и продолжилось. Целовались мы в машине, потом через какое-то время к нам в машину подсел наш общий знакомый, увидел меня, обрадовался и сказал: НАТАШКА ПРИВЕТ!!!!!!!
Тут мы уже смеялись вдвоем, а этот знакомый только таращился на нас и ничего не мог понять.

На самом деле, если моего ЛЮБИМОГО мужчину, эти призраки будут беспокоить, я не буду обижаться, мы что-нибудь придумаем вместе, я даже готова какое-то время поиграть в "Светычку, Юличку". И мысленно поблагодарить тех женщин, которые сделали моего мужчину таким изобретательным любовником. А что делать? Зато честно. А когда Юличка и Светычка ползают у тебя по кровати и их ты их не видишь, и думаешь, что улыбаются тебе - это мне нравится меньше.

2 Июл 2005 15:52

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Июл 2005 15:52 Raduga сказал(а):
Вы мне не поверите!!!!! Но я бы поинтересовалась, что именно было здорово?
Cообщение полностью

А я бы поняла, что только что узнала то, что знать не хочу...

2 Июл 2005 15:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Стaтья: Открывая душу...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 23:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100