Кстати - наасчет рацио- иррациональности мне гораздо больше нравится метод определения "активной" половинки лица. В идеале нужна фотография, но для наблюдательного исследователя не составит труда определить ее и просто визуально. "Активная" половинка выглядит более осмысленно и эмоционально выглядеть, чем "неактивная".
8 Мая 2006 12:12 Queenie сказал(а): ПЛПЛ... Никуда от есевости не спрятаться, ни скрыться Cообщение полностью
А у меня ЛПЛП...У каждого своя есевость
Слишком много несовпадений. Я бы не стал доверять этому. Вот например, что у меня, типичного такого Дон-Кихота:
ПППП. Для такого человека характерны консерватизм, ориентация на общепринятое мнение (стереотип). Он не любит конфликтовать и ссориться
4 Июл 2005 16:59 Keyty сказал(а): Это не разница зрения. Это право- или лево-полушарность Cообщение полностью
Которая кстати действительно связана с рациональностью/иррациональностью, поскольку одно полушарие отвечает за рациональные функции, а другое за иррациональные. Это ещё Ермак в своей книге писал.
ЛЛПЛ - простодушие, мягкость, доверчивость. Очень редкий тип.
Лет 15 назад, когда впервые познакомился с этим тестом, был приятно удивлён. Для всех (30) протестированных мною 100%-е совпадение ! И результат не зависит от личных заблуждений тестируемого и тестирующего (как в соционике), а является вполне достоверным отражением физических свойств оргаНИзма (тестируемого) В том числе и для меня (лПлП). Сразу возникла мечта: набрать фактический материал, и связать результаты теста с ТИМом. Увы Совершенно разные ТИМы зачастую имеют совершенно одинаковые результаты этого теста. НО. Насколько я помню, где-то в примечаниях к этому тесту (кроме характеристик) сказано (как это ни странно звучит):
чем более похожи у 2-х разных людей результаты - тем они более друг другу подходят
И это мною тоже проверено (насколько позволил круг общения) - и тоже работает. Более того, самые близкие отношения (я не имею в виду интим, вернее имею в виду далеко не только интим) у меня когда-то произошли именно с (дуал + ЛПЛП), в то время как с другими дуалами - лишь слабое подобие. И всё-таки, мечта связать соционическое типирование с обсуждаемым тестированием - осталась. Во всяком случае, связь между ведущим глазом и рациональностью отслеживается чётко. Бывают ли исключения, опровергающие эту связь - пока (мне) непонятно. Возможно, у тех кто недоволен - другой ТИМ, или неправильно выполнили тест... Давайте продолжать тему - может, что и получится ?
2 Июл 2005 23:21 Margie сказал(а): Не очень понятно как влияет разница в силе зрения между глазами. У меня вот в одном глазу минус шесть диоптрий... насколько этот тест будет осмысленный? Cообщение полностью
Margie, если проводить тест "на ведущий глаз" по другой методике - с помощью карточки с отверстием, то тест будет достаточно объективным. Кстати, здравствуй.
ПЛПП.
Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность. Хм......... характеристика не совсем точна
Характер, сочетающий аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин — тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость и некоторая холодность. Cообщение полностью
... и у меня получилось ПЛПП. Странно. Возможно, тому причиной моя работа.
Валя, мне кажется - Вы переставили местами причину и следствие. Может правильней сказать о Вашей работе: "... странно, возможно тому причиной результаты теста (ПЛПП)...". Тест показывает то, что является Вашей неотъемлемой, физической характеристикой. Которая не меняется со временем. Сделайте тест через 50 лет - и результаты будут те же. Независимо от того, где и кем Вы работали. (это моё личное мнение - на истину не претендую).