Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Цветотип - определяем правильно

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 118 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ЛПЛП - гы, у меня оказывается сильный тип характераСмущает немного ослиная характеристика, ну в смысле нельзя ничем убедить Про энергичность и достижение целей - хм, смотря с какой стороны смотреть
Вообще то признаки так себе, что то вроде кофейной гущи ИМХО.

12 Июл 2005 15:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Queenie
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ПЛПЛ...
Никуда от есевости не спрятаться, ни скрыться
Все (будет) хорошо

8 Мая 2006 12:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Июл 2005 19:49 Deer сказал(а):
"ЛПЛП - Самый сильный тип характера. Таких людей трудно в чем-либо убедить. Они с трудом меняют свою точку зрения. Но в то же время энергичны, упopнo добиваются поставленных целей."

Вот так комплимент. Но, кажется, не по адресу.
Cообщение полностью

У меня тоже ЛПЛП.
А характеристика может быть относится к суперэго?
Jul

8 Мая 2006 18:06

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

и у меня ЛПЛП...
помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

8 Мая 2006 19:45

Natasha_Sova
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А у меня ЛЛПЛ - и такого вообще нет И кто я после этого?

8 Мая 2006 21:40

Nika7
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Изначально просто восхитил Штирловский подход к теме! Полная авторитетная информация!

У меня получился
ППЛЛ.

Редкий тип характера. Близок к третьему (ППЛП), но мягче. Наблюдается некоторое противоречие между нерешительностью (левое аплодирование) и твердостью характера (правый ведущий глаз).

Очень похоже, однако.
nika

9 Мая 2006 12:36

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

ЛЛПП.

Дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов, склонность к самоанализу.
Подходит.

У военных есть тест, с помощью которого они определяют, какой глаз нужно зажмуривать, чтобы лучше прицелиться. Они делают небольшое отверстие в листе бумаги и смотрят в эту дырку,зажмуривая глаза поочерёдно и следя за тем, сместилось изображение в отверстии или нет. Так легче определить "ведущий" глаз.

9 Мая 2006 17:52

Astartha
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ПЛПП - вроде оно

9 Мая 2006 18:10

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

Чёрт возьми, я ошиблась!
У меня ЛЛЛП:Эмоциональный, энергичный и решительный человек. Но часто наспех принятые решения приносят серьезные осложнения. Очень важен дополнительный тормозной механизм. Мужчины с таким характером менее эмоциональны.

9 Мая 2006 21:20

SergG
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня ЛЛЛЛ По описанию больше на Гюго или Напа похоже.
Folle a la messe est mol a la fesse

11 Мая 2006 19:00

SergG
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Кстати - наасчет рацио- иррациональности мне гораздо больше нравится метод определения "активной" половинки лица.
В идеале нужна фотография, но для наблюдательного исследователя не составит труда определить ее и просто визуально.
"Активная" половинка выглядит более осмысленно и эмоционально выглядеть, чем "неактивная".
Folle a la messe est mol a la fesse

11 Мая 2006 19:13

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Мая 2006 12:12 Queenie сказал(а):
ПЛПЛ...
Никуда от есевости не спрятаться, ни скрыться
Cообщение полностью

А у меня ЛПЛП...У каждого своя есевость

11 Мая 2006 23:03

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Слишком много несовпадений.
Я бы не стал доверять этому.
Вот например, что у меня, типичного такого Дон-Кихота:

ПППП.
Для такого человека характерны консерватизм, ориентация на общепринятое мнение (стереотип). Он не любит конфликтовать и ссориться
горячий ослик

15 Мая 2006 18:26

Rybusya

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Июл 2005 16:59 Keyty сказал(а):
Это не разница зрения. Это право- или лево-полушарность
Cообщение полностью

Которая кстати действительно связана с рациональностью/иррациональностью, поскольку одно полушарие отвечает за рациональные функции, а другое за иррациональные. Это ещё Ермак в своей книге писал.

"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

16 Мая 2006 13:20

morethananna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Мая 2006 21:40 Natasha_Sova сказал(а):
А у меня ЛЛПЛ - и такого вообще нет И кто я после этого?

Cообщение полностью

ЛЛПЛ - простодушие, мягкость, доверчивость. Очень редкий тип.

2 Июн 2006 21:30

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Анкета
Письмо

Лет 15 назад, когда впервые познакомился с этим тестом, был приятно удивлён. Для всех (30) протестированных мною 100%-е совпадение ! И результат не зависит от личных заблуждений тестируемого и тестирующего (как в соционике), а является вполне достоверным отражением физических свойств оргаНИзма (тестируемого)
В том числе и для меня (лПлП).
Сразу возникла мечта: набрать фактический материал, и связать результаты теста с ТИМом. Увы
Совершенно разные ТИМы зачастую имеют совершенно одинаковые результаты этого теста.
НО. Насколько я помню, где-то в примечаниях к этому тесту (кроме характеристик) сказано (как это ни странно звучит):
чем более похожи у 2-х разных людей результаты - тем они более друг другу подходят
И это мною тоже проверено (насколько позволил круг общения) - и тоже работает. Более того, самые близкие отношения (я не имею в виду интим, вернее имею в виду далеко не только интим) у меня когда-то произошли именно с (дуал + ЛПЛП), в то время как с другими дуалами - лишь слабое подобие.
И всё-таки, мечта связать соционическое типирование с обсуждаемым тестированием - осталась. Во всяком случае, связь между ведущим глазом и рациональностью отслеживается чётко. Бывают ли исключения, опровергающие эту связь - пока (мне) непонятно. Возможно, у тех кто недоволен - другой ТИМ, или неправильно выполнили тест...
Давайте продолжать тему - может, что и получится ?
Enter

9 Июн 2006 12:24

Mechanics
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Июл 2005 23:21 Margie сказал(а):
Не очень понятно как влияет разница в силе зрения между глазами. У меня вот в одном глазу минус шесть диоптрий... насколько этот тест будет осмысленный?
Cообщение полностью

Margie, если проводить тест "на ведущий глаз" по другой методике - с помощью карточки с отверстием, то тест будет достаточно объективным.
Кстати, здравствуй.

9 Июн 2006 12:34

Kore
"Габен"

Анкета
Письмо

ПЛПП.

Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность.
Хм......... характеристика не совсем точна

9 Июн 2006 14:16

__Lionne
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 14:17 Kore сказал(а):
ПЛПП.

Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность.

Cообщение полностью

... и у меня получилось ПЛПП. Странно. Возможно, тому причиной моя работа.

9 Июн 2006 14:22

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 14:23 __Lionne сказал(а):
... Странно. Возможно, тому причиной моя работа...
Cообщение полностью

Валя, мне кажется - Вы переставили местами причину и следствие. Может правильней сказать о Вашей работе: "... странно, возможно тому причиной результаты теста (ПЛПП)...".
Тест показывает то, что является Вашей неотъемлемой, физической характеристикой. Которая не меняется со временем. Сделайте тест через 50 лет - и результаты будут те же. Независимо от того, где и кем Вы работали.
(это моё личное мнение - на истину не претендую).
Enter

9 Июн 2006 14:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Определение рац/иррац по "ведущему" глазу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 23:11

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100