Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

YourLady
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Столкнулась в форуме с такой методикой определения рац/иррац:
"поставь палец напротив удаленного источника света (лампа в коридоре)и попробуй закрыть сначала правый глаз,потом левый и посмотри при каком открытом глазе источник света закрыт,если при правом-рационал,при левом -иррационал
100%гарантии"

Вопрос:Так ли это?

YoursLadi

2 Июл 2005 23:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margie

"Драйзер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Не очень понятно как влияет разница в силе зрения между глазами. У меня вот в одном глазу минус шесть диоптрий... насколько этот тест будет осмысленный?

2 Июл 2005 23:21

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

А помоему работает!

2 Июл 2005 23:22

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А как правильно держать палец? Трудно следить, чтобы палец не двигался...

3 Июл 2005 00:16

ThrasherX-17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Июл 2005 23:22 Lis182 сказал(а):
А помоему работает!
Cообщение полностью

Помоги и мне. Я хочу чтобы у меня тоже работало.

По этому поводу есть прикольная песня "System doesn't work for you"

У меня при правом. Странно...

-----------
You've got no one to call your own
You have some hell-made brand new hopes
You always know what we are living for
You'll break us all in the end, ARMAGEDDON is your name

Keep the fire alive!!! A key to success can't be wasted by time )) ... нравится, не нравится - а со мной не справиться!!!

3 Июл 2005 01:24

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

Ну ясно, что если очень примеряться, зная, что зрение всетки стерео, то ниче не получится.. Это как тест примерно, задумываться не надо. И источник света не обязателен. Просто смотришь на какой-нить предмет вдали, и ставишь палец, чтоб по типу загораживал этот предмет. Ясно, что все равно не загородишь, т.к. или предмет или палец двоиться будут, но задумываться не надо. Потом держишь палец на том же месте и по очереди закрываешь глаза.. Если рационал, то точнее у правого глаза получится..

3 Июл 2005 01:33

Orangistka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня сработало, но, по-моему, это весьма условно. Речь, скорее всего, идет о том, что "ведущий" глаз говорит о том, какое полушарье мозга более развито. Считается, что левое - это логика, структурированность мышления, а правое - фантазия, воображение. Однако это вряд ли можно жестко связать с понятиями рациональность и иррациональности. Мало того, существует, как минимум, еще три (помимо ведущего глаза) теста, позволяющего определить "ведущее полушарье". Это "поза Наполеона", переплетение пальцев и аплодирование. Этот тест можно найти на многих сайтах психологических тестов.

3 Июл 2005 11:04

Orangistka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Июл 2005 11:22 Lubimoe_solnishko сказал(а):
Заодно проверили переплетение пальцев и "позу Наполеона". Результаты аналогичны. Думаю жесткой привязанности к рац/ир нет

Cообщение полностью

Вот и я о чем! Я сказала, что автор данной концепции "вырвал" часть теста и выдает его за истину в последней инстанции.
А при "позе Наполеона" какая рука какую у Вас накрывает? А при переплетении пальцев? У меня левые оба варианта. А предмет сдвигается при открытом левом глазе
а как у вас?

3 Июл 2005 11:27

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

Автор не "вырвал" а "вырвала" Я только пояснил что имеется в виду, по просьбе ThrasherX-17 Смотрите выше

3 Июл 2005 11:41

ThrasherX-17

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Июл 2005 11:41 Lis182 сказал(а):
Автор не "вырвал" а "вырвала" Я только пояснил что имеется в виду, по просьбе ThrasherX-17 Смотрите выше
Cообщение полностью

Спасибо большое за объяснение!!! Сделал по рекомендации. У меня получилось. Ведущий глаз - правый!!! Что бы я делал без Максов... RESPECT!!!
----------------------------------
"While we all dance around and suppose - the secret sits in the middle and knows." -Anonymous

Keep the fire alive!!! A key to success can't be wasted by time )) ... нравится, не нравится - а со мной не справиться!!!

4 Июл 2005 11:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 12:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100