Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 11 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождики

Aranciata
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Сен 2004 17:39 Jim сказал(а):
А я вот люблю тождественного. Большой и несчастной любовью.
Cообщение полностью

Нет любви несчастной если есть она . Радуйся, ты умеешь любить, это уже редкий нынче дар!

Если очень хочется, но нельзя, то можно

29 Сен 2004 13:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ChateNoir
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Сен 2004 23:58 Aranciata сказал(а):
Что, с тождами слишком скучно?

Cообщение полностью

Не то чтобы скучно.... Это еще очень сильно зависит от квадры и конкретного ТИМа. Не секрет что сенсоэтики (SF-клуб) - влюбчивые, увлекающиеся, ревнивые и.... быстро остывающие, особенно иррационалы. Соответственно, у них тождественные романы будут быстро приводить к охлаждению и скуке, у других ТИМов такой острой проблемы скуки и охлаждения стоять не будет, как мне кажется. Возможно, будут стоять другие проблемы - бытовые у двух интуитов со слабой сенсорикой ну или в таком духе.

29 Сен 2004 22:14

AlexZ

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

29 Сен 2004 00:23 Aranciata сказал(а):
... А когда условия позволяли - могли расслабиться и до бесконечности рассказывать друг другу не важно что. Или просто молча идти, тоже по кайфу.
Похоже, проблема "скуки" с тождами прежде всего от отсутствия совместных занятий.
Cообщение полностью

Согласен, это очень хорошо заметно на работе - вначале люди тянутся к подобным себе, к тем с кем есть хотя бы общие интересы как по работе, так и вне.

Или отсутствие эмоциональной поддержки заметно сильнее, чем отсутствие сенсорной помощи? Может потому что сенсорным и логическим "примочкам" обучить легче, чем всяким заморочкам с отношениями, и тем более интуицией?

Ну конечно сильнее заметно, потому что привыкнуть к комфорту или дискомфорту намного проще, чем научится легко общаться с людьми, тем более понимать их и уж тем более чувствовать издалека.
А логическим "примочкам" и так везде учат, (ну в высшей школе - точно).
Поэтому дружеские отношения между тождиками - этиками и интуитами, да еще и экстравертами очень легко налаживаются, особенно в коллективе.
Может только Напы не очень друг к другу тянутся, а Геки, Гамлеты и Гюги - легко общий язык между собой найдут, имхо.

Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему

30 Сен 2004 05:38

Aranciata
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2004 17:17 kajnaj сказал(а):
Вот остальные члены семьи - заведомо не тождики. Их как-то и типировать боязно: как начнут по слабым функциям вдарять.

Cообщение полностью

Это ты зря. Не зная соционики, люди и так при неблагоприятных отношениях постоянно задевают друг друга по слабым функциям. Это в нашей природе. А вот именно знание теории помогает смоделировать свое поведение так, чтобы оно было максимально комфортным для всех. А чтобы специально дать кому-то по слабому месту - ну, это уже какая-то злонамеренность, тем более, не у всех получится, если твоя слабая у них не в творческом блоке. Да и ты будешь лучше знать, чего можно ожидать от окружающих .

30 Сен 2004 23:52

Aranciata
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Сен 2004 22:30 kajnaj сказал(а):
По-моему, Вы меня не так поняли. Речь не о том, что узнав свои типы, кто-то станет злонамеренно задевать. А о том, что из-за такого задевания трудно даже начать типирование.
Я маму-то кое-как протипировал, а ведь это тождик! Правда, у неё трудность была в другом: большинство дихотомий не воспринималось как дихотомии. Да и сама формулировка признаков в тесте - просто непонятна. Например, что за признак - "дух истории, время"?
Обычная ситуация - подходит половина слов из одного описания и половина из противоположного.

Cообщение полностью

Да, это обычная проблема при типировании, тесты ненадежны, тем более что не всякий воспринимает типирование всерьез. Наверное, поначалу легче пытаться оттипить, наблюдая со стороны, особенно если типируемые сопротивляются. Иногда до смешного - как в том мультике про козленка, который всех посчитал .

1 Окт 2004 12:27

EugeneEliseev
"Габен"

Анкета
Письмо

Вспомнил одну пару, возможно топиковую.
Если кто читал Сапковского, что думаете об Йеннифер?

2 Окт 2004 11:25

EugeneEliseev
"Габен"

Анкета
Письмо

Добавлю к фразам о неинтересности тождов. На случай, если кто неправильно понял.
Интересный человек всегда интересен, будь он тожд, дуал или конфликтер (эти вообще бывают интереснее тождов).
А му*ак всегда му*аком будет, естественно.

4 Окт 2004 10:12

Aranciata
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Окт 2004 21:12 EugeneEliseev сказал(а):
Добавлю к фразам о неинтересности тождов. На случай, если кто неправильно понял.
Интересный человек всегда интересен, будь он тожд, дуал или конфликтер (эти вообще бывают интереснее тождов).
А му*ак всегда му*аком будет, естественно.
Cообщение полностью

Позвольте пожать Вашу лапу в знак полного согласия .

Женя, а что там у Сапковского? Не читала, но просто интересно.

7 Окт 2004 04:55

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

Анна, привет,

я обожаю своего тождика, просто обожаю и действительно могу на него положиться и поговорит о чем угодно, он мне ПОМОГАЕТ в моих проблемах, возможно благодаря своему положительному жизненному опыту в тех вопросах, где у меня был негативный.
и поддерживаю Евгения в последнем высказывании

7 Окт 2004 05:18

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

Именно тождик вывел меня из какого-то депрессивного состояния
Да, еще с ним классно молчать иногда

Мне комфортно

7 Окт 2004 05:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100