Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Жуков и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тождики

Yazoo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Окт 2004 10:45 Illuziya сказал(а):

Теперь думаю, что видеть идеальными отношениями отношения тождества, это заблуждение незрелости. Может быть, этакая любовь к себе, носящая форму проекции, способность понять только себя? Думаю, в какой-то степени так и есть. Не хочу никого обидеть, это лишь имхо. Кроме того, предсказуемость тождика, следовательно, безопасность – почти рай для многих интровертов

Интересно бы узнать опыт Максов! Может ещё кто выскажется?

Cообщение полностью

Знаете, в том, что Вы сказали, есть резон. Не исключаю Вашей правоты. Не исключаю, что смогу когда-то полюбить дуала. Поскольку всё возможно в этом мире.

Да, я действительно самовлюблён (хотя и вполне самокритичен). Но, как там у Пушкина:

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?

Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?

Призрака суетный искатель,
Трудов напрасных не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.

Других понять можно, но вот принять... Многие вещи у тех же дуалов вызывают неприятие. С одной стороны - да, стимул к саморазвитию, с другой - самокалечение, самоизменение в угоду кому-то.

Лично мне кажется, что общие проблемы тождиков - как раз гораздо больший стимул к саморазвитию. Со стороны проблему видишь, ищешь у себя, искореняешь, а за тобой и тождик подтягивается, видя как тебе хорошо без этой проблемы. Или вдвоём решаете. И меряете себя по себе. Ведь так действительно можно убрать то, что мешает жить лично тебе, а не то, что просто не нравится другому, который осознанно или неосознанно жаждет переделать тебя под себя?
Сравнивать надо себя с собой, а не с теми, что в чём-то выше (это порождает зависть), и не с теми, кто в чём-то ниже (это порождает гордыню). Тоже имха)))
Каждому - своё, конечно.

Слизерин защищает своих (с) Фэрри

10 Фев 2008 17:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kievlianochka24
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мне повезло- у меня есть два хороших друга - тождика и начальник тоже тождик- отличное взаимопонимание, куча креативных идей-получается что в воплощении проэкта мы все время внедряем какието now how - он отличный стратег, у меня всегда куча идей, действительно приятно работать вместе!Да и по слабым сторонам получается классный тренинг- т.к. мне приходиться самосовершенствоваться для подстраховки процессов. Отлично!
А вот встречаться с тождиком я бы наверно не смогла ( было у меня такое однажды- но я решила что уж лучше не смешивать это с романтикой) Друзья тождики или знакомые- это продуктивно,от романтика- не верю я что тут будет эротизм или страсть
gisn garantiruet surprisi

13 Фев 2008 10:25

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

а я дуалов стесняюсь
а тождиков - вообще нет
с дуалом чувствуешь себя Женщиной. это смущает.
с тождиком чувствуешь себя как с самой собой, только человека два ))
отношений серьезных ни с теми, ни с другими не имела, только поверхностное общение. в таком плане с тождиками намного круче, конечно

2 Мар 2008 01:47

Dana_L
"Максим"

Анкета
Письмо

Хм… лично я тождиков как самих себя не воспринимаю. Ни дам, ни мужиков. Скорее отношение в духе “О! Свой человек!”.
Вообще Максы мне нравятся. С одной стороны я считаю их на редкость привлекательными, с любой точки зрения, с другой, они меня почти не раздражают, так как их тараканы и возмущение когда бьют по болевой, я отлично понимаю По крайней мере, конфликтов с Максами у меня никогда не возникало. Бывают, конечно, подзуживания друг друга, в таком дружески-грубоватом тоне – но мне такое даже нравится
Да и вообще Бета-квадра, свои люди, сексуальная энергетика опять же близкая своей…
Ну да... не дают того же, что дуалы. Но тождики обычно достаточно импонирующие люди, чтобы этим раздражать.

19 Мар 2008 11:01

Qwer_O
"Драйзер"

Анкета
Письмо

а мне вот тождики не нравятся
да, я их понимаю, но... и только

мы либо конкурируем друг с другом (если на одном уровне), либо возникает такое чувство обиды что ли или зависти легкой - я же такой же почему он лучше/добился большего и тп

и пользы мне от общения с ними мало - ну зачем задавать тот же вопрос, над ответом на который я сама 3 дня думала, да так и не придумала

18 Апр 2008 16:48

Grizetta
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Брак с тождиком по большой и чистой любви, идеальная семейная жизнь, которая потом превратилась в унылое и беспросветное обвинение друг друга в чем угодно.
15 лет были вместе, пытаясь что-то спасти, что-то переделать, пару раз рвали отношения, снова начинали. В итоге уже почти два года, как я от него ушла. Не жалею. Новые отношения - дуальные, совершенно другой уровень, не сравнимый.
Все хорошо, пока все хорошо

24 Апр 2008 12:12

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Зря говорят, что тождик не может помочь! Помогает очень хорошо. Легко вникает в суть проблемы, а вдвоём уже в два раза легче осиливать. Втроём ещё лучше.

Если два одинаковых источника энергии соединить последовательно — получим вдвое большее напряжение, параллельно — вдвое больший ток!
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!

28 Апр 2008 14:29

Albinka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

у меня есть друг, мы давно дружим, почти 8 лет, недавно он увлекся соционикой и выяснили мы в общем, что мы с ним одного и того же типа,
у нас правда отличное взаимопонимание
, я его считаю за своего близнеца брата, он единственный с кем я могу полностью расслабиться, когда хочу позвонить и сколько хочу, потому что знаю, что он все стерпит и простит,
правда дальше дружбы не идет
но все равно, мне правда греет душу, что он у меня есть, и что если что он меня спасет( от чего нибудь)

28 Апр 2008 17:50

Wet
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я знаю семейную пару Джек-Джек. Вместе уже лет восемь. Работают в одной фирме - он гендиректор, она финансовый директор. Он больше времени проводит на работе, ее отпускает когда нужно домой. Вместе ходят в фитнес-клуб, также увлекаются горнолыжкой, дайвингом. Домашним хозяйством занимаются сообща, единственное - готовка только на ней, как она говорит "моя кухня простая, но вкусная". Ребенка с рождения закаляли, плаванием с ним занимались. Да, периодически, слышу с той и другой стороны, каждому хочется, чтобы супруг стал более чутким и ласковым, а то они оба склонны выражаться в грубоватой манере. Ну и дома периодически сцены на тему: "поухаживай за мной, нет, ты за мной поухаживай"! Но взаимопонимание действительно хорошее.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

16 Мая 2008 10:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Тождики

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 19:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100