Женя, а что там у Сапковского? Не читала, но просто интересно.
Меня модер за оффтопик накажет. У Сапковского потрясающая пара Габ-Гак. Не считая чисто художественной ценности этой фэнтэзи ("Ведьмак"). Геральт - наемный охотник за монстрами, путешествует иногда в компании Лютика дуала-барда. Геральт любит колдунью Йеннифер, часто говорящую о вредности эмоций. Отличные четкие персонажи, классные рассказы, составлюящей роман. Постоянно поднятая проблема одиночки... ну и вообще здорово.
Меня определил ваш тест как Гексли,но мои знакомые и "знатоки"соционики считают меня Донкой.Так вот,я (если я всё-таки ДК)люблю своего тождика.Мы разные,ОН более логичен,сдержаннен,я более импульсивна,иррациональна,а то общее,что в нас есть,я считаю,определено не тождественностью. Все ли ДК любят одни и те же муз.группы,один и тот же хлеб,например? И на счет скуки и секса.Дескать,ДК к нему равнодушны,и тождики в сексе(особенно интуиты) друг другу-явно не то.И что Гексли,что ДК-типа спокойны к секс.дискомфорту. НЕТ!!!!Я м.б. больна,но не могу не желать свего любимого,обожаемого тождика!!!Секс форева!!!!
28 Сен 2004 17:39 Jim сказал(а): А я вот люблю тождественного. Большой и несчастной любовью. Cообщение полностью
Я ТОЖЕ!!!Я согласна,пусть он будет с дуалкой,не со мной,но задушить мои чуства не получается! ЛЮДИ!!!ВЫ говорите,что любили недуалов,пока дуалов не встретили. А я наоборот!Любила своих Дюмашек,встречалась,чуть замуж не вышла...Ждала очередного...И на тебе...После НЕГО,своего тождика,меня вообще от всех мужчин тошнит... Я даже на девушек,похожих на НЕГО,смотрю голодными глазами...Что это-нарциссизм или инцестизм?!
А я не могу смотреть на тождиков "влюбленными глазами". Я вижу в них СВОИ недостатки, СВОИ промахи, СВОИ проблемы и мне становиться жутко: неужели у меня все это ТОЖЕ есть?! А вообще я - учитель. И, если ученики - тождики, это просто "Учительский рай". Такие понятливые, такие послушные, такие правильные [color=cyan][/color]
Достики вообще - учительский рай Это уже из моего преподавательского опыта. В некотором роде с Достами мне даже приятнее работать, чем с Геками. Опять же смотря с кем. А вот мои тождественные преподаватели для меня до сих пор во многом role model, к ним и сейчас часто обращаюсь с вопросами.
Конечно, тождики могут казаться иногда скучными, иногда в них, как в зеркале, видишь свои недостатки. Но это те люди, которые лучше других поймут. Вопросы тождиков всегда понятны. А советы им даешь - как себе самому. Вряд ли мои советы помогут Наполеонам (СЭЭ), их не воспримут всерьез Жуковы (СЛЭ), их могут не понять Посредники (СЭИ)... А тождики - они родные Только общение с ними не нужно затягивать. А то действительно скука начинается.
Только общение с ними не нужно затягивать. А то действительно скука начинается.
А скука всегда возникает, если на месте стоять и не развиваться, хоть с тождиками, хоть с кем угодно. Быт заест любого, если превратится в занудство. Поэтому саморазвитие и развитие партнера важны и для гармоничных отношений и просто для продолжения отношений. Это как в "Алисе в зазеркалье" - про дым от паровоза и бег на месте
А тождики как раз хороши для образования (хоть одностороннего, хоть обмена знаниями или совместного опыта) и для взгляда на себя со стороны. Это как раз очень помогает себя трезво оценить.
большинство дихотомий не воспринималось как дихотомии. Да и сама формулировка признаков в тесте - просто непонятна. Например, что за признак - "дух истории, время"?
Есенину это очень понятно. Есенин путешествует во времени, жонглирует временем. Мои сны - путешествия во времени, эпохах и странах. Признаки времени нахожу во всем.
Важно
26 Сен 2004 00:17 Aranciata сказал(а): Межтимные отношения - интересная тема, хотелось бы постепенно обсудить все виды. О дуальности уже написано достаточно, неравные отношения тоже неплохо разобраны социониками. А вот в плане остальных все туманно. Предлагаю начать с тождественных. Кто имеет опыт общения, а лучше длительного совместного пребывания в таких отношениях - делитесь . Я со своей стороны тоже расскажу все, что знаю. Если это кому-нибудь нужно . Cообщение полностью
Спасибо за тему, Aranciata!
У меня боьшой опыт тождественных отношений. С детства я стремилась завязывать именно такие. Это касалось и подруг в школе, и в институте, и, позднее, друзей и любимых. Не будучи ещё знакома с соционикой, интуитивно определилась, что мой будущий спутник жизни должен быть непременно Т, и чем тождественнее - думалось мне - тем лучше В тождественных отношениях заложен большой потенциал взаимопонимания. А счастье – это, как известно, когда тебя понимают Однако оказалось, что одного понимания недостаточно... В жизни нужна и реальная поддержка, заключающаяся, говоря языком соционики, в поддержке по слабым функциям, а нередко и просто в ином взгляде на вещи со стороны партнёра. Что и говорить, Т этого обеспечить просто НЕ_МОЖЕТ... Отсюда сначала ощущение неудовлетворённости, затем претензии, затем осознание бесперспективности, при этом сохранено полное взаимопонимание! , при этом ощущение одиночества вдвоём, при этом привязанность, ...и всё это взаимно!.. Теперь думаю, что видеть идеальными отношениями отношения тождества, это заблуждение незрелости. Может быть, этакая любовь к себе, носящая форму проекции, способность понять только себя? Думаю, в какой-то степени так и есть. Не хочу никого обидеть, это лишь имхо. Кроме того, предсказуемость тождика, следовательно, безопасность – почти рай для многих интровертов
Интересно бы узнать опыт Максов! Может ещё кто выскажется?
26 Сен 2004 00:17 Aranciata сказал(а): Межтимные отношения - интересная тема, хотелось бы постепенно обсудить все виды. О дуальности уже написано достаточно, неравные отношения тоже неплохо разобраны социониками. А вот в плане остальных все туманно. Предлагаю начать с тождественных. Кто имеет опыт общения, а лучше длительного совместного пребывания в таких отношениях - делитесь . Я со своей стороны тоже расскажу все, что знаю. Если это кому-нибудь нужно . Cообщение полностью
Изучал статистику удачных браков(более 10лет). На первом месте дуалы(46%), но есть и тождики(около 10%), погашения(около 10%), соц-заказа(меньше 7)и тд. Тождики вполне легко уживаються друг с другом. Могут даже читать мысли друг-друга(?). Есть хорошая статья о сверхценностях ТИМов. Конфликта не возникает если жизненные сверхценности параллельны. Но отношения зависят от потенциалов развития функций и от сферы общения. С тождиками всегда легко в работе. (Считают, Жолио и Марию Кюри тождиками.) Они наиболее понятны! А вот в остальном? Думаю, что они не получают всего того, чего хотели бы. Идеальны отношения у Донов при большой разнице в возрасте. Один учитель, второй радивый ученик. У меня среди друзей очень много тождиков. И нравиться нам почти одно и тоже. Но восхищают именно дуалы. То чего сам не имеешь.