Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Зачем нам дети? Это инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 114 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

YourLady
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Столкнулась в форуме с такой методикой определения рац/иррац:
"поставь палец напротив удаленного источника света (лампа в коридоре)и попробуй закрыть сначала правый глаз,потом левый и посмотри при каком открытом глазе источник света закрыт,если при правом-рационал,при левом -иррационал
100%гарантии"

Вопрос:Так ли это?

YoursLadi

2 Июл 2005 23:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Margie

"Драйзер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Не очень понятно как влияет разница в силе зрения между глазами. У меня вот в одном глазу минус шесть диоптрий... насколько этот тест будет осмысленный?

2 Июл 2005 23:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

А помоему работает!

2 Июл 2005 23:22

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А как правильно держать палец? Трудно следить, чтобы палец не двигался...

3 Июл 2005 00:15

ThrasherX-17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Июл 2005 23:22 Lis182 сказал(а):
А помоему работает!
Cообщение полностью

Помоги и мне. Я хочу чтобы у меня тоже работало.

По этому поводу есть прикольная песня "System doesn't work for you"

У меня при правом. Странно...

-----------
You've got no one to call your own
You have some hell-made brand new hopes
You always know what we are living for
You'll break us all in the end, ARMAGEDDON is your name

Keep the fire alive!!! A key to success can't be wasted by time )) ... нравится, не нравится - а со мной не справиться!!!

3 Июл 2005 01:23

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

Ну ясно, что если очень примеряться, зная, что зрение всетки стерео, то ниче не получится.. Это как тест примерно, задумываться не надо. И источник света не обязателен. Просто смотришь на какой-нить предмет вдали, и ставишь палец, чтоб по типу загораживал этот предмет. Ясно, что все равно не загородишь, т.к. или предмет или палец двоиться будут, но задумываться не надо. Потом держишь палец на том же месте и по очереди закрываешь глаза.. Если рационал, то точнее у правого глаза получится..

3 Июл 2005 01:32

Orangistka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня сработало, но, по-моему, это весьма условно. Речь, скорее всего, идет о том, что "ведущий" глаз говорит о том, какое полушарье мозга более развито. Считается, что левое - это логика, структурированность мышления, а правое - фантазия, воображение. Однако это вряд ли можно жестко связать с понятиями рациональность и иррациональности. Мало того, существует, как минимум, еще три (помимо ведущего глаза) теста, позволяющего определить "ведущее полушарье". Это "поза Наполеона", переплетение пальцев и аплодирование. Этот тест можно найти на многих сайтах психологических тестов.

3 Июл 2005 11:04

Orangistka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Июл 2005 11:22 Lubimoe_solnishko сказал(а):
Заодно проверили переплетение пальцев и "позу Наполеона". Результаты аналогичны. Думаю жесткой привязанности к рац/ир нет

Cообщение полностью

Вот и я о чем! Я сказала, что автор данной концепции "вырвал" часть теста и выдает его за истину в последней инстанции.
А при "позе Наполеона" какая рука какую у Вас накрывает? А при переплетении пальцев? У меня левые оба варианта. А предмет сдвигается при открытом левом глазе
а как у вас?

3 Июл 2005 11:27

Lis182
"Максим"

Анкета
Письмо

Автор не "вырвал" а "вырвала" Я только пояснил что имеется в виду, по просьбе ThrasherX-17 Смотрите выше

3 Июл 2005 11:41

ThrasherX-17

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

3 Июл 2005 11:41 Lis182 сказал(а):
Автор не "вырвал" а "вырвала" Я только пояснил что имеется в виду, по просьбе ThrasherX-17 Смотрите выше
Cообщение полностью

Спасибо большое за объяснение!!! Сделал по рекомендации. У меня получилось. Ведущий глаз - правый!!! Что бы я делал без Максов... RESPECT!!!
----------------------------------
"While we all dance around and suppose - the secret sits in the middle and knows." -Anonymous

Keep the fire alive!!! A key to success can't be wasted by time )) ... нравится, не нравится - а со мной не справиться!!!

4 Июл 2005 11:05

YourLady
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Автор ссылается на признаки, описанные на этом сайте, вот здесь
http://www.socionika.info/priz.html
"Эти врожденные различия между людьми напрямую связаны с функциями полушарий головного мозга. У рационала за неподвижным объектом наблюдает правый глаз (левое полушарие), за движущимся левый (правое полушарие). У иррационала наоборот."
Получаюсь по этому тесту иррационал, вот и сомнения закрались...

YoursLadi

4 Июл 2005 12:24

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

а если человек левша? мне например когда делали иридодиагностику сразу спросили я левша или нет. как мне потом объяснили, у левшей все наоборот. так что этот тест может погрешность дать.
"...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."

4 Июл 2005 14:20

Keyty

"Максим"

Важных: 2
Анкета
Письмо

2 Июл 2005 23:21 Margie сказал(а):
Не очень понятно как влияет разница в силе зрения между глазами. У меня вот в одном глазу минус шесть диоптрий... насколько этот тест будет осмысленный?
Cообщение полностью

Это не разница зрения. Это право- или лево-полушарность

4 Июл 2005 16:59

Sherlock_Holmes
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот, я тоже засомневался в правдивости этого теста. Ведущий глаз и рациональность не связаны напрямую. У меня получился левый глаз ведущий. Кроме того, за движущимися и недвижущимися объектами наблюдает левый глаз в любом случае - он основной - мне приходится левым глазом в видоискатель видеокамеры всегда смотреть, а то иначе надо его закрывать.
проверил сегодня всех на работе - у всех четырёх людей - правый глаз основной, хотя двое из них 100% иррационалы, а один ещё и левша. Одна - Гексли. Ещё фильм какой-то видел про лётчиков американский и там говорилось, что у большинства людей правый глаз доминирующий, а там у одного начинающего лётчика доминировал левый глаз и у него проблемы были из-за этого. Фантазия у меня есть, конечно, но по сравнению с Гексли - детский лепет на лужайке. Что-то улучшить - пожалуйста, а новое придумать - проще алмаз и графитого стержня сделать. Это обсуждение убедило меня, что связи между рациональностью и преобладанием глаза нет, а это просто попытки упростить типирование из серии хиромантии и гадании на кофейной гуще.
Ватсон, самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела

9 Июл 2005 04:28

Sherlock_Holmes
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Левый или правый?

По А.Сизанову

Как утверждает автор, наши движения "выдают" нас. Попробуйте выполнить следующие действия и зафиксировать их результат:

"Ведущая рука

Переплетите пальцы рук и вы заметите, что сверху всегда оказывается один и тот же палец. Если левый - вы человек эмоциональный, правый — аналитический склад ума. Если "лево", то поставьте знак Л, если право, то П.

Ведущий глаз

Попробуйте «прицелиться», выбрав себе мишень и глядя на нее через своеобразную мушку — карандаш или ручку. Если зажмурить ведущий глаз, вы заметите, что мишень сместится относительно мушки. Левый ведущий глаз говорит о мягком и уступчивом характере, правый — о твердом, настойчивом, более агрессивном. Фиксируйте аналогично.

Поза Наполеона

Если при переплетении рук на груди сверху оказывается левая рука, вы склонны к кокетству, правая — к простоте и простодушию.Также запишите, Л или П.

Аплодирование

Если удобнее хлопать правой рукой, можно говорить о решительном характере, левой — вы часто колеблетесь, прежде чем принять решение, обдумываете, как лучше поступить, чтобы не обидеть окружающих. Записываем аналогично.

Итак, результаты:

ПППП.

Для такого человека характерны консерватизм, ориентация на общепринятое мнение (стереотип). Он не любит конфликтовать и ссориться

ПППЛ.

Для такого сочетания тестов — левый на фоне остальных правых или наоборот — соответствующая черта характера (в данном случае нерешительность).

ППЛП.

Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. При общении с такими людьми необходимы юмор и решительность. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто.

ПЛПП.

Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность.

ППЛЛ.

Редкий тип характера. Близок к третьему (ППЛП), но мягче. Наблюдается некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердостью характера (правый ведущий глаз).

ПЛПЛ.

Слабый и самый редкий тип характера. Обладатели такого характера беззащитны, подвержены различным влияниям. Встречается, как правило, у женщин.

ЛППП.

Встречается очень часто. Основная черта — эмоциональность, сочетающаяся с недостаточной настойчивостью в главных жизненных вопросах (брак, образование и т. д.). Поддается чужому влиянию, и это позволяет приспосабливаться к различным условиям жизни. Счастливы в друзьях, легко сходятся с людьми.

ЛППЛ.

Мягкость большая, чем у предыдущего типа характера, наивность. Требует особого, внимательного отношения к себе — тип маленькой королевы.

ЛЛПП.

Дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов, склонность к самоанализу.

ЛЛЛП.

Эмоциональный, энергичный и решительный человек. Но часто наспех принятые решения приносят серьезные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.

ЛЛЛЛ.

Антиконсервативный тип характера, способность на старые вещи взглянуть по-новому. Наибольшая эмоциональность, индивидуальность, эгоизм, упрямство, переходящее в замкнутость.

ЛПЛП.

Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей.

ЛПЛЛ.

Очень похож на предыдущий тип характера. Та же настойчивость в достижении поставленных целей. Обладатели такого характера люди неустойчивые, переубедить их порой оказывается невозможно. Они склонны к «самокопанию», с трудом находят себе новых друзей.

ПЛЛП.

Мягкий характер. Такие люди «умело» конфликтуют, любят путешествовать. Легко находят друзей. Однако они часто меняют свои увлечения.

ПЛЛЛ.

Непостоянство и независимость, желание все сделать самому присущи этим людям. Способность анализировать помогает им успешно решать сложные задачи. Обычно мягкие, приятные на первый взгляд, они часто становятся чересчур требовательными и даже жестокими.

Взято отсюда
Теперь это сообщение стало в рамках правил, но кто от этого выиграл?
Ватсон, самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела
1 пользователь выразил(и) благодарность Sherlock_Holmes за это сообщение

10 Июл 2005 12:00

Zarkon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Июл 2005 04:28 Sherlock_Holmes сказал(а):
Вот, я тоже засомневался в правдивости этого теста. Ведущий глаз и рациональность не связаны напрямую. У меня получился левый глаз ведущий. Кроме того, за движущимися и недвижущимися объектами наблюдает левый глаз в любом случае - он основной - мне приходится левым глазом в видоискатель видеокамеры всегда смотреть, а то иначе надо его закрывать.
проверил сегодня всех на работе - у всех четырёх людей - правый глаз основной, хотя двое из них 100% иррационалы, а один ещё и левша. Одна - Гексли. Ещё фильм какой-то видел про лётчиков американский и там говорилось, что у большинства людей правый глаз доминирующий, а там у одного начинающего лётчика доминировал левый глаз и у него проблемы были из-за этого. Фантазия у меня есть, конечно, но по сравнению с Гексли - детский лепет на лужайке. Что-то улучшить - пожалуйста, а новое придумать - проще алмаз и графитого стержня сделать. Это обсуждение убедило меня, что связи между рациональностью и преобладанием глаза нет, а это просто попытки упростить типирование из серии хиромантии и гадании на кофейной гуще.
Cообщение полностью

а может быть это у левшей наоборот,я не знаю,а типируются многие с ошибками- это есть,у Гама кстати тоже интуиции немало))
This Is All I Know

10 Июл 2005 19:54

Deer
"Гексли"

Анкета
Письмо

"ЛПЛП - Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей."

Вот так комплимент. Но, кажется, не по адресу.
Джентельмен, который ищет леди для другого джентельмена.

11 Июл 2005 19:48

Comp_mag
"Габен"

Анкета
Письмо

а соответствие комбинация{Л,П} [-] ТИМ кто нибудь из мэтров подскажет?
Близнец, непонятен окружающим, но еще больше он непонятен сам себе!

11 Июл 2005 21:03

Kamila
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А у меня ПППП!
Давайте обсуждать, у кого что, может, удастся провести параллели?
Жду. Надеюсь. Верю

11 Июл 2005 23:02

Zarkon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ППЛП.

Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. При общении с такими людьми необходимы юмор и решительность. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто.
This Is All I Know

12 Июл 2005 15:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 23:10

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100