Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Какой косметикой вы пользуетесь, и почему? - Давайте поделимся опытом. Какой косметикой (для волос, тела, лица, макияж) вы пользуетесь. и почему именно этой? Может, были какие-то неудачные эксперименты? Расскажите, будем учиться на ошибка других

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 118 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

nindzya
"Габен"

Москва

Анкета
Письмо

16 Авг 2006 11:24 mypucm сказал(а):
Буква "П" на втором знакоместе говорит об иррациональности.
...

Буква "л" на втором знакоместе говорит о рациональности.
Cообщение полностью

А не наоборот? Тут противоречие между тестом топикстартера и последующим тестом, не находите?

при каком открытом глазе источник света закрыт,если при правом-рационал,при левом -иррационал

У меня при левом открытом глазе источник света закрыт - иррационал. Следовательно, при этом, согласно второму тесту, ведущий глаз зажмурен, т.к. объект перекрыт и никакого смещения не происходит.
Если зажмурить ведущий глаз, вы заметите, что мишень сместится относительно мушки

Смещается при зажмуривании левого - рационал.

27 Мар 2011 12:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

iiaz
"Габен"
ЛЭФВ
Каменск-Уральский

Анкета
Письмо

то есть если у меня смещается при зажмуривании правого - то я кто ? вывел бы сам - да исходные выкладки не совсем понятны. какое полушарие за что отвечает и что из этого следует..

27 Мар 2011 12:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mildred
"Бальзак"
ЛЭВФ
Павлодар

Анкета
Письмо

27 Мар 2011 15:20 iiaz сказал(а):
то есть если у меня смещается при зажмуривании правого - то я кто ? вывел бы сам - да исходные выкладки не совсем понятны. какое полушарие за что отвечает и что из этого следует..
Cообщение полностью

есть такая гипотеза, что у иррационалов ведущий глаз левый, а у рационалов - правый. Но это все не проверено никем. Судя по всему у Вас ведущий глаз - правый. Попробуйте еще вот эти пробы (для определения ведущего глаза:

Испытуемого просят моргнуть одним глазом. Закрывается обычно неведущий глаз.
Рассматривание предмета в «подзорную трубу» осуществляется ведущим глазом.
В листе плотной бумаги размером 5х10 см в центре вырезается отверстие 1х1 см; держа лист на расстоянии 30-40 см, испытуемый фиксирует через отверстие предмет, находящийся в 2-3 см от него. При закрывании ведущего глаза предмет смещается.
В темной комнате испытуемого просят зафиксировать взглядом зажженную свечу, а затем прикрыть язычок пламени указательным пальцем вытянутой руки. Находясь сбоку, экспериментатор видит глаза испытуемого и определяет, на какой из них падает тень от пальца (она падает на ведущий глаз).

Не делай ничего наполовину если не хочешь быть наполовину счастлива

28 Мар 2011 22:33

DM_28
"Жуков"

Уфа

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 15:00 Sherlock_Holmes сказал(а):
Левый или правый?

По А.Сизанову

Как утверждает автор, наши движения "выдают" нас. Попробуйте выполнить следующие действия и зафиксировать их результат:

"Ведущая рука

Переплетите пальцы рук и вы заметите, что сверху всегда оказывается один и тот же палец. Если левый - вы человек эмоциональный, правый — аналитический склад ума. Если "лево", то поставьте знак Л, если право, то П.

Ведущий глаз

Попробуйте «прицелиться», выбрав себе мишень и глядя на нее через своеобразную мушку — карандаш или ручку. Если зажмурить ведущий глаз, вы заметите, что мишень сместится относительно мушки. Левый ведущий глаз говорит о мягком и уступчивом характере, правый — о твердом, настойчивом, более агрессивном. Фиксируйте аналогично.

Поза Наполеона

Если при переплетении рук на груди сверху оказывается левая рука, вы склонны к кокетству, правая — к простоте и простодушию.Также запишите, Л или П.

Аплодирование

Если удобнее хлопать правой рукой, можно говорить о решительном характере, левой — вы часто колеблетесь, прежде чем принять решение, обдумываете, как лучше поступить, чтобы не обидеть окружающих. Записываем аналогично.

Итак, результаты:

ПППП.

Для такого человека характерны консерватизм, ориентация на общепринятое мнение (стереотип). Он не любит конфликтовать и ссориться

ПППЛ.

Для такого сочетания тестов — левый на фоне остальных правых или наоборот — соответствующая черта характера (в данном случае нерешительность).

ППЛП.

Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. При общении с такими людьми необходимы юмор и решительность. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто.

ПЛПП.

Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность.

ППЛЛ.

Редкий тип характера. Близок к третьему (ППЛП), но мягче. Наблюдается некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердостью характера (правый ведущий глаз).

ПЛПЛ.

Слабый и самый редкий тип характера. Обладатели такого характера беззащитны, подвержены различным влияниям. Встречается, как правило, у женщин.

ЛППП.

Встречается очень часто. Основная черта — эмоциональность, сочетающаяся с недостаточной настойчивостью в главных жизненных вопросах (брак, образование и т. д.). Поддается чужому влиянию, и это позволяет приспосабливаться к различным условиям жизни. Счастливы в друзьях, легко сходятся с людьми.

ЛППЛ.

Мягкость большая, чем у предыдущего типа характера, наивность. Требует особого, внимательного отношения к себе — тип маленькой королевы.

ЛЛПП.

Дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов, склонность к самоанализу.

ЛЛЛП.

Эмоциональный, энергичный и решительный человек. Но часто наспех принятые решения приносят серьезные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.

ЛЛЛЛ.

Антиконсервативный тип характера, способность на старые вещи взглянуть по-новому. Наибольшая эмоциональность, индивидуальность, эгоизм, упрямство, переходящее в замкнутость.

ЛПЛП.

Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей.

ЛПЛЛ.

Очень похож на предыдущий тип характера. Та же настойчивость в достижении поставленных целей. Обладатели такого характера люди неустойчивые, переубедить их порой оказывается невозможно. Они склонны к «самокопанию», с трудом находят себе новых друзей.

ПЛЛП.

Мягкий характер. Такие люди «умело» конфликтуют, любят путешествовать. Легко находят друзей. Однако они часто меняют свои увлечения.

ПЛЛЛ.

Непостоянство и независимость, желание все сделать самому присущи этим людям. Способность анализировать помогает им успешно решать сложные задачи. Обычно мягкие, приятные на первый взгляд, они часто становятся чересчур требовательными и даже жестокими.

Взято отсюда
Cообщение полностью

Может в этом ЛПЛП и проявляется иррациональность? Хотя вопреки теории о ведущем глазе, я иррационал, но прицеливаюсь правым.

3 Апр 2011 22:13

Blaky
"Габен"

Старый Оскол

Анкета
Письмо

3 Апр 2011 23:13 DM_28 сказал(а):
Может в этом ЛПЛП и проявляется иррациональность? Хотя вопреки теории о ведущем глазе, я иррационал, но прицеливаюсь правым.
Cообщение полностью

А как же здесь нет того, что у меня получилось: ЛЛПЛ?

28 Апр 2011 21:59

Jur_jur_ogly
"Максим"

Алматы

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Психофизиологическая соционика Богомаза

1. ИЭЭ ЛЛПП;
2. ИЛЭ ЛЛПЛ;
3. СЛЭ ЛЛЛП;
4. СЭЭ ЛЛЛЛ;
5. СЭИ ЛППП;
6. СЛИ ЛППЛ;
7. ИЛИ ЛПЛП;
8. ИЭИ ЛПЛЛ;
9. ЭСЭ ПЛЛЛ;
10. ЭИЭ ПЛЛП;
11. ЛИЭ ПЛПЛ;
12. ЛСЭ ПЛПП;
13. ЛСИ ППЛЛ;
14. ЛИИ ППЛП;
15. ЭИИ ПППЛ;
16. ЭСИ ПППП.

Порядок помнится другой: глаз был первый, аплодирование последним.
Соционика — это, скорее форма творчества, жанр словесности. Местами красивый и изящный, местами не очень. К сожалению, с претензиями на научность./Мех

29 Апр 2011 07:27

EtoNeYaNew
"Гексли"
ЛВФЭ
Иркутск

Анкета
Письмо

у меня ЛПЛП, по Богомазу Бальзак
вспомнила! у меня есть склонность к леворукости, я многое из того, что нормальные люди делают правой рукой, делаю левой.
В жизни для меня самое главное: быть полезным и иметь чистую совесть. А.П. Чехов

24 Ноя 2011 07:24

Evelyn
"Дюма"
ЭВФЛ
Тирасполь

Анкета
Письмо

24 Ноя 2011 07:24 EtoNeYaNew сказал(а):
вспомнила! у меня есть склонность к леворукости, я многое из того, что нормальные люди делают правой рукой, делаю левой.
Cообщение полностью

И у меня. Я это со школы обнаружила
Мне это даже нравилось, что я со своим устройством. И даже когда говорили, "почему ты это так делаешь, надо так" отвечала "А мне так удобней"
И делала всё равно по-своему.

Ведущий глаз правый.
По тесту вышло ЛПЛП.

1 пользователь выразил(и) благодарность Evelyn за это сообщение

24 Ноя 2011 15:57

Tilavek-W
"Гамлет"

Другой

Анкета
Письмо

29 Апр 2011 07:27 Jur_jur_ogly сказал(а):
Психофизиологическая соционика Богомаза

1. ИЭЭ ЛЛПП;
2. ИЛЭ ЛЛПЛ;
3. СЛЭ ЛЛЛП;
4. СЭЭ ЛЛЛЛ;
5. СЭИ ЛППП;
6. СЛИ ЛППЛ;
7. ИЛИ ЛПЛП;
8. ИЭИ ЛПЛЛ;
9. ЭСЭ ПЛЛЛ;
10. ЭИЭ ПЛЛП;
11. ЛИЭ ПЛПЛ;
12. ЛСЭ ПЛПП;
13. ЛСИ ППЛЛ;
14. ЛИИ ППЛП;
15. ЭИИ ПППЛ;
16. ЭСИ ПППП.

Порядок помнится другой: глаз был первый, аплодирование последним.
Cообщение полностью

Ребята, это подтверждается на "практике"? Я выхожу Жуковым при таком раскладе.

7 Дек 2011 19:05

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

Я ЭСИ! ура! ))))

Я не то что схожу с ума, но устал за лето

7 Дек 2011 20:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 23:10

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100