Тождик прекрасен, близок и понятен. Договариваться с ним не приходится - и так вроде родные. Но решить серьезную задачу тождики не в состоянии, это верно. В тождественных отношениях меня больше беспокоит другое: люди ведут себя похоже, начинают лениться в этом море комфорта и тормозят в развитии. Тождик для любой честолюбивой Гексли может стать подобием теплого болотца. Делать ничего не надо, занимаешься любимым делом - говоришь, говоришь, говоришь, что угодно, о чем угодно. Какая, действительно, разница, если все тут же вылетает из головы (дело не в памяти, а в значении наболтанного). Зато дуал Габен - ого-го, он, зараза, бодрит, понижает самооценку и заставляет инвестировать в отношения со скоростью отбойного молотка (по-другому к нему не пробьешься - твердолобый может быть сверхъестественно). С Габеном надо много думать и мало говорить, что для Гексли становится неслабой такой школой повышения квалификации. А если потерпеть и задержаться с ним подольше - то можно и ума занять. Эти тимы думают совершенно иначе и оччень продуктивно. Мои подруги-Гексли - это нечто очень грустное для меня. К ним я питаю нежные чувства, но трескотня в кафешках или на кухнях на одну и ту же вечную тему постепенно сводит с ума. Бежишь домой, а там - дуал, суровый и значительный. И сразу совесть не мучает, что зря я копчу небо. Работаю я, РА-БО-ТА-Ю!!!
Межтимые отношения - интересная тема, хотелось бы постепенно обсудить все виды. О дуальности уже написано достаточно, неравные отношения тоже неплохо разобраны социониками. А вот в плане остальных все туманно. Предлагаю начать с тождественных. Кто имеет опыт общения, а лучше длительного совместного пребывания в таких отношениях - делитесь . Я со своей стороны тоже расскажу все, что знаю. Если это кому-нибудь нужно
Тождественные отношения - пока лучшее, что я знаю в жизни. У меня такие с отцом. Понимаем друг друга с полуслова, можем говорить на любые темы и бесконечно содержательно общаемся. Тепла к нему не испытываю, только родственное уважение, но лучше друга у меня еще не было. Притом нельзя сказать, что он намного развитее меня - в области интеллекта мы быстро сравнялись. Теперь он часто говорит, что чему-то учится у меня. Предположение о пресности таких отношений не совсем оправдывает себя - все люди разные, общие только каналы информации, и тождикам есть что передать друг другу.
5 Ноя 2004 20:35 Ksena сказал(а): Межтимные отношения - интересная тема, хотелось бы постепенно обсудить все виды. О дуальности уже написано достаточно, неравные отношения тоже неплохо разобраны социониками. А вот в плане остальных все туманно. Предлагаю начать с тождественных. Кто имеет опыт общения, а лучше длительного совместного пребывания в таких отношениях - делитесь . Я со своей стороны тоже расскажу все, что знаю. Если это кому-нибудь нужно
Тождественные отношения - пока лучшее, что я знаю в жизни. У меня такие с отцом. Понимаем друг друга с полуслова, можем говорить на любые темы и бесконечно содержательно общаемся. Тепла к нему не испытываю, только родственное уважение, но лучше друга у меня еще не было. Притом нельзя сказать, что он намного развитее меня - в области интеллекта мы быстро сравнялись. Теперь он часто говорит, что чему-то учится у меня. Предположение о пресности таких отношений не совсем оправдывает себя - все люди разные, общие только каналы информации, и тождикам есть что передать друг другу.
Я Дон, и приятель Дон. Вместе ходим играть в бильярд. Друг у друга учимся. На равных. Общался с одной Донкой. Идеально в работе над общей темой. Немного утомляет таже вертность. Восхищения и притяжения особого не испытывал. Очень похоже на "родственные отношения".
22 Окт 2004 15:05 Inventor сказал(а): Изучал статистику удачных браков(более 10лет). На первом месте дуалы(46%), но есть и тождики(около 10%), погашения(около 10%), соц-заказа(меньше 7)и тд. Cообщение полностью
Во как интересно! А по разводам и вообще проблемным бракам у Вас статистики нет?
8 Ноя 2004 00:50 Aranciata сказал(а): Во как интересно! А по разводам и вообще проблемным бракам у Вас статистики нет? Cообщение полностью
-------------- Статистике по разводам пока не нашел. Но была статья, в которой анализировалось - кто, как и почему разводятся. Быстрей всех перекосы чувствуют "Страстные" - "СЭЭ и ЭСЭ", если партнер не хладнокровный (ЛИИ, ИЛИ), то скандалы доходят до битья тарелок. Долго живут вместе два ХХ логика. Они любят, потому что выбрали. Большинство "деловых" проблем легко решаються, вместе легче "воевать" против общего врага. Самые "заторможенные" Интуитивно- Логические, могут долгое время не ощущать отсутствие комфорта в отношениях. Самые не привередливые в браке - Доны, почти все виды интертипных отношений. Считают, что Мария и Жолио Кюри были тождиками. "Деловая" проблема была общая. Прожили вместе долго, но счастливо ли?
PS Древнее убеждение "стерпиться - слюбится", что-то плохо работает. Терпеть, оказывается мало кто любит.
26 Сен 2004 00:17 Aranciata сказал(а): Кто имеет опыт общения, а лучше длительного совместного пребывания в таких отношениях - делитесь . Я со своей стороны тоже расскажу все, что знаю. Если это кому-нибудь нужно . Cообщение полностью
У меня сестра 3-юродная Гексли мы с ней с 9 до 17 лет учились в одном классе. Лучшая подруга что и говорить. Нашла своего Габена освоила английский с французким, 2-е высшее банковское дело и укатила по гринкарте в Америку за любимым Габеном. Мне без нее плохо и нескем поделиться сокровенным (Габены понимают, но этически помочь не могут). Ищу теперь подругу Достоевскую, или этическую Гексли. К ребятам Гекслям испытываю братские чувства. А какие чувства еще может вызывать такое ранимое, считающее себя гениальным и очень самостоятельным, но духовно жаждущее общения и поддержки дуала существо? Тождественные преподаватели вызывали уважение, некоторые иронию. С психологом торговались:"Лена сколько тебе поставить по психологии?Уд больше не дам ты ж ничего не знаешь. Да вы сами плаваете вокруг да около" Есть некровная родственница Гексли(психолог) муж Габен. Взаимопонимание не большое за счет ее высокого самомнения. Брат по отцу Гексль (волторнист 20 лет учится в Донецке) полное взаимопонимание хороший мальчик. А остальные Гексли либо нравятся либо напрягают сверхобщительностью. Я люблю интровертов Есениных, Бальзаков, Габенов, Достоевских, Дюма редко попадаются. Дружба возможна со Штирлами и Напами, Гексли. Остальные хорошие люди как-то не задевали за душу.
29 Окт 2004 18:42 ardilla сказал(а): Т Зато дуал Габен - ого-го, он, зараза, бодрит, понижает самооценку и заставляет инвестировать в отношения со скоростью отбойного молотка (по-другому к нему не пробьешься - твердолобый может быть сверхъестественно). С Габеном надо много думать и мало говорить, что для Гексли становится неслабой такой школой повышения квалификации. А если потерпеть и задержаться с ним подольше - то можно и ума занять. Эти тимы думают совершенно иначе и оччень продуктивно. ______________ Мои подруги-Гексли - это нечто очень грустное для меня. К ним я питаю нежные чувства, но трескотня в кафешках или на кухнях на одну и ту же вечную тему постепенно сводит с ума. Бежишь домой, а там - дуал, суровый и значительный. И сразу совесть не мучает, что зря я копчу небо. Работаю я, РА-БО-ТА-Ю!!! Cообщение полностью
Про Габена правда-правда они такие! Опять слушаешь в полуха Гексли! Думай, а не трещи, выражай мысли четко ясно информационно наполненно. А то слушать перестанут и спокойно займутся своим делом. Габы они такие разные.
29 Сен 2004 06:25 GelKaas сказал(а): Не знаю, как у остальных типов, но у меня с одной девушкой-Досточкой отношения великолепные. Она меня просто понимает. Во всем. Иногда ловлю себя на том, что могу смотерть ей в глаза и читать там ее мысли, пока она делает то же самое со мной. Забавный, знаете ли, получается диалог. Не исключаю конечно, что особую роль тут играет то, что она напрочь занята с момента нашего знакомства год назад (может и дуализировалась). Cообщение полностью
Вот-вот. Сколько раз замечала, что с тождами получается такой "бессловесный" диалог, любого пола и образа жизни. Или что- то типа: ну вот.. ага ... конечно... и я... ну вот. И ничего объяснять не надо. Здорово же.
Именно, что бессловесный диалог.. Вот только молчание начинает утомлять=(
Тождик - имхо, лучший вариант для близкого друга, преподаватели-тождики тоже оставили хорошие впечатления. За почти 2 года общения с тождиком ни разу не поссорились, а это рекорд В случае чего всегда поймут и помогут делом, да и просто поболтать всегда найдется о чем. В Драйском варианте утомляет однообразие и чрезмерная стабильность. Начинает оччень хотеться всяческих неожиданностей, идей и даже авантюр. Начинаешь себя вести "поэкстравертнее", но это быстро утомляет, а до Джека все равно как до луны...
Raven_89, вах, не ожидала увидеть однокурсников на Идеале)